Под знаменем пророчества

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2008
Серия: Дорога домой
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Власть над Торном манит многих. Выходят из лесов Светлые и Темные эльфы, бороздят воздушные океаны флотилии Нолда, а некроманты Тлантоса взывают к Тьме…
Наступает смутное время, и вот уже звенят клинки в подземных городах гномов, а демоны Бездны штурмуют города беззащитных смертных. В мире, где на ветру развевается знамя пророчества, никто не сможет остаться над схваткой!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Под знаменем пророчества
Mihant
27.11.2017
Отличная серия
Mihant
27.11.2017
Отличная серия
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1291312913
ruty
17.01.2011
я дал сообщение - А ЕГО НЕТ в списке?! В чём дело??!!
Buryj
05.05.2010
Цикл интересный. Вот только время между выходом книг просто огромное. Учитывая что автор сейчас медленно работает над романом "Во имя потерянных душ" из цикла "Война за выживание" (иначе говоря, продолжение "Конклава Бессмертных"), то пятую книгу "Дороги домой" надо ждать за лет так пять.
huliganoff
07.11.2009
Прочитал электронную версию 4-й книги "Владыка Сардуора" книга хорошая проглатил в два дня.., такое ощющение что до завершение цыкла еще ой как долеко)) Ну что еще может быть Уже вроде ГГ круче некуда , но нет находятся еще более Сильные и ужасные противники а Кайфат открывает в себе еще большую силу..и опять как и раньше ощущение что это только начало..)) так что с нетерпением жду продолжения, только вот печалит то что теперь уже 5-ю книгу ждать придется видемо не меньше года..((((
Bopk
05.11.2009
Наконец то вышла 4-я книга!!!!
ППЦ. Я уже не надеялся))
Срочно перечитывать предыдущие)
Эльга
05.11.2009
Книга очень понравилось, все хорошо, все отлично.... но! я когда-то давно так же читала Перумова и если кто-то помнит была у него замечательная серия книг под названием "Хранитель Мечей" и книга из серии "воина мага", так вот: его творчество я перечитывала по нескольку раз но в один прекрасный момент когда я еле еле дождалась третью книгу войны и поняла что и это не конец, четвертую не прочитала и сейчас. Интерес пропал. Два года ожидания, для меня оказались слишком и не спасло даже то, что в это время была выпущена и другая серия его книг. Это я к тому, что если третья книга выйдет только к концу 2010 года я вряд ли буду читать ее с таким же интересом что и сейчас.
alverill
25.08.2009
У Алекса Коша на его ЖЖ есть упоминание, что он уже читал последнюю книгу серии, хоть она еще и не вышла, так что ждемс
ловкач
24.08.2009
9 баллов. Ждет народ продолжение, а он конклав пишет.
Argentum74.
03.07.2009
Не знаю хочу ли я продолжения?
m_v_f
23.06.2009
Коллеги, небольшое замечание по поводу кол-ва книг в цикле. Рекомендую ознакомиться: http://vzyckov.livejournal.com/174225.html
Так что окончание еще не скоро...
Sedmin
21.05.2009
ждем-с с придыханием)
38602
12.03.2009
alex_aaa_2000
на сайте автора выложено начало 4й книги =)
alex_aaa_2000
11.03.2009
Спасибо antrocid за ссылку! На самом деле я где-то читал интервью с самим Зыковым, так там было ясно сказано, что третья книга ПОСЛЕДНЯЯ!!!
Поэтому я и был жутко разочарован...конец провисал в воздухе(прям афоризм)
думаю скажу общеее мнение: 1 книга, не идет ни в какое сравнение со 2 и 3. Первая - Лучшая.
Конечно насчет магии можно говорить разное, и там не так и тут не правда! Но мое мнение----АВТОР заставил нас сопереживать главному герою. А большее и не надо! Кроме того, максимальная достоверность....Правда есть один ЛЯП , его все повторяют.. КАК ГНОМЫ МОГУТ БЫТЬ ОТЛИчнЫМИ ВОИНАМИ, если они всю жизнь под землей работают. Они же на Сонце ничего видеть не должны, или по крайней мере, видеть очень плохо!
reload
11.02.2009
Хахахаха! смешно! просто смешно! да как вы непонимаете? не судите о каждой книге в отдельности, ведь это целый роман, и все в нем взаимосвязано, смешны ваши жалкие попытки опорочить героя и назвать его кем либо, но только не идеальным персонажем. хотите супермена- читайте комиксы, хочется чего нибудь поспокойней и забористей- милости просим в Темную Башню Стивена Кинга. но не надо тут гнать на автора и тем более СРАВНИВАТЬ С ЧЬИМИ ТО ДРУГИМИ ТВОРЕНИЯМИ, ведь цикл этот дорог писателю как ребенок матери, глупы фантомные мнения о том, что в третьей части ГГ как то стушевался и потерялся, а вы хоть по карте смотрели дорогие мои? куда ведет дорога каждого персонажа, Олега в пустыню, сам Кайфат - туда же, Дарг неведомо откуда взявшийся и отбивший еще пару телок у Тлантоса вряд ли будет в городе сидеть- он кочевник- в пустыню ему дорога. Просто глупо невидеть куда сходяться пути героев, и еще более глупо не представлять что там может с ними случиться, ага, задел за живое? а вот теперь сами думайте о будущем героев, хехе, и не забывайте что во всем Торне наросло напряжение, а сам ГГ не простой маг- кровь Рошага, знания Щипящего, вторая часть магии ящерокентавров, печать исстинного имени, да еще по ходу эльфовскую силушку перекачают, самого князя мага хахаха! уж не было ли в цикле сказаний о других героях? способных в одиночку противостоять армиям? или о тех кто сбивает драков как мух? если вы читаете через строчку а не между строк смотрите телевизор и зомбируйтесь дальше. а я даже не буду оценивать эту книгу- весь цикл бесценен.
Pre_historik
02.02.2009
Прочитал всю серию. И если в начале было хоть немного интересно, то в последних книгах серии это слово является ересью и непотребством.
Пройдусь по главным героям. Они все непроходимо тупы, упрямы, злы и представляют собой сборник отрицательных качеств. Главный герой эдакий конан-варвар: "А дайте мне кого-нибудь зарубить!" скатился в самый отстойник отбросов общества, став самым обычным убийцей и вандалом. Лакриста(или как там эту стервозную бабенку?) самая что ни на есть стервозная бабенка. От её рассуждений возникают позывы заменить главы просмотром глав Дарьи Донцовой, персонажи которой на фоне Лакристы смотрятся музами, вдохновляющими на новые подвиги и интеллектуальные свершения. Олег же представляет из себя такого передвигающегося абсолютно несамостоятельного бота, принеси-подай. Все молотят чушь ни к селу ни к городу и деградируют на протяжении всех трех книг.
Засилье "левых", коих тут местами поболе, нежели в анимешном сериале Наруто, бесит неимоверно. Максимально непроработанные характеры персонажей - вот чем может похвастать данное произведение. Декорации, коими являются эти самые "левые", умеют время от времени выдавать шаблонные фразы, ловить пули торсом и корчить из себя невесть что.
И если первая книга была написана еще более-менее, из-за чего я в принципе и прочитал всю серию(а вдруг дальше лучше будет? как с Перумовым...), то последния - ой-ой-ой хлопчики.
Единственный понравившийся забавный гоблин, видимо, под давлением мерзкого характера ГГ, превратился в конце книги в маленького Конана. Такой миниконанчик. Тоже неплохо махает секирой-алебардой-бердышом, поколдовывает в меру. Только. конечно, бердыш у него поменьше, колдунство послабее и вражин он охолаживает по темечку не в пример меньше, нежели наш доблестный ГГ.
Горестно. Если вы это считаете хорошей фентези - почитайте Хроники Сиалы Пехова. Тоже фентезийный мир, тоже путешествия, мировые свершения и оные банальные штуки-дрюки. Но зато как написано! Как проработаны персонажи! И Делера, черт побери, действительно жалко.(кто читал, поймет о чем я)
А вот если передохнет вся нечестивая братия нашего ГГ в этой книженции, а Лакристу будет в течении двадцати минут медленно давить катком, оснащенным котлом с кипящей ртутью, то я, поверьте, нисколечко не расстроюсь.
Zimcerla
01.02.2009
Первые главы последней(?) книги серии лежат на страничке автора на самиздате. Так что будем надеяться на издание ее в этом году
Illin
01.02.2009
Ну когда же продолжение?!
Амиго
12.01.2009
Все произведения очень интересные, если втянуться то уже не отпускает. 10 балов твёрдо!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Aleni11
11.03.2017
Вполне достойное продолжение предыдущих частей.
Накал страстей вокруг землян, оказавшихся в чужой реальности, не ослабевает. Хотя в этой части и нашлось время для небольших передышек, обретения новых знаний и доведения до совершенства уже полученных, чувствуется, что все происходящее - подготовка в чему-то грандиозному, затишье перед бурей. Здесь наметилась даже романтическая линия для главного героя, но пока непонятно, каким будет ее развитие. Слишком уж драматически развивались события. Судьба в лице автора по-прежнему не скупится на колотушки для К'ирсана Кайфата (вот уж кто точно не скучает).
Очертания же грядущей битвы становятся все очевидней, мир Торна вполне ощутимо потрясывает: маги, эльфы, гномы... все рвутся к власти, распадаются старые союзы и создаются новые, рушатся города, сбываются пророчества, древняя мерзость лезет изо всех щелей, мощная, безжалостная... Все очень зрелищно, динамично, масштабно, читать одно удовольствие, на фоне которого меркнут все имеющиеся погрешности собственно текста. Погружаясь в этот, по-настоящему увлекательный сюжет просто забываешь обо всем.
