Топот шахматных лошадок

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Великий Кристалл
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

На одной из граней Великого кристалла крутится колесо Гироскопа – стабилизатора медленно растущего пространства Институтских дворов, куда нет входа злу, насилию и прочим мерзостям. Попытка воздействовать на Гироскоп с целью быстро увеличить территорию «пространства добра» терпит неудачу… И все, что остается героям романа «Топот шахматных лошадок», – постараться сделать так, чтобы колесо никогда не останавливалось.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Топот шахматных лошадок
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1260912609
Lighty
16.12.2007
Одно из лучших произведений Крапивина. Очень детское и очень взрослое.
Сойка
01.02.2007
В.П.Крапивин Самый лучший писател!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
14.12.2006
Интересно - те, кто пишут аннотации, книг не читают принципиально? «Попытка воздействовать на Гироскоп с целью быстро увеличить территорию «пространства добра» терпит неудачу…» Я уж думала, там какие-то драматические события с этой «попыткой» связаны будут. А на самом деле хиленькая попытка была, прям скажем. Закончилась, даже особо не начавшись…
Книга оставила двойственное впечатление. С одной стороны – автор явно начал примеряться с современной действительностью и, как следствие, настроение в повестях стало более оптимистичное. Что не может не радовать : )
Что не понравилось. Ну, во-первых, автор явно начинает повторяться. Или у меня дежа вю, или повесть очень похожа на «Серебристое дерево с поющим котом». Тот же состав: одна девочка, два мальчика, один Умник, один Драчун, Ученый, несколько младшеньких… А Пим-Копытыч с Лихо Тихонычем так вообще близнецы-братья, ИМХО. Да и события в этих повестях очень схожи. Точнее, их отсутствие. Это, кстати, во-вторых. Куда подевались сложные цельные сюжетные перепетии «Выстрела с монитора», «Гуси-гуси, га-га-га…» или «Заставы на якорном поле»? Да, герои приятно провели лето на Институских дворах – поплескались в бассейне, сходили на болото к лягушкам, собрали коллекцию лошадок – и?... И все. Ну разве что, еще больницу попутно спасли от захвата, да и то - так, мимоходом.
Ну и в-третьих. Я уже давно поняла, что автор проблему педофилии считает главным злом России. В каждом произведении нам о ней напоминает. Вот и здесь ввернул очередного садиста-педофила. Не, ну сколько можно, честное слово! У нас что, других негодяев нет? Где обычные сексуальные маньяки? Скинхеды, там, какие-нибудь? Старые, добрые (то есть злые) хулиганы, наконец? Все веселей бы было.
Мое мнение: если заняться нечем - можно прочесть. Но значимость для цикла о Кристале – нулевая.
segrin
14.10.2006
давно не писал- ффуу -ALEX.ты не прав читай внимательно КРАПИВИНА -НЕ НРАВИТСЯ-СМОТРИ терминатора кино123- хихи ОК
mironov777
11.08.2006
Прочитал с удовольствием , несмотря на непионерский возраст.
Интересная книга-Крапивин воистину МАСТЕР ! ALEX-у
советую не читать непонятных ему книг и впредь
выбирать библиотеки соответствующие уровню его развития.
Даже если вы , ALEX считаете каждую непонятую вами
книгу бредом-это еще не повод , в натуре, оскорблять
АВТОРА.
Repey
10.08.2006
Крапивин в очередной раз подтвердил высокое звание Мастера и показал, что ему вполне под силу не только образы пионеров "..идесятых" годов, но и молодежь двадцать первого века.
А по поводу бреда, времен и изобилия - так ведь доброта и дружба всегда актуальны, ибо иначе можно дожить до того, что и в туалет без охраны и адвоката не сунешься.
ALEX.
10.08.2006
Ето что, Крапивина сюда по-приколу запустили, что-ли ? я, помню, еще в пионЭрском возрасте его читал...Неужели, в-натуре, его кто-нибудь до сих пор читает ? Помнится, там мальчик со шпагой правду искал по-жЫзни...Я думал, времена подобного бреда давно прошли, тем более, при теперешнем-то изобилиии !
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
magon
06.01.2016
Роман Крапивина «Топот шахматных лошадок» — замечательная, трогательная книга. Там нам встречаются настоящие, привычные нам «крапивинские» главные герои: умница Белка; художник Вашек, сумевший стать настоящим старшим братом; Костя, чья жизнь не имеет ничего общего с расхожим представлением о «сладкой жизни» сына олигарха. Нормальные, адекватные, современные подростки. Как и все лучшие герои Крапивина, они кажутся чуть старше своих ровесников, потому что особенно остро чувствуют окружающий мир и находят в себе силы взять ответственность за него. И Институтские дворы для этих ребят – как щедрый подарок судьбы на пороге прощания с детством. А для маленьких их друзей те же Дворы открывают дверь в сказку, где оживают игрушки, становятся принцами лягушата.