Мечи Ямато

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2012
Серия: Белый дракон
Оценка: 7.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Япония, далекий 1235-й год. Смертельные поединки на мечах, неколебимые правила чести, покорные и одновременно сильные японские женщины, шайки разбойников, буддистские монастыри и синтоистские святилища, неприступные с виду замки, непривычные одежда и обувь, странные яства и напитки… В этом жестоком и удивительном мире оказался воздушный гимнаст Артем Топильский. Так уж вышло.
Страна Ямато навязывает Артему свои законы, свои ценности; в ней чужаку уготована незавидная участь. Но Артем принял вызов судьбы. Более того, он не собирается прозябать бессловесным статистом. Он просто обязан сыграть по-крупному.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Мечи Ямато
swk_
25.07.2009
Ода Набунанага гонял именно монахов в горах. По меньшей мере часть из них - ямабуси.
Нинзя гонял начальник контрразведки Токугава Иэясу - Хаттори Ханзо . Зачистки от нинзя проводил он же, действительно после объединения Японии. Тупо вырезал всех, кто не примкнул к нему.
И то и другое безобразие происходило отнюдь не в 1235 году.
Зачем авторр вообще приплёл Японию категорически непонятно. Не соображаешь о чём пишешь - выдумывай свой мир, не называй новый сущности старыми словами.
Hexen
23.07.2009
Автору 8 за динамизм и задумку. 1 за реализацию и знание предмета.
Куча ошибок типа "ударов по японскому лбу" когда ГГ ещё нисном ни духом что он уже не в Китае...
Вопрос, кстати, как же японцы, не выговаривая "Р" заимели себе такие слова, как "яРи" (копьё), "асигаРу" (легконогие).... Веками,понимаешь, страдали от того, что не могли сказать иных слов на собственном языке. Про анахронизмы по типу одного не безызвестного дайме и ямабуси промолчим. Хотя... Если мне память таки ни с кем не изменяет, Ода Нобунага гонял не ямабуси, а ниндзя. Про детей тэнгу никто, по ходу рассказа как оказалось, никогда и не слышал.
На Нобунагу действительно покушались и не раз, но не ямабуси. Зачистки от ниндзя Набунага уже поле "объединения" Японии проводил. Род Нобунага древен, но не с тринадцатого века и речь идет, похоже, именно о том Нобунага.
К слову: самурайский"кодексчести" к чести имеет ровно столько же отношения, сколько арбуз к ягодам (формально -ягода, но в карман не положишь и кожура ой какая черствая и не съедобная...)
Uvdgin_SE
21.04.2009
Хиханек-хаханек стало меньше - это плюс. Ну не шли эти авторские ухмылочки на пользу созданию атмосферы самурайской эпохи. А вот ГГ как то спаскудился. И ещё минус - явный намёк на длинную серию.
Tallisha
31.03.2007
Действительно в чём-то лучше 1й части, но в некоторых и хуже. ГГ не дотягивает на мой взгляд.
Antc
10.11.2006
Историческая точность для фантастики необязательна - не тот жанр. Кроме того, может это вообще другой мир. Да и можно ли быть уверенными в наших знаниях о событиях, обычаях и смыслах слов почти 800-летней давности. Много ли о Руси тех лет знаем?
Хуже другое. Притом, что произведение более динамичное, чем первое и действия больше, однако исчез мрачный и жестокий дух средневековой Японии. Читаешь как будто какой-то водевильчик. А содействие образованию Якудзы не радует и не смешит. Выходит наш современник, который действительно выглядит неким лохом, смог обогатить японцев только этим да еще способностью нарушать кодекс чести самурая (каковым он правда не является). Даже учиться полноценно пользоваться катаной он вроде бы не собирается. И это там, где вся знать владеет ею в совершенстве. До "Сегуна" далеко. 7/10
P.S. А насчет буквы "л" автора видимо бес попутал: в первой книге именно букву "л" японцы и не выговаривали.
Строитель
03.11.2006
Я конечно дико извиняюсь, но ...еле дочитал. ГГ хочется прибить собственными руками: трусливый, вороватый, эдакий мелкий "босяк"-тинейджер, считающий, что ему по жизни все должны. Если бы аффтор опуса не вытягивал его постоянно, то "Алтём" давно бы сгнил в какой-нить японской придорожной канаве. Жалкая пародия на "Затойчи" Такеши Китано с элементами "Алмазной колесницы" Акунина.(((
Аноним
31.10.2006
судя по количеству людей, попадающих в прошлое, там скоро начнется проблема с перенаселением, а у нас будет нехватка людей различных профессий: геологов, учителей, гимнастов. Можно даже не вспоминать про орды бродящих там российских спецназовцев
Аноним
25.10.2006
Действительно читабельней и легче первой книги, при этом действие резко ушло в сторону очередного Героического Предназначения. Не знаю-не знаю. Посмотрим по продолжению. 7/10.
krisp-1
20.10.2006
Ощутимо лучше первой части.Уж не буду касаться ошибок-ведь не ради того,чтобы воскликнуть:"Ага,а я лучше знаю!",-читают книги.Лично я от текста получил удовольствие.Например-авторская версия возникновения мафии по доброму улыбнула.
Kamisori
18.10.2006
ПОПУляризация... Но, надо сказать, читается хорошо. Конечно многие допущенные автором ошибки непростительны, но пока читаешь так хочется их простить :)
Так что если хотите поразвлечься, а не почитать про историю древней Японии, читайте, и считайте, что это -AU (Alternative Universe).
Аноним
18.10.2006
Слишком много ошибок режет глаз. Начиная с того что кемпо - это в переводе с японизированного китайского кулачный бой, а не воинские искусства вообще. Японцы не выговаривали букву Л а не Р. Крестьяне ешё могли носить оружие во времена Нобунага - разделение на "касты" закрепил Токугава. Женщины благородных семей часто тренировались с оружием - это не было исключением из правил. И т д и тп. Наверное тот кто разбирается в истории Японии лучше меня вообще плеваться будет....
warer1
18.10.2006
мне эта серия понравилась.....7-8 из 10... достаточно неплохо написано на мой вкус
Ignas616
17.10.2006
ну в целом неплхо
7/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться