Арлангур

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Арлангур
Оценка: 6.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Верховный маг, изгнанный сородичами из клана избранных за непокорность, шестнадцатилетний юноша, перешагнувший порог детства не получив Предназначения и не допущенный поэтому во взрослую жизнь, и говорящий зверь, именуемый хранителем… Довольно странная компания даже для Розгарии, где каждое живое существо, будь то растение, зверь или человек, от рождения наделено магией.
Одни их боятся, другие жаждут убить, но никто, кроме изгнанного мага, не знает, почему они вместе.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Арлангур
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1205912059
igor-voll
12.06.2011
Читать Степанова легко и просто. Что с удовольствием и делаю.
anikey
20.06.2008
Книга не плоха, мастерство не пропьеш. По началу даже понравилась, но к середине... Потерялся, да так что не вспомнил начало. Зачем так путать все и совсем?... Второй раз читать не буду, это точно.
Snegovic
17.03.2008
Очень тяжело читать эту серию. Сюжет очень интересный и действие тоже захватывает, но тяжело. Короткие эпизоды которые постоянно чередуются и хитро сплетаются на протяжении прочтения.. для меня это тяжело, тем более мир достаточно хитрый.
За мысль и описание - 9 а за язык изложения - 4
IWA
11.03.2008
первые 2-3 страницы обнадежили , а затем такое косноязычие,очень короткие эпизоды, к середине небольшой книжульки начинаешь уставать,идея кажется неплохая,но но но уровень интриг очень мелковатый,заговорщики все напрочь дураки и предатели,осилил лишь половину долее нету мочи, тянет на 2-3 неболее заношу этого "писателя" в свой чОрный список, хотя попробую 2 книжку почитать
gvozdika
28.12.2007
Книжка захватывает, сюжет очень интересен. Герои сильно полюбились, особенно Ниранд. Кстати, по-моему, книжку следовало назвать не «Арлангур», а «Ниранд», потому что сюжет больше вертелся вокруг последнего, по крайней мере в середине и ближе к концу книги.

Не понравилась, однако, композиция текста, а именно: постоянно перемежающиеся отрывки повествования, которые никак друг от друга не отделяются (идет единый текст) и таким образом читаешь-читаешь и вдруг –хоп! обстановка резко меняется, и начинаешь судорожно думать, где ж закончился предыдущий отрезок об одних героях и начался новый о других. Также судорожно приходится вспоминать, кто же эти самые лица в повествовании, где и когда встречались прежде и т.д. Безусловно разминка для мозгов и тренировка внимательности, но расслабленному чтению и простому получению удовольствия это очень мешает.
King_the_Urgal
21.10.2007
(Мне не понравилось
Budu_kratok
11.09.2007
Ну поскольку отзывы чоень неоднозначные буду продиратся через сраные имена
Аноним
28.02.2007
Гумус, господа. Ни оригинальности проблемы, ни оригинальности характеров, ни глубины не видно в этом "чтиве". Главной литературной целью фантастики является внесение персонажей в невозможные в рамках нашей реальности обстоятельства, а силой - оригинальность действия и проблематики. То есть создание драмы в невообразимых условиях. Я уж, признаться, начал забывать что помимо "литературы" данного класса существуют миры Лема, Стругацких и Павлова. Однако, с другой стороны, если бы не было навоза то ценность жемчуга было бы невозможно оценить. 3 из 10
Nickie
14.08.2006
Согласна с Фантомом, к середине книги запуталась в мирольдах, берольдах, агрольдах и прочих рольдах. И именах, многие из которых похожи... Бросила читать на середине. Передохну малость и сделаю вторую попытку. Вдруг дальше интереснее пойдет?
fixx
04.06.2006
Книга мне в целом понравилась.
Но сейчас возникла проблема. Не могу, почему то скачать. Скачивается 18,5 Kb и все.
komissar
16.02.2006
В целом книга понравилась. К плюсам можно отнести достаточно свежий сюжет. К минусам - рваный стиль изображения, при котором автор перепыгивает от одного героя к другому, и самое главное перегруженность текста трудночитаемыми и сильно похожими по написанию различными именами, терминами, породами животных и т.д. Только с середины книги более мменее начинаешь ориентироваться кто есть кто и что есть что.
СОВЕТ: Начинайте читать эту книгу если у Вас достаточно свободного времени. Почитать по 5-10 страничек в день не получиться. Потомучто много времени будет уходить на то чтобы вспомнить все термины, которые нагородил автор создавая свой мир. А так почитать интересно. На мой взгляд книга заслуживает 7-8 баллов.
block mind
13.01.2006
Что мне понравилось в книге, так это название=) И аннотация, безусловно. На конкурсе "Аннотация и название, наиболее эффективно отбивающие желание читать книгу" данные экспонаты выиграли бы самую большую позолоченную чушку=)
Pukhly
12.01.2006
Автор не может придумывать имена. Арлангур был у Перумова (ну точнее Орлангур) а остальное - плод фантазии пальцев шлепающих по клавиатуре
Fantom
11.12.2005
Книга в принципе неплохая.
Очень много маческих фенечек, животных, растений и всего остального. Даже, я бы сказал,слишком много.
НО. Что напрягло лично меня.
1. Обилие героев. Героев у автора настолько много, и так ему , бедному, хочется написать сразу обо всех, что о каждом пишется очень коротко , постоянно перебрасываясь на новых. Резко завидую Вулкану,который сразу признал в черном звере хранителя. Шерлок Холмс просто отдыхает. В общем - слишком много героев, необходимых для сюжетного развития, которых надо постоянно держать в памяти.
2. Как правильно подметил Штопор - вторая главная проблема- это имена. Самое приятное и легкое имя в книге - это Арлангур. Прикиньте каковы же остальные? Еерчоп, Кармыз, Жмыгстрых, Бргвлгждлых и прочие.
Я, конечно, понимаю, что это крутое фентези и главного героя нельзя было назвать Васей ... но, блин, мне от этого не легче. Честно пытался запомнить 20 штук Стрыгвыгов и Лдабпрыгов, потом плюнул и убил.
P.S. Хотя написано неплохо и с юмором, но вот все эти герои с их сраными именами ...
Аква
18.10.2005
Полностью согласна с Штопором. Книга похожа на манную кашу с горчицей и вареньем. Брр...
штопор
18.10.2005
Значит так. Книга фигня.
Автору 15 лет... иначе он хоть немного был бы в курсе реальной жизни.
Язык - говно слова не соответствуют понятиям, ну нельзя же называть руководителя дауронов главарем.
Главари они в бандах... Там вообще полно по тексту таких ляпов. Автор явно не грузился поиском подходящих слов и определений а лупил первое попавшееся.
Герои картонные, по умственному развитию напоминают детей дебилов из детского сада.
Интриги - это круто, на том же детсадовском уровне. Сразу видно что кроме фантазии у автора больше нихрена нет.
Лубочные представления о жизни, задрали на 50-й странице.

