Геноцид

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 7.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Здесь никогда ничего не случалось. Время в этом загадочном мире текло размеренно и неторопливо, жизнь людей была сосредоточена на крошечном островке, собранном из плотов, дрейфующих посреди бескрайних водных просторов. Вот только никто из них не помнил, как попал сюда и кем был раньше… Это не тревожило большинство обитателей Мелководья, с радостью променявших память о прошлом на безмятежный покой настоящего. Но все хорошее когда-нибудь кончается – в одночасье местные аборигены – плоскоглазые из добродушных соседей превратились в непримиримых и кровожадных врагов. Началась война на уничтожение. Чтобы выжить, людям пришлось вспомнить позабытый опыт своей цивилизации. И научиться убивать…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Геноцид
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1292112921
Natalia3
15.12.2008
Начало хорошее, любопытная идея но чем дальше тем хуже и хуже. Концовка не понравилась абсолютно как-то натянуто, не понравилось как разрешен конфликт можно было обойтись без уничтожения той цивилизации. Общество людей довольно качественный шарж на наше современное общество с его проблемами и заботами. В целом неплохо за конец снимем балл итого 7
Marked
22.09.2007
Книга, в целом неплохая, однако, такое впечатление, что у Калугина потихоньку заканчиваются идеи. А жаль.
Aglar
19.07.2007
Реинкарнация, однако. Или реанимация? Одним словом надергал автор идей из "снежной слепоты" и попытался из старых деталей что-то новое собрать. А что? Мир потерявших память людей уже продуман (причем мир не слишком пригодный для жизни), колония, представляющая из себя единый организм, тоже...
Так что... За качество деталей +8, за качество сборки +8, за нежелание собирать все из новых деталей +0 :-)
Simsim
15.05.2007
Произведение А.Калугина «Геноцид» легко и интересно читается, но это, как говорится, книга на один раз: прочитал и забыл. Совсем другое дело – одноименное произведение автора под именем Томас Диш. Вот у него то события совсем жуткие, настоящий геноцид, т.е. уничтожение на Земле всего живого: и флоры, и фауны, в том числе и человечества. Описываются мучения небольшой горстки сохранившихся людей, которых с течением времени становится все меньше и меньше…
xa0c
24.02.2007
В книге полно речевых ошибок: подлаживиться вместо подстраиваться, оденем вместо наденем...у книги редактор-то хоть был? Или это у нас сейчас редакторы такие же косноязычные, как и авторы?
Аноним
12.02.2007
Очень качественное произведение. Повесть или роман определяется далеко не объемом, да и особой растянутости я не заметил. Книга напоминает шарж набросаный углем - несколькими штрихами, отбросив все лишнее передает суть. Да, многое упрощено, что-то опущено, что-то дается автором как данность, но, с другой стороны, создается целостная картина мира, мира в котором живут люди. Данная енига - шарж на наше общество, и на те категории, которыми мы оцениваем окружающий нас мир. Это не экшн, просто в доступной манере автор предлагает подумать, о том, что мы из себя представляем. Идея не нова, но реализована отлично. 9-ка
yoko
24.01.2007
Не понравилось !
Tanfer
24.01.2007
Не лучшая повесть, растянутая в роман. Не стоит времени, даже если больше ничего нет. Всё, что может быть притянуто за уши - здесь притянуто. И чокнутый изобретатель, и старик-мудрец, и герой с просыпающейся "генетической памятью". Круче был только боян 14 мальчика про то, что: "Мой папа был космический пират". Отстой.
Аноним
23.01.2007
А мне понравилось.
И нисколько концовка не теряет по сравнению с началом.
Книгу только не стоит читать любителям бесконечных серий и книгосериалов( в которых им безусловно опишут весь фантазийный мир до последнго атома) и любителям бесконечного экшена, где самымые длиные фразы и диалоги состоят из междометий. А то что автор сумел в небольшой объем уместить отличное произведение - это его заслуга, а не недостаток.
Прочитал за два присеста. 9/10.
dzver
22.01.2007
Скучное и бессмысленное произведение. Совершенно ни о чем.
Блеклое подражание других /на самом деле хороших/ книг того же автора.
Оценивать не буду.


ZelRoot
21.01.2007
Ниже среднего... Начало было многообещающим, но чем ближе к финалу - тем хуже и хуже и хуже.... Финал вообще ни в какие ворота не лезет. Все события и поступки героев притянуты за уши. Невнятные оооочень длинные диалоги ни о чем.... И в конце жалкая попытка подпихнуть моральную базу под истребление людьми плоскоглазых. Как итог - к концу книги чувствуешь себя обманутым - т.к., повторюсь, начало обещало много вкусного, а в итоге пшик... Не дайте себя обмануть.
Vagant
19.01.2007
Не зацепило. Да это и не роман, а повесть, на одно прочтение, не более.
В книге достаточно много непонятностей. К примеру, если люди все забыли, то каким образом они научились ловить рыбу, как дошли до мысли об обмене, почему резко поменялся характер жителей после потери памяти, с чего вдруг все стали апатичными и умиротворенными, если привычки и характер это биохимия, а потеряна только память? Почему не была оказана помощь, ведь это местная аномалия, хотя бы просто вывезти всех пострадавших за пределы планеты? Отчего у людей возникла мысль о смерти, если они полагают себя бессмертными, и кстати, отчего они так считают?
Мир недостаточно описан. Можно подумать, что кроме плоскоглазых на небольших островков, зарослей тростника, уток и рыбы, больше ничего, кроме людей на плотах, и нет.
7 из 10.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться