Знамение пути

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Русское фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Волкодав и его мир
Оценка: 7.7
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Роман «Волкодав», впервые напечатанный в 1995 году и завоевавший любовь миллионов читателей, – бесспорно, одна из лучших приключенческих книг в современной российской литературе. Вслед за первой книгой были опубликованы «Волкодав. Право на поединок» и «Волкодав. Истовик-камень». «Волкодав. Знамение пути» продолжает историю последнего воина из рода Серого Пса.
Все чаще Волкодав будет терзаться вопросом о своем земном предназначении. Ради какого свершения судьба хранила его во тьме подземных рудников, выводила живым из смертельных поединков, оберегала в ледяной пустыне и среди языков беспощадного пламени? Лишь в назначенный срок предначертанное откроется ему… Но прежде Волкодава ждет смертельный поединок с кровным врагом, отважным и достойным воином, человеком, которого в другой жизни он предпочел бы считать другом. С сыном Людоеда – прославленным кунсом Винитаром.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Знамение пути
Argentum74.
27.04.2009
Динамика сюжета теряет обороты. Становится скучновато.
astrophytum
03.11.2007
Хорошая вещь, не хуже предыдущих.
natanikonowa
19.07.2007
Не знаю... по мне так ото всех книг этой серии отрвать было невозможно. А по поводу живости персонажей и сюжетной линии ..хочу сказать, что- не всегда же Волкодаву всем хребты ломать! Тем и дорога лично мне эта серия, что провозглашаются "вечные" ценности и герой к этому постепенно приходит. Вот!
caress
24.03.2007
не читала еще заключительной книги серии, но пока уверенно могу сказать - это самая скучная. Читала ее и ловила себя на мысли, что не помню, о чем только что читала. Сюжет слабоват, событий мало, особенно по сравнению с первыми двумя книгами. От них вообще невозможно было оторваться.Остается надеяться, что последняя книга не подкачает и достойно завершит сагу о Волкодаве
Аноним
21.03.2007
Нормальная книга. Чо этим придуркам не нравится. Фильм правда по предыдущим Волкодавам дерьмо, режиссёра нужно убить раз 20, причём разными способами, а вот сериал Молодой Волкодав мне понравился.
Годой Тарскийский
15.02.2007
Мне понравилось! Очень добрая и душещипательная серия. И поучительно весьма. И вторичный мир что надо. 9 баллов.
Galaktika
06.02.2007
Из всей серии, самая скучная книга, хотя остальные мне очень понравились
Ilane_Ruis
16.01.2007
Насчет внутреннего мира, так с этим слабовато, просто мучается человек от безедлья, не знает, куда силу приложить. Да и автор, по-моему, не знает. Вот и водит его на поводке, Волкодава этого. Какой-то он женственный что ли, этот благородный варвар, энергии в нем мало. Разве что по обстоятельствамм. Вообще совсем непонятно, то он рвется на какой-то остров, а потом все бросает на вовсе неподходящего приятеля и спасает старую тетку непонятно от чего. На кисель похоже.
Аноним
20.11.2006
Вообще согласна с Argentum74:слишком много ненужных описаний,читая которые начинаешь помаленьку засыпать, хотя не смотря на это потраченного времени не жалко. Можно конечно остановиться на второй,но если есть продолжение, и вполне терпимое,хоть и хуже предыдущих,то почему бы не прочесть.
Хотя по мне исключить стоит как раз первую,она совершенно лишняя.
Кстати,мне хоть кнесинка и нравилась,но я все таки в супружницах хотела бы видеть Оленюшку.
Сейчас начну читать пятую,надеюсь будет не хуже...ну или по крайней мере не намного...
Аноним
16.07.2006
Пример заколачивания бабок на хорошо продаваемом бренде. Читать стот только вторую часть книги, первую - только по диагонали, иначе может духу не хватить дочитать до конца.
Харитон
01.07.2006
Если книгу ругают и хвалят одновременно, то ее стоит прочитать.
mshenga
27.06.2006
Согласен с ValBo. Герой растёт. И динамика перенесена во внутренний мир, причём, может, не только героя, но и читателя...
Argentum74
06.06.2006
В общем скучно. Четыре пятых книги - сонное описание природы, обычаев многочисленных вымешленных племен, псевдодуховные терзания ГГ. Затем автор очнулся и выдал чудную концовку. Вот из-за этой то концовки я и не пожалел о потраченном времени. Но все равно имеется устойчивое ощущение, что третью и четвертую (а, скорее всего, и пятую, которую начинаю читать) книги можно было соединить в одну. Выкинуть сопли с сахаром. Добавить чуток брутальности и... Мечты-мечты.
И еще: и почему у Семеновой почти все люди в этой серии ну сплошь гады и предатели, а как дело до собачек доходит - все они чудесные, готовые на жертвы и вообще белые и пушистые. Я конечно понимаю: Главный Герой сам того..., не совсем человек, но не до такой же степени, чесслово. Подровнять бы.
Аноним
21.05.2006
Не хуже предыдущих. Моё субъективное мнение.
louveteau
06.03.2006
По-моему поделка. Если в первой книге и отчасти в Истовике персонажи были такими живыми людьми с эмоциями, рефлексией в конце концов, то здесь вы видели хоть какие-то мысли у великолепного В? Превратился в абстрактную боевую машинку с ВО ТАКИМ благородством. Которое тоже выглядит из папье-маше. Хуже только "Самоцветные горы"
Славен
21.02.2006
Не могу согласиться со столь резкой и безапелляционной критикой. Сюжет романа действительно не столь динамичен, как в предыдущих книгах. Но все же это литература, а не поделка. Герой развивается, подготавливается к тому, что ему предстоит совершить в конце.
А то, что некоторые сюжетные люнии кажутся оборванными, не оправдав чьих-то ожиданий, это уж извините... каждому не угодишь. Да идти избитыми путями к тривиальному хеппи-энду - не для Семеновой.
Аноним
05.02.2006
ну не знаю не знаю
Minos
30.01.2006
Согласен с ValBo, последние две книги - лучшие из всей серии.
ValBo
01.08.2005
Почти все знакомые советовали не читать. Рискнул и не сказать ,чтобы разочаровался. Именовать книгу отстоем, только из-за того, что в супруженицы главному герою автором намечается не многими желанная кнесинка глупо... А вот то,что на первый план выходит образование нашего героя, а не бесконечные демонстрации убийственной силы кан-киро не может не радовать, значит герой развивается , и у серии есть потенциал.
Вот только бы Молитвин больше не путал карты. Не хотелось бы рождения "русского Конана", когда каждый автор перекраивает мир и персонажей по-своему...
Аноним
16.07.2005
И зачем козе баян, а Волкодаву новые путешествия? Всё, что можно было сказать, автор сказала в первой и второй книгах. Продолжение вымученное, натужное, бессодержательное. Книги, о которых и вспомнить-то нечего.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this