Трансчеловек

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Странные романы
Оценка: 5.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Все эксперты и все опросы могут сказать, какие книги покупаются лучше, какие хуже. Или какие жанры. Но какая книга действительно нужна, необходима, востребована – этого не могут сказать никакие опросовцы. Тем более, не знают читатели… если книга еще не написана. Подобная ситуация, чтоб вы знали, называется неудовлетворенным спросом.
Но вот эта книга, так необходимая человечеству, наконец-то написана. И даже издана. Читайте, и будет вам счастье!
И да наступит новый странный мир.
В который из вас кто-то войдет. Но кто-то – нет.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Трансчеловек
Vladmir
08.05.2008
Прочитал с удовольствием, сильная вещь
ибо_Rus
16.11.2007
хорошая книга ,но во многих моментах спорная
rayder
09.10.2007
Бессмертие - для тех, кто готов пожертвовать для него сиюминутным. Будущее, которое готово каждому воздать по его устремлениям. ГГ хандрит, но не сдается и поднимается все выше. Работать и работать - вот к чему подгоняет книга.
Писатель обещает жуткую картину будущего. Автор много лет гнет свою линию и здесь доводит ее наконец до самого-самого, уж не знаю абсурда или логического завершения. КНига сильная, может и основательно тряхнуть.
GLORG
25.09.2007
Честно заработанный кол.
Пришел старческий маразм, и уходить пока не собирается.

ZURG
11.08.2007
Когда читал книгу меня переодически пробивала дрож. Это не фэнтези, это - антиутопия, ужасы ...
CkarmZ
21.07.2007
2 eolin
Дорогой eolin, в следующий раз когда захотите облить кого-то дерьмом, проверьте факты что бы не выглядеть глупо. Вилите ли Трансчеловек вышел раньше проходящего сквозь стены.
MAKCK
11.06.2007
Мысли, образ жизни и способ общения ГГ с окужающими/знакомыми/друзьями вызывает рвотные чувства.
Да и сам ГГ точно так же.
Аква
08.06.2007
Читала через 2 листа. Заманчиво и ... грустно. Чем старше человек, тем должен быть мудрее ( не умнее, заметьте). Лозунг - переделаем природу под себя актуален лет до 25-ти максимум. Что-то у ГГ взросление затянулось, мягко говоря. :)
Чих-Пых
05.06.2007
Достал Никитин уже цитированием анекдотов. Осилил пока только четверть, но уже на протяжении 5-ти лет ГГ все еще 25 лет. До конца, конечно осилю, так как, если я правильно понял, про эту книгу он заикался еще в романе про инфиста, и хотелось бы посмотреть, на что он намекал. Но, если тогда я был в некоторых вещах с ним согласен, то теперь я уже не могу относиться к нему иначе, чем как к долбонату копрофобу (дерьмо у него кочует из книги в книгу и всегда огромными кучами).
Встречал я таких людей, которые мнили себя единственно верными и правильными, а всех прочих быдлом. Ни один психушки не избежал…
DragonRU
03.06.2007
Несмотря на типично никитинский язык, книга однозначно заслуживает того, чтобы прочитать, а то и перечитать. 9/10

P.S. Сдается мне, что в реальности темпы развития технологий окажутся заметно более высокими, чем описано в книге.
sqwad
29.05.2007
Осилил хроники до 2027-й года, требую за это медаль и пончик.
3/10
cenayko
28.05.2007
Вот книга как раз и о чем, автору если не ошибаюсь уже около 70 и это объясняет многое) А вообщет на фоне такого же Владимир Брайт- Достигая уровня смерти, книга смотрится уж очень оптимистично.
Phristen
28.05.2007
Такого бреда давно не читал.
Сюжет просто отсутствует, книга ни о чём.
Тушкант
27.05.2007
Не понравилось. Уже по анонсу было ясно - все читатели, сидите дрожите, сейчас вам будет открыта истина. Это, наверное, потому что нормальный анонс к этой белиберде нельзя было написать.
4 за старание.
Barsuk
19.05.2007
ГГ- это моральный урод с манией величия и совершенно однобоким восприятием мира. Наредкость отталкивающий персонаж.
Читал сие произведение, верменами испытывая прямо-таки гадливые чувства.
Наверное, теперь я нескоро осмелюсь почитать Никитина.
rool
18.05.2007
Очень жаль времени потраченного на прочтение этой «душевной порнографии». Эта книга чего-то стоит только в качестве туалетной бумаги.
Оценка - 1. Прочел до конца и перестал уважать автора как человека
larum
11.05.2007
Любил себя, чихал на всех, и в жизни ждал его успех!

История сверх человека, функционера-фаната тех новинок, который угадывал и испытывал все новинки продления жизни и тп, презирал остальных (не технарей), а за это добрые олигархи помогали ему и в конечном счете бесконечную жизнь (для пробы, не подохнит ли?) как испытателю. Детей нет, семьи нет, никому не помогал, не обьяснял, деревья ни одного не посадил, дом не строил, все хотел вечной жизни себе, и для тех кто сможет на нее раскошелется

ТЕ самых богатых олигархов, функционеров, шоуменов, и высшей тех обслуги

Naama
10.05.2007
to Zugi and npak
Вот и меня стали терзать подобные мысли (о черновиках и стыренных из ящика автора рукописях) уже на 20-х страницах. Ну нельзя же так всерьез писать! Вот Володя с Кристиной в начале книги приходят в гости, поднимаются на лифте на двадцатый этаж, а спустя сколько-то рюмок выходит Володя покурить на балкон хозяйской квартиры и Юлиан от него шарахается, чтобы не быть скинутым с восьмого этажа. В 2006-м Володе 25 лет (он несколько раз об этом упоминает), а в 2011-м - фраза, процитированная выше Zugi "Мне пока что двадцать пять...". Нормально, вживается в роль бессмертного! Не возьмусь перебирать всю книгу на предмет таких штучек забавных - времени жалко, я-то не бессмертная пока что - но их (штучек) жуть как много! Продираешься через книгу, как через колючие заросли, оставляя на ветвях обрывки терпения и уважения к автору. И если начинала я книгу с желанием ознакомиться с творчеством именитого автора, то уже к середине прочтения убедилась в том, что писал героя он явно с себя (или со своего видения самого себя, что однофигственно), и бОльшую часть людей Ю.Н. просто презирает, а местами даже ненавидит. И в эту презираемую автором когорту "дерьмовых людишек" можно с легкостью подставить любого из фензинцев. Стоишь на эскалаторе, а не бежишь - всю жизнь тебе копаться в дерьме и умереть в нём же (авторское). Люди, не уступившие дорогу герою, прущему из каких-то своих средневековых соображений по левой стороне тротуара - тупейшее быдло (авторское). Можно еще набрать примеров, да сообщение не резиновое.
В общем, заслуженный кол! Мне жаль потраченного времени...
npak
10.05.2007
А это точно скан изданной книги, а не ворованый черновик? В тексте сплошь и рядом пометки автора о доработке отдельных моментов - по крайней мере, я так понимаю вставки вида "яяяя кто-то из них уже доктор", которые означают, что один из двух героев уже защитил докторскую, но автор уже забыл (или ещё не придумал к моменту написания), кто именно. Есть неувязки с жизнью и смертью - один из героев вроде как загнулся от второго инфаркта на странице 129, а на 131-й он же идёт в гости (по сюжету, через два года после своей смерти).

Если это не черновик, то как такой полуфабрикат издали?
Zugi
10.05.2007
"Но, Кристина, такое не может просто быть! Мы же ведем здоровый образ жизни, у нас нет в родне умерших от рака…
— Есть, — ответила она слабо. — В моей родне двое. Дедушка умер, а еще двоюродная тетя."
"Мне пока что двадцать пять, но, во-первых, мой дед умер от рака, а также двоюродный дядя, так что моя конституция типично «раковая».."
Нет слов...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Kristi_lale
13.12.2015
Когда конкурсным заданием стало написание рецензий на тему «Эволюция», на ум пришел роман «Трансчеловек», написанный Юрием Никитиным в 2006 году. Ведь в этом произведении происходят изменения во всем – в культуре, обществе, отдельном человеке, его способностях. И сколько бы не было споров о творчестве Никитина и этом произведении в частности, я считаю ее одной их сильнейших книг, вышедших из-под пера этого автора. Так почему бы не назвать это не просто эволюцией, а трансгуманистической эволюцией?Владимир и Каролина – любящая пара, которая живет своей размеренной жизнью. Однако все меняется, когда у Каролины обнаруживается лейкемия. Владимир, стремясь найти способ помочь любимой, с ужасом обнаруживает, что в 2006 году ученые еще не нашли средство для борьбы с этим недугом. Прогнозы о возможности лечения очень расплывчаты и неоднозначны, и в итоге Каролина умирает. В один из вечеров, проведенных за бутылкой крепкого алкоголя, наедине со своим горем, Владимиру вдруг приходит на ум фантастическая идея – он обязательно доживет до того момента, когда ученые изобретут лекарство от лейкемии. Это та отправная точка, от которой начинается развитие Владимира – очень часто мы должны что-то потерять, чтобы осознать, на какой ступени жизни мы находимся, и начать действовать. И именно с этого момента главный герой начинает бороться с собой и своим образом жизни.Все кардинально меняется. Владимир начинает максимально заботиться о своем здоровье: спускается и поднимается по эскалатору, ест только полезную пищу, употребляет добавки, заниматся спортом. Все это он описывает в своих дневниках, и мы видим, как день ото дня он поднимает планку уровня жизни все выше и выше. Владимир начинает отвергать привычные в российской культуре посиделки за столом, полным еды, праздность и жизнь по инерции. Конечно, многие друзья сначала сочувствующе и с пониманием относятся к тому, как у друга «едет крыша», а потом, не в силах принять новую точку зрения Владимира на то, как нужно жить, отворачиваются от него.В романе очень хорошо показано, какая бездна непонимания встает между главным героем и его близкими. Но все же он не идет за большинством, а выбирает собственный путь. Вся его жизнь превратилась в узкий луч, сфокусированный на одном – прожить чуть больше, чем остальные люди, стать сильнее, функциональнее, здоровее, держать руку на пульсе прогресса, и однажды, когда-нибудь, воскресить Каролину.Но только на здоровом образе жизни модификации с телом героя не заканчиваются. Владимир пересаживает себе новые органы, вживляет чипы в тело, заменяет кости. Он омолаживается до 35-летнего возраста и продолжает жить, параллельно изучая нано-технологии. На фоне развития и эволюционирования такого движения, как трансгуманизм, в лице Владимира, мир постепенно скатывается в пропасть: рушатся морали, привычные понятия об ячейках общества, постоянно идут войны, а общество становится в крайней степени потребительским и перестает развиваться. Те друзья, которые смеялись над главным героем и сидели полжизни, смотря в телевизор и лежа на диване, начинают медленно слабеть, кто-то умирает, кто-то до последнего момента прожигает свою жизнь, а Владимир… Владимир двигается только вперед, и в конце концов, в 2118 году, умеет одной только силой мысли воссоздавать объекты на молекулярном уровне, и… догадайтесь, что он сделает в конце? Оживет ли Каролина? Было бы странно, если бы этот человек не добился своей цели.Книга написана таким образом, что не возникает мысли, будто это фантастика. Мы четко видим эволюцию человека, который решил идти своим путем и не отказываться от своих принципов, и деградацию общества, которое в целом не имеет собственного мышления и поглощает все, что выдают и пропагандируют СМИ.Идея «заботиться о себе» проходит красной нитью вдоль всего романа. Но дело ведь не только в улучшении физической оболочки. Совершенствуются умственные способности героя, его навыки. Каждый день он ставит себе маленькую задачу – быть чуть лучше, чем вчера. И даже если идея быть трансчеловеком не вдохновляет Вас, это не значит, что мотивы, которые двигали Владимиром, неверные. Наоборот – на примере жизни главного героя мы видим, насколько далеко может пойти человек за своими целями и мечтами, если будет постоянно двигаться, развиваться, расти, ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ. А многие из нас так и проживают свою жизнь, без цели и стремлений, находясь в массе серых людей, которые не делают ничего, чтобы стать чуточку лучше и совершить что-то полезное хотя бы для себя.В первый раз я читала роман лет 7 назад, и мне было очень трудно его осилить. Манера написания очень жесткая и зачастую читать было неприятно. Мне казалось, что все описанное в произведении – невероятная фантастика, а моральное падение общества на фоне развивающегося Владимира – просто прием, чтобы выделить контраст и подчеркнуть прогресс главного героя. Но со временем, вспоминая эту книгу, с ужасом обнаруживаешь, что общество не только не эволюционирует, а деградирует, и все больше его устои становятся похожи на то, что предсказывал Никитин 10 лет назад. Это книгу можно и нужно прочитать только даже для того, чтобы увидеть еще одну точку зрения на процесс деградации/эволюции человека, познакомиться с трансгуманизмом и получить толчок к тому, чтобы что-то поменять в своей жизни.
Pochitayez
16.10.2011
Поставил плюс и положительной и отрицательной рецензиям на данную книгу. От себя ставлю четвёрку, но только потому что меня дико прикалывает то, как автор пытается внедрить читателю свои эгоистичные и ценичные мыслишки дешёвыми психологическими приёмчиками. И как эго своё каждую страницу не забывает хвалить (мол каждая его книга это прорыв в жанре, который он только что придумал), принимая читателей совсем уж за последних дебилов. Это всё как наблюдать за тем, как десятилетний паренёк читает рэп рассказывая о своих оху*ых сексуальных похождениях. Забавненько. Печально, если автор обо всём этом в серьёз. Такое ведь уже не лечится. От тупости нету лекарств.
ggregk
11.05.2011
Очень своевременная книга. Я сильно изменил свой взгляд на мир после ее прочтения. Во многом я согласен с автором, в чем-то не согласен, но самое важное то, что направление мысли, задаваемое Никитиным, на мой взгляд, как раз и есть то мировоззрение, что уже формирует будущее человечества, уже является стержнем этого будущего.
Всем рекомендую однозначно.