Избавитель

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Спасатели Веера
Оценка: 4.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Вселенной вновь угрожает опасность. Веер Миров вот-вот схлопнется, и тогда наступит хаос. Все носители разума утратят его, и мир навсегда безвозвратно изменится.
Группе самых простых людей, выходцев из начала двадцать первого столетия, предстоит предотвратить эту катастрофу. Они будут сражаться с самой Тьмой и совершат опаснейшее путешествие по всему Вееру. Повсюду их будут поджидать враги, жаждущие их смерти, и даже сам Люцифер попытатется избавиться от них. Но людям будет помогать Семерка магов, поэтому у Тьмы нет ни малейшего шанса на превосходство. Битва с Великими игвами завершится, и ее итогом будет неизбежная победа Добра.

Фантастическая электронная книга Избавитель автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Избавитель
BROTHER GRIMM
20.06.2009
Спасибо за отзывы, почитал онлайн... не куплю однозначно.
Гораздо интереснее было читать каменты особенно там где про евреев и родноверцев.
Короче делаю вывод: если Головачев стал хуже писать - виноваты евреи))) Что поделать, они всегда виноваты.
И спасибо smirnoff2: воистину одолели авторы всяческих бредовых теорий.
LIS, земля-то у нас у всех одна. Просто углы на ней разные. И чем это вам так Россия не угодила-то? Сам я не имею чести принадлежать к богоизбранному народу, но в компании, где я работаю, сыны Израиля есть. И прекрасно себя чувствуют, знаете ли. Патриоты России, между прочим. А антисемиты были есть и будут. Так же как и те, кто не любят "русаков", , "хохлов", "чухонцев", "хачиков", "чучмеков", "черномазых" и прочие национально озабоченные люди. Насильно мил не будешь, знаете ли.
Словен
20.06.2009
L I S
Я рад что вы свалили с "нашей" земли.
L I S
20.06.2009
Мдя сколько однако антисемитов розвелось и плюнуть некуда...


Отвечая на слова Гиены скажу: я свалил с твоей земли год назад,с превиликим удовольствием.Сейчас у евреев слава Богу есть своя земля,и я от всей души надеюсь что ублюдки по типа нацистов,и антисемитов никогда на ней не появятся...
Xorn
31.08.2008
Лажа, полная. По сравнению с первой книгой, ни куда не годиться...
AfLaEd
11.07.2007
когда прочитал отзывы, то смутился - читать или не читать продолжение "посланника"? когда решился прочитать, то не пожалел. книга понравилась.
wlad35
14.02.2007
ПОСЛАННИКОМ я зачитался, съел на одном дыхании. А эта книга так не цепляет. И конец книги скомкан.
smirnoff2
15.01.2007
Ответ Гиены показателен. Именно об этом я и писал.
Ну, с чего вы, юноша (или девушка) решили, что я еврей и защищаю иудаизм? Что в моем посте навело вас на эту странную мысль? Я выступил против идиотской манеры причислять всех своих идейных оппонентов к евреям. И написал это черным по белому.
Впрочем, коли это так важно, то сообщу. Я «природный русак», как говаривал граф Рымникский, князь Италийский, православного вероисповедания. Но родноверческой мути я возражаю в первую очередь, как человек, имеющий историческое образование.
Мы знаем, что до принятия христианства на Руси было язычество. Но ни системы, хоть сколь-нибудь четкой, ни вероучения мы не знаем. Источников не осталось. Мы знаем некоторые имена языческих божеств, и подозреваем (только подозреваем) их компетенцию. Знаем, в основном из иноземных (греческих, арабских) источников некоторые обряды. Видимо, к принятию христианства язычество на Руси уже испытывало серьезный внутренний кризис, поскольку похоже, что мы наблюдаем не одну, а две или даже три языческих системы. Все!
Заметьте, что я употребляю термины «видимо», «похоже». И это так, поскольку, как я уже говорил, о древнерусском язычестве мы знаем чрезвычайно мало.
Мне как-то возразили, что в этом «виноваты» христиане. Странный аргумент. И что из того? Виноваты, не виноваты, а факт остается фактом. Нихрена мы не знаем о верованиях древних руссов.
Родноверие же есть выдуманная ролевая игра. Родноверы как толкиенисты. Только последние честно признают, что их мир выдуман, а родноверы нагло утверждают, что их белиберда есть верования древних русичей. Это мошенничество. Родноверие выдумано в первую очередь литераторами, и используется мошенниками.
Как вы, надеюсь, заметили, евреи, иудаизм и синагоги не имеют к проблеме ни малейшего отношения. За исключением особенностей родноверческой аргументации.
Giena
15.01.2007
Я сам не большой фанат Васи и честно скажу, что книгу эту не читал, и не собираюсь этого делать. Но хотелось бы поспорить с г-ном Smirnoff. Вы дорогой мой можете сколь угодно долго рассказывать нам что евреи это добрый, безобидный, всеми притесняемый и гонимый народ... Бедные, бедные.....
Как нам всех их жалко. А гонят на них всякие пи***сы, типа тех же родноверцев... Нет я к ним никакого отношения не имею. Хоть и считаю что любой народ должен знать свою культуру.
Так вот, по поводу безобидности оного народа: если вы не знакомы с тем что есть иудаизм, я бы посоветовал вам просто почитать тору, и прояснить для себя что значат такие понятия как гой например итп. Боюсь в этом случае вы поймете, почему весь мир не очень любит этот несчастный народ... Наверно из-за весьма интересного отношения к другим народам, прививаемого им с раннего детства. Ну а если вы сам принадлежите к еврейскому роду, и все это и так вам известно...( а тору вы может быть почитываете перед сном, чтоб не забыть наветы предков) Так вот в этом случае вот что вам я скажу:
Вас евреи, мы как гнали, так и будем гнать со своей земли. Вы нам не нужны. Катитесь к себе домой. Можете сколько угодно рассказывать что вы хорошие. Мы вам не поверим. Ибо мы знаем кто вы, и какое "добро" вы несете.
Аноним
14.01.2007
AleX, вам что, платят? Впрочем, весь это бред родноверческий не мозги адептов воздействует. И логика изумительна. Коли не впал в это дебильное родноверие, так наверняка жид да синагога. Типичная логика недоумков. Родноверие, это талантливые мошенники с одной стороны, и невежественные недоумки с другой.
Аноним
14.01.2007
Прекрасны все произведения автора.
Но смотрите глубже, смотрите в суть, читайте между строк, то что нельзя говорить вьявь.

Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
super66
29.12.2006
Напугали. Даже и читать не буду.....
Karadag
28.10.2006
По сравнению с первой книгой..... Да и, вообще, какое может быть сравнение. Впечатление, что Головачев, возлежа на ошметках уходящей славы своей великодушно разрешил кому- то из бездарных поклонников сотворить продолжение Спасателей Веера. Абсолютно нечитабельная вещь (даже не произведение). Без четкого сюжета. Ощущуние чернового наброска сценария. Наспех сколоченные отрывки и диалоги. ..... По сравнению с первой книгой- ....блин... да то же что сравнивать дубовую рощу и сосновый частокол.
CAPMAT
15.09.2006
Хуже посланника, но на мой взгляд не намного.... 9.
Аноним
25.02.2006
ацтой
Mrak79
07.08.2005
В сравнении с "Посланником" намного хуже. Ни сюжета толком ни приличной концовки. Чушь для зарабатывания денег. Василию должно быть стыдно за такие произведения. Ставлю 4 балла
Savage
26.07.2005
Отличная современная сказка. Буржуйские фэнтези уже в печенке сидят.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Brachicephallus
08.08.2015
Первая книга этой дилогии, «Вирус тьмы» («Посланник»), все-таки обладала сюжетом.
В ней было чудовищное нагромождение полуграмотного пересказа всех модных тем конца 80-х, а строение фантастического мира было цельнотянуто с поп-фолк-теософского сочинения доморощенного мистика Даниила Андреева «Роза мира» (вплоть до дословного заимствования названий миров, рас, существ и тык-скыть «монад» — жругр, уицраор, Свентана, Шаданакар и т.п.). В ней было модное каратэ (по верхам), модные идейки (обрывочками, ленточками, ну или просто упоминаниями) и даже русские сказки,которые автор всерьёз объявлял мета- (если получается глупо и смешно, то обязательно добавь приставку «мета-«, и станет научно и умно!) отражениями фрактальных реальностей, прости Господи, Веера Миров (да, как можно больше слов нужно писать с Большой Буквы, тогда Читатель скорее Проникнется). Но там был сюжет! Хоть какой, но был.
А в книге-продолжении мешанина модных идеек (почему-то чем дальше, тем с большим перевесом от пересказа «Розы мира» к избыточному цитированию головоломных терминов из науч-поп-книжки о самоподобных множествах, имеющих дробную метрическую размерность, сиречь фракталах) полностью поглощает сюжет, который сводится к незамысловатому повторению одних и тех же итераций: собрались, перешли на следуюший уровень, на них напали, они им вломили. Собрались, перешли на следуюший уровень, на них напали, они им вломили. Собрались, перешли на следуюший уровень, на них напали, они им вломили. Ну и т.п., пока в финале скороговоркой, выдающей авторскую усталость и равнодушие, не вломили уже окончательно — правда, по логике текста вломили сами себе, но эта мысль, по счастью, не развита. А то было бы ещё страниц двести утомительного хаотического пересказывания теории фракталов на темы русских народных сказок, перемежаемых неубедительным вламыванием невыразительным, бесцветным антидостоверным и чудовищно неправдоподобным Врагам Мира и Любви.
Короче говоря, читать эту книгу совершенно противопоказано, потому что это скучная, штампованная, ремесленная, но самое главное — неинтересная халтура.