Право на поединок

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Русское фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Волкодав и его мир
Оценка: 8.9
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Он вернулся. Он прошёл сквозь Врата иного мира, чтобы продолжить свой поединок со злом. Холодная сталь берегла его днём, собачья шерсть – ночью. Он был последним в роду, но, пока он был жив, Серые Псы не потеряли своё право на поединок.
Цикл Марии Семёновой о Волкодаве давно стал классикой современной российской фэнтези. Книга «Право на поединок» рассказывает о приключениях последнего воина из рода Серого Пса после событий, произошедших в романе «Волкодав».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Право на поединок
Argentum74.
27.04.2009
Воды, помнится, всё же многовато.
Лорелия
15.05.2008
Великолепная книга.
Elderi
22.01.2008
"Право на поединок" - моя любимая книга из серии! Вообще понравилось все. 2Истовик камень" меньше всего. Лично мне даже "Вокодав" понравился чуть меньше, чем "Право на поединок". В целом, считаю серию просто замечательной! Читала не отрываясь! Очнеь рекомендую всем любителям фентези!!!
astrophytum
03.11.2007
Оалденнейшая книга. То Ilane_Ruis - мать Кендарат он не предал, единственным способом её освободить было встать на её место. Вулкану - да ладно тебе, мафиози-шмафиози, ты б ещё якудзу вспомнил.
Вулкан
11.08.2007
Замечание автору - неправдоподобно благодушный мафиози Сонмар - очень режет глаз искушённым читателям да и просто читателям. Надо же - Волкодав мордует всех его людей, некоторых убивает, захватывает частично бизнес - хоть и мелкий - весь город ждёт мести для Волкодава, а Сонмар что вытворяет?! - садиться с Волкодавом за один стол и затем братается по сути - как будто Волкодав - это другой мафиози за которым стоит большая армия громил и большой бизнес:))) Мало того, в разговоре Сонмар-младший одобряет - как Волкодав разделался с отрядом его людей, который собирал по деревням налоги, а затем хотел кнутом исхлыстать нашего ГГ.
Что за бред?
Это кто же потом пойдёт служить к Сонмару - если он своих людей так ничтожно ценит и разбрасывается ими почти налево и направо. Где мафиозная сплочённость?:))
natanikonowa
19.07.2007
Прочитала все рецензии и со многими не согласна. Сюжет очень даже... Да и вообще очень рекомендую. Читала на одном дыхании. Хоть фентази в принципе для взрослых, я бы эту серию и детям разрешила читать, разве что кроме первой (тяжеловата будет для детской психики про рудник).
SKA
24.04.2007
Дочитала почти до конца и бросила!Такая скука!Продолжать не буду!
Аноним
02.04.2007
To SiN:
Чуть не об...смеялся. Книга хорошая, какой базар, но не надо сказок про безбожно забытых вами предков. Если действительно "более продуманная, простая, и невероятно эффективная система" существовала, её бы не забыли. Бгед, батенька. Да и как можно судить об эффективности системы по художестенному произведению?
Аноним
31.03.2007
Argentum74, это не айкидо и не кендо, хотя очень похоже. Это более продуманная, простая, и невероятно эффективная система, придуманная нашими предками и безбожно нами забытая. Нечто вроде стиля Алексея Алексеевича Кадочникова. А сама книга и правда не хуже первой.
Аноним
21.03.2007
Одна из самых лучших книг, которые я когда-либо читал. Прочитал впервые в 12 лет и стех пор перечитываю регулярно. Книга уже истрепалась, страницы покрыты пятнами, но ещё держится.
Серию нужно дочитывать, последняя книга вообще достойное окончание серии.
Аноним
02.02.2007
"Право на поединок" мне лично очень понравилось! Даже больше, чем "Волкодав". Мне очень понравился сам главный герой, поэтому с огромным интересом слежу за его судьбой.
Здесь высказывалось мнение, что в "Волкодаве" есть направленность сюжета, а в Праве на поединок этой направленности нет.
Лично я считаю наоборот, в Волкодаве сюжет ясно не выражен. Лично я читала и не знала, чего ждать. Убил людаеда, спас его пленников, пришел в город..... а в Праве на поединок изначальна ясна цель книги. Волкодав и Эврих идутвыполнять просьбу Тилорна.
Но не смотря на легкую критику "Волкодава", мне первая часть тоже понравилась! Всем рекомендую читать продолжение!
Midnight Rider
01.02.2007
Прочитал до подовины и бросил. Первая книга была интересна, да и отличалась наличием сюжетной линии (социализация Волкодава, взаимоотношения с кнесенкой, путешествие к жениху кнесинки), то вторая - это какой-то набор квестов к третьесортной РПГ(спасти старушку, наказать насильников, спасти мальчика, наказать нерадивого телохранителя и т.д.) . Ходит добрый дядюшка волкодав ставит зло на колени и зверски убиваетю Муууууууууууууууууууууть.
Ilane_Ruis
16.01.2007
Вначале казалось, что тут-то события начнутся, а ничего не происходит. И герой сомнительный. В первой книге он хоть отказался под мафией ходить, а тут прямо лучшие друзья. Это с бандитами? А мать Кан-Кендарат в сущности предал. Главное, непонятно зачем. Это и в следующих книгах непонятно. Понятно, что герой с комплексами, которых у него вроде и быть неоткуда. Разве что от автора.
Аноним
02.11.2006
"Волкодав" - хорошая книга "Право на поединок" тоже ничего, но сомневаюсь я, что такой крутой максималист как Волкодав так легко сойдётсся с мафиози (правда мафиози какой то "пряничный"). Есть и другие "пряничные" ситуации.
katerina0906
17.09.2006
Читать, однозначно. 9.5

Харитон
27.06.2006
Читать можно - 7
cujo
04.06.2006
мне понравились все книжки...но после каждой последующей остается какой то горький осадок...окончилось опять ничем...что произойдет непонятно...очень много отступлений-описаний лирических о нравах/быте (они так важны?). скажите хоть в последней книге все решится?
Argentum74
23.05.2006
Не ощутил большой разницы между предидущими частями. Семенова явно затевала Волкодава как сериал (еще в первой книге окончание обрывается в никуда, явно для последующего продолжения). Чувствуется, что хочет что-то сказать, что-то важное, светлое, большое, но зачем же так долго. А пока филосовская мысль не дается, приходится описывать приемы айкидо и кендо. Герой, на мой взгляд, растет слабо. Умение читать - это еще не показатель мудрости. Следующую книгу читать буду.
Аноним
21.05.2006
Книга понравилась. Хотя я не такой уж любитель серий, но эту добью. Зацепило.
ntv
05.04.2006
Очень понравилась, на мой взгляд дальше серию можно не читать, если только в целях ознакомления....
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Zintu
09.12.2016
Если первую книгу я худо-бедно помнила, то эта часть стала для меня открытием снова и понравилась даже больше первой части. Может потому, что я читала ее не в электронном, а в бумажном виде (аллилуйя библиотека!). Эта часть более динамичная, загадочная и в добавок более кровавая и жестокая.
В этой части Волкодав с Эврихом, проведя 3 года в спокойствии, вновь отправляются в путь по просьбе Тилорна. Дорога предстоит длинная (на целых 500 страниц) и препятствий на пути будет великое множество. Волкодав принимает все, ведь Боги сами выбирают для него судьбу и предназначение. О, Судьба 3 года передышки готовила шикарное представление и сполна оторвалась на товарищах в пути!
В этой части слишком много крови, насилия и беззакония. Это и банда наемников-головорезов, насилующих беззащитную девушку, и муж, избивающий молодую жену, и целая деревня, издевающаяся над сумасшедшей старухой, и воры, и убийцы. Всех предостаточно и даже очень много. Волкодав, обученный жрицей богини Любви, естественно не может пройти мимо. Он как супергерой своего мира, о нем знают многие, его имя на слуху. Но он по-прежнему ищет свой путь.
Пытается поступить по учению:
"Во имя Богини, да правит Миром Любовь!"Но он привык решать вопрос кулаком или мечом, а потом разбираться и копаться, как надо было сделать правильно.