Очень надеюсь, что автор оправдает ожидания и не сведет намечающуюся эпическую схватку к чему-нибудь маловразумительному, как это часто бывает.
Читаем дальше...
KurokiHaru
19.01.2016
Война пришла на Торн. Невиданные чудища нападают на город, льются реки крови, а паломники изначального Зла проводят ужасающие ритуалы. Нарушается равновесие и кто-то теряет обретенную силу, а кто-то преумножает свое влияние. Неизвестное ранее оружие получает свой момент триумфа. Зашевелились закулисные Властители мира, деля его на новые части. И нет спасения обычным людям - нелегко живется всякому в эпоху перемен - эпоху, когда сбываются древние пророчества.Что касается землян, то их ждет островок спокойствия перед бурей.
Лакриста нашла свой путь в постель короля Зелода. Забыв о прежнем разочаровании, она стервенеет и наслаждается жизнью фаворитки, забыв, что в этом мире никому нельзя доверять и следует заранее продумывать пути отхода.
Укрывшись в горах, Олег осваивает новые знания, оттачивая силу, но не дает покоя червячок сомнения - слишком многое открывают человеку временные союзники-гномы, слишком легко тайны подземных жителей открываются подданному Нолда, и стоит быть начеку, дабы новый поворот жизненного пути не стал последним.
К'ирсан находит временное убежище при замке одного барона. Он не тешит себя иллюзиями и берет от затишья все возможное - читает книги, ставит эксперименты, постигает Силу. Поэтому удары врага вполне ожидаемы. Главное как всегда едино - остаться в живых. А преследующих не становится меньше - не важно с какой целью: убить или использовать в своих интересах.
И за мимолетную встречу, миг любви, отдающий горечью, приходиться платить кровью верных людей да своей собственной. И вновь он стоит на самом краю - между жизнью и смертью - какое решение примет тот, кому суждено всю жизнь идти под знаменем пророчества, когда вернется? Если вернется..
Lienilde
07.12.2011
Политика - штука коварная и непредсказуемая, поэтому в конце предыдущей части жизнь Кирсана рухнула и более того, ему пришлось побыстрее уносить ноги. К счастью, у него есть верные друзья с которыми он и отправляется в путь на поиски новой жизни ни на минуту не отчаявшись и не замешкавшись. На это просто нет времени когда у тебя масса врагов и смерть дышит в спину. Его главная цель - выжить, поэтому Кайфат не останавливается ни на минуту. События закручиваются так лихо, что уже не понятно то ли на самом деле сбывается пророчество, то ли это хорошо продуманный фарс и воля случая.Первым делом Кирсан с товарищами попадает на службу к барону Беору (и в этой книге "родные" имена), дабы охранять замок и его обитателей. Бывший землянин Ярик продолжает совершенствовать свой магический дар, черпая знания в библиотеке барона и решаясь на смелые эксперименты. Описания магических плетений, заклинаний и обрядов продолжают меня очаровывать - они такие яркие и динамичные, что остается просто дать волю воображению и наслаждаться.
Выступая в роли защитника барона, Кирсан начинает распутывать клубок событий, действующих лиц и их связей и мысленно возвращается туда, откуда прибыл - на материк Сардуор.В этой части книги больше внимания уделяется и другим экс-землянам. Олег блуждает по гномьим подземельям, добиваясь единения со стихией Земли, Настя-Лакриста пытается устроить свою жизнь как может. Бывшая жена посла, она не долго пробыла матерью одиночкой - вскоре девушка становится фавориткой короля Зелода. Симпатий этот персонаж у меня не вызывает, но и упрекать ее в чем-то я бы не стала. Добившись определенной власти и влияния она становится довольно неприятной и даже раздражает, но женская солидарность все-таки проснулась где-то в глубине души - нельзя не сочувствовать девушке, оставшейся одной с ребенком без друзей и знакомых в чужом мире. Местами невольно чувствовала себя в ее шкуре.В аналогиях с политической картой нашего мира я окончательно запуталась и во время чтения этой книги мне казалось, что у отдельно взятого государства на Торне присутствуют черты одновременно нескольких государств земных.Вообще книга очень интересная и динамичная получилась - сразу несколько сюжетных линий, которые развиваются стремительно и пересекаются друг с другом. Концовка замечательная, последние несколько глав читаются на одном дыхании и мотивируют браться за продолжение. Единственное, что меня раздражало на протяжении всех трех книг - это похождения некроманта, преследовавшего непонятные цели и орудовавшего довольно жестокой черной магией.И главное - наконец-то...Наконец-то!! появилась любовная линия. Трогательная и трагичная, как положено.