Крадущийся в тени

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Хроники Сиалы
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Вор и герой – понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?

Фантастическая электронная книга Крадущийся в тени автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Крадущийся в тени
hedin0-0
06.04.2011
Оч хорошая книженция мне понравилось да и вся серия тоже в порядке.
Советую всем!!!
Matador-D
31.03.2011
Купил книгу - пожалел. Скучно из-за штампов. Концовка непонятна(вроде и нет ее), чему книга учит - тоже непонятно.Похоже на графоманство.
nononsence
30.12.2010
неплохо, даже очень не плохо))) мне понравилось.. встречались, правда, книжонки поинтереснее этой, но читать стоит)
denguard
10.02.2010
Начав читать, испытал какое-то странное чувство. Прочел отзывы. Чувство исчезло.
Действительно, если принять во внимание, что книга написана по сюжету какой-то игры, все становится вполне объяснимо.
Гг, словно в квестовой бродилке, тупо ходит и делает квесты, один за другим. Это впечатление подчеркивают явно выраженные геймеровские нюансы, то есть, на что игрок обращает внимание в первую очередь - способности противников, их абилки, возможности замедления / обездвижения противника, выход из боя и пр., пр.
Думаю, поклонникам подобных игр , предпочитающих класс рога ("Rogue" ), книга будет интересна, но я с 2-х попыток осилил 12 страниц и бросил.
Неинтресно, скучно, тривиально. Оценка 2 за то, что автор все - таки описал свои ощущение от игры, и что кому - то это все же интересно.
дуб
10.12.2009
всем книга понравилась, а мне нет. не знаю почему, не смог дочитать до конца- надоело
Anutka
21.11.2009
Очень- очень понравилось.
AzzkiySotona
19.08.2009
Жаль что автору так и не удалось написать путевую книгу по мотивам именно игры Thief. Потому как здесь от "воровского" антуража - я имею в виду одноименную игру - профессия главного героя, да имя Гаррет. Поэтому я был жутко разочарован, увидев что это самый обыкновенный фэнтези-квест, водимый почти классической РПГ-группой. Впрочем, несмотря на то, что мои личные ожидания не оправдались, трилогия получилась очень хорошим и качественным фэнтези. Интересные расы (хотя лично мне орки с ельфами просто осточертели, даже такие клыкастенькие как тут), вполне приятный антураж - эдакое полузастойное развивающееся средневековье, приближающаяся война с архизлодеем, сидящим где-то за горами в чорном-причорном замке, могущественный артефакт, способный остановить злодея (для чего его запихали куда подальше, вместо того, чтобы держать под рукой :)), и приключения вора. В общем, качественный добротный продукт, выше среднего. Это не сарказм - мне действительно понравилось. Большая часть понравилась.

Что не понравилось. Во-первых, все, чему автор не смог придумать внятное объяснение (начиная от воровских гаджетов Гаррета и заканчивая мотивами злодеев) списывается на "щучье веление". Я понимаю, магия в мире - вполне привычная вещь, но, по-моему, как-то некрасиво все списывать на нее ("дефисита нету"). Жаль что автор не придумал какое-нибудь более техническое оправдание средствам, которые использует тот же Гаррет (кстати, не такой уж технически отсталый мир - тут и пистолеты гномов, и их же заводные механизмы, напоминающие примитивных роботов), благо автор не претендует на реализм. Во-вторых, после прочтения у меня сложилось впечатление, что главвраг был "назначен" Пеховым, когда тот добрался до самого конца книги. Во-вторых, ляпов все таки хватает - это и бездействие контрразведки (почему бы не приставить агентов к ненадежному родственнику), и крайне идиотское объяснение переноса Рога, который "почему-то" запихали хрен знает куда, где он недосягаем (представьте, что ядерный чемоданчик заныкают куда-нить на территорию потенциального противника - чтоб не дай Бог не шарахнуло), и невнимательность ГГ в отношении кольца, предъявленного посланниками "авторитетного человека" (прям напоить деда и все вызнать было так уж трудно), и общая разболтанность группы, которая по идее должна прикрывать вора в его задании (группа неизвестных вооруженных людей, которая едет сама по себе через всю страну не могла не вызвать подозрений даже в средние века), и пускай и не часто, но срабатывающее везение героев (вообще, мне кажется, что когда у автора кризис идей, то он начинает списывать все успехи ГГ на везение), и прочая-прочая-прочая. Все это, помноженное на мое разочарование тем, что книга - просто эксплуатация имени из очень хорошей компьютерной игры - здорово подпортило мне удовольствие от прочтения.

