Волонтеры Хаоса

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2018
Оценка: 8.1
Аннотация

Прошло сто лет, как закончилась Вековечная война, в которой Повелитель Тьмы и его воинство потерпели сокрушительное поражение. Бывшая Империя поделена между победителями, а уцелевшие Дети Ночи влачат жалкое существование. Впрочем, картину современности мы видим лишь глазами ярого сторонника Повелителя – наемного убийцы Сильвера, который ненавидит Создания Света и все, что они построили на Тверди.
И вот однажды Сильвер узнает, что Повелитель Тьмы не погиб, он существует в одном из своих воплощений, запертый на орбитальной станции. Освободить Повелителя любой ценой! Даже если это освобождение будет означать для планеты новую, еще более страшную войну и гибель миллионов разумных существ. Сильвер отправляется в путь, и по дороге к нему присоединяются два гангстера, хакер-взломщик, человек-оборотень, черный маг-некромант, террорист-людоед. Все они, каждый по своим мотивам, поддерживают Сильвера и готовы идти с ним до конца…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Волонтеры Хаоса
папа Док
09.10.2010
Волонтеры Хаоса не читал , Читал " Стрелок" . Глотнул. А вот насчет " Линейного" сюжета - это супер. Филологов развелось , бляха- муха, специалистов по семантическим полям. Повбывав бы!
Zhaun
21.08.2009
Книга вызывает противоречивые чувства. С одной стороны герои "плохие ребята", а с другой приходиться идти с ними и во всем "этом учавствовать". За то, что книга все это делает. 7 из 10 баллов. Хотя эта вещь намного лучше большинства "школьных сочинений" писаемых авторами теперь, все же на мой вкус, хочется че нидь эдакого а ля "Игорь Поль". Итог: Читайте, господа! Она того стоит....Если вы соскучились по "норМАльному чтиву", а ничего выдающегося на горизонте не видно.
macke
08.08.2009
Читерская книжка. Главгерои по описаниям не особенно круты - обычные тёмные твари, не лучше эльфов и гномов, но из любой встречи с врагом они выходят без потерь и даже почти без царапин. Даже у Толкина был не такой сложный квест и в процессе всё выходило совсем не так гладко - герои и умирали, и ранились, и разделялись. А тут прям судьба помогает (т.е., автор за судьбу, конечно). В остальном - ничего особенного. Язык как язык, типовой нынче, никак не Булгаков, восторги непонятны. Сюжет - тоже не вдохновляет, в компутерных RPG такого полно. Логикой, кстати, данный сюжет не страдает - например, так и не сказано, за каким вообще нехорошим словом были созданы эти микросхемные ключи, когда можно было запереть Властелина с концами
В общем, вполне читабельно, хотя и слишком наивно. 7/10
afitoid
03.10.2008
Одна дорога, сбор команды - утомляет. Сюжет - солянка техно и фентези. 2 б.
Andrey_S
03.07.2008
Книга действительно хороша, с первых страниц приковывает к себе внимание, события развиваются ровно и достаточно логично (в пределах логики этого мира). Хороший, качественный боевик.
Многие пытались экстраполировать во времени идеи и персонажей г-на Толкиена, в этой книге автору это удалось, причем качественно и логично, как минимум такой путь развития имеет право на существование.
Язык книги хорош, я получал удовольствие от сравнений и образности описаний.
В своем классе совершенно точно 10.
Ajlex
03.07.2008
А по моему доброотный фентезийный боевик - очень даже читабельно. А ляпы - да по моему в любой достаточно большой книге ляпы всегда присутствуют. Просто одни их замечают, а другие нет.
Вулкан
02.07.2008
Герой с командой - прёт как таран к своей цели – а именно уничтожить мир, освободив Тёмного Властелина. И он его освобождает - в результате мир уничтожен. Уничтожен мир в котором жили предки главного героя, все те – кто поддерживали предков, вся культура героя, все знания – все темное наследие так сказать.
Где логика? Её нет.
Здесь в отзывах упоминалось сравнение с боевиками-фанатами-мусульманами, которые поступают точно также. Не согласен – те воюют с «неверными», пытаются очистить мир - для того, чтобы дальше жить в мире - без «неверных». В книге же «герой» уничтожает сам мир. Уничтожает свою среду обитания.
Тем не менее в отзывах слышны возгласы: «розово-сопливая критика, морализаторство, книга- супер и т.д.»
К чему призывает эта книга, вместе с теми, кто её защищает? К насилию ради насилия, к смерти ради смерти, к разрушению ради разрушения, к крови ради крови. То есть – стая тупых отморозков с оружием, идущих по улице и громящая всё и вся на своём пути – это идеал защитников этой книги - так следует понимать?
Может кто-то скажет – что дескать мы хвалим язык, яркость, динамику и т.п.? Но позвольте – если бы в книге светлые мочили тёмных – ради достижения мира во всём мире – разве бы вы похвалили эту книгу? Нет. Вы бы написали штампы и ещё раз штампы. Отсюда делайте вывод – кто живёт в вашей душе? И к чему это может привести.