Как итог - книга для детей. Даже не детей, а детей наблюдающих жизнь из окна папиного автомобиля.

ЗЫ> "сказал", "отвелил" - фантазии никакой, паразитов в тексте навалом...

ЗЗЫ> чуть не забыл, таких придурковатых названий и имен я вообще давненько нигде не встречал. Я так и не смог запомнить ху из ху и откуда эти ху? :)

Отстой.
Mouse
07.10.2005
Красиво написаная книга. Сюжет затягивает с самого начала. жду продолжения.
Relict
26.09.2005
Количество сюжетных линий и персоонажей, написанных абсолютно одинаково, не перешло в качество, хотя основы мира придуманы интересено, увы - трояк ...
Victress
25.09.2005
Вполне читабельно, но... Меня напрягли имена, книгу читала урывками по вечерам, в середине книги разбираться кто, что и особенно почему стало совсем мучительно...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
VladimIr_V_Y
22.08.2013
Довольно интересное произведение. Но сразу стоит отметить его крупные недостатки. Сама идея о том, что только самые слабые и беззащитные могут предотвратить приход зла восходит не абы к кому, а к самому Толкиену. Но думаю, что это простительно, так как нечто от Толкиена можно найти во многих произведениях жанра фэнтази, и подавляющее большинство нельзя назвать наглым плагиатом. Второй спорный момент – язык автора. С одной стороны он весьма лёгкий для чтения, а с другой – примитивный. Книга фактически написана не на литературном, а разговорном языке. Разумеется, ни о какой красоте слога речь идти не может. Но читать книгу становится действительно легко. Роман разбит на 27 довольно коротких глав. В книге множество основных и второстепенных героев, причём действие развивается параллельно с разными героями, в разных ситуациях. Поэтому текст внутри каждой главы поделён еще на более мелкие отрывки, которые описывают приключения отдельных героев. В результате повествование постоянно делает скачки от одних героев ко вторым, а от вторых – к третьим. И обратно. Собрать всё это вместе, что бы получить цельную картину – довольно проблематично, особенно если читать роман по одной главе за вечер или в метро, скажем. Приходится напрягать память, чего общий литературный уровень романа вряд ли заслуживает. Впрочем, книга всё равно остаётся не самым плохим развлекательным чтением.Впечатления скорее положительные. Книга не без серьёзных недостатков, но её вполне можно почитать для того, что бы немного развлечься или скрасить ожидание. Ввиду простоты языка её можно было бы рекомендовать как сказку для детей. Однако подобная идея сводится на нет наличием известной доли “взрослых” шуток и насилия.