Истовик-камень

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Русское фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Волкодав и его мир
Оценка: 8.2
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Цикл Марии Семеновой о Волкодаве давно стал классикой славянского фэнтези. Книга «Истовик-камень» описывает приключения последнего воина из рода Серого Пса до начала событий, произошедших в романе «Волкодав».
Плен. Рабство. Подземные рудники. Страшен каторжный труд, но еще страшнее, когда бывший друг превращается в злейшего врага, а те, к кому потянулась душа, один за другим уходят в небытие… Чтобы отвоевать свободу и сохранить в себе человека, мальчик по имени Щенок становится Волкодавом…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Истовик-камень
Argentum74.
17.04.2009
Нормальный приквел. Хотя можно и без него было обойтись. Уже сняли целый сериал "Волкодав в молодости". Делать больше нечего.
Лорелия
15.05.2008
Прекрасная серия. Живая. И Истовик-камень - та книга, с которй стоит начинать знакомство с этим миром.
agrrro
18.02.2008
Начал читать серию Волкодав в 12 лет,сейчас мне 24 решил все перечитать заново
Lintik
25.10.2007
Мне не нравятся книги Семеновой.
Знакомство с ее творчеством началось с "Волкодава", который полностью разочаровал. Мне скучен и сам герой и стиль написания книги. "Истовик-камень" пыталась читать чуть позднее. Впечатления те же. Больше к книгам Семеновой не прикасалась.
astrophytum
22.10.2007
Отличнейшая вещь, жалко Семёнова не написала о детстве Волкодава, до рудников
besalair
07.10.2007
замечательная серия. 100 баллов
Amberin
29.09.2007
Прочитала всю серию. Класно. Легкий язык. Хороший сюжет.. то что для некоторых нехватает экшна в книге "Знамение пути", только плюс автору... не все же "развлекаловка" в жизни... герой развиваеться и это только добавляет реальности сюжету.
Мирмик
21.09.2007
почему Волкодава звали щенком, а друга его волчонком
Да потому что Волкодав как пес принимал правила поведения в коллективе а Волк шел поперёк делал как удобно ему
если Волкодаву было западло идти в надсмоторщики то Волку нет ,За одно можно и удовольствие получить
Pcixe
07.09.2007
Понравилось. Но почему Волкодава звали щенком, а друга его волчонком так и не поняла (я говорю не про родословную). Оценка - 9.
impcherry
26.08.2007
Читала все. Мало того, что очень хороший слог и, насколько я понимаю, хорошее знание славянской культуры и истории, так еще и идеи весьма похвальны. Стихи в контексте - великолепны. Над последней книгой - плакала навзрыд. Да и вообще многие моменты царапают до слез.
Минус - не могу найти книги первого, максимум второго издания. Последние не радуют глаз ни стилем оформления, ни бумагой. ни шрифтом :(
KOTE
15.08.2007
Самая лучшая и глубокая книга из цикла. Хотя сначала читать трудно
natanikonowa
19.07.2007
Совсем недавно прочла. Понравилось! не то слово! Очень радует что наши российские авторы пишут "фентази" с русским уклоном!
Legenda_OL
22.06.2007
Не согласна с тем, что поход в Бездонный Колодец единственное стоящее приключение в книге! Это далеко не самое главное! Совсем не главное... Сама книга другая, это не длительное повествование, полное приключений, а описание тех ужасов, которые существовали в Самоцветной горе...Но при этом книга прочитывается на одном дыхании, так ярко описаны те события!
Когда-то в детстве я была в минском краеведческом музее, и там была экспозиция человека в шахте...Я до сих пор помню его глаза и всё тело, обсыпанное пылью...

Это "книга-описание" и этим она мне нравится..И не согласна с неми, кто говорит, что в ней отсутствие напряжение и искра..Совсем наоборот...Следить за тем, как человек при всех тех ужасах не упал духом (и даже наоборот, поднялся на такие вершины, которым многим недоступны!) очень захвытывающе!
Это конечно моё мнение...Но я всё же считаю, что начинать читать любую книгу, не только эту, нужно без предрассудков, не навязывая сюжету свои ожидания, вкусы, и тогда она покажется очень интересной и увлекательной)))
benesexor
07.06.2007
Книга ничего, вроде бы, но но все же слабее чем первые две (Волкодав и Знамение пути). К тому же Семеновой не стоило писать про то, что она не знает! Я имею в виду строение недр. Впрочем это наверное только специалисту в глаза "бросается"!
Alekcey
09.05.2007
Отличная книга мне понравилась.
Аноним
21.03.2007
Ну, я бы не сказал, что самая удачная, однако довольно хорошо написана, персонажи отлично прорисованы.
ю
07.03.2007
10
hmiland
03.03.2007
По-моему самая удачная из всех книг автора.
Остальные немножко хуже, но вполне читабельны! 9
Galaktika
06.02.2007
Начала читать с Истовик-камень- просто супер оторваться не могла , ночью читала. Прочитала всю серию, но первые две книги: Истовик-камень и Волкодав, очень интересные. ЧИТАЙТЕ.
Аноним
19.01.2007
Прочитала и Истовик-камень и другие книги----сюжет завораживает, но язык-----без слез не расскажешь! Если отбросить этот недостаток-все прекрасно. Одно могу сказать--читать стоит!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
DaryaSheverdina
14.08.2016
«Каждый сам выращивает свою судьбу»После прочтения второй книги из цикла Марии Семёновой о Волкодаве, я почти сразу решила приступить к третьей. Очень долго я не могла понять, что вообще происходит: то ли память моя меня бессовестно обманывает, то ли под обложку третьей книги о Волкодаве в издательстве случайно попала другая книга. Но ведь нет же, места, описанные на страницах, знакомые...
В моих руках оказался пролог к первой части цикла. "Вот это да!", -подумала я, когда осознала, и решила, что сейчас точно будет что-то непохожее на первые две книги. Я оказалась права. Время повествования переносится на несколько лет назад, все уже полюбившиеся и знакомые читателю герои, кроме двух, отсутствуют, а основным местом действий является каторжный рудник "Самоцветные горы" - место, где ценой человеческих жизней добываются самые дорогие и красивые драгоценные камни. Ныне на страницах не Волкодав, а всего лишь мальчишка по имени Щенок, которого с соплеменником похищают и продают в рабство на каторжный труд, прежде истребляя весь род Серых псов.
Эта история о становлении Волкодава таким, каким он является в основном повествовании цикла, о месте, которое закалило его характер, подарило непоколебимую волю и силу, прежде всего, духовную. Произведение по-прежнему богато на высоко нравственные поступки и житейские мудрости.Не следует отнимать у людей то, во что они верят. Даже если тебе ведома истина.

Атмосфера данной книги сильно отличается от двух предыдущих, прочитанных мной: в них был дух увлекательных приключений, героических подвигов и великих свершений, а здесь... Безнадежность, уныние, бесконечная боль и безмолвный ужас, мешающиеся с иногда вспыхивающим в глубине сердец каторжников огоньком надежды выбраться и стать свободными. Перед героями постоянно стоит выбор: счастье своё или лучшая жизнь для ближнего, - и только настоящие друзья способны поступать по-истине благородно, а иные, жаждущие лучшей доли и власти, становятся предателями.
Известно же, никто не бьёт крепче, чем свой своего, и тем более – бывший друг!

Я бы не ставила эту книгу в один ряд с другими произведениями о Волкодаве, она действительно очень сильно отличается от основного цикла, но "Истовик - камень" - это , безусловно, достойный роман в жанре славянского фэнтези.
mrn2922
03.03.2014
Почему-то эта книга в списках произведений Марии Семеновой указывается третьей в серии историй о Волкодаве. Вот и я ее читала третьей и на каждой странице ждала, когда же уже закончатся воспоминания и начнется продолжение двух первых книг. Так и не дождалась. На самом деле это предыстория. И никаких отсылок к последующим приключениям главного героя вы здесь не найдете.Страшная история о Самоцветных горах, от которой стынет кровь в жилах. О горах, где добываются самые лучшие, самые дорогие самоцветы. Самоцветы, которые стоят миллионы. И не только миллионы денег, но и миллионы жизней рабов, которые там работают. О людях, которые там выживают. О том, как умирающие от голода и неизлечимых болезней люди спасают тех, кому пришлось еще хуже. И о том, что, даже умирая, люди не теряют веры. Веры в то, что когда-нибудь этот ужас закончится. Тем или иным способом.Вере помогают легенды, которые передают из уст в уста, добавляя в них все новые и новые подробности. Но люди жестоки, если кто-то убивает легенду. Если только взамен им не дают новую легенду, которую каждый из них видел своими глазами, в которую можно верить, и которую можно передавать из уст в уста, пока не умрет последний раб в Самоцветных горах.
Pochitayez
17.06.2012
Читая Семёнову понимаешь, что взялся за Литературу с большой буквы! Плавный текст, идеальное погружение, живые герои из плоти и крови, невероятное знание предмета, огромный талант. Но все эти составляющие ещё не дают стопроцентной гарантии, что книга прям дико понравится.
И так, к автору у меня претензий нет. Я давно не читал нечто настолько полное, цельное и живое. Эта книга – самое настоящее погружение в другой мир. Другое дело то, что в этом мире мне совершенно не понравилось, до дрожи. И герои тоже во многом не понравились, и жестокие законы. Рабский труд, угнетение! Борьба сквозь кровь, холод и голод, борьба за свободу – за это самое сладостное слово на свете. Ведь когда тебя, читатель, схватят за шкирку, отволокут от компьютера, закуют в тяжёлые цепи и заставят дни и ночи год от года глубоко под землёй крутить колесо, таскать руду и жрать дерьмо, в диком холоде, в обносках, без жалости и свободы - на сколько тебя хватит? Как скоро ты сломаешься? От чего? Представил себя вечно голодным, вечно усталым, вечно замёрзшим, в мазолях, грязи и шрамах от кнута? Страшно?
Так вот, эта книга про тех, кто борется. Про фантастически сильных людей. Эрудированность автора, её превосходный язык, её замечательные стихи, её тематика, и её вера в неизменный лучик света, вырывающийся из любого тёмного царства – всё это не может не подкупить. Но, несмотря на этот лучик, всё так мрачно, так мрачно!
Гора сжирает человека, люди уничтожают людей. Это угнетает. Это – кошмар!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск
this