Финал сей басни прост - конечно, читать. Пехов, не смотря ни на что, написал отличную классическую фентези-книгу. Главное, абстрагироваться от того, что это все таки не новеллизация Thief, а просто хорошее приключение вора.
Rammste1n
14.06.2009
прочитал четверть книги , не зацепила. При этом заметил нелогичности , например маги с убер оружием могут мочить всех пачками , зачем тогда нужен какой то вор с дурацким арбалетом. Или всякие демоны , которые могут одним ударом убить любого .В компьютерных играх это называется ван шот , и подразумевает отсутствме пвп баланса. Ну и надоевшие уже все эти орки , эльфы , гномы.
Argentum74.
27.04.2009
Прочитал случайно аннотацию к книге и вздрогнул, вспоминая собственно сюжет. Люди, которые еще не читали книгу не смотрите наверх - все совсем не так убого. Книга на самом деле отличная.
alladin
23.04.2009
Очень сильная серия из трех книг,мне понравилось
nast
12.11.2008
Круто, но попахивает(совсем чуть-чуть, почти незаметно) хождением хоббитов на гору
Neakriss
01.09.2008
Шикарно.
Son1cO
29.08.2008
вся серяю просто жесть.одни из лучших книг из фентези вообще.вейчас перечитываю через год, все равно нравится, даже купил в бумаге.огромное спасибо автору.все советую.
FireSpirit79
29.08.2008
Бесподобно, других слов нет. Очень качественная трилогия, с большим удовольствием поставил на полку.
Читал еще в электронном виде - проходит на одном дыхании - 9 баллов.
ГГ - сильная личность, без замашек сверх человека просто идет вперед ведомый Судьбой и мир прогибается, не мильно, без роялей в кустах. Мир прописан велликолепно, особенно подземелья - у автора просто шикарная фантазия, все ярко и живо, описание окружающего мира завораживает. Нет ощущения, что все происходит на маленькой полянке - мир большой и таинственный - браво.
Дейсвия - логичны, события естественны, нет ощущения искуственности.
Одной из лучших что читал за последние несколько лет.
Key2
31.07.2008
Да уж... Перечитывал уже... 3 раза? Или 4? Всю серию... Жаль мало таких серий...
AleksKilgur
29.07.2008
Обалденная трилогия!
Купил в бумажном варианте все три книги в одной и вы бы видели в каком она сейчас состоянии!
Благодаря моим друзьям и знакомым зачитана до дыр!
Ладно хоть никто не увел
Оценка 10 БАЛЛОВ
Orlena
29.07.2008
а я перечитывала )))) суперская серия, приятно что есть авторы которые могут качественно написать, приятно удивить и увлечь за собой читателей.
10 из 10
BROTHER GRIMM
19.07.2008
Образец настоящего фэнтези. Пехов зе бест. На сегодняшний день в русской фэнтези и поставить рядом некого.
VKA
07.07.2008
Столько восторженных отзывов . Ух ты, не злитесь Фаны у меня самого трехтомник на полке и говорить буду честно. После первого прочтения второй раз не смог осилить . Слабенько. Не интересно . И все творчество автора катится вниз. Уж лучше читайте одноименного Гаррета из Кука(бесплатная реклама)
Tutankanara
16.06.2008
Весь цикл на отлично! Чего не скажешь о некоторых других книгах автора...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Delfa777
07.11.2016
Вялое начало на мой вкус. Скучное. Слишком простой язык. Метафоры редкие и однообразные. Многое удручающе предсказуемо. Очередной черный властелин собирается вернуться, для спасения мира нужно собрать команду и выполнить квест. А в герои назначен пророчеством персонаж якобы совершенно не подходящий на эту роль, в предназначение не верящий и добровольно геройствовать не желающий. Но "куда он денется с подводной лодки". Не добавил восторга и авторский взгляд на мифологические расы - орков, гоблинов ,карликов и прочих первородных чудищ. Особенно досталось эльфам. На волне успеха "Властелина колец" бедных эльфов совали повсюду не зная меры и они знатно надоели, но это не повод пинать ногами образ созданный профессором. Набил оскомину "прекрасные эльфы", не упоминай их , создай новую расу. Зачем глумится то? И пусть это пинание скорее напоминает дружеское подтрунивание, все равно для меня в данной книге образ эльфов оказался скорее минусом, чем плюсом.Главный герой - вор Гаррет одно сплошное недоразумение. Как он вообще стал самым известным во всей Сиале вором? С таким то уровнем интеллекта. Конечно, есть надежда, что он просто ловко косит под дурака, но очень слабая. Гаррет выезжает только за счет проф.удачи, быстрой реакции, привычке слушать внутренний голос и покровительству бога. Но соображает он туго и со скрипом. Прав его учитель - Гаррет думает как пятилетний ребенок. Опять же, почему он о себе думает в третьем лице? Перенес тяжелую травму головы в детстве? Очень удивил, когда провернул операцию "Конь и компания".

Раскачивается сюжет долго. Еще дольше идет привыкание к авторскому стилю. Но потом фантазия Алексея все же делает свое гипнотическое дело и за развитием сюжета начинаешь следить с интересом. Приключения Гаррета в запретной части города впечатляют. Его "подключения" к событиям давно минувших дней - пожалуй самая интересная находка книги. И сражение "Песьих ласточек" производит сильное впечатление. Похоже автор гораздо лучше разбирается в том, каким оружием как надо сражаться, чем в том, как построить бытовые сцены.Персонажей в книге много, но то ли все внимание деталям мира досталось, народ остался в зыбком тумане недоработанности. Но все же и для меня нашлись интересные личности в сюжете. Больше всего понравился гоблин-шут, и сторож библиотеки - замечательный дедок, ветеран "Диких сердец". Сам же Гаррет несет в себе только обещание стать интересным персонажем, а пока он "совсем не волшебник" и даже не герой. Но потенциал есть, вот еще бы отучить его от слов паразитов, а то надоело делать зарубки каждый раз когда он "неизящно шлепнется". В цикле "Хроники Сиалы" - еще две книги и чувствую, что не удастся их проигнорировать. Любопытство окажется сильнее. Так что у меня два пути - или я привыкну к скудному на метафоры и изящный слог языку Пехова или он начнет писать как следует.
tough_officer
16.03.2012
Сначала я жил себе жил, в святой уверенности, что ненавижу фантастику. Читал себе всякие серьезные книжки и фыркал на то, что считал не-могущим-иметь-великого-смысла. Потом я начал читать фантастику, но продолжал твердо уверять окружающих, что уж до фэнтези никогда не опущусь. И что опять?
Такими темпами я скоро решу, что всю жизнь жил неправильно, уйду в монастырь и отращу какой-нибудь лук и какие-нибудь стрелы.
В общем, это маленькое вступление было пояснением к тому, что книга мне более чем понравилась.
Хотя, каюсь - вложение трехсот девятнадцати рублей три раза (потому что трилогия, куда деваться) - далось мне с трудом. Не потому, что я бедный, а потому, что подозрительный. И стереотипам подверженный. Кошмар.
Итак, дорогие ребятки, то, что на обложке нарисован эльф, еще вовсе не значит, что перед вами что-то невыносимо идиотское, прикиньте?
Короче, долго разглагольствовать не буду, в рецензиях книжные события и сюжеты описывать не люблю - это вы можете прочитать в соседних отзывах (сверху и снизу), скажу только, что было интересно, очень захватывающе, совсем не затянуто, в меру живенько и кое-где даже страшно.
Засим иду читать дальше и непотребно завидовать людям, у которых, в отличие от меня, есть фантазия и они умеют ее применять.
Spence
12.04.2011
Эххх, хорошо пошла!
За что люблю Пехова, так это за его фантазию, которая не устает создавать интересные, совершенно непохожие друг на друга миры. И не просто картонные декорации среди которых легко могут развернуться герои, а полноценные миры с древней историей, которая по ходу повествования открывается перед читателем, с разными странами, которые не просто обрываются на границе, а имеют реальных соседей, омываются морями и разделяются горами. Ну и, конечно же, разношерстное население этих миров не уступает свовей реалистичностью. Правда мне, любителю фэнтези, было довольно сложно смириться с тем, что эльфы – потомки огров, совсем не блещут красотой, да еще клыки отрастили, как какие-то мифические вапиры, понимаешь ли. А за гномов как было обидно! Но это все мелочи, которые со временем начинаешь воспринимать как само собой разумеющееся, да и доселе невиданные нелюди отвлекают все внимание на себя (чего стоят одни только тупенькие козлики).
По сюжету вроде бы все просто и ясно: честный вор просто обязан спасти мир и уничтожить зло, с которым не могут справиться вся королевская армия, вся королевская рать и орден магов туда же. Задание простое – пойти в древние пещеры, забрать рог, забанить врага. Но тут вдруг откуда ни возьмись появляется дивный хозяин, который почему-то тоже имеет во всей этой затее интерес. Какой? А кто же его знает. Пока до конца хроник вместе с Гарретом-вором не пройдем, боюсь, не узнаем. Так что пошла я читать вторую книгу.