Посланник

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Спасатели Веера
Оценка: 7.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Герой романа Никита Сухов становится случайным свидетелем ликвидации на Земле Посланника Светлых Сил. Чудом оставшись в живых, он понимает, что навсегда попал под прицел убийц-неземлян и может в любой момент погибнуть. Ему остается только принять вызов и пройти в качестве нового Посланника страшный Путь Меча в Веере Миров.
Текст романа приводится в издательской версии.



Фантастическая электронная книга Посланник автора Василий Васильевич Головачев доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Посланник
Argentum74.
14.04.2009
Еще раз присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Книга, безусловно, заслуживает прочтения.
FireSpirit79
29.08.2008
Если кратко - хорошая и качественная научная фантастика, начало и окончание смазаны - 7. Середина просто здорово, нет слов - 9. Итог - 8.
Начало немного скучновато - я конечно понимаю, что у Головачева сугубо положительные главные герои и он искренне хочет сделать такие образы идеалом молодежи ... но не только же молоко пить))) Так вот - начало скучновато, не цепляет, нет полного отождествления с героем.
Далее реально захватывает - окружающий мир и декорации усложняются с дикой скоростью, но нить повествования не рвется. Отдельное спасибо за ГГ, который делает глупости но не получает за это тут же по голове, нет мыслительного процесса на уровне 15 лет, есть поступок и все, почему - думай сам. Нет попыток объяснить ход мыслей тыссячилетних существ живущие в нескольких измерениях - спасибо!!! как достали вековые эльфы и маги с мозгами 25 летнего...
Окончание немного смазано - уж слишком быстро ГГ набирает силы и могущества, очень быстро... Финал - ну скажем - так себе, ощущение праздника теряется...
water
21.06.2008
Очень много правильных слов о том, что последние книги автора очень похожи друг на друга. Возможно, коммерсант в Головачеве поборол писателя.Однако, стиль Головачева не похож на другие. О вкусах не спорят. Об этом пел еще Высодский В.С. Кому-то нравятся любовые романы, кому- то фантастика. Посланник- лучшая книга автора. На мой субъективный взгляд твердая десятка.
plit
06.05.2008
кому не нравится пусть не читает. купил как-то "Война абсолютов" ,так пока понял что к чему, прочитал половину, зато после всё понятно и интересно. "Посланнику" 9 из 10 , балл снимаю за то что короткая.
Ionel
31.01.2008
Читалось лет десять назад вполне прилично,но как-то совсем не восхитило.Видать не для моих средних мозгов.Пыталась ещё чего-нибудь Головачева почитать,тоже не попёрло.Слишком много ненужной информации, а мыслей как раз не густо.
Китаец
30.01.2008
Помню, купил из-за толщины - ну нравятся мне толстые фантастические романы :) Как стал читать - стало жаль потраченных денег.
Ни слога, ни сюжета - ГГ, как и слог, какой-то деревянный, диалоги корявые (герои явно не обезображены интеллектом). Ходит и ноет всю книгу, а ему - отвали, мы таких не трогаем...
До конца домучил и, с облегчением, засунул книгу на самую дальнюю полку.
Не, после еще "советского" "Джина" Головачев так ничего интересного и не создал... 0...
SerjBig
16.12.2007
Я читал посланника в одном из самых первых изданий. Тогда эта книга называлась "Тень Люциферова крыла". Наменя тогда это произведение произвело большое впечетление, незнаю какое оно произвело бы сейчас, но по старой памяти, я ставлю 10 баллов!!!
constan
02.09.2007
Значительно лучше, чем серии мистических боевиков про Зверя, Запрещенную реальность etc. Потому что первоисточник (Даниил Андреев) был неплох? Головачев дополнил идеи Андреева своими соображениями и, надо отдать должное, сделал это вполне профессионально - читать можно, и с интересом, и по существу - некоторые идеи о мироздании, что высказал Головачев, у Андреева не присутствуют.
FireIce
20.07.2007
Одна из лучших книг Головачёва, открыл для себя этого автора с книги "Перехватчик", затем прочитал всю серию "Запрещенная реальность". Для тех кто видит только мордобой отвечаю, есть такая вещь как мозг, и там много, много извилин, и они там есть не только для того что бы уши держать.
Прочтение серии "Запрещенная реальность" сподвигло на изучение материалов на которые даны ссылки, очень интересно я вам скажу.
Большинство книг данного автора оцениваю на 8-10 балов.
Balaban
11.07.2007
Если у вы не читали последних откровенно слабых произведений автора, то вы, блин, нашли ту единственную книгу, которую стоит прочитать!
Если читали, то получить удовольствие вряд ли получится. Но стоит попробовать ;)

Я в свое время упорно искал эту книгу, для того чтобы перечитать. Что-то неуловимое мне подсказывает, что если бы это была единственная книга автора были бы совсем другие отзывы )))
yurastalker
20.02.2007
Лучшая вещь Головачева. Читал на одном дыхании. Как "Гибель богов" Перумова, "Миры Смерти" Гаррисона, "Пирамидальные миры" Фармера, и "Хроники Амбера" Желязны - эта книга в списке моих любимых книг.
eugals
16.02.2007
Читал в начале девяностых.
Стыдно признаться, но дочитал до конца -- извиняет меня только изрядно юный возраст и тогдашняя скудость выбора хороших фантастических книжек на русском языке.

Резюме: тупой боевичок на фоне наивных "экзотерических" и космологических "открытий". Язык бедный. Сюжет предсказуемый.

Причем, Посланник видимо действительно одно из лучших произведений Головачева - остально на порядок хуже
Vergiliy
09.02.2007
Книга супер.рекомендую всем,кто умеет и хочет думать.Фдуч,а тебе и правда,как кто-то писал только про колобка читать.Книги надо читать,а не только анотации к ним.И уж тем более выводы можно делать только прочитав книгу.
Wall30
18.01.2007
Если это самое лучшее головачева. то осттальное и читать не стОин. Сюжет примитивный. ГГ выхолощен и какойто искуственный. сцены "драк" приметивны . понятно твердая тройка.
Аноним
14.01.2007
Прекрасны все произведения автора.
Но смотрите глубже, смотрите в суть, читайте между строк, то что нельзя говорить вьявь.

Народ возмущается что тут разные мудаки Головачева ругают.
А ларчик то просто открывается. Головачев в своих произведениях воспевает Русь и показывает что на Руси были в древние времена и воины и волхвы и тайны и великая культура, которую разные жиды хотят оплевать и закрыть (как и всю историю Руси). Вот и все. Очень просто. Синагога даже официально сделала обращение к издателям не печатать Головачева и ко всем "россиянам" не покупать его книги. Синагоге не выгодно, чтобы русичи читали его книги и пытались понять что вся история Руси, мягко говоря "шита белыми нитками". От этом можно подробнее почитать на родноверческих сайтах.
144
01.01.2007
ФДУЧ! из респекта желаю тебе миллиард отжиманий. Великовозрастный ты наш ... =D
vasilimalov
01.01.2007
Совершенно с Вами согласен. Несомненно это лучшее что можно было вообще придумать и написать вроде бы обыкновенному писателю. Жаль, что таких шедевров мало, наверное каждого автора по настоящему хватает лишь на одно произведение. В примерно одном ряду с "Посланником"- "Лорд с планеты Земля" Сергея Лукьяненко. История повторяется, лучше этой книги я у этого писателя не читал. Что касается "Посланника"- несомненно 10+++!!!
Аноним
19.12.2006
Ну, что я хочу сказать. Я очень расстроена, что такая великолепная книга не всем умам пришлась по зубам.
Милые критики-негативы, я вас очень прошу, ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ. Если вам не нравится книга, закройте ее. Если же интересно, чем все закончится, значит книга вас чем-то зацепила.
Лично ВЫ, дорогие критики-негативы, ничего не добились, так что не нужно ерунду гнать.
Посланник - лучшая книга, какую я читала у Головачева. Вот!
Karadag
28.10.2006
Отличнейшее чтиво. Читал первый раз году в 96. Недавно обратил внимание, что существует продолжение, поэтому взялся перечитать заново и первую часть. Самые положительные впечатления. Когда- то Головачем действительно был мастером пера.
Eugen66
16.09.2006
Про книгу что скажу... правильно, все про мордобои. Хорошие долго терпят от плохих, доводят случай до запустения, и потом уже приходится воевать на всю катушку.
Что касается эзотерики, то меня терзают смутные сомнения. Как это человек может увлекаться ей, но при этом не знать, как это слово пишется.
Я ей не особо увлекаюсь, но если считать за первоисточник Андреева, то Головачев использовал андреевскую терминологию, вроде как заснял фильм по мотивам романа, но и только. Узнать можно, но законы жанра совсем другие.
Короче, "эсеровский это лозунг, для печати не годится." В смысле, для просвещения. А как боевик - пойдет.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Brachicephallus
08.08.2015
В принципе, с какого-то места эту невероятно эклектичную вампуку из мешанины всего, что было «на слуху» у среднего ИТР-интеллектуала 80-х, публиковалось в тогдашних модных журналах типа «Химия и жизнь», ходило в переставшем быть криминальным самиздате или появлялось в сенсационных многотиражных публикациях росших тогда как грибы издательств в виде неряшливых книжек на рыхлой газетной бумаге, становится даже интересно читать — примерно до того момента, как в высшей степени нереалистичный главнй герой становится то ли бодхисаттвой, то ли целым аватаром и начинает обнимать своим теперь уже нечеловеческим разумом космические дали «веера миров», цельнотянутого из зловещей памяти «Розы мира». Интересно, потому что нет предела тому, сколько и чего может намешать автор в стремлении охватить все модные темы — от «а и правда, бабка, может, химия всё» в виде теории суперструн и тому подобных суперматерий микро- и макроуровней гипермирозданий, о которых явно читал в той же «Химии и жизни», светлая ей память, и до поп-фолк-теософии приснопамятного Даниила Андреева, из зловредного сочинения которого автор тащит, не стесняясь, всё: жругры, уицраоры, свентаны и прочие Шаданакары, вот только эгрегоры почему-то не тронул. Тема собраться в количестве N единиц и вломить Диаволу, видимо, была как-то особенно актуальна в начале 90-х, это не первый текст с указанной фабулой, который мне довелось читать. Но если, скажем, Мошков в «Увидеть Хозяина» решал эту тему в человеческом измерении, не покидая мира людей, наполненного вполне живыми и симпатичными человеческими персонажами, то у уважаемого обладателя рекорда Гиннесса за количество изданных книг достоверность человеческих персонажей стремится к нулю — и это касается не только танцора больших и малых театров (танцор, который танцует то в варьете, то в Малом Театре, Карл! в МАЛОМ ТЕАТРЕ, в котором нет балета — это в реальности чисто драматический театр!), из которого каким-то невероятным образом получается сначала Шварценеггер, а потом и полный аватар-бодхисаттва. Нет, на вершине неправдоподобия тут спутник-оруженосец героя, выросший в России русскоязычный полуяпонец, который тем не менее каким-то сверхчувствием владеет японским языком и почерпнутыми из модной тогда книжки Овчинникова «Ветка сакуры» реалиями японской культуры (для сведения: это совершенно невозможно, т.к. для адекватного понимания японской культуры в ней нужно жить десятилетиями), и зовут его при этом Тоява Оямович Такэда. Оямович, Карл! Опять же для сведения: слово «Ояма» ни при каких условиях не может быть личным именем — это фамилия, буквально означающая «Большая Гора». Эту фамилию носил, например, один из самых популярных мастеров каратэ 1950-х гг. Масутацу Ояма. Кстати, имя персонажа — Тоява — это на самом деле тоже фамилия, но менее распространённая. В общем и целом получается что-то вроде Барышников Рабиновичевич Васильев. Достоверно, не правда ли?...
princess_light
26.06.2012
Таинственный мир непознанного
Написано в рамках игры "Неокоченные речи"
Не судите строго те, кто будет это читать, хоть я филолог по образованию, но это моя первая попытка рецензии здесь на прочитанную книгу. Скорее всего это пока даже трудно назвать рецензией, скорее набросок мыслей
ДЛя меня давно не секрет что не любят и чаще всего ругают любители фантастики в своем кругу. И теперь, когда я стараюсь больше приобщиться к классике фантастики, к тому с чего все начиналось, я даже понимаю и частично разделяяю эту реакциюю. Но..
Не смотря ни что эта книга как и все ранне творчество писателя цепляет меня чем-то своим, новой, ранее неизведанной картиной мира, заставляет задуматься о устройстве мироздания, задуматься как это ни парадоксально звучит о смысле жизни, прочесть подтверждение своих мыслей о том, что мы все таки не совсем одни во Вселенной. Ведь именно после этой книги мне захотелось прочесть наверно всем уже известную "Розу мира".
Ну а пока, если я хочу забыться с книгой в руках и жадно листать страницы, то я беру с полки эту книгу и забываю обо всем на свете
Flight-of-fancy
05.03.2012
Часть истории, когда еще не началось путешествие по Вееру, более чем интересна. Миры Веера прекрасны в своем разнообразии. И все бы ничего, но. Меня разочаровал Сухов. Я не вижу в нем героя. Эгоистичного танцора вижу. Героя - нет. Меня разочаровал Такэда. Умнейший человек, с высокими духовными и моральными качествами. Но при этом носится с эгоистом-Суховым как мать, позволяя ему относиться к себе как к слуге. По крайней мере, чем больше узнает Никита, тем меньше дружеских чувств к Тояве я вижу.