Чушь собачья

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Лыцк, Баклужино, Суслов
Оценка: 6.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«С собаками в Капитолий не пускали.
Ратмир сидел на привязи рядом с шершавым бетонным столбом, время от времени пытаясь избавиться от намордника. Делал он это без особого старания. Давно уже ставшая привычной ременчатая снасть не причиняла ему особых неудобств – просто надо было хоть чем-то себя занять. Утро выдалось душноватое, зато спокойное. Никто не толпился на асфальтовом пятачке и на полого восходящих ступенях, не требовал справедливости, не вздымал картонок с коряво начертанными лозунгами. Врождённое чутьё подсказывало Ратмиру, что свора шумных двуногих существ, если и сбежится сегодня к Капитолию, то позже – за полдень, в самую жару…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Чушь собачья
Alvengirl
24.04.2008
Содержание вполне соответствует названию
tarhunboy
23.04.2008
худшее у этого автора
Ignatich
01.10.2007
автор похоже сторонница однополой любви. но книга хорошая.
True_poser
26.09.2007
Ярко, симпатично, много.
Читать стоит только если нет желания расслабиться, а, наборот, получить достойную потраченного времени книгу.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Argon_dog
04.03.2016
Повесть действительно необычная, но, если честно, несколько скучноватая. Для Лукина, во всяком случае. Вроде бы и не просто так написано, легкий налет парадоксальности присутствует и даже какая-то идея есть. Но не хватает присущего остальным произведением из «Баклужинского» цикла ощущения, что каждое предложение попадает буквально не в бровь, а в глаз. Слишком многое можно было бы спокойно сократить, переписать или убрать – и конец бы не изменился.
Velary
04.05.2015
С этой повести началась моя безумная любовь к непревзойдённому Лукину. Что странно, потому что сатиру я не люблю, а он именно такой - жёсткий, правдивый и очень смешной. Что ни книга - не в бровь, а в глаз!Вся соль в том, чтобы не знать сюжета до прочтения. Я первые несколько страниц была уверена, что повествование ведётся от лица собаки, пока эта самая собака не поднялась на ноги и не заговорила! Вот что значит - высший кобеляж! Когда даже сны собачьи снятся...
Рискну сказать, что собака – лучшее из человеческих творений. Вы спросите: "А как же ракеты? Компьютеры?" Да, конечно. Ракеты. Компьютеры. Но они ведь, согласитесь, не живые. Бездушные. А в собаке человек хотел видеть не просто помощника, он хотел видеть прежде всего друга и поэтому стремился вложить в неё всё лучшее, что было – или чего не было – в нём самом: верность, преданность, честность…Мысль о том, что "если вы... значит вы достигли уровня развития своей собаки" не нова, но здесь она видна особенно ярко. Мы видим человека в образе человека и человека в образе собаки, и сможете ли вы однозначно сказать, в какой ипостаси он лучше? А в какой - лучше ему?
Беда была не в том, что мир двуногих запутан и подл, а в том, что ты сам ничуть не лучше этого мира.Ратмир в итоге сделал свой выбор. Думаю, он был счастлив.P.S. "Чушь собачья" много вопросов поднимает на самом деле. О профессионализме:
Человек, он ведь, как известно, на девяносто процентов состоит из своего ремесла…О жизни здесь и сейчас:
Ратмир наслаждался жизнью. Людям не понять этого чувства, поскольку жить означает пребывать в настоящем, куда эти двуногие почти никогда не заглядывают. В данный момент их было в помещении трое: Рогдай Сергеевич, Гарик и Лев Львович – но все они мысленно присутствовали не здесь, а в Капитолии, и не сейчас, а в три часа дня.О свободе, в конце концов:
– Учителя, вероятно, не раз говорили вам о том, что вы живёте в самой свободной стране, – с подкупающей простотой начал Ратмир. – Для вас это уже наверняка стало скучной расхожей истиной. А я вот помню ещё времена произвола, когда людям, представьте, запрещали работать собаками. Сейчас трудно в это поверить, но тогда, стоило кому-нибудь тявкнуть (я уже не говорю о том, чтобы стать на четвереньки и завыть), его отправляли в психушку. Там ему ставили диагноз: цинантроп. То есть сумасшедший, которому кажется, что он – собака…

Читайте сами и делайте выводы.
dolennarven
02.05.2012
Необычная вещь. Сначала думалось, что все же речь идет о чем-то более привычном, например, о вервольфах или чем-то в этом духе. Оказалось все гораздо глубже. Это книга о собачьей преданности и готовности пожертвовать собой. Способны ли на это люди? Может быть, если они встанут на четыре ноги.
Необычное, стильное и запоминающееся произведение
this