Огненный Патруль

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Кош
Жанр: Детективное фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ремесло
Оценка: 8.8
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков-любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями и посмотрите, что из всего этого получится.
В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного Факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы… Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит ОГНЕННЫЙ ПАТРУЛЬ.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Огненный Патруль
elen.st
10.05.2011
Книга увлекательнее первой, герой повзрослел и всякое подобие с Гарри Поттером исчезло.Отличная вещь!
Argentum74.
09.01.2011
Самая слабая книга Алекса. Сумбурно и натянуто. Много разбросанных и оборванных сюжетных ходов. Судорожные движения и слабо мотивированные поступки Главгероев. По всей видимости грядёт продолжение. Только на это и остаётся уповать.
Zeus umnepaTop
28.08.2010
понравилось, классная книга, чем то смахивает на ГП но немногим...хотя утверждать не берусь. 10/10.
в отличии от многих книг тут хоть какаята легкость а не тяжелый стиль который читаеш и мучаешся вместе с героями.
alverill
29.11.2009
А мне нравится, читается легко и с нетерпением жду продолжения, но на вкус и цвет как говориться... :)
macke
28.11.2009
Не дочитал. Хуже предыдущей, а та и сама не сверкала. Похоже, автор так никогда и не вырастет из дилетантов. 5/10
Buryj2
06.11.2009
Ну "Огненный конклав" это шутка, а вот про соавторство Зыкова даже и не знаю что сказать...
Buryj
05.11.2009
Продолжение должно выйти в начале 2010 года, книга будет называться "Огненный Орден". Вообще-то выбор стоял между "Огненным Орденом", и "Огненным Конклавом", но Зыков (соавтор книги) почему-то был против второго варианта. Хронология событий вообще-то приблизительно такая:
1. Легенда о Драконе (рассказ)
2. Если бы я был вампиром
3. Огненный Факультет
4. Огненный Патруль
5. Вечеринка в стиле "Вамп"
6. Огненный Орден (рабочий вариант "Огненный Десант")
Hitze
21.08.2009
но где же продолжение? (
_Nekromant_
16.06.2009
Книга просто класс! 20 из10.Не дума что её будет реально за ночь прочитать, а на деле-читается на одном дыхании.Жду продолжения.
Zenedin
16.05.2009
Книга супер тока лучше сначала огенную серию прочитат потом про вампиров и снова огненную во втрой раз (первый и второй раз будет сильно отличаться)
Вериния
12.04.2009
Отличная книга, как и первая!
Только вот продолжения всё нет и нет... эх...
Lu.
23.03.2009
мне понравилось)))
Invisibl9
03.12.2008
ААААААААААААААА!!!!!!!
ну вот я теперь фанат вампиров))))
кстате все и серия про вампиров переплетена сюжетной линией с этой серией, хотя там уже если можно так выразитца будущее)))
dEX 1987
09.10.2008
Алекс Кош - стильный писатель умеющий схватить читаля за яйца и не отпускать.

Но то ли его петух в лоб, то ли вампир в жопу но он тронулся на вампирах. Вампиры есть во всех его произведениях и портят их все.
Если это не так заметно в Огненном факультете. То в Огненном патруле вампиры зае№ли. гасят любой момент в котором появляются.

В итоге обратив ГГ в вампира Кош свел конфеты на говно.
ОЦ. 7/10.
gb555
04.08.2008
вот интерестно а почему всё на Фензине что можно почитать платно?
Тамплиер
02.08.2008
Никогда рашьше не оставлял отзывы на прочитанные книги, но пять минут назад, прочитав "Огненный патруль" решил все-таки оставить свой отзыв. Обе книги очень понравились - прочитал на одном дыхании. После прочтения первой купил обе в бумажном варианте. Очень интересное развлекательное чтиво, советую всем, кто хочет отдохнуть от повседневной рутины или просто получить удовольствие от прочтения. Все написано живым языком без долгих и нудных повествований, благодаря чему книги хочется читать не отрываясь. Правда есть нестыковка в "Огненном патруле", которая мне бросилась в глаза. Девушка, которая охраняла телепорты из Академии в Приграничье, уснувшая на посту вначале, при первой телепортации в Крайдолл была блондинкой, а когда ГГ телепортировался обратно в Академию оказалась с темными волосами (причем ГГ подметил, что это та же девушка). Надеюсь в последующих редакциях эта нестыковка в книге будет исправлена. Несмотря на эту погрешность, вторая книга понравилась даже больше чем первая. Концовка заинтриговала, с нетерпением жду продолжения!
Krasavka
18.06.2008
Просто супер...За сутки прочла обе книги, котелок трещит, но кайф определенно получила...Продолжение жду с нетерпением.
EveriDik
02.05.2008
Отличная книга для отдыха,понравилась даже больше первой!Только один вопрос:когда же продолжение?!!!!!
Вампиры жгут!(извиняюсь за каламбур)))
-=Sky=-
26.04.2008
Первая книга просто класс я её три раза прочитал вторая книга тоже очень хорошая мне очень они понравились и с нетерпением жду прололжения за две книги ставлю +100
JustTry
30.03.2008
Это тот редкий случай, когда продолжение превосходит первую книгу. Уже почти год жду "Огненный Десант" , и после разговора с г-ном Кошем оказалось, что ждать ещё придётся примерно столько же.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nastena0310
21.07.2015
Продолжение истории об учениках Огненного Факультета ни разу не разочаровало) Теперь уже сложившейся теплой компании во главе с Заком предстоит отправиться в Приграничье на практику. А там...Там чего только нет. И маньяк, и низшие вампиры, и Проклятый Дом (угадайте, кого туда поселили), и Фонтан Судьбы, и даже загребущие ручки тайного ордена из столицы сюда тянутся. В общем, скучно не будет)Продолжает радовать уместный юмор, а точнее его точно необходимое количество, без перегибов. Не могу не упомянуть историю с кактусами, а также слухи, пущенные ГГ среди вампиров. От души посмеялась)))Из минусов, пожалуй, только любовная линия. Какая-то она невнятная, но меня это особо не расстраивает, так как мне эта линия не особо и нужна (не любитель я любоффей), возникала она достаточно редко и потому меня не напрягала.Зато из плюсов хочу отметить более интересный и насыщенный сюжет по сравнению с первой частью. На будущее осталось столько зачинов, что срочно нужно читать третью часть, хотя я и собиралась сделать перерыв)Ну и, конечно же, вампиры) Их стало чуть больше, но они все так же хороши, кровожадны и забавны)
Hentaro
25.11.2011
"Огненный патруль" оказался тем редким случаем, когда вторая книга выходит лучше первой, причем по всем параметрам.
И юмор, и интрига, и события, и даже эмоциональность!
Начало и правда несколько затянуто. Вернее, вся "детективная" линия с трупами несколько не динамична. Зато с момента "охоты на крыс" в подвале, развитие сюжета шло в лучших традициях Зубастиков/Чужих/фильмов про зомби и т.д.
Ответвление про Фонтан судьбы и иже с ним в стиле Макса Фрая - тут Вам и коридоры с дверями, и таинственные библиотеки, и не менее загадочный дневник. Судьба и сны - это очень даже по части Человека Судьбы/Вершителя.
Интрига тут выстроена определенно гораздо и гораздо лучше, занимательнее) Благо линий много.
Единственно любовная слегка хромает. Но описание внутренних переживаний героя вышло гораздо лучше чем в предыдущей книге.
Вообщем приятные впечатления. Бодро, занимательно, весело (кактусы особенно порадовали), интересно.
Deli
13.09.2009
Вторая часть воспринимается гармоничным продолжением первой, а судя по эпилогу, нас ждет и третья. Лично я была абсолютно не разочарована, хотя я вообще не страдаю чрезмерно критичным отношением к продолжениям. Герои всё те же, а прибавившиеся к ним новые не менее забавны. И если в первой части нас лишь бегло ознакомили с мирозданием, то тут дают с головой в него окунуться. И знаете... мне оно нравится. Рассказывают подробнее про жизнь людей, вампиров, друидов и прочей нечисти. И на академию посмотреть тоже дают. Почему только посмотреть? Потому что бедных первокурсников, заместо того, чтобы учить, отсылают патрулировать города империи на предмет всяких разных непотребств. Самые жуткие из которых, конечно же, падают на головы огненного факультета, пардон, уже патруля х))) Действие довольно быстро перестает быть неторопливым и превращается в этакий детективный боевичок, из которого герои, как всегда, спасаются чудом. Но остается еще много нерешенных вопросов - и по тайным культам, и по талантам героя, и по... Да, кстати, я так понимаю, все произведения Коша друг с другом так или иначе связаны - иначе с чего бы это Вель распевал Кипелова xDDD Пока жду продолжение продолжения, есть чем заняться.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск