Пособие для начинающего мага

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Записки маленькой ведьмы
Оценка: 5.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Чем маг отличается от ведьмы? Нет, не силой или образованием, а количеством неприятностей от него и вокруг. Вот и знахарка Ива, попав в Магический Университет, обнаружила, что жизнь спокойнее не стала. Но беспокоит Иву даже не колдун, чуть не угробивший ее при поступлении, не демон из заброшенного храма, не убийства молодых девушек в городе, а волнует ее очень простой и ясный вопрос: можно ли считать жизнь нормальной, если твои лучшие друзья – это гаргулья, эльф и тролль, а ухлестывает за тобой вампир?!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пособие для начинающего мага
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1369113691
Aqua
22.04.2009
Начала читать, не вдохновило на след.прочтение, почитала отзывы - ясно стало, что брошу читать...
Lu.
17.03.2009
бред.как и вся серия
как такое ваще можно писать?!
Селана
01.01.2009
Прикольненько! Легко читается
Адиала
23.08.2008
Мне понравилось. Ни чуть не хуже предыдущей! Твердая 8.
А если автор вам так не понравился с первой книги, то зачем читаете дальше?..
Levella
23.05.2008
Заступлюсь за Елизавету.
Хорошая у Елизаветы фантазия. Нормальный у нее язык. Господа циники, материалисты, а так же критики до мозга костей как всегда не могут просто наслаждаться и вместо этого "фукают".

На счет устоявшейся тенденции: "ГГ ведьма - это мы уже проходили, это неинтересно" - а вы попробуйте выдумать что-то новое в мире, где уже все сказано и написано - остаются только вариации. Вы попытайтесь написать нечто доселе невиданное-неслыханное и поймете: "ой, а это уже было... ой а вот то и вот это тоже...". По-моему есть просто набор базовых ситуаций и констант, которые автор пропуская через призму своего мировосприятия окрашивает теми или иными эмоциями и поразному комбинирует.
Все великие писатели учились у своих великих предшественников, они черпали знания и приемы, чтобы потом повторить все... но по-своему и у них получалось нечто совсем другое... хотя если приглядеться, то ясно становится где и кто повлиял на очередного "великого классика"

Возвращаясь к серии Шумской скажу: это написано красиво и славно, сказочно и лирично. И если бы серия была действительно "никакой", то едва ли породила бы такую бурную реакцию, было бы всего 2-3 отзыва, а тут аж 17!
Tagira
07.04.2008
Можно я читать не буду? А?
Elennril
15.02.2008
гм проблема в том что такое может написать каждый человек.Но индивидум занимающейся авторской деятельностью должен по определению писать ХОРОШО.4
Natafg
07.02.2008
Весьма средне, хотя чуть получше, чем первая часть.
Улыбнул эпизод, где пять человек, из них три мужика, из них один тролль, ужинают ОДНОЙ подстреленной эльфом КУРОПАТКОЙ! Еще и вгрызаются в сочное мясо. Да если куропатку, птичку весьма небольшую, поделить на пять человек, там на один укус каждому будет. Кстати, они потом сытые развалились вокруг костра вроде бы :-)
Как и в первой части остались недочеты, связанные с языком и сленгом. "Харэ", "завалились", "припрячь" и т.п.
Много традиционных штампов такого рода чтива (то, что я бы назвала даже не "женское фэнтези", а "фэнтези от студенток-троечниц"), усердно кочующих из романа в роман. У эльфа всенепременно "ушки" и вообще он милашка, то и дело хлопающий ресничками. Тролль и горгулья, по-видимому, смысл жизни видят в ежедневных потасовках. Вампир, естественно, элегантен и порочен. Все то и дело хохочут. Весьма вольные взаимоотношения учителя и ученицы - в плане общения, я имею в виду. Типа, учитель недалеко от ученика по развитию ушел.
Сюжет гуляет из стороны в сторону, отдельные эпизоды связаны слабо. Кратко - все то же - ГГ ищут приключений на свою пятую точку. Естественно, полагая себя самыми умными и крутыми.
В общем, разок прочитать можно, ежели охота. Однако не стала бы советовать. 5 баллов (за куропатку :-)))
Lintik
04.12.2007
Скучная книга, не лучше первой. Бррр. (
Единственное хорошее в обеих книгах автора - это картинки на обложках.
Койон
23.11.2007
Всё познаётся в сравнении. Автор до Гоголя конечно не дотягивает (будем надеятся, что пока (ну, а вдруг)) но на подавляющее большинство книг оставляют 5-10 вялых писулек и всё. Здесь же 30 штук (не фомичевские сотни конечно но всё-же кое что).
Black_W
15.11.2007
Мда, сразу видно, писатель молодой, нерасписаный. Даное произведение просто добило: попытка склеить в единое произведение ряд слабо меджу собою вязаных сожетов. Эдакий набор обдельных рассказиков. Персонажи ещо слабее чем в первой части. множество штампов. но я прочитал. Местами ничего, но 90 % сюжета нераскрыта. Каждый из приведенных кусочков можна было развить в отдельную книгу и было бы очень не плохо.
А так, средняк. не больше 5. Читать поклоннимам молодых писательниц и особо скучающим лицам.
ptipol
01.11.2007
Прочитал, не заснул, времени на чтение не жалко. Значит вполне читтабельно, хоть и немного нудновато.
Vindy
31.10.2007
Однозначно лучше чем первая часть, НО (вечное но...) - очень часто складывается впечатление, что вся эта куча приключений неугомонных студентов написана в угоду читателю.
В остальном - автор настолько лучше справилась со второй книгой, чем с первой, что недостатки второй кажутся не такими и существенными=)
npak
30.10.2007
Миленько и со вкусом. Добрая подростковая сказка о взаимопомощи.

Циникам и знатокам жизни не читать.
Felix_S
23.10.2007
diviana, чтобы судить о вкусе яичницы не нужно быть ни поваром и ни курицей.
diviana
23.10.2007
Ругать многие горазды, а вот самим написать... Книга на твердую 7 :) Не очень профессионально, но с душой!
Fraulain Marta
20.10.2007
Да, нового ничего сказать не могу. Для легкого чтива слишком много всего нагромождено, для добротной фентезюшки слишком скучно. Возможно автор сделает работу над ошибками и сможет что-то написать приличное?
warer1
20.10.2007
эх....очередная графомания..скучно и убого уже в анотации... первой страницы хватает на все..дальше не листал..ну 1 балл...ниже нету
Alvi
14.10.2007
Кошмар! Примитивно и занудно. Повествование скачет вместе со всеми видами, подвидами, родами и отродьями героев. Остается только посочувствовать ГГ, которая не смотря на заерения писательницы все ж таки вынуждена нести на своих хрупких рожках множество боянов и тащить кучу роялей, привязанных за хвост.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
EvgeniyaPreor
17.02.2017
Что могу сказать. Серия в целом имеет интересный сюжет и героев. Читала всю серию. Понравилась вторая и третья книга, остальные пришлось заставлять себя читать. Очень часто по мере прочтения книги становилось скучно читать.
saint_hel
15.06.2014
Очень милое и ненавязчивое продолжение истории про ведьму Иву.
Все было хорошо, не будь персонажи такими картонными. Это минус.
Но истории и сюжетные линии очень интересные, это плюс. В целом, мне всегда казалось, что Шумская понемногу расписывается и ее книги становятся получше. Может, постепенно и персонажи у нее станут поживее, а не будут выглядеть такими шаблонными, которые вставлены в сюжет исключительно потому, что согласно законам жанра они там нужны.Дальше...В рамках игры "Несказанные речи"
nacossa
16.06.2008
Несложная книга, читается легко и быстро, не напрягает. Читать тогда, когда не хватает печатного слова, новые книги в ваших сериях все никак не выходят, и любая книга требуемого жанра вызывает дикий интерес независимо от автора и сложности сюжета