Теперь в целом по сюжету: главный герой настолько крут – что с кучкой товарищей - идёт словно нож сквозь масло – через все преграды. Убитые светлые валятся снопами, почти не оказывая сопротивления. Вопрос – как могли эти слабаки – «светлые» в своё время победить огромные армии тёмных, да ещё и заключить Тёмного Властелина в вечную тюрьму? Мегарояль.
Тут в некоторых отзывах смеялись над выстрелами из огнестрельного оружия в невесомости? Пардон, а что смешного нашли?:)) Просто при выстрелах в обычных условиях на Земле – на пулю действует сила тяготения – соответственно траектория пули получается параболической. В невесомости на пули сила тяготения не действует - соответственно траектория прямолинейная. Пусть пересмешники объясняться:))
Lintik
01.07.2008
Задумка понравилась. Изложение - нет, за исключением нескольких эпизодов. Оцениваю в тройку, и то много и исключительно за замысел.
Joel
30.06.2008
Классная книга. Довольно сильный контраст с "добрым фэнтези" в классическом варианте. Профессиональный киллер Сильвер - типичный отморозок, способный убить человека, только что спасшего ему жизнь, и не задумывающийся ни на минуту перед убийством и осквернением священного животного. Для него ничего не значат доброта, привязанности, сочувствие, жалость. Именно такой герой и должен олицетворять Тьму - а не какой-то мягкосердечный рыцарь, спасающий всех направо и налево, только в черных доспехах (как изображают "злых" героев большинство женщин-писательниц). Тут все всерьез - если темный, значит тварь без совести и жалости - попрошу не путать с рыцарями без страха и упрека. Вот так-то, ребятки...
Книжка меня лично заставила встряхнуться - и весьма неслабо. Чего и вам желаю. Эпиграфом к книжке могли бы послужить слова из нежно любимого мной фильма Mean Guns (Крутые стволы):
"Мы не гражданские и знаем, как устроен этот мир. Жизнь - несовершенна."
Asaki
27.06.2008
Книга стоящая, просто и органично вписаны все расы в технологичный мир. Нет лишнего рассусоливания. Интересно продолжение выйдет когда нить или нет?
Bazzz
03.06.2008
мало вообще есть таких книг, которые запомнились бы (мне) содержанием, названием и обложкой ))).
читал лет 5 назад, пора перечитывать.
10 баллов.
не обращайте внимания на пустые придирки, читайте.
с предпоследним отзывом согласен на все 100.
Haldor
03.06.2008
не знаю, кто пишет положительные коменты...
понятия "Русский язык" и "Логичный сюжет" автору явно не знакомы.
Господа, когда же прекратим такую дрянь писать... постеснялись бы...
Scofield
26.03.2008
Книга хорошая,кровавая,чёрная и просто нестандартная.Злая,чуть-чуть простоватая,со скомканным концом и некоторыми мелкими помарками (кто не грешен-пусть бросит в меня камень).Местами хороший чёрный юмор.А исполнение---улёт! Чего стоит только:
Он собирался штурмовать весь мир.
Сильверу захотелось остановить Крошку(машину), выйти наружу и открыть для всех желающих заведение под названием “Кровавая баня круглосуточно” .
Темный эльф почувствовал соблазн бросить Крошку вправо, дабы размазать ублюдка по скалистому склону, однако в последний момент передумал — не захотел царапать краску.
Достав два пистолета в кобурах, он протянул их троллям. — Надевайте поверх курток. Лучше быть немодным, чем мертвым.
Компаньоны забирались внутрь машины с резкостью грешников, совершивших побег из Преисподней.Секунды неспешно капали в вечность — черный бездонный колодец.---Если вас это не заинтересовало-не стесняйтесь,смело проходите мимо:)) Слава чёрному Властелину!!!Легионы Тьмы-идущие на смерть- приветствуют Тебя Тёмный Повелитель:)) А критикуют книгу приспешники Света!!!-Яду Вам,Яду...и чуму на Ваши головы..гы-гы-гы
Майк Мямлин
17.01.2008
Концовка скомкана, а так - очень хорошо. 10 ставлю. Тёмные - реальные пацаны, светлые - козлы. Да, как писали выше, противники уж очень тупо себя ведут...Автор - жги дальше. Побольше мяса.
CenzoR
06.01.2008
Хорошая книга стоит своих денег, не шедевр, но и на бульварное чтиво не похоже 8 баллов.
Ash
18.10.2007
Книга интересна. Советую почитать всем.
Shtutz
24.09.2007
Прочитал. Очень понравилось. Мало книг где ГГ - плохой парень, это во-первых. Во-вторых, просто приятно читается.
«Bu§i»
30.08.2007
Обалденная книга, очень понравилось.
поставил 10 из 10.
Миродин
12.08.2007
Техномагия плюс дарк-фентези плюс киберпанк плюс куча экшна! Замечательный коктель получился!
Можно б было посчитать шедевров, кабы несколько недочетов, типа недетальной проработанности мира(но иначе просто сериал получился бы!эта то за 400к весит!) нет достойных противников ГГ(но эт списывается на долгие годы власти света. хотя с умными врагами былоб веселей) и довольно много мелких ошибок(типа стрельбы в невесомости).
Но все равно 9 баллов книга заслужила!

Зы
другие произведения автора мне показались нечитабельными


laughing.man
22.07.2007
Книга попала под нужное настроение :) Плохие парни идут на дело и побеждают. Никаких рефлексий, никаких философствований и морализаторства. Всю дорогу выл от восторга. Узнал несколько эпизодов из различных боевиков:) В общем, очень порадовала книжка, такие иногда нужны, в качестве отдушин, после опостылевших розовых фэнтези.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться