Псевдоним бога

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Серия: Леннар
Оценка: 6.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Леннар вернулся – теперь именно ему предстоит возглавить отряды, идущие на войну с Обращенными. Но никто не ожидал, что в схватку может вступить доселе неизведанная третья сила. Секта сардонаров, поклонявшихся мертвому богу, решила напасть на ослабленных междоусобицами Обращенных и захватить власть над всем миром. Смогут ли Леннар и его солдаты победить?
Тем временем на орбиту Луны вышел звездолет, который должен был повстречаться с пришельцами, зависшими над Землей. К чему приведет эта встреча? Так ли гости из космоса дружелюбны?


Отзывы о книге Псевдоним бога
PalachMB
03.03.2008
Только что закончил читать. Разочарован - гораздо слабее предыдущих книг, но, пересилив себя, читать можно. Продолжение буду читать только ради развязки
chilli81
01.03.2008
Не чиал, но посмотрев отзывы решил положить ее в долгий ящик...
BryanskEagle
25.01.2008
Неплохая серия. Конечно не уровень "Вечного" или "Империи", но все равно значительно выше среднего. К прочтению рекомендуется. Третья книга послабже. Но уже интересно чем все закончиться.
Alex_61
24.01.2008
Перечёл две первых, для системы; получилось три книги подряд, за два дня. Когда читал, отчётливо видел, что Злотников от книги к книге уменьшается, уменьшается, уменьшается...
Первая книга была интересна, как сама по себе, так и как своего рода продолжение "Пасынков Вселенной" Хайнлайна. Последнюю я читал ещё в детстве; сами понимаете: вспомнить молодость и всё такое. Да и идея со звездолётом и одичавшими потомками многообещающа. И трагична, в лучшем смысле слова. Представьте, просыпается строитель всего этого мира, а вокруг невежество, тьма и деградация. А ведь БЫЛО... Бр-р-р. Нормально, зачёт. Вторая книга, лично для меня, была исключительно "для сюжету", т.е. пророчества там, кто такой Караал, как именно будут давить Храм, кто спал в саркофаге и т.д. - короче говоря, ответы на интригующие вопросы, поставленные первой книгой. Но написана и вторая книга нормально. Конечно, психологии маловато, да и сюжет на приличную трагедию был сведён к примитивному боевику; но глупо подходить к "коммерческой"/развлекательной литературе с мерками какого-то "нового слова в науке и технике". Из персонажей живым получился только Караал/Элькан, да и тот редиска, остальные, и особенно Леннар, - статисты, играющие раз и навсегда заданные демиургами (авторами т.е.) роли. Типа шаг влево или вправо приравнивается к побегу... Внутреннего мира у героев вообще нет; т.е. поймите меня правильно, дебилоидные рефлексии тоже не есть гут, но здесь, право, роботы какие-то.
В третьей же книге от Злотникова, разве что, фамилия на обложке. Какой-то идиотский следователь...Чудом (скорее пьяным редактором, ибо во второй книге её угробили качественно) воскресшая Инара. Пьянка на даче и ее описание вызывают сакраментальные вопросы - что колол автор и что, денег на качественный товар не хватило? Могущественная (!) секта сардонаров, появившаяся (в третьей (!) книге) в жесточайше (!), вплоть до длины женских волос, регламентированном последнюю тысячу (!) лет мире не иначе как из причалившей к звездолёту шлюпки чужой цивилизации (возможно, впрочем, что тот пьяный редактор постарался и здесь). Из охрененного, суперского, ох...ительного сюжета с прилётом одичавших потомков Леннара к нам, землянам, не выцеплено НИЧЕГО, НИ ...УЯ. Ну, прилетели и прилетели... Больше говорить не буду, хотя там ещё много чего. После 36 % листал. Низачот.
Злотников, он один из мэтров. И, как мэтр, может себе позволить писать то, что ему ИНТЕРЕСНО. Навроде Лукьяненко (конечно, своих мещанских "героев" он может засунуть себе в жопу; но не в этом суть: Лукьяненко - МОЖЕТ). И Никитин (имхо, самый мэтр) - МОЖЕТ (и делает, учитывая множество "Странных романов", "когистику". Другое дело, что я не всё из них воспринимаю; но за Троих, Куявию, Ричарда, за всё, что не "Странные романы" - МОЖЕТ). Вот какой-нибудь Вася Пупкин не может - ему издательство навязывает, грозя за "инициативу" неопубликованием. И что Злотников? Где здесь мэтр? А где мэтр в "Крыле ангела" (+Маркелов)? А где мэтр ещё в двух книгах (+по соавтору), что я видел в книжном, но, ура, не купил? "Муза пропала", "исписался" - это всё хрень, для необразованной толпы. Любой странный роман Никитина литературно на голову выше всех этих, пишущих. Да, кое-где есть гнусь; дерьмо; откровенная мразота; но хрена с три он исписался, просто пишет не то, что вы, именно вы, хотите. Право имеет, так сказать. Но вся фишка в том, что Злотникова в этой и, минимум, ещё трёх книгах просто нет. ПОЧЕМУ мэтр штампует свою фамилию на обложки, не принимая участия, собственно, в содержимом? Личные проблемы и, как следствие, острая потребность в деньгах? Тогда говорить не о чем, и остаётся только посочувствовать. Но если тому объективных причин нет, и всё сводится, например, к родственным (свойственным) связям; по дружбе, чего ж не порадеть хорошему человечку; пьяный был, пообещал... Тогда - аффтар, выпей йаду. Может, не стоит ставить имя на сторонней халтуре? Я теперь уже как-то боюсь ПОКУПАТЬ новинки, хотя раньше брал не глядя...
loki1969
24.01.2008
а я дочитал!и хочу сказать что чем дальше,тем больше в Злотникове разачаровываюсь :(((МАКУЛАТУРА!а ведь был когда-то Грон и Вечный!что,мля,муза ушла?нех тогда деревья изводить!
Torvard
23.01.2008
гораздо слабее и первой и второй книги... книга уже полгода на полке лежит.. и даже читать начал..... но не пошло... думаю мож через год таки дочитаю....
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться