Верные враги

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Белорийский цикл о ведьме Вольхе
Оценка: 9.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Верные враги
Evropa
28.03.2011
Книга очень понравилась. Особенно главные герои. Я люблю книги про жестоко обиженных, но не сдавшихся людях. В этом плане книга мне больше понравилась, чем "Ведьма". Этот роман более серьёзный. Я считаю, что юмора в книге было вполне достаточно, учитывая судьбы и характеры главных героев, а также основную линию произведения. Автору - большое спасибо.
OksanaPinguin
06.03.2011
Это, наверное, любимая моя книга из нынешней современной литературы. Юмор здесь есть, конечно, не так много, как в "Ведьме". Но здесь его много и не нужно, это другая книга, она серьезнее. Перечитывала ее уже несколько раз. Не знаю, когда мне становится совсем плохо, эта книга дает мне надежду. Твердая 10.
MeiMei
16.09.2009
Очень понравилось! Имхо, лучше "Ведьмы".
NB8
25.04.2009
Очень понравилось, 10/10
SenyG
21.01.2009
Лучшая из её книг!!! Знаю её почти наизусть... Лично мне оказалось, что юмора в ней даже больше чем во всех других.
После этой книги творчество пошло на спад, но это и нормально, куда уж лучше!)))
10, определённо, будь такая возможность, поставила бы 11))
wolf-cub
20.01.2009
И почему очень многие требуют больше юмора? Сравнивают с ведьмой? Так это другая книга! Тот же мир, но книга другая. Но не менее хорошая. Читать и перечитывать.
Селана
01.01.2009
пкы
Son1c
14.11.2008
интересная книга, веселые герои, интригующий сюжет - вроде все ок, но все равно не хватает чего-то...трагизма чтоли... меня больше растроила смерть козы, которую добивают в начале книги, чтоб не мучалась, чем девочки, которую злые вороны загрызли.Но в целом книга супер, всем советую почитать.Моя оценка - 8 баллов.
Адиала
24.08.2008
Моя любимая книга! Нравится даже больше Вольхи!
Amiga
12.08.2008
Книга по сюжету конечно стандартная для данного жанра, вредная героиня, страшный заговор, глобальная битва. Но в отличие от других подобных книг эта довольно чувственная и эмоциональная. Чувственность для современной литературы эта большая редкость. Юмор в книге тоже хороший не тупой и пошлый.
Гордый Лись
04.08.2008
Чудесная книга) одна из любимых вообще, и самая любимая у этого автора!
*~Kamalea~*
29.06.2008
Книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ , что в начале, что в конце, хоть спереди, хоть сзади и вобще как ни крути - шедевр!!!
stalher
16.06.2008
Начало просто блеск. Подумал вот он шедевр. Но чем дальше в лес — тем толще партизаны. Интерес немного упал к середине — но дочиталось вцелом здоровски. Заметил у Громыко всегда вторая половина книги слабее первой.
Svetko
14.05.2008
Жутко романтическая штучка!!!
Ивушка
07.05.2008
Одна из самых любимых книг! Глубже и серьёзнее, чем "Ведьма", но нет ощущения навязывания каких-то прописных истин, чем часто грешат "серьёзные" произведения. Автор великолепно владеет словом, пишет ярко и реалистично. Юмор - вне конкуренции! Сколько ни перечитываю - не перестаю смеяться! Потрясающее лекарство от тоскливости серых будней! :)))
Nifra
21.04.2008
очень понравилась книга, читаю и перечитываю ))
Frosya
21.04.2008
При всем моем вцелом позитивном отношении к работам автора, отмечу, что самое занятное в книге - это отношения персонажей, причем единственный персонаж, действительно более менее качественно обрисованый - это главная героиня. Что касается сюжета, он в стиле "давай пойдем туда, давай пойдем сюда". И главная интрига, когда раскрывается несколько разочаровывает, потому что ты смутно догадываешься о чем-то подобном. И обещают тебе в начале больше, чем отдают в конце. Но читать можно.
Mde
14.04.2008
Понравилось, хорошая вещь :)
Milady-Silver-wolf
08.04.2008
Очень понравилось. Это первое произведение О. Громыко которое я прочитала. Много эмоций. По сравнению с "Ведьмой" маловато юмора, но книга все равно СУПЕР!
Enigmatik-ВАЕ
05.04.2008
Великолепная книга, как и все произведения Громыки
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Meredith
05.02.2015
Что можно написать о книге, которая приводит в восторг, заставляет идиотски хихикать и выражаться гхыр знает какими словечками?
После Крысявок мне было очень страшно читать Громыко. Даже вот расстроилась, когда мне ее подло подсунули в Четырех Сезонах, даже высчитала, что нужно прочесть, чтобы эту с меня списали. А потом она была выбрана в мини-междусобойчике - уже не отвертишься. А потом были восторженные вопли от участника того самого междусобойчика. Затем был Гомер... После него уже грех не взять что-то легкое и с юмором.К первым главам я отнеслась с подозрением, не верилось мне, что и дальше так интересно будет, что вся книга пропитана юмором, что будут увлекательные действия, что к концу не сольется в уг, что вообще будет продуман мирок. Ну и дура же я! Чем дальше, тем было круче. К середине я натурально ржала в голос и не хотела делать ничего, пока не дочитаю.Если по делу: охрененно продуман мир, море шуток, сарказма и иронии *а что еще делать, когда стррррашно*, увлекательная история, красивая любовная линия. И персонажи один круче другого просто: так себе маг-изгнанник, подросток - его ученик, который готовит так, что лучше сразу сдохнуть, дракон, для которого комплиментов будет чуть ли не больше всего, ребенок - девочка полу-эльфийка, которая не расстается с арбалетом и обладает страшной способностью, и оборотень, которая еще к тому же и женщина. Это адская компашка! Добавим еще фоном дриад, эльфов, гномов и троллей. Одни умилительней других. И все друг друга не очень любят, мягко говоря. У них у всех есть очень важная миссия. На пути много загадок и проблем, но где наша не пропадала?Аааааааааааай, ничего адекватного не вышло, но я, короче, влюбилась. Теперь буду бегать за всеми любителями фэнтезятинки и юмора и советовать, советовать, заставлять читать, пинать, чтобы читали быстрее, а потом пытать "Ну? Кааак?"
Roni
07.08.2011
Это вовсе и не книжка, а чёртов множественный оргазм: раскалённая лава наслаждения затопила меня с головы до пят, не оставив места для восторженных криков и воплей.Поэтому не буду радостно вопить, а скажу потихонечку: 2 М. Про героев, сюжет, язык, любовную линию даже и говорить ничего не буду - всё до безобразия хорошо.Скажу про Магию - как же она у Громыки красива! Это вам не магия, описанная мужиком, где важен только результат: сколько орочьих голов слетят с плеч, если пошевелить ушами в прыжке, или сколько кубометров упырей вылезут из кладбищенской земли, если дрыгнуть ногой на луну в козероге. Нет, магия в "Верных врагах" изящна, отточена и безумно-безумно красива. Почитайте сами)))И, во-вторых, меня зацепил Мат. Я ярая и беспардонная матерщинница, которая вынужденна всё время держать рот зашитым из-за снующих вокруг детей. Но прекрасных и трепетных дев прошу не беспокоиться: матерщина тролличья, поэтому половину книжки я ржала, просекая смысл некоторых словечек. Но вот что такое плешивый жбыхыдрыз, гхыр его знает!Короче, большое спасибо Omiana - доставило, а потом ещё и сверху нахлобучило не по детски)))Флэшмоб 2/7-2011
Sunrisewind
09.04.2011
Пребывая в состоянии постоянного аврала на работе и ощущая на своей шкуре все прелести изнуряющей гонки citius, altius, fortius, я поняла, что если я сейчас не отложу в сторону все дела и не почитаю чего-то легкого и веселого, то мозги мои окончательно вскипят. Мой выбор пал на "Верных врагов" Ольги Громыко, ведь я уже сколько пытаюсь ознакомиться с миром, который называется "русское фэнтези", а руки все никак не доходят. И вот дошли!Должна сказать, крайне терапевтическая книжка, т.е. мозги перестают себя вести, как сбесившийся паровоз, в голове появляется мысль "а пошли они эти дела на гхыр [национальное белорское ругательство], пока не дочитаю, а то шибко интересно". То, что надо! Одним словом, мне понравилось. И смешно, и увлекательно, и довольно хорошо написано. Обязательно теперь почитаю еще и про ведьму Вольху.Однако не могу не добавить ложку дегтя - мне почему-то кажется, что юмор смотрелся бы несколько органичнее и эффектнее, если бы персонажи бросили бы привычку острить каждые пять минут, а делали хотя бы через каждые десять. А то в компании все, как на подбор, - и оборотниха, и маг, и ученик его, и дракон, и девчонка-полуэльф - ну просто Задорнов в кубе! Я вообще не особо против - нахихикалась я всласть, но... Еще резали глаз ярко-выраженные вкрапления "современности" - слова типа "плакат", "гидродинамические характеристики" топора. Ну зачем так уж перегибать палку, нельзя никак сделать, чтобы оборотни изъяснялись сообразно полученным в Белории знаниям?И вот еще одно! Ну как же можно было так поиздеваться над читательницами? "Через час я вернулась в лагерь - растрепанная, тяжело дышащая, на ходу поправляя одежду". И все! И никаких подробностей! Уважаемая Ольга, вы вот специально всю книгу намекали, чтобы потом так обломать? :) Жестоко, ой жестоко! :)А вообще хватит мне придираться! Ибо книжка действительно милая и обаятельная! И продолжения мне хочется! Потому как "Возможно мы еще встретимся. Даже наверняка".P.S. Ах, да... Придушить оформителя серии никто больше не хочет?8 / 10
this