Три глаза и шесть рук

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Яцхен
Оценка: 8.1
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Проснуться утром и обнаружить, что ничего не помнишь о себе и своей прошлой жизни, – что может быть хуже? Многое. К примеру, обнаружить, что ты, собственно, уже не совсем ты. То ли считать разучился, то ли и в самом деле у тебя шесть рук. А за спиной хвост. И крылья. Ну и кто ты после этого? Но дальше – больше. Оказывается, ты отнюдь не у себя в квартире, а на какой-то научной базе, полной мертвецов, где-то неподалеку бушует маньяк, тебя преследует какой-то странный тип в сером плаще, да еще в голове звучит чей-то чужой голос… Для такой кучи проблем даже шести рук покажется маловато…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Три глаза и шесть рук
Kalipsa
30.03.2009
Начало понастоящему захватило и понесло, но ближе к концу хватка ослабела, а потом и вовсе отпустило. Бесконечное прыганье по мирам мне, например, со временем надоедает. Продолжение читать не буду, но не из-за того,что книга не понравилась, а по тому что последние время мне хочется чего то нового- новых героев, новых сюжетов...А этот иМХО себя исчерпал....
Enigmatik-ВАЕ
17.11.2008
Мне очень понравилось. Особенно "шизофрения" - Робан.
Swetik
04.10.2008
Из серии Яцхен мне больше всего понравилась именно первая книга - особенно оригинальный ход автора - написать книгу от имени демона!
Tutankanara
11.09.2008
6 баллов. И все это подозрительно похоже на трилогию Бабкина "Слимпериада". Только второе, имхо, поживее написано.
*Karlson*
07.09.2008
Начал я читать книгу, несмотря на то, что не люблю фантастику, да еще и замкнутую на научные базы и все такое. Тем не менее, книга меня настолько увлекла, что я даже порадовался: вот-де, нечто непривычное мне читаю, а оно и правда хорошо! И тут как снег на голову параллельные миры, драконы с принцессами, эльфы и гоблины... Я плюнул с досады и даже забросил книгу. Потом таки решился дочитать.
Книга хороша. Если не придираться к ляпам, то очень даже неплохо. Но... разочарование все же осталось. Начало было многообещающее, но многообещания эти не исполнились.
Вобщем, весьма неоднозначное мнение о книге. Тем не менее, думаю, почитаю продолжение.
Вдохновения автору.
ForSer
06.07.2008
С этой книги я и начал читать Рудазова.
Захватывающий сюжет, большое кол-во экшена(при этом книга не превращается в тупое рубилово), хорошия язык и отсутствие роялей.
10/10
MsT1
18.04.2008
loki1969, да по хрену как она тогда называлась! Ты людям рот не затыкай, еще не хватало с тобой советоваться о том,что ты не знаешь.
На дворе 21 век и сейчас восточная ветвь христианства называется называется православием. Понял?

А книга посредственная.
loki1969
18.04.2008
Xeno - ты православный? или всё же христианин? :) ты уж определись или не физди о чём не знаешь!!! до патриарха Никона на Руси православием называлась родная вера(вера в Рода и весь славянский пантеон),но этот хитромудрый присвоил наш термин для своей религии христианской!!!которая,кстати,один сплошной МИФ!(тут даже Асприн отдыхает!)
Xeno
17.04.2008
Мне почему-то всегда было неприятно, когда в любой форме наезжают на христианство - и как православному человеку и как просто человеку, считающему себя достаточно культурным. Особенно если подобные наезды становятся основой довольно сомнеительного юмора.
Key2
16.04.2008
А мне понравилось.
А на сечет антисемитизма и наездов на христианство, по моему зря, по скольку регулярно захожу на форум автора, где он с еще большей регулярностью не устает повторять что это не его личное мнение и не его взгляды ;)
Не надо на столько уж проецировать книгу, на личность автора или наоборот, это не тот случай по моему
Xardas
15.04.2008
Книжка не очень мне понравилась, а взгляды автора не понравились совершенно. Его постоянные попытки переписать библию, явный антисемитизм, наезды на христианство и такая же явная симпатия мусульманам мне неприятны. Наверное это будет его вторая и последняя книга прочитанная мною. Честно, не могу понять почему это считается юмором.
Для желающих прочесть книги, они вполне свободно лежат на нескольких сайтах и доступны для скачивания. Просто не ленитесь, а покопайтесь по инету.
Переписывая лозунг: Убей графомана спаси дерево. Если уж очень хочется прочитать очередную графоманщину, то прочти ее бесплатно и не поощряй графомана материально. Начинаю чувствовать себя участником движения зеленых.
Справка из истории нашего мира. Пиренейский полуостров был завоеван Берберами в 711-718 годах, а вовсе не после крестовых походов
Key
30.01.2008
Всем читать читать и еще раз читать. Правда начать все же стоит с первой книги серии "Архимаг". По скольку сюжетные линии обеих серий пересекаются, а первая книга "Архимага" все же предваряет данную.
Это стоит почитать, мало кому не понравилось. И даже некоторые из тех кому не понравилось, признают что автор как минимум трудолюбив и имеет толику таланта. За обе серии 9.5 из 10
Snegovic
23.09.2007
Эдакая полуюмористическая фантастика. Начал читать с полным нежеланием, думал фигня фигней окажется, наоборот - забавное чтение оказалось. Прочитал только 1-ю книгу - могу оценить на 8,5. Кто думает - читайте, уверен понравится.
Bazzz
09.09.2007
автор вообще-то страдает (или не страдает))) обычным зоологическим антисемитизмом.
но вот в одном подзаголовочке:

"ГЛАВА 21
А ведь и мне довелось общаться с лицом царской крови! Пусть и не очень долго…
Александр Гриневицкий"

автор дал маху.
лицо царской крови действительно пообщалось с местным царьком (или, как это принято говорить - варварским царьком).
evgen007
28.08.2007
Не лучшая книга серии. Читаю сейчас войну магов на сайте Рудазова - там тоже уже началось вымучивание.
А кадр с гитарой, неудачно попавший, скорее аллюзия на Чародея с гитарой, Дин Фостера.
Впрочем, Рудазов мне в целом нравится. Особенно некоторые его шутки, например, про суть дерьмократии - кто считает голоса, тот и выигрывает свободные выборы.
Буду в России, обязательно пошлю ему что-нибудь по веб мани. Надо поддерживать своего производителя. Почему-то ни про кого другого на эту тему я не задумывался.
Longtail
28.08.2007
Отличная книжка, прочитал на одном дыхании. В общем всем рекомендую, калейдоскоп событий, ничуть не скучно, а даже наоборот. Это даже не юмористическое фентази, а нормальное, но написаное с юмором. Сразу высскажусь и по второй книжке. Она больше смахивает на именно юморинку - больше тупых картонных герове, поведение которых - очень нелогичное и попросту глупое - должно якобы смешить..но не смешит (полковник) Однако когда автор успешно избавляется от надоевшего персонажа гебиста и переходит в Лэнг, то в общем получается весьма интересное и достойное продолжение. Очень порадовал момент когд ВНИМАНИЕ: в Лэнг вывалился голый мужик с гитарой :)) ничего не напоминает? В ад считай - безумец, а с гитарой - вроде выходит бард :) Не любит Рудазов Эльтерруса ..в общем бард закончил предсказуемо ) (там во дворе было много голодных демонов ;) Вот это единственное проявление тонкого юморного себа в книге, но было супер ) в общем читать тоже можно.
karae
06.08.2007
кто я? где я? и почему вокруг только мертвецы бегают??
купите, проведете вечерок не перед телевизором..

автор обложки да и отбирающий редактор -- идиоты, видимо до текста у обоих руки не дошли

книга написана средненько, но все то, что проработал автор в этом тексте (фразочки героя, отношения с Рабаном) в следующем ("Резиденте") вдруг исчезает незнамо куда((
D1@bolic
02.08.2007
не знаю почему в Юмористическую серию пихают такие книги ... если в них не грамма юмора. Или это у меня с ним плохо?
но книга довольна интересная. Понравилось хотя бы то что главный герой "шестирук и трехглаз", демонов я люблю;)
7-из-10
Veram
20.07.2007
«Живой мертвец в деловом костюме и монстр, похожий на демона из глубин ада, хоронят покойника где-то в самом сердце сибирской тайги. Причем покойник крепко связан, потому что изо всех сил старается из этой могилы выбраться. Бред. Натуральный бред…» Это – цитата из книги «Три глаза и шесть рук». Та часть, в которой описывается российская база по созданию биологического оружия, действительно, напоминает бред. Дальше – скучноватое путешествие шестирукого монстра, в которого на этой базе превратили лейтенанта ВМФ Олега Бритву, по параллельным мирам, - спасение принцессы от дракона и другие неоригинальные приключения. Не понравилось. Образ Олега Бритвы – речь, манера поведения, - не соответствуют образу того же героя в «Рыцарях Пречистой Девы». В «Рыцарях» он молотит архидемона с криками «За Родину, за Путина!», курит сигары одновременно из двух рук и изрыгает русские ругательства, а в этой книге гладит котика и ассистирует ученым в исследованиях параллельных миров. Такой герой тоже не очень интересен. Оценка – 6 из 10.
Weliar
11.05.2007
Замечательно, мои балл 9/10, восторг!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
KaoryNight
08.10.2010
Представте себе такую картину: вы просыпаетесь ( приходите в сознание) в огромной пробирке, заполненной непонятной жидкостью, смотрите на своё туловище и видите тело монстра - шесть рук, хвост, серая хитиноподобная кожа, крылья, лабаратория завалена трупами, где-то в коридорах шастают ожившие мертвецы, и вы понятия не имеете кто вы такой, но точно знаете, что раньше были человеком...да ещё и признаки шизофрении в мозгу.
Представили? Вот так начинаются приключения нашего главного героя - ЯЦХЕНа.
Стоит сказать, что весьма захватывающие приключения, необычные, интересные, опасные, магические, а главное, что с большой долей юмора и самоиронии.
Да, повествование очень легкое, слог простоват, но в том и прелесть данной книги ( как и последующих двух частей)! В этой детской непосредственности главного героя, в его монстрообразной внешности, в огромной доброй душе, в чувстве юмора в самых трудных ситуациях. Повествование идет от первого лица, и за время, проведенное за чтением, очень сближаешься с главным героем, хочется читать, не отрываясь.
Осенью, когда погода не всегда радует, а порой и давит, отнимая все силы и повергая в грусть, эта легкая, светлая, весёлая, добрая книжка (как и две последующие) воспринимается почти как лекарство от хандры.
Тут вы найдете и путешествия по параллельным мирам, и зомби, и демонов, и драконов, и прекрасную принцессу, магию, чародеев...да чего только тут нет в весьма оригинальных сочетаниях.Вот такой он забавный зверёк - яцхен. :)
otstoy
01.10.2007
Очень интересно, сильно закручено, нестандартный конец.
Но не много простовато.