Девятая Крепость

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Девятая крепость
Оценка: 8.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Акренор. Затерянное королевство фронтира. Королевство-анклав, окруженное врагами со всех сторон. Отряд, созданный наследным принцем, попадает в самый центр событий, влияющих на судьбу королевства и выживание людей. Туда, где честь – не просто слово. Туда, где война – обыденность, а мир – только мечта.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Девятая Крепость
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1222512225
Zeus umnepaTop
27.08.2010
нейтрален. Почтиал вроде неплохо, чтиво на один раз. Клнечно моменты есть полные бреда, постоянные победы, удержание только что отстроенно крепости против кучи орков! Королевство в разрухе, но тут находятся средства, инженеры, умники и т.д. на строительство каменных башен по дорогам и строительство крепостей на торговом пути через пустыню, кажется, и это когда государство на грани банкротства и по дорогам шныряют разбойники, А ведь в реале такого не могли позволить практически все государства средневековья(строились деревянные башни и посты).открывется лагерь для подготвоки специального отряда, где только деньги берутся.
короче чтиво для непосвященных на один два раза. 5/10
(прошу прощения за ошибки, писал в спешке!)
ww07
01.09.2009
Конкретно эту книгу ниасилил. После "Экзо" не пошла совсем. А "Экзо" - вещь. За нее - 10.
php
02.06.2009
Нормальная книга. Лучше многих и многих.

Golden_Eagle: рекомендую для начала научиться грамотно писать по-русски. Потом можно начинать вякать.
Предварительно подумав. Головой.
Golden_Eagle
19.03.2009
Книга не понравилась. Все очень приметивно. Концовка вообще тупая. 1/10. Героев главных как бы много (целый отряд), но в то же время и как бы один. Часто забываешь, что их целый отряд. Автор делает акцент на одном герое и получается, что он один сражается против всех врагов в данный момент. Кроме того не очень грамотное построение предложений, не литературное.
Son1c
08.12.2008
книга понравилась очень.согласен со всеми положительными отзывами.10 баллов вполне заслежено.
loki1969
02.08.2008
ну и кто же вдруг про меня заикнулся?
BROTHER GRIMM,если ты кликнешь на мой ник,то узнаешь,какие книги и как я оценил,и какие отзывы оставил!
езли уж приобрёл железо,то научись им пользоваться!
BROTHER GRIMM
01.08.2008
Ба, скандал в благородном семействе! Крик, шум, пыль! Маленькая девочка подняла большую волну в стакане воды. Фензин говно, все критики – б..ди, прикрыть эту лавочку, чмарящую гениев! Loki1969 вероятно, не написал свою жизнь ни одного кретинического – пардон, - критического отзыва, все феймил и феймил. Хуня, не хуня – а залижем. За Шакала Табаки вообще не скажу , сам ник все за себя говорит. GarrBy сказал лучше не скажешь, вот такие вот защитники хуже врагов. Сразу видно, что за публика потребляет подобную литературу. Создать реноме скандалиста тоже способ отпиариться, плохо только, что в качестве хора оскорбленных в лучших чувствах поклонников выступают хамы. Similus simili gaudet. Обидно за автора. Особенно противно то, что, судя по прочитанным мной отзывам, критики книжки не позволяли себе НИ единого хамского замечания. «Скажи мне кто твой друг…»
А могло и не быть истошного визга, гневных оффпостов в адрес бессовестных пиратов, бесплатно читающих графоманскую лабуду (за иное тыварение платить просто преступление!) и потоков говна на головы критиков. Достаточно было бы просто написать хотя бы НОРМАЛЬНУЮ книгу. Ну, например, такую, как эта. Не за что поругать по большому счету. Я бы поставил 9 баллов. Как за эту. Спасибо, господин Катлас!
Denniboy
25.07.2008
твердая 9
AleksKilgur
15.07.2008
Вот такие книги можно читать,не то что якобы псевдоклассическое фэнтези профессора и иже с ним,типа того же Перумова,у которого кроме ЧЕРЕПА я вообще ничего даже читать не могу - книги сами в мусор просятся.
А вот за эту 10 баллов.
Germesov
16.04.2008
Книжечка чуть ниже "так себе", если разглядывать ее как не шибко удавшуюся "воплощуху" WoWа или Diablo II. Как литературному произведению - "плохо". + тем, кто говорил нехорошей редакции... Порой тутфылогия, неточности, и какая-то намотанность сюжета... пошли туда, взяли то... если это планировалось как культовое произведение, то вообще ноль.
NL
15.04.2008
Сказочка на ночь без сюжета и мира, с кое-как прописанными героями (с полным отсутствием характеров ГГ не согласен - примерно у половины команды по сумме двух книг набираются запоминающиеся черты), но написанная неплохим языком. Вытягивает книгу в первую очередь длительное и достаточно толковое описание "прокачки" героев - меньше места остается на ляпы, которые однако явно вылезают в конце (вроде залпа 500 лучников ВСЛЕПУЮ ПОВЕРХ СТЕНЫ, выбивающего 250 орков; стахановцев-мастеров и незнакомых с основами тактики и стратегии противников, кидающих войска на разгром по частям вместо организации одновременного массированного штурма стены и скал). А когда речь зашла о "семидырочном" посохе и "двухдырчатых" мечах и арбалетах, я ясно понял, что автор переиграл в Дьяблу.
Вторая часть гораздо лучше в плане прорисовки мира и интриги сюжета, но позорные россыпи роялей в кустах, не обошедшие стороной и первую книгу, встречаются уже в совершенно неприличных количествах (книжка с тотемами, подарок отшельницы и т.д.), а крутизна героев затмевает любые самые неразумные пределы. Ляпы в целом те же, но в виду отсутствия "подготовительной" "безглючной фазы" повествования (в отличие от первой части) их число сильно возрастает.
freon
05.04.2008
Нас готовили - мы самые самые лучшие. Мы идем на орков, мы орков нашли , мы орков........ часть первая играется в команде каждый взял себе для прокачки героя
Часть вторая - мы строим базу. Идем на территорию орков. Начинаем строить базу ( уровень сложности игры средний ) орки нападают, но при наших ресурсах и их АИ мы их ........
Во второй части немножко экономики
Но все таки 8 баллов , я бы так обыкновенную игру не смог расписать



dominic-47
05.04.2008
Отличная книжка!
Своего рода приключения фэнтезийного спецназа в период войны с орками. Магия здесь показана с практической стороны и то, что персонажи получают артефакты, типа увеличения ловкости, силы, скорости не выводит из себя и не создают впечатления безграмотности и тупости автора (каковым он точно не является), а напоминают боевые стимуляторы, естественно со своими побочными эффектами. Отряд принца методично и с применением тактики и стратегии ликвидируют (не уничтожают, а именно ликвидирую - тихо, быстро и эффективно) вражеские силы, превышающие их числом. Например, в первой стычке они расправились с несколькими шаманами и их охраной, или когда расстреляли в лесу несколько сотен орочьих воинов...
Интересный и захватывающий роман про элиту разведовательно-диверсионных подразделений королевства Акренор.
10 из 10
diomed2330
21.03.2008
нормально, читать можно 7
Natalia3
28.02.2008
Книге не помешала бы хорошая редакция Часто встречаются стилистические ляпы, повторяющиеся слова. У двух принцев все слишком легко получается. И гномов работать заставили, и с дивным народом с которым воевали в течение нескольких сотен лет помирились за пять минут.
5/10
Регис
09.02.2008
Как увидел, вчитался, ох думаю неплохо пишет, но была альтернатива ещё одна книга "Тигана" , вроде бы, ладно начал искать позже на бумаге, не нашёл, скачал на фензине пробовал прочитать и не смог, как то всё обратилось в скучную муть
Zhaun
06.02.2008
Согласен с Dima_OSW и Alcharzor книга фуфло. Написано для того, чтобы "что то написать..." Очень напомянает иногда игру. Диалоги пустые. Просто "лежать и читать" говорят некоторые...А у нас столько времени есть? У книги нет "души". Есть отдельные интересные моменты, но их надо уметь соединять. Короче плохо, но бывает хуже..Дочитал одну четвертую и вдруг понял "а книжку то "фтопку".... Или УАТАФФАКа !?
Vov4ik
03.12.2007
Солдаты не видевшие всерьез леса, начинают за оччччень короткий срок обставлять бывалых рейнджеров? Было все плохо, и тут короля вдруг осенило!!! И вдруг нашлись деньги, опытные инструкторы, талантливые инженеры... Хочется спросить, как же при таком гусударственном уме у короля и прынцев они страну до такого бардака довели? А ГГи - вообще - одним махом семерых побивахом. Но автор обумался и решил все-таки одного списать. Процент потреь у такого спецназа не то что нереально, а сказочно низкий. А так, прочитать один раз можно, но осторожно
medvezd
27.10.2007
Интересная книга! Однозначно 10 из 10!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Lanfee
30.12.2015
Начну с того, что писать рецензию на эту книгу мне очень сложно. Попробую объяснить, почему.
Во-первых, объективно - это хорошая добротная фэнтези. Качественно прописанный мир, яркие персонажи, внимание автора к деталям: прекрасные описания боев, оружия, строительства, магии наконец. Еле-еле выживающее королевство, окружённое со всех сторон разнообразными и многочисленными врагами, пытается выстоять и укрепить свои позиции. В книге есть все: умный справедливый король и его не по годам мудрые и предприимчивые в хорошем смысле этого слова сыновья; патриотично настроенная армия; преданные советники. Любо-дорого читать, хотя пафос повествования местами и зашкаливает. Повторюсь, классическая добротная фэнтези.
А теперь во-вторых... Несмотря на все несомненные достоинства книги, мне было неинтересно. Я очень люблю этот жанр, но вот данное конкретное произведение дочитала с огромным трудом. Всю первую половину мне казалось, что я читаю детальное описание какой-то ролевой компьютерной игры: прокачка героев, мановая система магии, поиск артефактов, апгрейд оружия, бои с орками. Ну серьёзно, словно вводную к игрушке смотрю. Во второй половине стало чуть поинтереснее, но все равно не цепляло.
Конец правда понравился, тут нет никаких претензий.
Могу ли я посоветовать эту книгу к прочтению? - Не знаю. Старым геймерам, вроде меня, прошедшим все культовые рпг - точно нет, ибо ничего нового для себя тут они не почерпнут. Битва людей с орками - что может быть банальнее этого сюжета?
Всем остальным любителям жанра - возможно. Книга действительно неплохая. Просто не моя. Не сложилось у нас с ней.
Mracoris
24.02.2013
Я бы никогда не пришла к этой книге самостоятельно. Аннотация ну совершенно ничем не берёт, предвещая очередную боянистую историю очередного боянистого фэнтези-королевства. Собственно в какой-то мере это так и вышло. Королевство действительно довольно штампованное. Этот вот у нас люди. Они с давних времён воюют с орками, в лесах живут фэйри, в горах - гномы. Также у нас есть горстка прокачанных героев, которые находятся в центре событий. Ну в общем, все каноны соблюдены.
Но есть одно "но". Эта книга вовсе не о героях. Если уж честно, их так много, что к концу книги я даже отличать друг от друга научилась далеко не всех. Но это не важно. Потому что это фэнтези-утопия. Фэнтези, где главный герой - государство. Умирающее государство, которому пришло время возродиться. И герои идут ради этого на всё. Потому я и говорю, что история несколько утопична, ибо король и принцы слишком хороши, герои целеустремлённые и верные. Мастера рискуют всем, лишь бы достроить начатое. Ах да, строительству здесь уделена далеко не самая последняя роль. Ведь, чтобы королевство вздохнуло свободней, необходимо возродить в страсть каких опасных местах легендарную девятую крепость. Вообще, я очень и очень люблю подобные сюжеты, когда из грязи нужно слепить конфетку. Из запустения - прийти к процветанию. Поэтому я к примеру очень люблю игры-стратегии. Вот и эта книга чем-то походит на такую стратегию. Когда нужно привести своё государство к успеху. Меня также порадовало, что помимо девятой крепости, у правящей партии, так сказать, есть и другие планы. Они пытаются работать в нескольких направлениях. И это похвально. Ну и конечно, нельзя не упомянуть военные баталии и тренировки. Матчасть я оставляю на совесть автора, т.к. не эксперт ни в оружейном деле, ни в тактике войны, но сами битвы написаны довольно убедительно и увлекательно. Хотя для меня они всё-таки отошли на второй план.В общем книга неожиданно понравилась. И даже очень. Пойду я, пожалуй, примусь за вторую часть. :)
Deli
13.10.2009
Хорошая, добротная боевая фэнтезюшка. И хоть я обычно предпочитаю уклон в магию, всё равно читать было очень интересно. Справедливости ради надо заметить, магия там тоже есть и довольно необычная. Наверное, это потому, что сюжет идет по созидательному принципу. Не сначала всё было хорошо, а потом пришли сволочи, сделали жопу и герои за нее бьют морды, все такие из себя несчастные. А жопа была давно и за кадром, герои не обременены излишним пафосом (ну, за исключением всяких королей), учатся военному делу, занимаются этим военным делом и вообще проводят время с пользой для государства.
А дело, собственно, в том, что люди, нехорошие такие, основали на землях орков свое королевство и отчаянно его защищают. И сердце государства оказалось не в столице где-нибудь в тылу, а на самом фронтире, на восьми рубежных крепостях. Правда, была еще одна крепость, девятая...
Думаю, не будет особым спойлером сказать, что восстановлением этой эпической крепости и займутся герои. Сюжет вообще довольно прозрачен и незатейлив, но, чёрт побери, он так затягивает! *_* Герои хорошо проработаны, каждый - отдельная личность со своей историей, и им реально сочувствуешь, и радуешься их успехам, как в учении, так и в бою))) Сцены обучения, кстати, мне чуть ли не больше всего понравились. Я не медиевист и в арбалетах не особо шарю, так что вся матчасть шла просто на веру. Но верилось легко, звучало всё довольно правдоподобно.
А вот финал, надо сказать, довольно неожиданный, но приятный. Обязательно буду читать вторую часть)))