Операция «Танненберг»

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2012
Серия: Тевтонский крест
Оценка: 6.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Позднее средневековье. Канун Грюнвальдской битвы. Но все идет не так. Все – иначе.
Ощетинившаяся пиками швейцарская баталия и противостоящие ей австрийские рыцари сгорают в атомном пламени. Император Священной Римской Империи, вступивший в тайные переговоры с немецкими крестоносцами, расстрелян из пулемета.
Здесь черные тевтонские кресты соседствуют с фашистской свастикой. Здесь несчастные мутанты объявлены исчадиями ада. Здесь с саперной лопаткой бросаются на закованного в латы рыцаря и с рогатиной – на мотоцикл. Здесь палят из гигантской бомбарды по бронетранспортеру и используют скорострельные арбалеты против «шмайсеров». Здесь бывший омоновец Василий Бурцев должен спасти весь этот неправильный и такой хрупкий мир.
Книга публикуется в новой, авторской редакции.


Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Операция «Танненберг»
AVLAVIC
08.09.2011
Прочитал все книги...жду продолжения.) Даже как то странно что его нету.. плюс отсутствие резюме с 2009 года наводит на грусть.. Книги читабельные , на любителя мне понравилось. Спс автору !!И творческих успехов !! По поводу критики..это нормальна..) У нас ведь демократия ..)
mik2248
07.10.2009
Все книги отличные. КОГДА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

НЕ СЛУШАЙ ИХ. ПИШИ ДАЛЬШЕ. ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ЭТОМ ЖАНРЕ.

КРИТИКОВАТЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ, А ПРИДУМАТЬ И НАПИСАТЬ, ЭТО НЕ КАЖДОМУ ДАНО!!!
Peperoncino
07.02.2008
Бурцев жжет!!!=)
Эжен
04.12.2007
Что у Мельникова хорошо - это историческая точность вооружения. Пластинчатые доспехи появились в 14в, порох начал распространяться в 13, и т.д. - все верно. Немцы ездят на Опель-Блитц и Цундаппах, а не на Студебеккерах и Уралах... и это не может не радовать :) А что плохо - это то что в общем довольно неплохая задумка идеи выливается в коммерческую писанину типа Звездного взвода или еще чего :-(
Ну а что по сравнению с ГГ герои Сталлоне и Шварценегера отдыхают... так на то она и фантастика :-)) Знай, фашист (и Рэмбо) нашу десантуру! :-))
sqwad
10.09.2007
Пора заканчивать сериал, пока о нем еще приятные воспоминания. Эта книга-средне.
5/10

ЗЫ. ну наконец-то Васькина жена огребла (хоть и недостаточно, ИМХО)
Fara0n
22.08.2007
ЧУШЬ, ЧУШЬ, ЧУШЬ. Большей дряни чем эта книга я давно не читал. Прямо сейчас выкинул бы в окно, если бы не одно НО: Вася, давно надо было пороть жену. Я об этом ещё во 2-ой книге подумал.
Надеюсь автор не будет делать ёщё 10 - ти томного продолжения.
Leonid-Ost
09.07.2007
Вопрос - и чем автору так не угодил Тевтонский орден?
Тевтонские братья показывают чудеса тупости и трусости
Это уже пародийно выглядит
В тойже Грюнвальдской битве Магистр с поля боя не убежал и не сдался в плен - чего нельзя сказать о королях светских и королях польских в часносте
Изображение атомного взрыва....... - а в Чернобольской зоне до сих пор живут люди
И обложка г***о - двуручый меч потому так и называется что держат его 2мя руками
Zhuzhik
08.07.2007
А вот этот с позволения казать опус, меня разочаровал.
В этом романе помимо последствий ядрёного взрыва и небольшого перемещения ГГ с командой на пару столетий в будущее нет НИФИГА нового. А способность Бурцева раз за разом спасаться из плена из-за идиотизма фрицев окончательно достала. У фашиков был 1000 и 1 шанс прикончить ГГ ничем не рискуя и они ни разу им не воспользовались.
Да и вобще вся история кажется высосанной из пальца. У попа была собака...
Типа срубить бабла особо на сюжете не заморачиваясь. Пипл усё схавает. А, может, и добавки попросит... Могу поспорить, что в следующем романе ГГ и компания Берлин-таки и возьмут. Закидают Рейхстаг стрелами, Вольфшанце мечом расковыряют... C автора станется.
И ещё - последствия (пусть и наземного) взрыва атоммине описанные в романе си-ильно преувеличены.

"А потом пошла огненная волна. Слепящая, сжигающая. Сносящая все на своем пути. Горели леса, шипели, исходя паром и высыхая, ручьи, реки, озера…"

Ну ни фига себе! Это что же такое взорвалось? 4-й энергореактор Чернобыльской АЭС или всё же тактический ядерный заряд в 1-2 Кт? Или в прошлом реакции ядерного распада протекают на пару-тройку порядков активнее? Нет мне ответа...

Или вот ещё:
". А после меж тремя озерами – Земпахским, Бальдекерским и Фирвальдштетским, на берегу которого прежде располагался крупный город Люцерн, долго стояло багровое марево. И днем стояло, и ночью. И не один месяц стояло. И в окрестностях в страшных мучениях умирали люди. И проклятое место обходили дальней дорогой."

Ещё примеры? Их есть у меня:
"– Земпахское, Бальдекерское и Фирвальдштетское озера, – продолжал фон Гейнц. – Вот границы того треугольника. Раньше там еще стояли города и поселки. Люцерн, Земпах, Хильдисриден, Гисликон. Теперь – только развалины. По сию пору, кто сунется туда – назад не возвращается."

Да-с... S.T.A.L.K.E.R. отдыхает!

Не хочется говорить, право слово, но...
ФТОПКУ.
3 балла с офигенным минусом. Шхиян, и тот лучше бы написал.

Dixi
Wild Bill
06.07.2007
Печально!
Inqizitor
06.07.2007
Великолепно. Так держать! Даёшь продолжение. 10 баллов.
A M
06.07.2007
Для шестой книги очень даже неплохо... Баталии, фашики, уроды-швейцарцы - читается, как обычно, на одном дыхании, заканчивается, как обычно, на полуслове :) Хорошо, что супруга ГГ стала покладистей, порка, которую требовало читающее сообщество, назрела давно и была выполнена на 5+.
Поклонникам жанра - читать.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

this