Побег из сказки

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 6.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда серые будни вдруг оборачиваются феерическими приключениями, а жизнь превращается в сказку, не спешите ликовать. Вполне возможно, что уже через пару дней вам захочется из нее сбежать. Вот только выбраться из сказки куда сложнее, чем в нее попасть. Да и знания, почерпнутые из книг, оказываются совершенно бесполезны. Приходится рассчитывать только на свои силы и проявлять чудеса сообразительности. Провести танцевальный мастер-класс для русалок? Нет проблем! Отпиарить продукцию сумасшедшей травницы? Легко! Побывать анти-Золушкой? Предупреждать надо! А все из-за своевольной выпускницы Школы магии, сбежавшей со стажировки в средневековом королевстве и по неосторожности отправившей нашу современницу на свое место. Ах, начинающей волшебнице сейчас тоже несладко приходится? Ну и поделом ей! Будет знать, что с волшебством шутки плохи, а со сказками – тем более.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Побег из сказки
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1325413254
Tagira
03.06.2008
Героини показались какими то лубочными. Нелогичность, немотивированность... ИМХО, конечно. легкое дамское чтиво. Отвращения особого не вызывает, иниче бы не дочитала. Я ж не мазохистка.
Lintik
31.01.2008
Вроде как легко и живенько, но тем не менее скучно.
Ann_Kotenko
26.11.2007
Кому как, а мне эта книга очень понравилась. В первую очередь моя любовь относится к стилю автора и харизме. Читала запоем и очень расстроилась, что все так быстро закончилось.
Даже в одной из героинь узнала себя =)
Спасибо автору за замечательную книгу. Развернутый отзыв на СИ.
Argo25
13.09.2007
Книга веселая и легкая, есть и интриги, есть и приключения, есть и такие моменты, где можно просто посмеяться от души. Такую книгу хорошо читать осенью, когда осенняя депрессия на пороге - сразу настроение улучшит!
rususa
27.08.2007
Интересно и легко. Спасибо.
Natalia3
19.07.2007
Не смогла прочитать и пяти страниц.... фигня
Airena
05.07.2007
Неосилила, серия "Волшебница-самозванка" была намного лучше!
Моя оценочка: 2 из 10, два только за труд.
Frenki
02.07.2007
Скажите пожалуйста, где дают деньги за такие выспренные отзывы и я тоже буду их писать. а пока просто:

Чтиво фекальное.
Glagolik
01.07.2007
Две сюжетные линии героинь "там" и "тут" переплетаются и развиваются параллельно, переходы между ними попадают на самые интересные моменты... Все герои - люди, магические существа, неодушевленно-одушевленные вещи - получились живыми и очаровательными, концовка приятно порадовала, поскольку все ниточки "сплелись"-таки в толстую косу, расставив точки над всеми гласными, где они необходимы. Очень небанально, с милым юмором и ужасно обаятельными героями.

Идея с заклинаниями-песнями, кажется, уже фигурировала в какой-то из прошлых книг? Понравилась "пиар-компания", танцы с русалками, описание действия приворотного зелья, ну и завязка сюжетной линии Арины. (Потом, по ее дневнику, стало немного понятно, чем закончится эта линия, но вот развязка Ларисиных приключений оказалась совершенно неожиданной!)
И мне только кажется или русалочьи прядки "не выстрелили" нигде?

И если первую книгу я хвалила, то тут я просто пищу от восторга и всем любителям юмористического фэнтези советую! И я соглашусь с теми, кто эту книгу записывает в "лучшие" - видно, как автор растет с каждым новым произведением. Юлия, спасибо за доставленное удовольствие!
Netti
30.06.2007
Скажу просто - мне очень понравилось! получила море удовольствия, читается легко и приятно!
irevna
30.06.2007
Не шедевр, но довольно мило. Читается легко. 8 баллов
Нурс
30.06.2007
Осилил только четверть. Больше не вынесу
Janat
29.06.2007
Для этой серии - очень достойный роман, один из лучших за последнее время. Во всяком случае, автор владеет русским языком, присутствует чувство юмора и чувство меры. Понравилось сочетание городского фэнтези со средневековым. Необычна главная героиня - волшебница, которая может превращаться в других людей. Радует, что роман законченный. Может быть, продолжение и будет, но это будет уже совсем другая история.
Высший бал - 10
kotanek
26.06.2007
Книга очень интересная и лёгкая. Я её прочитала на одном дыхании. Как начала, так не остановилась, пока не дошла до неожиданного заключения.
Особенно понравились изобретательность и находчивость, с которой Настя и Лариса искали подходы к бдительной Арине. Это из истории, развивающейся в нашем мире. А из средневековья понравилась говорливая и несколько ворчливая книга Жека. Она не раз заставила меня смеяться. Равно как и вся книга оставляет после себя ощущение лёгкости и приподнятого настроения.
Высший бал - 10.
kortni
26.06.2007
Приятное, легкое, девичье чтиво. Всего в меру - и приключений, и интриги, и юмора. Есть оригинальные находки - живая книга жека, клан магнетиков, волшебники-иды, практика в средневековых королевствах, необычная семейка вампиров. Эпилог прикольный =)
Silence
26.06.2007
Отличная книга, не знаю, чего на нее все набросились. Моя девушка пищала от восторга. Ее подружки - тоже. Не могу сказать того же, но я больше боевую фантастику и классическую фэнтези люблю. Для иронического жанра - выше среднего. Много смешных моментов. Из юмора читал раньше только Белянина, эта ничуть не хуже. Сам оцениваю на 7, но поставлю 10 - от моей девушки и ее подруг.
Рябина
25.06.2007
По-моему, лучшая книга автора.
Казалось бы все очень банально - наши там. А вот не так то все банально и просто. Наши не просто там, а там по заданию! И вот, когда задание приедается и одна из главных героинь решает наведаться в родной мир, чтобы... прикупить конфет, да и вообще равлечься - все и начинается: вместо нее, по законам магии, в другой мир попадает неудавшаяся студентка театрального ВУЗа, Гликерья, чтозы заварить в другом мире недетскую кашу.
Книга как будто поделена на две части: Лариса/Глаша. Более детские, волшебные приключения Глаши в другом мире и замечательно прописанные, с детективной интригой и раскрытием характеров героев события в реальном мире, участница которых Лариса.
Читала как всегда давно и на бумаге. 10.0
begemotfrv
25.06.2007
Книжка понравилась. Две сюжетные линии, не похожие друг на друга, несущие каждая свою изюминку. "Средневековая" линия получилась живой и непосредственной. Юлия Набокова высмеивает посмеивается над штампами традиционной фентези. Иногда добродушно, но чаще саркастично. Обитатели королевства Кукуй не упускают возможность беззастенчиво использовать Глашу и ее спутников в своих целях. И Глаша мечется в поисках амулета, решая больше посторонних проблем, нежели собственных, как и положено приличному фентезийному герою. Но бойкая современная девушка - это вам не благородный, прямолинейный до туповатости средневековый рыцарь (идиллический вариант), эта девушка знает чего хочет, и добивается своего.

"Современная" линия действительно отличается и настроением и глубиной. Организация магов-доброхотов, сосредоточенная в основном вокруг некоего волшебного вуза, активно вмешивается в жизнь простых людей, полагая, что с высот своего волшебного статуса знают лучше, что людям нужно для счастья. Такая "простота" и самоуверенность несколько искупаются искренностью намерений рядовых исполнителей "доброй воли". Попав в родной мир по ошибке, Лариса оказывается в эпицентре институтских интриг, а главное ей достается подопечная, никак не желающая признавать право "добрых волшебников" вмешиваться в свою жизнь. И вообще подарков от судьбы Нарышкина уже не ждет и в халяву не верит, справедливо рассудив, откуда берется бесплатный сыр. И пока Лариса не поймет, что "свысока" облагодетельствовать девушку ей не удастся, что магические способности и диплом волшебницы не дает ей право считать себя "белой" костью, пока она не станет Арине другом, а не доброй феей, миссию она не выполнит.

Резюмирую: забавная юмористическая сказка, написана легким остроумным языком, сюжет оригинален и "завернут". Роман рассчитан больше на женщин, но и я прочел его с удовольствием.
сказка
25.06.2007
К чему может привести невинное желание поесть конфет? К целому каскаду приключений! В книжке две героини и две истории: городская фэнтези про организацию волшебников, помогающих людям, и приключения современной девчонки в средневековье.

Книжка читается на одном дыхании и постоянно держит в напряжении: глава о приключениях волшебницы заканчивается на самом интересном месте и начинается глава о приключениях девочки, которая тоже заканчивается на самом интересном! Финал очень неожиданный. История законченная, без намеков на продолжение, что редкость в наше время. Ставлю 10 из 10, рекомендую . вещь стоящая.


Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
zhekkka
26.11.2014
Главная волшебница Кукуя исправно выполняла свои обязанности. Но даже от любимой работы иногда хочется отдохнуть. А тут еще и конфеты шоколадные закончились. Так почему бы не устроить себе маленький отпуск и не смотаться в родную Москву за любимыми сладостями? А что перед этим собственный трудовой договор и магический кодекс неплохо было бы почитать, разве так важно? Девочки - они такие девочки. И вот, платье сменено на удобные джинсы, паспорт найден, амулет активирован. И все было бы замечательно. Только вот незадача - в Кукуй случайно попадает обычная девушка.
Наблюдать за приключениями девчонок - одно удовольствие. Мне никого не хотелось ни прибить, ни хотя бы пнуть. Поступки мне были понятны и обоснованны. Хоть и не всегда они оказывались правильными. И ничего лишнего в книге нет. Если что-то происходит, то происходит не зря. Читала и наслаждалась логичным сюжетом, хорошим языком и прекрасным юмором. И поняла, что хочу перечитать "вампирскую серию". Да и к этой книжке не раз вернусь. Увижу в продаже - обязательно куплю.
books_are_my_life
26.07.2013
Книга скучноватая, еле дочитала...Написанно не интересно, сюжет давольно распространенный. Короче, смертная скука и черт бы побрал мою привычку всегда дочитывать до конца!