Дети динозавров

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Кир Булычев
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Алиса Селезнева
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Впервые в рамках одной книжной серии выходят все повести и рассказы об отважной девочке из будущего Алисе Селезневой и ее замечательных друзьях.
На этот раз Алисе и ее друзьям предстоит сражаться с космическими пиратами, побывать в параллельных мирах и на загадочных планетах. Об этих и других приключениях вы узнаете, прочитав очередные восемь повестей цикла, среди которых «Война с лилипутами», «Дети динозавров» и «Привидений не бывает».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Дети динозавров
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
JuTy
01.05.2017
Прекрасный экземпляр детской сказки. Наверное, про Алису Селезневу слышал каждый - либо читал Булычева, либо смотрел фильм "Гостья из будущего". Однако, до ДП 2017 я даже не думала, что там про Алису целая серия интересных книг написана. В данное произведение включены две повести, объединяют которые яйца :)В первой повести - "Дети динозавров" - Алиса со своим лучшим другом Пашкой летят на планету Стеговия спасать тамошних динозавров. Реализма в истории нет ни грамма, ладно бы просто осуществить то, что собирались, но ведь финальный способ спасения абсолютно и категорически не может быть осуществлен. Короче, весь период чтения ребенок и взрослый во мне неистово боролись. Один кричал: "Ну это же детская книга! Забей и получай удовольствие!" Второй возражал: "Да пойми ты, ну не может такого быть, не бы-ва-ет!" Я наблюдала за их словесными баталиями и быстренько дочитала книгу, ликвидировав предмет спора как таковой :DВо второй повести "Драконозавр" Алиса отправляется в прошлое, чтобы спасти подругу, там застрявшую. Мне показалось, что логичнее в содержании книги поменять повести местами, ну да ладно. Это произведение понравилось намного больше. Уровень реалистичности, правда, остался на прежней отметке, но порадовали упоминания различных исторических личностей. Для ребенка это очень здорово, любой бы после прочтения пошел дергать маму и папу вопросами, а кто такие Коперник и Жанна д'Арк. Еще на финале даже прослезилась, очень здорово была описана встреча главных героев. За это Булычеву жирный плюс :)К прочтению советую, но, желательно, детьми не старше 12 лет или ярыми поклонниками яйц любого возраста >_<
Nastena0807
21.04.2017
Интересно: Кир Булычев такой провидец или же современные изобретатели черпают идеи из его книг?А если на самом деле, то он совершенно точно угадал/узнал/предвидел, что люди смогут отправлять видеописьма. Еще каких-то сорок-пятьдесят лет назад это казалось диким и невероятным, а сегодня Скайп и Ватсап - самые популярные мессенджеры, с помощью которых мы может не только отправить друг другу видеописьма, но и позвонить в любую точку планеты и увидеть собеседника.Если раньше я читала Булычева, просто потому что мне было интересно, то сейчас мне интересен не только текст, но и история создания серии про Алису и ее хронология. Как оказалось, прототипом главной героини является дочка писателя Алиса, самого писателя и его жену зовут Игорь и Кира - также, как и родителей Алисы. Профессия мамы также совпадает с профессией вымышленной героини Киры. Она - архитектор.Что любопытно, буквально за 2-3 года на Алису обрушилось столько приключений, что я поражаюсь, как ей хватило времени на все это. Хотя, если учесть, что многие приключения произошли с ней в прошлом, это становится уже не таким удивительным. Еще один интересный факт. Между написанием повестей "Дети динозавров" и "Драконозавр" прошло шесть лет, однако Алиса ничуть не постарела.С помощью книг об Алисе можно знакомить младших школьников с различными историческими личностями, событиями, эпохами. Так, в "Драконозавре" мы встречаемся с Леонардо да Винчи, Жанной Д'Арк, узнаем про Николая Коперника. В книге ненавязчиво рассказывается про вражду Медичи и Пацци, столетнюю войну алой и белой розы. Все эти исторические моменты принадлежат 15 веку. Не каждому третьекласснику известно про них, однако Булычев ненавязчиво знакомит читателя с ними, вызывая интерес и подталкивая к тому, чтобы ребенок сам захотел узнать побольше про все, о чем говорится в книге. Мне кажется, Булычева можно включать в школьную программу, хотя бы как внеклассное чтение, только для того, чтобы повышать мотивационный интерес школьников к изучению истории.Конечно, взрослым (которые не такие фанаты как я) будет довольно скучно читать Алису, так как в ней довольно простой текст, незатейливый сюжет, открытая концовка. Но, если начать читать, и втянуться, то очень скоро можно пополнить число любителей Алисы Селезневой и понять за что ее так любят миллионы читателей.
drzlo
17.11.2012
Вы знаете, в детстве я не читала ни одной книги про Алису. Правда. Не вру. Совершенно ни одной. Мультик - смотрела, но ни фильм, ни книги как-то ни разу не попадались под руку читавшим на ночь родителям.
И очень зря, как оказалось.
Вообще крайне дивнючая детская книжка. Уверена, попади она мне в детстве, я бы радовалась, смеялась, визжала и дрыгала ногами. Впрочем, моё поведение сейчас мало чем отличается от детского, но всё равно восторгов как-то... поменьше будет. Хотя всё равно история легкая, задорная, без провисаний сюжета и логических дыр, с очаровательными харизматичными героями и правдоподобным и жестоким (по меркам детской книги) миром, что только добавляет шарму. Этические дилеммы Алисы, когда она решает, можно ли в обличии динозавра или летучей мыши слопать кого-нибудь или же это негуманно... Пашка, который подобной чушью не задается, и в виде динозавра иногда совсем звереет... А катастрофист Эмальчик! Боже, какой персонаж, какой креативный, потрясающий персонаж! Ученый, изучающий те катастрофы, которые он сам и создает! Да на этом образе можно штук пять боевиков снять, один триллер и ещё на психологическую драму останется! Теперь это у меня один из любимых образов советской сказочной литературы. Ну он же в самом деле интересный, удивительно интересный!
А Крыс! Харизматичный очаровательный Крыс, не похожий на коварную сволочь из мультфильма! Вообще я, на самом деле, очень расстроена тем, что, оказывается, умение перевоплощаться в других не является его с Весельчаком суперсилой: конечно, тогда бы и сюжета не было, потому что Алисе с Пашкой ничего бы не удалось, но как-то... Скучно это. Вот если бы они такими сами по себе были!...
Вообще надо будет потом непременно купить эту книгу. И племяшке читать. Всяко лучше, чем большая часть современных сказок.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск