Ааргх

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Ааргх
Оценка: 7.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Я – ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) – читаю книгу. И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа… Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки – и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр-р-р!
Чувствуете полный набор фэнтезийных штампов? А потом ещё и гномы с эльфами полезут, и Тайная полиция Империи, и лесная нечисть, и самая уродливая наёмница, и контрабанда ведьм, и сплошные тайны, и… Но давайте по порядку.
Итак, я – ааргх… Запомнили? Продолжаем…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ааргх
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1405214052
ssvfolder
15.01.2011
Не понравилось. Сильное ощущение не доработки. Прочитал всю серию включая Ааргх на троне - последняя в трилогии, и разочаровался. До Рыжего рыцаря (на мой взгляд наилучшее произведенее автора) далеко.
Ворчунья
02.12.2009
Жуть какая.... Немного книг, которые я не могу дочитать до конца, но здесь я застопорилась на начале... "Меч без имени" интереснее и лучше написан, хотя и он подходит, имхо, в основном для того, чтобы убить время за чтением. За чтением же "Ааргха" можно убивать время, если ничего другого рядом нет, а нуждающегося в убиении времени очень много.
Ymmm?
15.11.2009
Книга конечно хорошая, рекомендую прочитать но есть много неточностей которые заметны невооружонным глазом например -ГГ забивает дупло пьём в ельфийском лесу (откуда там пьни?) или ГГ хотел убить двух ведьм на реке(одним ударом), хотя потом выясняется что женшину вот проста так убить не можеш и тд и тп. оценка 8
macke
25.02.2009
Ровно и серо. Вроде местами немножко смешно, хотя чаще только видно, что должно быть смешно, но не смешно. Вроде и ругать книжку не за что, и хвалить тоже. Никакая. 6/10
Lintik3
07.11.2008
Бездарной книге как бал подняли! Нет слов.
Natafg
07.11.2008
Повелась на восторженные отзывы и все-таки прочитала, хотя ранее решила исключить данного автора из разряда читаемых. Была неправа, каюсь. Читать таки не стоило. Особых изменений в стиле/юморе не заметила, все так же не смешно и нелогично.
Не мое категорически. Больше не соблазните! :-))
4 балла - все-таки дотянула до конца книги... Что касается читать-не читать - я бы не рекомендовала.
dEX 1987
02.10.2008
Так былая тень отца Гамлета деда Белянина.
Orlena
29.07.2008
долгое время не читала Белянина, после серий "Джек Сумасшедший король", "Тайный сыск царя Гороха", "Меч Без Имени" наступил просто передоз!
хорошего должно быть в меру! Ааргх прочитала за пару дней с мобильного, не сказать чтобы шедеврально, но вполне интересно! потраченного времени не жалею, но перечитывать врядли буду. 7 из 10
Lady Me
24.07.2008
Прикольно)
egEv2f
24.07.2008
мне понравилось, жду продолжения если ону будет.
Intro Off
05.06.2008
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Говорю это как человек,который прочитал все книги Белянина кроме гусара и казака!!! ЮМОР!!! (кста, понравился сам Ааргх, интересный герой, чем то неуловимо отличается от остальных)
Xardas
24.03.2008
Начало понравилось и развеселило, ну а дальше началось бесконечное обыгрывание одних и тех же шуток. Дочитал с трудом.
Больше ничего этого автора читать не буду.
tacha_987
14.03.2008
В конце концов, взаимная вежливость и такт – единственный путь к гармоничному сосуществованию начальника и подчиненного. Главное – вовремя успеть сказать друг другу «сам дурак!», и можно без проблем двигаться дальше.
это фраза из критикуемого вами ааргха. и как она вам?
многим начальникам и подчиненным стоит ее прочитать - может быть она поможет им взглянуть с юмором на самих себя.
да не все у белянина хорошо. казаков я прочитать не смогла - сломалась. вор, меч, ааргх, опергруппа - смеялась так, что думала умру со смеху.
мой пес приходил и смотрел на меня с вопросом в глазах: крыша поехала?
кстати, по поводу опергруппы. у меня много знакомых в ммлиции - дала им прочитать. выстроилась очередь (преувеличение, конечно). но ждали каждую книгу. вердикт - милиция описана отлично.
Natalia3
16.02.2008
Книга не понравилась. Задумывалась как стеб, но стеба не получилось а получилось не пойми что. Первые книги были намного смешнее
S.A.N
06.02.2008
Классная книга! Сразу видно, что автор "оживает". Надеюсь больше не будет книг, подобных этим ужасным "оборотням" Балл-"9"
Terica
04.02.2008
Неплохо... Очень даже неплохо! После Вкуса Вампира я уж было подумала, что больше не буду его книги покупать. Это тот редкий случай, когда ошибаться весьма приятно! Приятное разнообразие - новый мир, герои из этого мира, а не из нашего. Ааргх - Малыш - это нечто! Мир мог бы быть и почетче описан, но это уже так, мелкие придирки. С нетерпением жду новых книг и новой порции веселья!
Bubania
01.02.2008
прочитала отзывы, некоторые из них очень точные, но, ребята
такого удовольствия как от протения его книг не встретишь нигде:))


и могу сказать что с первых страниц узнаю Белянина- динаминость, отточенное слово, талант, что тут сказать…
увлекает,
ну а проскальзывающий юмор гениален, самобытен, легок,
так что молодчина - он не смотря ни на что 9 твердая