На протяжении всей книги его поступки становятся более мягкими и человечными что ли (а может и кажется мне). Он уже не слепо кидается в бой, а хочет донести свое мнение мирным способом. Не это ли любовь. Или его попытка примирить два враждующих племени своей жертвой: погибнет один, но могут выжить многие. Или спасение наставницы, практически второй матери. Она научила его всему, спасла его от гибели, его жертва не напрасна. Это тоже любовь...
Читать было довольно интересно, потому что в ней побольше таинственного, мистического и божественного. Сумасшедшая старушка, оказавшаяся Матерью Богов. Найденный Младший брат Близнецов, его погребение. Обнажившийся в нужный момент древний Храм Богов. Волкодав уже чуть ли не по собственному желанию может превращаться в Пса, что и проделал на глазах у людей. Спасение во время шторма. Эти моменты не давали угаснуть интересу и эмоциям.
Естественно, книга заканчивается на самом интересном месте и не оставляет иного выбора, как читать дальше!
DaryaSheverdina
09.08.2016
Рецензию на первую книгу из цикла Марии Семёновой о Волкодаве я уже писала. Конечно же, прочитав первую часть, которая закончилась.. а не закончилась она вовсе, мне безумно захотелось узнать, что будет с уже полюбившимися мной героями дальше. Именно это меня и сподвигло на продолжение чтения.Когда дело касается книжных серий, тут, кажется, возможно несколько вариантов, характеризующих последующую за первой книгу:
1. Вторая книга превосходит первую по своему сюжетному или какому-либо ещё критерию.
2. Вторая книга ничуть не уступает первой по всем критериям.
3. Вторая книга затрагивает почти принципиально новую историю, и сравнивать её с первой бессмысленно.
4. Вторая книга получается хуже, но стоит на одном уровне с первой.
5. Вторая книга откровенно позорит весь цикл. Книгу Марии Семеновой "Волкодав. Право на поединок" я бы отнесла ко 2-ому варианту. Повествование действительно очень напоминает первую книгу и по духу, и по насыщенности событий, и по проходящей через весь текст философии. ... он еле слышно пробормотал:
— Я вырос слишком далеко от нашего племени. Из меня не получится настоящего воина.
— Из тебя, — сказал Волкодав, — получится то, что ты сам для себя выберешь.

И почему мы пристальнее вглядываемся в ближних и начинаем по-настоящему ценить их только когда судьба готовится разлучить нас навеки?.. Почему только у последнего края вспоминаем всё недосказанное, спохватываемся о доброте и участии, которых не проявили, пока времени было в достатке?.. А если несчастья всё-таки не происходит, почему мы тут же забываем собственные горячечные обеты и начинаем вести себя совершенно по-прежнему?..


Если бы было честно, я бы просто скопировала текст своей рецензии на первую книгу и вставила сюда. Однако тут лучше сказать, что пока серия для меня "держит марку", разве что, в последующих книгах, несмотря на присутствие всё того же потрясающего героя (о боже мой, мужчина мечты), мне, возможно, захочется уже чего-то нового. Эту книгу обязательно стоит прочитать тем, кто остался в восторге от предыдущей, гарантировано получите всё те же положительные эмоции.
Bobkitten23
28.09.2012
Вот вроде бы и автор тот же, и те же полюбившиеся герои, и язык написания не изменился, но все равно что-то не то. Возможно, правда нужно было остановиться на первых двух книгах, потому что читать было немного скучновато. У героев есть цель, которой они так и не достигают, хотя в книге около 600 страниц! Зато много похожих ситуаций, встречавшихся в первых двух книгах: когда обижают слабых, а Волкодав за них заступается; когда появляется родственник или знакомый кого-то из убитых Волкодавом и устраивает ему допрос; когда на Волкодава нападает толпа злодеев, а он их всех побеждает...
И я поставила бы 3 балла, но в итоге решила, что все-таки книга заслуживает четверки благодаря следующему:
- Отрывок о Всаднике (очень интересно было читать и жутко представить);
- Автор не забыл об Оленюшке (приятно узнать, что она думает, и гадать, будут ли они с Волкодавом вместе);
- Встреча с матерью Кендарат и концовка;
- Язык автора, который просто приятно читать, вне зависимости от сюжета.
Что ж, впереди еще 2 книги...
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this