Разбойничья злая луна

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Слепые поводыри
Оценка: 8.7
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В палящем зное пустыни плывут деревянные корабли, которые волокут по песку упряжки каторжан. Вода – вот то, к чему тянется все живое, и власть над водой – власть над жизнью. Каково это – тащить каторгу тому, кто некогда владел водой?..
Когда над миром встает разбойничья злая луна, случается всякое… Отпрыск древнего рода в одночасье становится бесправным рабом на песчаной галере. Но судьба играет с ним как хочет – и вскоре он уже не раб, а главарь шайки разбойников, песчаные корабли которых наводят ужас на окрестные земли…
Мир, созданный фантазией Евгения Лукина, правдоподобен вплоть до мельчайших деталей – и одновременно фантастичен в лучших традициях жанра.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Разбойничья злая луна
Bazzz
13.07.2008
странно, отзывов нет.
читать однозначно, 10 баллов.
только к юмористической ф. не имеет никакого отношения.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
JDoe71
30.07.2017
Первый закон жанра:
Назвался героем – полезай в легенду!
Дополнение адмирала Яна:
А если не назвался – назовут и засунут (c, AnnetCat)
Приключения главного героя происходят в полном соответствии с уничижительной теорией Льва Толстого о никчемной роли личности в истории. Ар-Шарлахи совсем не собирался быть ни героем, ни повстанцем, ни предводителем разбойников. Так, фрондерствовал помаленьку собственного развлечения для, но однажды влип по-крупному. Как Робер Эпинэ в мятеж. Как Ян Вэньли в военное ремесло. Если ближние сочли, что ты - крутой вожак, а дальние, но высоко сидящие, увидели в тебе подходящую фигурку для игры, то, пьяный или трезвый, желающий того или нет, а не отвертишься и не отсидишься.
Забыла сказать, это фантастическое AU, оно же - параллельный мир. В здешних краях корабли пустыни - не верблюды, а колесные корабли с парусами; аналог Аристотеля именуется Андрба; о морской воде рассказывают мифы и прочее. Только нефть всё та же и ценность ее неизменна.
Можно читать как самостоятельное произведение, но если сначала прочесть "Миссионеры", то картинка прилетает обратка в ответ на обратку будет внушительнее. Как расширяющаяся воронка смерча, оставляющая после себя зачищенную пустыню.
GreenHedgehog
14.09.2013
Эту книгу я читал отдельно от всего цикла, лишь к концу догадавшись о взаимосвязях друг с другом внутри этих книг (« Слепые поводыри » и « Миссионеры »). Очередная удача автора, как я это вижу. Такой самобытный мир, в меру правдоподобный со стилистикой Востока, пустынь, раннего машиностроения. Роковая череда случайностей и на десерт, в середине романа срыв покровов. В общем - все как в хорошем ресторане - высококачественный комплексный обед. И приятное послевкусие - есть о чем подумать и сравнить со многими вещами которые нас окружают. Все что происходит вокруг - это ведь тоже имеет под собой большое и невидимое большинством людей основание. Ничего не происходит просто так, как мне кажется. Хорошая книга. Хоть опять же и совершенно без счастливого конца. Но это - такая «фишка» автора. Если честно, очень сложно вспомнить у него безусловное счастливые романы и повести. В рассказах - там да. А вот чтобы такое - остросоциальное - увы.
flamberg
03.03.2009
как всегда, в первую очередь обращаю внимание на персонажей (неудивительно, не правда ли?). и тут имеет место быть достаточно незатертый типаж эдакого нечаянного героя. все его вдохновения и гениальные решения подсказаны вином, шумящим в голове и развязывающим язык. прямо-таки по Хайяму, истина в вине, ведь его пьяные наития оказываются наиболее верными выходами из ситуаций.
развитие сюжета идет достаточно плавно, несмотря на сжатость во времени, но и без затянутостей.
единственное, что слегка добавило кислоты в финальное послевкусие - слишком уж открытый финал. я, конечно, люблю концовки с простором для домыслов, но слишком откровенные намеки на продолжение нервируют.
this