Inspector
29.01.2008
Знакомство с Беляниным начал именно с этой книги.
Сюжета практически нет. Местами смешно, но читать ради десятка незамысловатых шуток? Не для меня.
*наклеиваю ярлык: Петросян от фэнтази*
В общем, читайте, товарищи, читайте! Кто-то же должен раскупить этот тираж в 100 000 экз. )))) Я свой экземпляр уже купил. ))
6/10
Тоныч
27.01.2008
Перед прочтением думал нормально - лучше я бы ваще не думал. Чушь полная,сказка для детей, да и написано как-то по-тупому.Может кому-то такая дрянь и нравиться.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Deli
16.05.2012
Похоже, цикл про Ааргха будет у меня любимым - даже несмотря на первую часть "Меча без имени", шестую или какую там часть "Царя Гороха", бугагашечки "Багдадского вора" и многое, многое другое. Потому что здесь есть ааргх по имени Малыш, поразивший меня в самую печень. Не, ну он "же ааргх! Он должен рычать и тупить!", а вместо этого он книжки читает и еще так трепетно заботится, чтобы не помять их ненароком в каком-нибудь поединке. И от каждого встречного слышит в свой адрес: "Неправильный ааргх!"
А я вот люблю неправильных персонажей. Таких, чтобы ломали стереотипы, сносили крышу и рвали шаблон. Ну, ааргх - это же что-то среднее между троллем, великаном и человеком, чей лексический запас должен ограничиваться сакраментальным "Хозяина - платить, я - убивать, бабки - в карман, алалала", а не рассусоливать на три тома об экзистенциализме. Ну какая же он пуська! Самым последним ударом в мою печень стало, что он носит килт - всё, уносите пудинг!Итак, перед нами Фронтир - граница волшебного государства, куда сгоняют всех отщепенцев рода человеческого в ссылку и представителей фантастических рас - в резервацию. Гномы там, тролли, ёльфы. Ааргхи... Тяжелая жизнь, разбойники, деревянные игрушки, прибитые к потолку. Образованный ааргх старается не очень выделяться и работает наёмником: то бишь кого надо убьёт, а до чего дотянется - пограбит. И таких, как он - целый Фронтир. Красота.
Реально, народ, это такая ржачная действительность х) А уж что начинается, когда из случайных людей и не совсем людей сколачивается команда приключенцев. Эльф-самоубийца, потомок инопланетян. Двое гномов, разговаривающих мастера Йоды языком отменным, гекзаметром только. Юный и глупый граф Эшли по специальности работодатель из той породы, которая "Малыш, одолжи пару золотых - мне тебе платить нечем". Сун - баба-рэмбо в кольчуге-мини на босу хрудь. И абсолютная свистопляска вокруг, подаваемая под видом квестов, которые команде надо хоть иногда проходить, чтобы выжить. Я бы не сказала, что придуманные автором хитросплетения и интриги были особо яркими и запоминающимися, но ведь читала-то я не за тем х) Точнее, я как всегда слушала, а начитывал Зарецкий - теперь вы понимаете мой восторг да?)))
Elena_020407
06.09.2011
Образованный ааргх по кличке Малыш! У-у, такое даром для психики не проходит… (с)

Бред. Фееричный. Особенно если читать его в перерывах между Ремарком и Моэмом:) Но бред - смешной. До колик в животе. До недоумевающих взглядов попутчиков, бросаемых на ржущую и фыркающую практически сквозь слезы блондинку. Отличный образчик легкого и не напрягающего бессмысленного чтива.Ааргх - милое огромное существо, которому по всем законам Приграньчия положено быть тупым, как сибирскому валенку, ан нет - наш Малыш склонен к книгочтению и философии. Обладает гигантским ростом, недюжинной силушкой (богатырь в кубе, судя по описаниям Белянина) и желанием заработать.Граф Эшли - тридцать три несчастья. Столичный аристократ, какой-то там племянник Главнокомандующего чем-то там. Ходячий магнит для императорских киллеров и лесной нечисти. Добрался живым до Фронтира исключительно благодаря счастливой случайности. Выжил на землях Фронтира исключительно благодаря тому, что нанял в телохранители Малыша. А дальше... Дальше начались абсолютно ржачные злоключения разношерстной кампании представителей реликтовых рас, пытающейся вычислить канал контрабанды игрушечных ведьм.За что Белянину отдельный респект, так это за то, что он не поленился и придумал новый замечательный фэнтезийный народец - ааргхов) А то всевозможные интерпретации на тему уже придуманных когда-то и кем-то сказочных существ (тех же хоббитов) уже успели набить оскомину.P.S. С радостью узнала, что истории об Ааргхе - это чуть ли не самые слабые произведения Белянина. Что ж со мной будет, когда я доберусь до "Меча" и "Тайного сыска"? P.S.S. Гномий эпос у Белянина - рулез!))))
Ахнет Запад и хрюкнет Восток –
Рюмка в гномьей руке.
Девять звезд, первый глоток…
Девять звезд на коньяке! (с) “Сага Кольца возвращенья, о черном копье и эльфийском клинке»
mermaid
02.02.2009
Малыш - нестандартный Ааргх, который умеет читать, писать и имеет чувство юмора. Его нанимает слегка придурковатый дворянин Эшли, чтобы проникнуть в тайну кукольных ведьм. И вот Малыш, Эшли и еще несколько случайно присоединившихся к ним попутчиков путешествуют, расследуя это дело. Все закончилось хорошо, наши победили.
Забавный такой романчик. Уступает, конечно, Сыску царя Гороха и Мечу без имени (да и Джеку - сумасшедшему королю тоже...), но один раз почитать можно. Повествование, в целом, не затянуто . Есть несколько нудных моментов, но их можно и пролистнуть :) Для чтения в электричке вполне годится.