Время наступает

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2011
Серия: Институт экспериментальной истории
Оценка: 5.6
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Новые приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории!
В игру вступает новый агент – мастер боевых искусств Руслан Карханов по прозвищу Кархан, под легендой скифа-телохранителя работающий при дворе вавилонского Балтасара.
Перед вами – крайне необычное дело о подозрительной огненной надписи, возникшей на стене пиршественной залы.
«Мене. Мене. Текел Упарсин!»
Время наступает!
Какое время? Когда наступает?
И вообще – можно ли доверять переводу ловкого юного авантюриста, нахально выдающего себя за пророка Даниила?
Кархан, заинтригованный бойкостью Даниила, решает понять, с кем все-таки имеет дело… и приходит к совершенно неожиданным выводам!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Время наступает
alex8321
10.11.2008
Прочитал неспешно, но с интересом. Сюжет достаточно закручен, герои развиваются, антураж мира не то чтобы совсем не используется в фантастики/фэнтази, но не затерт и не заштампован. Имхо, конец совершенно скомкан и ниже общего уровня книги.
P.S. Забавно, что первую книгу серии мучил долго, но так, по-моему, и не дочитал, по-крайней мере, о чем она не помню напрочь.
Loyola
30.10.2008
Я просто в восторге, книга необыкновенная - главный герой не Вальдар Камдил, и даже не новый сотрудник Института экспериментальной истории, а пройдоха и изгой Намму, волею случая принятый за пророка еврейского народа Даниила. И постепенно, сражаясь за неведомого ему бога и защищая чужой ему народ, он становится подлинным святым - ему больше не нужны ярмарочные фокусы, или помощь вавилонских богов, он стал настоящим пророком Господа.

Грандиозная авантюра оборачивается настоящим чудом.

Автор, на мой взгляд, сам устал от "лихой парочки" - последние книги сухие и серые. Откуда подозрения, что автор исписался? Книга великолепна! При довольно болшом объеме, для Свержина, читается с лету. В общем после "Вороньей стражи" и "Чего стоит париж?" я думала у серии нет шансов (Как у Бушкова с его Сварогом), да и "Фехтмейстер" меня не радует - но эта книга стОит того, чтобы начать читать, потом не оторветесь.
Holmogorov
21.01.2008
Наконец-то дочитал книгу Владимира Свержина «Время наступает» — очередной роман из любимой мною серии про приключения сотрудников Института экспериментальной истории. Выхода этой книги я ожидал долго и с нетерпением, и вот, наконец, свершилось.

Что ж, можно сказать, что роман производит тягостное впечатление, и даже не потому, что в тексте напрочь отсутствуют полюбившиеся читателям персонажи — отчаянный Вальдар Камдил и неугомонный Лис. При знакомстве с книгой вообще складывается ощущение, что роман писал не Свержин, а коллектив безвестных «афролитераторов». Текст пересыщен затертыми литературными штампами, язык тяжелый, суконный, количество ляпов на авторский лист зашкаливает за все мысленные пределы – чего стоит только упоминание о том, что жившие в Вавилоне эбореи не имели возможности приобретать землю в собственность, и встречающаяся через страницу фраза: «участок земли, которым владела семья эбореев…». Персонажи картонные, вымученные, неживые. Сюжет явно страдает отсутствием хоть какой-либо динамики, чтение нестерпимо хочется забросить где-то на середине повествования… В поступках героев отсутствует даже намек на элементарную логику… Куда делась исконно Свержинская легкость стиля, его тонкая ирония, запоминающиеся и яркие характеры, прекрасно выстроенная интрига, захватывающая читателя, и не отпускающая его до последней страницы? Неужели автор окончательно исписался, или все-таки отдал Институт экспериментальной истории на откуп «литературным неграм»?

Резюме: на полках книжных магазинов стало на одно посредственное издание больше. А у меня, похоже, стало на одного любимого автора меньше. Грустно, друзья мои…
styx7
21.12.2007
Чорд, как меня засношали этим феминизмом! Это что, теперь модно? Вот и Свержин не упустил шанса проехаться. Слава Аллаху, лишь самым краешком и не в основной линии, а ближе к эпилогу.
А книга неплоха. На 7-ку потянет. Лисов и Камдилов здесь и вправду нет. Шуток и юмора тоже. Но это не портит, да, не портит.
ground0
20.12.2007
Да вроде не похоже, что Акела лажанулся, как можно было бы подумать, глядя на отзывы.
Нормальный язык, написано не без некоторой оригинальности.
Видно, что автор всё ещё уважает своих читателей, в отличие от многих.
"Пыонеры" с криками "рулез" или "ацтой", не способные внятно выразить впечатления, здесь, да и везде, мимо кассы.
Впрочем, по моим прикидкам, от возраста не зависит. Многие до старости продолжают мыслить категориями "нравится"-"не нравится".
На середине книги и читаю дальше.
Wolfwere
19.12.2007
Серия к сожалению умирает. ПО идее, ее надо было заканчивать еще на роге единорога (ну или когда там была в финале битва на каталаунских полях), когда Камдила отправили в мир иной вместе с дикой охотой. НО автор почему-то решил продолжить серия ничем нисвязанными кроме главных героев романами. Здесь же даже этих главных героев нет. ТАк что книга относится к серии условно. Атор исписался.
Оценка - максимум 4.
Jenik
19.12.2007
Да, видимо и этот автор (ранее мною очень уважаемый) сошел с дистанции...
А жаль. 10 книг на бумаге я приобрел, перечитывал несколько раз.
Лис - любимый герой! Был, увы...
Лит.неграм в последней книге можно поставить 3 из 10
_Rj_
19.12.2007
Поскольку книга есть результат фальсификационной работы "Института экспериментальной истории" она специально написана так, что бы отбить у всех поклонников серии желание читать её и считать предыдущии книги серии фантастикой :) Ну а если от себя, то впечатление о книге просто ужасно, действительно, видимо вступлением к книге, автор предупредил читателей, пришли негры, серию продал, дальше читать не стоит.
NorthCat
18.12.2007
Сушественно слабже предыдущих книг. Если правильно читать вступление между строк, автор или задействовал кого-то из "литературных негров", или передал серию новичку, приложив только руку - слегка. Хоть и жаль но вполне ественный спад. Все-таки 11-я книга. НО, надежды не теряем и "будем посмотреть". 4-5. Ставлю 5 за прошлые заслуги и будующие ожидания.
docmf
17.12.2007
да,без лиса и камдилла уже не то,но все равно достойно прочтения-на 7-ку,имхо.
proh
17.12.2007
книга отличается от остальных. нет ни лиса не камдилла. ни юмора.
да и так явно слабеее остальных их этой серии.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MandarinaDuck
04.01.2017
Эта книга - первая из цикла Института экспериментальной истории, в которой нет главной парочки - Вальдара и Лиса. С моим выводом можно поспорить, но, скорее всего, это - к лучшему. По крайней мере - должно было быть. Я уже начала уставать от неутомимых агентов ИЭИ, а появление нового действующего лица, а так же несколько иной линии повествования, с уклоном на тот мир и то время, в котором действует оперативник, несколько освежил затухающий интерес к серии. Хотя, тех, кто читал цикл ради полюбившихся героев, эта книга, скорее всего, разочарует.
Роман достаточно динамичный и увлекательный, в наличии имеется интрига (хоть и слабенькая), детективная линия и историческая составляющая достаточно занимательного периода - Древнего Вавилона. Новый главный герой - Руслан Караханов - хоть и появляется в повествовании не часто, но тоже привносит определенную свежую струю в заезженный сюжет.
В целом считаю, что книга удалась и на мой взгляд получилась одной из лучших. Если в этом цикле для вас главным являются идея и сюжет, а не присутствие "сладкой парочки" - то вам определенно надо ее прочитать.
Morra
23.02.2012
Эта книга положила конец моему увлечению Свержиновской серией про Институт Экспериментальной Истории. А жаль, это был один из лучших образцов альтернативной истории из тех, которые мне попадались - увлекательно, живо и минимальное количество ляпов. Но видимо, закон серии продолжает действовать - рано или поздно появляется откровенно слабая книга (хотя 10 с удовольствием прочитанных книг - хороший результат).
Во-первых, это первая книга, в которой отсутствует полюбившаяся парочка - весельчак Лис и суровый северный парень Вальдар. Без юмора первого и серьезности и бурной личной жизни второго приключения совсем не те. А новые характеры прописаны слабовато.
Во-вторых, другой формат - здесь вообще мало Института и много аборигенов. Может, это и неплохо, но для поклонников ИЭИ уж как минимум непривычно.
В-третьих, перемудрил Свержин с интригой.