Ученье – свет…

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Практикум по алхимии
Оценка: 6.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей… и нелюдей, ошеломляющее могущество… опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены.
Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ученье – свет…
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1387813878
Helen Kir
01.06.2009
Нормальная книга, нормально написана! Вот все-таки вторая часть мне понравилась больше. С начала чтения книга даже немного увлекла, добравшись до середины я читала уже не с таким интузиазмом, как раньше, но все-таки дочитала. Теперь уверена, что второй рас ее перечитывать не буду. но я все равно скажу, что книга нормальная.
Lu.
29.04.2009
блин!когда брала книгу думала че-нить интересненькое и ненапряжное..мдааа..
ничего против ведьм не имею, но тут такой чисто бред(((
опять млоденькая ведьмочка с характером,опять повелитель и т.д..
это еще не говоря о таких явных роялях как то, что 15ти летняя девочка, случайно попав к народу который считают чуть ли не поголовно шизанутыми маньяками и отсидев у них в холодной камере вдруг!!(ха-ха!)решает еще у них погостить на практике! И они (о чудо!) не против,а даже очень "за"! Ещё и секретами делятся для курсовой(милашки). Ведь это так весело! а то повелитель заскучал малость(бедняжечка!).
ну а дальше конечно же ей отваливается на халяву кусок силы от повелителя(а ля Громыко) и она становится крутой ведьмой, утерает нос злыдням преподам(которые её бедную-несчастную не любли,не уважали,гады)и обзаводится парои-тройкой друзей до гроба(а как же иначе?!)
P.s.сюжет не продуман, часто деиствия ГГ обьясняются тупо "захотела и всё!". И еще,ЗАКОЛЕБАЛО СЛОВО ТУШКА!! блин чё мозгов то нехватает другое придумать??!! юмора не нашла.ВСЁ!
Antc
17.04.2009
Начало понравилось, далее интерес стал спадать. В итоге прочел всего лишь 20%. Язык достаточно правильный (это "+"), но витиеватый и потому не слишком читабельный (а это "-"). Сюжет, похоже, копирует громыковскую "Ведьму", но юмор отсутствует и о Мире так ничего и не было сказано. Персонажи: единственный достоверно выглядящий - это главгероиня. Видать, писана с себя. Все остальные, мягко говоря, неестественны. Приключения героев какие-то уж слишком надуманные, без изюминки и интриги. Короче, тоже не заинтересовали.
Когда-то писатель лет этак сорока считался молодым и подающим надежды. Сейчас пишут даже тинэйджеры. Но как бы вы ни старались отсутствие реального жизненного опыта не позволяет правдоподобно описывать людей и жизненные коллизии. Хотя, конечно, с точки зрения сверстников автора текст может выглядеть просто замечательно.

ИТОГО. Автор небезнадёжна, и когда-нибудь, может быть, начнет писать зрелую литературу. Пока же читать с осторожностью. Некая интрига в книге проявилась, так что когда-нибудь попробую дочитать. А пока без оценки.
YashaDi
26.02.2009
прикольно... но написано столь коряво, что когда читаешь плакать хочется, да еще и то что она расписывает битвы и драки, но явно в них ни черта не смыслит сильно напрягает....а про знание этикета, точнее про его тоцное соблюдение и его описание вообще молчу
Манума
18.11.2008
Первую книгу купила позавчера и не могла оторваться, настолько прониклась :)
сегодня нашла продолжение и весь день читала на работе, жаль что вторая книга заканчивается на очень интересном моменте, а третьей пока нет.
И нечего тут так безаппеляционно критиковать эту книгу, чего вам не хватает???
ведьмочки вам надоели? так вперед, читайте другой жанр!!!
Zimka
19.09.2008
Не понравилось. Язык у автора очень скучный, неинтересный. Местами ситуации притянуты за уши, местами автор пыталась сделать читателю смешно. Сюжет - банальный. Пока читала - вспоминала уже упоминавшуюся в этой теме Громыко. Снова ведьма, снова Повелитель, снова написание курсовой, снова смертельная рана... Даже в подруге ведьмочки Милаве кроется какая-то невольная отсылка к Орсане...
Daravel
09.09.2008
Отличная книга, непонимаю, почему кому-то не нравится.

И это Старшие эльфы? Девушка их случайно с портовыми грузчиками не путает?

Если бы эльфы здесь были не такие, было бы всё подругому...
Адиала
23.08.2008
Очень понравилась книга, собственно как и продолжение! А оценивать книгу по 13-20 страницам не стоит! Зачем читать, если сразу ничего хорошего от книги не ждете?..
А удали последнюю главу из-за того, что автор ее дорабатывает. Надеюсь скоро появится новый вариант.
F_fly
26.07.2008
Книга однозначно понравилась,несмотря на то что аналогии с Громыко действительно есть.Четыре части буквально за три дня прочитала.К сожалению конец пятой на СИ автор почему-то удалила!!!!!!!Может осталось у кого?Пришлите на мыло,а??(f.fly@inbox.ru)
FayFay
15.07.2008
100% - надо читать с продолжением. На СИ уже до конца всё выложено. У меня лично чувства смешанные.
Попробую разложить своё впечатление по полочкам.
Во-первых, обложка просто ужос! Одно это может отбить всякое желание читать.

Но умная мысль у сего произведения таки есть, кстати, не самая плохая: молодёжи (да и не-молодёжи тоже) нужно не тупо сидеть сложа ручки, а развиваться - учиться чему-то, заниматься своим развитием и совершенствованием. Если жизнь кажется скучной - меняй её, найди себе интересные занятия, единомышленников, не бойся даже лезть в авнтюры и рисковать.

Поклонникам Громыко читать однозначно, понравится. Ещё стоит почитать подросткам, может реально кому-то полезно будет. Лично я уже далеко не подросток, да и к творчеству Громыко и ей подобных отношусь хорошо, без фанатизма, но прочитала всю эту серию с удовольствием, сравнимым с просмотром интересного приключенческого фильма.

Язык неплох, это не шедевр словесности, но написано легко и с юмором. Отношения ГГ с Повелителем дроу достаточно оригинальны,даже совсем без "розовых соплей", интересно было следить за их развитием. Да, характеры (особенно второстепенных персонажей) не радуют "объёмностью",а в самых последних частях всей этой серии вообще всё как-то скомканно (одна надежда-это ещё не издано, надеюсь автор ещё там подправит).

Указанной выше публике настоятельно советую прочитать - точно понравится, а всем остальным - ну может и не в качестве серьёзной "пищи для ума", но как приятное чтиво для хорошего настроения - то, что надо.

Holond
12.07.2008
Мне не очень,читал в книжном варианте и скажу что ощущение полной тоски.Не затягивает ,ЭТО РОМАН ДЛЯ ДАМ,хотя возможно любителям экстравагантного может подойти.Может эта книга не для меня,да тут и есть юмор и магия,интриги и битвы,но в ней не хватает изюминки,какая выделялась ее из других произведений.Но так как автор новенький начало не плохое,как говорится с опытом придет.
j-v
07.07.2008
Мне понравилось! На СИ дочитала до конца. Жаль, что автор дальше продолжать не будет сюжет...
green69
04.07.2008
а мне понравилось.....причем очень.а насчет мужскх и женских идеалов вы,Bazzz,не правы
Ka2007
15.04.2008
Поначалу показалось чистой воды графоманством, вторичным и неважно написанным, и чтение я забросил. Потом от нечего делать таки к книжке вернулся - и, на удивление, прочитал с удовольствием. Написано неровно, но видно, что автор набирается опыта и растет. Что немаловажно - без дурацких философствований и претензий. Продолжения, имхо, лучше начала (есть на самиздате).
Tagira
07.04.2008
Книжень никакенная. Все эти сюжеты уже сторлько раз переписывались, что осталась какая-то сухая ботва. Даже заступиться за произведение перед хулителями не хочется. Сорри, автор...
*
06.04.2008
Издательство «Альфа-книга» твёрдо решило специализироваться на публикации исключительно графоманской продукции. 99% выпущенной ею литературы для прочтения непригодно. Творение Алексеевой «Учение — свет» очередное тому доказательство. Об этой книженции даже сказать нечего, кроме, разве что восклицания «Тьфу, гадость какая!».
Стиль у Алексеевой настолько мёртвый, сухой и душный, что желание продираться через текст пропадет уже на втором абзаце. Словарный запас скуден до речевого примитивизма, какая бы то ни было авторская индивидуальность отсутствует полностью: текст бесцветный, а выразительностью и эмоциональностью напоминает бетонную плиту — точно такой же блекло-серый, до мертвенной тяжести бездушный и холодный.
Слово «сюжет» к опусу «Учение — свет» неприменимо, поскольку в книге нет ни одного эпизода, ради которого книгу хотелось бы не то что дочитать, но прочесть больше, чем три-четыре случайно выбранные страницы. Шаблонность и крайнее убожество действия и без того становятся видны сразу же, ещё с первого предложения.
Персонажи выполнены на уровне ленивой и неряшливой схемки, которая не доработана хотя бы до уровня эскиза.
Вместо юмора в книге сплошной поток дешёвого как мусор стёба.
Короче — графомания обыкновенная, ничем не примечательная. Типичный образчик продукции «Альфа-книги».
ktarael
04.04.2008
Один раз прочитала с удовольствием. Перечитывать, конечно, не буду, но впечатление осталось скорее приятное, чем нет. Продолжение кстати прочту.
О книгах Ольги Громыко, которую мы читаем и перечитываем всей семьей (серия про ведьму, верные враги), мне напомнила только съеденная лошадкой главной героини юбка, ну тролька-скандалистка соответственно.
Немного покоробило упоминание дроу, на мой взгляд, лучьте бы автор обозвала их темными эльфами, ну на вкус и цвет...
А так, повелитель дроу на Лена абсолютно не похож, ну не обнаружила я совершенно ничего общего.
Героини тоже, вроде, абсолютно разноплановые.
С автором я незнакома и положительный отзыв пишу абсолютно объективно, а вовсе не желая кого бы то не было порадовать.
vladsmol
11.02.2008
Прочитал всю книгу. Действительно графоманство, жалкое подобие Громыко, Коша и т.д. Язык коряв, юмор - ноль. Оценка - единица. Однозначно не читать. Кстати, хотелось бы узнать над какими моментами так смеялась Terica, что чуть со стула не упала ??!!
Terica
03.02.2008
Мне понравилось, с удовольствием прочитаю продолжение. Интересный сюжет, хороший юмор (я над некотороми моментами так смеялась, чуть со стула не упала!), на данный момент эта книга прочно обосновалась в 10-ке самых любимых книг. Читайте, не пожалеете!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Anna_A
08.04.2015
Взялась я за эту книгу из-за аннотации: экзамены, уроки, магическая школа...Моя любимая тема!Произведение оказалось очень объемным по сюжету и не малое по кол-ву страниц. Первые две части прочитала с большим интересом, а вот третью часть еле осилила.Интересная ГГ: не тупая "классическая" девушка из фэнтези, немного задира (играет кровь знатного рода), с тягой к знаниям, с непростой историей.
Количество приключений на 10 страниц просто зашкаливает, очень динамично. Весело, самое то для разгрузки после умственной работы.
И не без традиций российского и стран-друзей-родственников фэнтези: несуразности в описании, нестыковки в сюжете. ОДНАКО! Количество таких погрешностей в данном случае незначительно.А увидев обложку (читала в эл. варианте) - ужаснулась. Для меня герои совсем другие, симпатичнее, по крайней мере.
Salza
23.08.2014
Цикл "Практикум по алхимии". Книга 1. Ученье – свет…В целом - неплохо. Сюжет забавен и местами вызывает улыбку, читается достаточно легко.
Весь "сыр-бор" в книге разыгрывается от скуки Повелителя дроу. Кто бы подумал, правда? А вот симпатию у меня больше вызывали второстепенные герои и следить за их приключениями было гораздо интереснее.
Вот так. Не знаю, будет ли желание перечитать книгу (а пока таковое не возникло), но поскольку ей удалось меня развлечь и не утомить - свою оценку книга получила заслуженно.
aleryal
30.04.2013
Яна Алексеева – автор, к книгам которого я и близко больше не подойду…
Приведу некоторые цитаты из книги, которые показывают то, что этот автор совершенно не разбирается в том, что он пишет.
«лежал странный предмет. Больше всего это напоминало небольшую гитару или скрипку с двумя грифами.» – пфф.. ну, да... скрипка с гитарой так похожи... так похожи... совсем не отличить.
«Из цельного куска дорогого черного дерева» - если я правильно понимаю значение выражения "цельный кусок дерева", то можно спросить, как этот инструмент резонирует?
«Но майл'эйри Эйден плохо давалась игра на музыкальных инструментах, хотя танцевала она очень даже неплохо…» - логика комментария просто убивает.
«инкрустированный нефритом и зеленым янтарем, образующими сложный абстрактный узор» - хорошо, допустим, но главное не то как инструмент выглядит, а как звучит, а судя по тому, что он сделан из ЦЕЛЬНОГО куска дерева, то он вообще звучать не может. Это практически тоже самое, что натянуть струны на ствол дерева.
«На верхний гриф были действительно натянуты струны, но как-то странно, без колок» - я не знаю, как с Алексеевой работали редакторы и корректоры, но вообще-то правильно говорить без колков! кстати, как это чудо может быть без колков? все струнные инструменты - инструменты с не фиксированным строем.. и в любом случае время от времени их нужно подстраивать.
«нижний (гриф) был украшен миниатюрными, в мизинец толщиной нефритовыми клавишами» – нефритовые клавиши – это, конечно, хорошо, но как на них играть, если они размером с мизинец?!
«В длину это чудо едва превышало руку» - довольно интересно было бы узнать диапазон этого чуда!
«Легкая стройная основа очень естественно пристроилась на колено как гитара» - ЛЕГКАЯ?! СТРОЙНАЯ?! ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА ДЕРЕВА?!! да еще и с нефритовыми клавишами. контрабас и то будет легче!
«очень легко перебирать пальцами по октавам» - по октавам это как? обратившись с этим вопросом к гитаристам, и не получив ответа, я в свете вышеперечисленного уже не удивилась.
«мелодию, полную чистых, звонких нот. Как на клавесине!» - ОГО! НИЧЕГО СЕБЕ! Да тут в этой легкой стройной основе инструмента поместились где-то струны… Но где?! Там же внутри дерево?!
«Некоторое количество опознанных предметов предполагали, что и остальные в этом небольшим помещении служат для извлечения разнообразных звуков» - стилистически эта фраза показалась мне какой-то уж больно выпендрежной… что-то вроде: я знаю много слов и мне нужно вам их все вывалить…
«Чуть ли не грудами сваленные» (это об инструментах в мастерской) – какая прелесть… мастер вкладывал в свои инструменты душу, а они «чуть ли не грудами сваленные»
«Они были неожиданно разные» (риолоны) – конечно, совсем неожиданно… это тебе мастерская, а не магазин китайских фабричек… Кто-нибудь знает мастера сделавшего 2 совершенно одинаковых инструмента?!
«Нужно что-то другое, личное, родное. Как вон та, в самом низу, простая и изящная. Теплого рыжего оттенка, с неброской кофейного цвета инкрустацией» - прекрасно, выбираем инструмент по виду… дилетанство…. А что ты будешь делать, если это личное и родное будет звучать как бочка?! хотя, пожалуй, бочка и то краше будет звучать, ибо по законам акустики такая конструкция вообще не должна звучать.
«Я, мастер Ха'Эсс, передаю сей инструмент, носящий имя Хани'c, ученице Линаре Эйден из дома Солер'Ниан… — размеренно затянула требуемую литанию мастер.
Пусть служит он тебе достойно,
И будь достойна ты его,
Пусть руки будут твои ловки,
А разум — чист!
И мастерство не сгинет во тьме веков!» - ну это вообще пафос.. ахах, смешно, но даже тут было где облажаться…
«Пусть руки будут твои ловки,
А разум — чист!
И мастерство не сгинет во тьме веков» - гениально… мастерство без разума… это, конечно, гениально… вообще-то мастерство в первую очередь и заключается в разуме, а уже потом в руках… Ведь, пока ты не научишься работать головой (в смысле думать о том, как ты играешь и что ты играешь) мастерства тебе не достичь сколько бы не было ловкости в руках…
«А теперь — расчеты! — предвкушающе потерла руки Мастер» - предвкушающе… нда, Мастер, да еще и с большой буквы так бы ни за что не поступил… он бы думал не о деньгах, а о судьбе своего инструмента. Я не говорю, что о деньгах думать не надо, но слово ПРЕДВКУШАЮЩЕ очень меняет дело… получать деньги за собственный труд предвкушающе… меня это как-то смущает…
«И ведьмочка, вздохнув теперь уже мрачно, принялась выгребать из карманов наличность» - покажите мне музыканта, который при покупке (в данном случае мы говорим о стадии его оплаты) хорошего мастерового инструмента будет мрачно вздыхать о его цене? Да, конечно, дорого, но мастеровая работа того стоит и для любого профессионального музыканта инструмент надлежащего качества просто необходим, поэтому я совершенно не понимаю поведения Ведьмочки.