Игры рядом

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2007
Оценка: 5.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Так себя ведут трёхлетние дети. Каждый занимается чем-то своим, хотя рядом с ним сидит другой. Никаких общих действий, контакта, чувства, взгляда – потому что невозможно понять другого. Это называется – игры рядом. Люди вырастают, а игры не меняются. Даже если это люди из фэнтезийного мира. Особенно если это люди из фэнтезийного мира…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Игры рядом
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1173511735
Хрюшелябер
18.06.2009
Книгу читали всей семьей, ни одного похожего впечатления после прочтения. Мне безумно понравилось, съедается за день, ощущения после - настолько хаотичные и неординарные, что хочется сразу же начать перечитывать. Что и сделала уже трижды. Эффект остался тот же :)
Остапенко одна из любимых моих авторов, пока не нашла в ком то другом то, что есть в ней. 9 баллов с плюсом! )
Zigrin_3
04.06.2008
Интересный автор. не из той кучи графоманов - от которой полки в магазинах ломятся. Не шедевр - но очень неплохо. Правда жанр на любителя - "черная" фэнтази, отсутствие явно (да и неявно) положительных персонажей не всем читателям понравится. Свою аудиторию должна найти, я 8 поставлю. Концовку не совсем понял, но королевству явно предстоят веселые времена :-)
MMC
04.03.2007
Первая книга автора которую прочитал. Очень необычная манера письма, ни у кого такой больше не встречал.

P.S.

1. Страница автора: http://www.ostapenko.lito-sphere.com/

2. Страница на Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/o/ostapenko_j_w/

3. Живой Журнал: http://julia-ostapenko.livejournal.com/
Аноним
17.01.2007
Хорошая книга :) легко читается, на одном дыхании, хочется перечитывать, а это уже немало :) да и рязвязка улыбнула - не ожидала.
Penny_Lane
25.03.2006
Мне понравилось. Необычно на общем фоне. Да и сюжет запоминающийся. Есть мелкие огрехи, но из-за динамичности сюжета на них почти не обращаешь внимание. Хотя книга все-таки сыровата. 7, но почитать стоит.
Ферзь
21.03.2006
Хвалят язык... хм, скажу как психолингвист - он посредственный. Сюжет? Аналогично. Настроение? Может быть, что-то есть. Мир? Мир немножко того... кастрированный и слегка... беременный. И чуть мертвый. Так бы сказала сама автор.
В целом, глядя на лес - от 5 до 7.
Lynx
07.03.2006
Сильно
Аноним
19.11.2005
Прочитал эту книгу второй, впечатления такие же как и о первой: "Сильно пишет, с надрывом так сказать. Всех героев и возможно автора к психиатору. Тем не мнее ставлю 9.", но однотипная шиза героев стала немного напрягать.
SergH
07.10.2005
Отстой. Прочитав, пожалел, что не остановился на 60-й странице... Зато не осталось иллюзий.

Ни о чём, ни за чем. При этом написано "с претензиями" - и по языку - на красоту, и по сюжету - уж не знаю на что, видимо на загадочность, и по диалогам/мыслям - на психологизм. Ни одна из претензий не оправдана :) Герои - подонки или идиоты или извращенцы, некоторые проходят по двум пунктам. Исключение составляют некоторые второстепенные персонажи. Но, скорее всего, они просто недостаточно описаны и их сущность не проявилась в достаточной мере :) Но ни одного светлого образа - факт.

Психологизм плоский и однобокий, видимо Юле не повезло в жизни. Настоящего нет ничего, всё так и остаётся на уровне "игр". У всех. Ну, почти.. Херовое ощущение. К счастью, это не правда :) Что и лишает книжку смысла.

Автору - стандардартный набор рекомендаций: йад, Бобруйск, албанский, лес, сад, .. Имхо, другие средства исправить ситуацию не смогут.
Fantom
04.08.2005
Интересные все-таки отзывы попадаются ... всего две книги у автора, рецензент пишет СТРОГО отрицательную рецензию о первой и сразу начинает читать вторую ... зачем?
extesy
28.06.2005
Безумно понравилось! Давно искал такого рода книги. Прочитал на одном дыхании...
Аноним
14.06.2005
Один из главных признаков литературной пустышки - отсутствует новизна. У Остапенко и персонажи, и мир, в котором они живут, безлики, однообразны и неизменны на протяжении всего романа. Сюжет стандартен. «Игры рядом» - текст, но не книга.
Allax
30.04.2005
странная книжка - вроде и необычно, и интересно, и даже брутально местами... но лично меня во время чтенияп реследовала мысль - чего-то тут не хватает...
Sago
11.04.2005
Просто великолепно! Вещь настолько сбалансирована и гармонична, что даже не хочеться что либо еще говорить...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
25.12.2015
Купился на рекомендацию Лукьяненко на обожке...
что тут сказать... в принципе, Лукьяненко прав. на фоне тонн мукалатуры в русской фантатсике, Остапенко выделяется. НО... это ещё не Писатель. искра есть, но чтобы стать хорошим писателем - работать, работать и работать... а пока... неровный слог, топорный и предельно простой прямолинейный сюжет (который кажется нестандартным, наверное только ей самой. ну и другим кто не очень искушён и начитан фантастикой). Куча Штампов, смешение разных слоёв фэнтези.
а уж ляпы... ну сами оцените:
"Они мчались сквозь воющий чёрный лес, задыхаясь от ужаса, сцепившись руками с такой силой..."...
кто не понял - проведите эксперимент. в лесу возьмитесь за руки (крепко-крепко! сцепитесь!) и попробуйте помчаться... могу только предположить что автор провела всю жизнь где-то в степях. и три дерева на квадратный километр - для неё густой лес.
В общем, искра есть. Диалоги хорошие. Очень достоверно ставит поведение героев, малость разбирается в психологии. Но это ещё не Писатель. слишком много минусов. И разгорится ли авторская искра в писательское Мастерство или Остапенко так и останется одной из лучших из второго эшелона..... поживём-увидим.
Netty
13.06.2010
Книга произвела неожиданно сильное впечатление. “Неожиданно” — это потому, что к жанру фэнтези я отношусь с предубеждением и ничего особенного не ждала, хотя рассказы Остапенко мне нравились давно.
Но стоило начать — и, захватив, история уже не отпустила. Это психологическое фэнтези — не сказочное, полудетское, а “черное”, жесткое, в котором герои не делятся на положительных и отрицательных. Первых там просто нет, а вторые — совсем неоднозначны. При этом они абсолютно живые. И жалеть-то их не хочется, но и осудить не получается... Не самое легкое чтиво, но просто потрясающее (ну, лично для меня). На обложке, кстати, значится: “Таких ярких дебютов не было со времен Сергея Лукьяненко. Юля доказала, что книги этого жанра могут быть Настоящей Литературой. Сногсшибательный сюжет и высочайший уровень текста”. Конечно, это рекламный ход, но в этот раз реклама врет не так уж беспардонно — действительно хороший автор.
Larve
26.04.2008
Я не специалист в области современного русского фэнтези и молодых талантливых авторов, но и на фоне малого опыта не может не радовать то, что 1) книга не юмористичная, охохо 2) сюжет осмысленно заканчивается за один том. Аллилуйя!
Если же обратиться к тому уровню, на который "Игры рядом" претендуют уже в аннотации (самое смешное место в книге), то, как грица, попытка зачтена, но не боле.
Не хватило на весь объем цельности, убедительности, мастерства... да и заявленная психологичность мутировала в психопатичность (периодически заставляющую недоумевать - пошто их всех так?) - возможно, в графе жанр лучше смотрелось бы dark fantasy.
Но прочитанной зря книгу не считаю, и интересно было бы как-нибудь на досуге ознакомиться с дальнейшей эволюцией автора.