Игра в сумерках

Аудиокнига
Добавлено 19.02.2020
Автор: Мила Нокс
Жанр: Книги для подростков
Год издания: 2020
Серия: Макабр
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Слушать онлайн
Скачать: mp3
Аннотация

Первая книга новой фэнтези-серии от победителя VII сезона литературного конкурса «Новая детская книга» Милы Нокс.
Трансильвания… Самое жуткое и загадочное место на свете, где обитают оборотни, стригои, колдуны… и те, кто на них охотится. А еще в Трансильвании возле маленького городка Извор, за древними курганами, где племя даков хоронило своих мертвецов, мирно живет Теодор Ливиану. Когда его жизнь рушится, он решает бороться – несмотря ни на что! – и вступает в опасную игру, участвовать в которой приглашает… сама Смерть.
Откуда-то с холма донеслось тихое завывание, будто чья-то душа звала далекую весну «МАКАБР» Милы Нокс.
Теодор живет в лесу, его родители – перекидыши-лисы. Ему почти шестнадцать, он нелюдим, не помнит своего детства и ненавидит горожан. Но однажды в дом Тео приходит беда, и тень юноши принимает очертания двери, а его родители бесследно исчезают. Тео вынужден стать участником Макабра – игры с самой Смертью, чтобы попытаться вернуть свою семью. Но чтобы обыграть Смерть, ему нужно научиться доверять людям – живым и… не совсем. И, конечно, помнить главное: «Когда ты жив, для тебя открыта любая дверь.
Отрывок из рецензии «Мир фантастики», главного отраслевого журнала:


«По мере прохождения игры личность Тео начинает раскрываться – прежде всего через отношения с другими её участниками. Подчиняясь жанру сказки, пусть и страшной, каждый из персонажей набросан всего несколькими мазками, у каждого есть какая-то одна характерная черта. Хотя сюжет развивается несколько тягуче, это не мешает с интересом следить за личными драмами как самого Тео, так и остальных – именно на переживаниях персонажей автор делает особый акцент. „Макабр“ – это история о взрослении Тео и его самоопределении в мире».

© Storysidе

Полная версия

Отзывы о книге Игра в сумерках
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться