Князь Тишины

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Князь Тишины
Оценка: 7.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Как оживить нарисованную на стене голову и заставить ее произнести признание в любви?
Что делать, если превращаешься в зомби и на возвращение в мир живых у тебя ровно сутки?
Как привлечь внимание парня, который не обращает на тебя внимания?
Что делать, если призрак, вызванный тобой из небытия, оказывается коварным и кровожадным демоном?
И вообще, как жить в этом мире, если тебе четырнадцать, родители решительно тебя не понимают, а сама ты учишься в мастерской реальности Приморского района Санкт-Петербурга?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Князь Тишины
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1216012160
Hoffnung1
11.11.2009
Не слушайте всяких идиотов! Читайте. Конечно немного для маленьких невинных девочек, НО это все ерунда! Настройтесь сразу на трилогию (к сожалению 3 книга еще не вышла) и взрослейте вместе с главной героиней. В первой книге ей только 14 и автор очень точно передает характер и заморочки того возраста. Тут нет всесильных волшебников, рыжих ведьм и эфебоподобных ГГ. Все.... как бы.... все это легко представить в нашей жизни, за углом. вот. Кто любит космическое боевое фентази, кровищу и зубодробилово - не ваше. 8/10.
Pcixe
08.08.2008
Скорее понравилось, чем нет.
Оценка - 7.
Помидор
15.03.2008
Наколько понравилась "Малышка и Карлссон", настолько не понравилось эта книга.
rususa
27.08.2007
Интересная книга. Вторая еще лучше.
Angelio
20.08.2007
Господа антифеминисты, графомания бывает не только "женская", но и "мужская"! Причём послейней всё же больше. Так что оставим в покое половую принадлежность авторов.
А вот литература бывает хорошей, не очень хорошей, и "чернухой". Так вот, эта книга - из последнего.
macke
05.08.2007
Мило и симпатично. 7/10
Eugen66
30.06.2007
"Любов волнует кров". Все об этом. Подросткам на самом деле важнее то, что им кажется, чем то, как на самом деле.
Скучно, однако. Толкинисты с мечами бегают, поклонники Вархаммера здравицы императору толкают. И у демиургов тоже проблемы есть, оказывается.
Эх, Марь Иванна... (с)
Панночка
28.06.2007
Классно.
Давно не читала такого хорошего городского фэнтези.
Особое очарование книге придает переплетение магии и реальности, и идея, что волшебники тоже люди, с такими же чувствами. Особенно самые юные
сквирел
06.05.2007
Открылся официальный сайт автора www.annagurova.ru. Welcome!
Aphina
22.01.2007
Неплохая книга. На фоне повального женского копиирования произведений Громыко вообще шедевр.
Аноним
10.06.2006
"Бездонная чернота, полная тайн, а в ней горят звезды — россыпь самоцветов на черном бархате. Их грани поворачиваются, и радужные лучи проходят сквозь ночь из ниоткуда в никуда, как косяк форели, играющий в темной воде. Лучи, которые не рассеиваются, радужные лазеры в темноте, подобной южной ночи, только гуще, чернее, — темноте, полной жизни и тайной радости". Красиво, блин. Оригинальный мир, где любая фантазия, случайная мысль вдруг могут стать реальностью.
Rincewind
24.05.2006
Oooo! Слушайте прикольная книга :)
Аноним
10.03.2006
В принципе читать можно но выше 3 (из 5) я бы не поставил А насчет демонологии то мозги книга забивает старательно и не по детски серьезно. Просто талантливо!!! Почитайте между строк предварительно разобравшись в настоящем а не сказочном а уже потом их в лес засылайте.
Fantom
22.02.2006
Хорошая книга с напряженным сюжетом.
Прекрасно выписанная 14-ти летняя девушка со своими влюбленностями и тараканами.
Очень рекомендую любителям магии во всех ее проявлениях.
Единственно, бляха муха, ну сколько же можно устраивать такие подлянки в конце????

Резюме. Жизнь, любовь и магия 14-ти летней девушки, ученицы некоего полумагического заведения.
Action: На полку - однозначно.

P.S. Борцы с демонизмом строем идут лесом. Непонятно, господа, как Вы вообще рискуете читать подобные книги???
Аноним
20.02.2006
Ну что я могу сказать.... Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А так книга очень даже ничего, читывал и похуже. Идея хоть и неоригинальная, но вкупе с сюжетом делает книгу очень даже ничего , хотя конец прям таки обескураживает.... ждёшь что вот-вот всё прояснится и на тебе обломчик такой небольшой, что-то вроде хочешь узнать правду читай следующюю книгу, продолжение следует...
По моему всё-таки следует почитать. Ставлю 8 из 10. В обсчем симпатичная книженция прочитал за часа 4.
Ночная Гостья
16.02.2006
Это действительно странная книга. Вроде бы и идеи не сверхновые, и героиня - подросток, а... цепляет! Я это поняла только когда поймала себя на мысле, что почему-то хочу перечитать эт простую, и где-то совсем не близкую мне книжку. На самом деле, это никакая не бесовщина, я бы сказала, что при всей тяге к мрачным штучкам она даже добрая. По крайней мере, совершенно пустой ее нельзя назвать точно, и это уже радует.
Mic_kc
10.02.2006
Полностью согласен с su но бесовщина это слабо сказано, я бы сказал что это одно из проявлений нарастающей демонизации общества, к сожалению, такие книги сейчас не редкость взять хотя бы «Тайный город» Панова, а самое плохое это то что Анна Гурова все-таки умеет интересно писать но тратит свой талант на подобную мерзость.
Аноним
26.01.2006
Читается странно. И заканчивается на самом интересном месте. Очень даже неплохо
Хе-хе
08.12.2005
В этой книге мне больше всего понравился стиль - мелодичный, красивый, как бы воздушный, но не вычурный. Чувствуется, что у автора есть литературный талант. Что же касается содержания - видно, что автор еще в юном возрасте, отсюда и оно. Но автор не пишет о том, чего еще не знает - это тоже плюс.

Сначала мне показалось, что это фанфик по мотивам Гарри Поттера, но затем я понял, что это собственный жизненный опыт автора - обучение в художественной школе, юношеские друзья и подруги, первая несчастная любовь, и всё в фэнтезийной подаче. Получился интересный, в чём-то трогательный гибрид.

А кто такой Князь Тишины, мне, вообще говоря, поровну. Элемент авторского мира, дающий героине некоторые возможности - и этого вполне достаточно.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
11.05.2017
Я, собственно, потому и читать взялся, что ожидал городское фэнтези (по типу "тайного города" Панова, или "дозоров" Лукьяненко). Но... это не оно. Тут не совсем наш мир. Параллельный с развилкой в начале 20 века. Всё как у нас, только магия появилась.
Впрочем, о потраченном времени не жалею. Порадовала Гурова.
Да, по сути, тут тоже самое, что во множестве книг серии "юмористическая фантастика". Подраздел девчачьих авторов. По сути - в том смысле, что сюжетно. Девушка магии учится. Живёт обычной жизнью подростка. Только учится не швею или повара, а на мага-реалиста. Ну и конечно Влюбляется. Частенько ошибки во всём творит. Всё как у многих. Молодость, однако....
Но... написано всё это более качественно, чем обычно утруждают себя авторы лёгкого чтива. Каждый из сюжетных элементов. И любовные страдания выглядят вполне естественно. Тем более, что именно любовные страдания и приводят к крайне жёстким событиям ближе к финалу романа.
Право слово, в своей нише - очень добротное произведение.
AntareS-vredina
13.02.2015
Первое, что я подумала, дочитав книгу: "Ну и кто, чёрт возьми, так делает?!" Автор навешала по тексту целый арсенал ружей, но объясняющей всё канонады в конце так и не последовало. Не то чтобы никаких объяснений не было получено вообще, но разрешение главной интриги (и некоторого количества неглавных) осталось за кадром. Что не могло не вызвать недовольства.
Итак, главная героиня – четырнадцатилетняя (что очень и очень многое объясняет) девочка Геля, которая учится в мастерской реальности. В начале книги происходит три события: Геля попадает на курс демиургии (то есть создания новых миров), встречается с неким синим незнакомцем, зовущим себя Князем Тишины и влюбляется в своего друга детства Сашу. Этим трём событиям в разных вариациях, в общем-то, и посвящен остальной текст. Будет в нём много страданий, восхищений и глупых потоков мыслей влюблённой девчонки. Будут школьные будни и творение новых реальностей. Будут ревность, загадки, события разной степени таинственности, которые к концу книги станут развиваться всё быстрее и быстрее… и закончатся весьма странным образом (а именно тем, что читатель не особенно вкурит, что, собственно, произошло). Вот сейчас, по прошествии нескольких часов с момента прочтения, когда я пытаюсь в нескольких строчках описать сюжет, приходит понимание, как действительно много всего там происходило при довольно спокойном тоне повествования, и того, как сложно это адекватно отобразить в коротком описании. Поэтому, пожалуй, я брошу это гиблое дело и попытаюсь объяснить, почему мне всё-таки понравилось.
В первую очередь, это книга, где фигурирует магическое учебное заведение, что с моей стороны сразу выдаёт ей кучу дополнительных плюшек. Место действия так же радует: я сама живу в Петербурге, нежно его люблю, и приятно читать про места, которые ты знаешь и в которых неоднократно бывал. Знакомая атмосфера детства: все эти глупости с вызовом Пиковой дамы и «Комнаты страха». Лёгкий, приятный и непринуждённый текст. Это, с одной стороны, может кому-то показаться минусом, потому что не заставляет реально переживать за героев, а с другой стороны, создаёт ощущение теплоты и спокойствия при чтении. Да, ты не испытываешь резких эмоциональных всплесков, но иногда такая книга приходится очень кстати.
Двойственные ощущения появляются, если отдалиться от общего ощущения от прочтения и начать разбираться глубже. Много там действительно классных моментов, атмосферных и даже чуточку жутких, много хороших мыслей, много вариантов разветвления событий. Из этого мира вообще чего только можно не придумать! И в моей оценке есть чуточку аванса, потому как у «Князя Тишины» есть продолжение, и я надеюсь, что по прочтении его получу ответы, которых не дождалась в первой книге. Но есть в тексте и моменты, которые могут кого-то раздражать: как то Гелина влюблённость и рассуждения её на этот счёт; некоторые события, необходимость которых можно подвергнуть сомнению; ну и – безусловно – пресловутые ружья.
Однако книга эта пришлась как-то удивительно кстати мне. И выставляя оценку, я всё же остановилась на четвёрке. За нескучное вполне времяпрепровождение; за то, что чуть не проехала пару раз свои остановки; за Петербург в тексте и за вполне точное попадание в атмосферу, за которую я люблю такие книги.
kosolapchik
09.04.2012
Довольно экспериментальная и малоизвестная книжка мне попалась на флэшмобе.
Обложка и название с криком обещают "ЭКШН-ЭКШН-ЭКШН!" и не оставляют сомнений по поводу жанра, поэтому страшно мне было заранее, что книгу эту я не осилю. (Это вопрос личных вкусов: я и прекрасный ВК Толкина прочитала лишь с третьей попытки и за три месяца.)
Но первое впечатление, как часто это бывает, оказалось обманчиво.Перед читателем предстает наш обыкновенный мир, несколько измененный лишь в одном направлении - художники здесь могут быть творцами, level up: они могут не просто создавать полотно с пейзажем или портретом, а создавать сам пейзаж или настоящего человека, и более - настоящий собственный мир. Творцы поделились на иллюзионистов и реалистов (те, кто создает иллюзию - мираж предмета, и те, кто создает материю - предмет), высший же пилотаж - стать демиургом (создать свой мир, который они называют доменом).Казалось бы, какой потенциал для того самого экшна-экшна-экшна!
Но отнюдь! Его тут нет: 80% истории занимают переживания и вздыхания главной героини от безответной любви к прекрасному возлюбленному почти что на уровне потрясывания коленок до дыр на колготках, ну и оставшиеся 20% - это какая-то мелкопакостная бесцельная вакханалия.
Первую часть книги занимает равномерно протекающее действие, которое, конечно, не лишено своих красот: легкий слог и занимательный язык автора, атмосфера художественного училища с мольбертами и уроками рисунков и композиции, ученики, рвущиеся поскорее с лекции в столовую, иногда вполне вменяемая главная героиня; но также не лишено и недостатков: поверхностность и недодуманность фантастической стороны и деятельности творцов, отсутствие каких-либо значительных событий, опять же эта ах-любовь.
Со второй части начинается та самая вакханалия, когда за короткое время автор наверстывает упущенное. Череда событий промелькает одна за другой, что-то там происходит, потом происходит что-то другое и третье. При этом события вовсе не потрясают, не восторгают, а лишь заставляют надменно поднять бровь, удивляясь мелочности всего происходящего. "И что, и все?" - вот что хочется сказать под конец.Ну вы же понимаете, кому можно посоветовать к прочтению "Князя Тишины"?
Хотя мне неловко оттого, что это уже третья книга по ФМ, которую я посоветую подросткам и вторая, которую я посоветую девочкам-подросткам... Но превозмогая неловкость, все же советую ее девочкам-подросткам, желательно безответно влюбленным. Им должно понравиться.
А мне? Мне было занятно, прочиталось легко, оставляя за собой легкий сквозняк в голове. Возможно, даже когда-нибудь возьмусь за вторую книгу, но это... очень когда-нибудь.