Занимательная механика

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: La Mystique De Moscou
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Кто-то называл ее Богиней, кто-то – Золотой Бабой, но все жаждали встречи с ней, стремясь прикоснуться к Тайне. В непроходимых таежных дебрях ее искали посланцы Ивана Грозного, белые атаманы и красные комиссары, агенты спецслужб и тысячи безвестных охотников за удачей. Многие века пропадали без вести авантюристы, осмелившиеся прикоснуться к тайне золотого изваяния Великой Матери, но она открывалась лишь тем, кого выбирала сама. А в начале Третьего тысячелетия случилось то, что ранее казалось невозможным – Золотая Женщина покинула свое древнее убежище и очутилась в одном из самых циничных и совсем не волшебных городов мира – в Москве…
И все это было только завязкой удивительной истории, в которой причудливо переплелись судьбы множества людей – от сыщиков экстра-класса до простых олигархов, приоткрылись многие тайны далекого и близкого прошлого, а главное, оказалось, что волшебниками не рождаются, ими становятся. Вернее, не волшебниками – Искусниками. Впрочем, обо всем по порядку…

Фантастическая электронная книга Занимательная механика автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Занимательная механика
Enigmatik-ВАЕ
02.07.2009
Панов по прежнему на высоте. Просто удивительно он пишет уже энную книгу, а читать все еще очень интересно. Читать всем однозначно!!!!
viktor52rus
22.12.2008
Прочитал, очень понравилось! Прочитал отзывы - возник вопрос - почему никто из рецензетнов вспоминая пр пути, мастерство, функционалов не вспомнил про друга ГГ? Человек покорил, одну вершину, вторую и ищет третью - вот намного более интересный персонаж чем многие искусники. Кстати мне показалось что в конце книги ГГ ему завидует и причем сильно! Книга очень хороша - уверенная 9/10!
Tagira
24.04.2008
Не пошло! А жаль то как! И тема интересная, новая....
Andrey_S
23.04.2008
Согласен с sangei на все 100.
ТГ мне очень нравится, Анклавы то же интересны, а вот Занимательная механика, мне не интересна. И причин не понимаю.
sangei
22.04.2008
читал у Панова все книги, но эту почемуто не осилил... не зацепила с самого начала, а читать через силу я не могу, т.к.. книга дожна приносить удовольствие. Не спорю, у автора ТАЛАНТА не занимать, и я сам большой фанат как ТГ так и Анклавов, но механика почемуто не зацепила.... А когда выйдет продолжение Тайного Города? это я так вопрос на засыпку :-)))
stalher
09.03.2008
Слегка повторяется Панов - но оторваться как всегда трудно. Браво.
2
28.02.2008
Мне понравилось больше анклавов. Механика значительно свежее. Чтобыч не говорили, вещь стоит прочтения
aziat
18.12.2007
Не ожидал столь неплохой вещи от автора абсолютно нечитабельного "Тайного города"! Он растёт над собой, и это здорово. Правда, как уже заметили многие, просматриваются Лукьяненские функционалы, но стиль другой. Уверенная восьмёрка!
velsyn
27.11.2007
8/10. 2 irevg - "Даже не понял, что автор хотел сказать" - вот когда поймеш, считай дорос до Достоевского, тогда и будеш критиканствовать.
irevg
09.11.2007
Все больше прихожу к выводу, что чем больше книг у авторов тем скучнее становится читать! Какие были захватывающие первые книги серии ТГ, а чем дальше, так все надуменней. Кому хочется глубоких мыслей и копаний в душах, так для этого есть другая литература - читайте Достоевского, а здесь все же другой жанр. Даже не понял, что автор хотел сказать. Большинство сюжетных линий начинается, а потом просто скомкывается. Вот был ГГ и вдруг стал Искуссником, а в чем это выражается не понятно. Другие хоть монеты, яд из воздуха делать одним усилием воли могут или даже его друг не искуссник вроде (а может и искуссник опять не понятно) делает женщин счастливыми, а что может ГГ ???
Скучно надуманно, не понятно! так просто прочить для того чтоб отмтиться что читал всего Панова. Еще одна такая книга этот автор не для меня!!! оценка 3
small_frog
01.11.2007
Книга стала для меня неожиданностью, причем - приятной!! Стиль повествования автора остался неизменным, что привлекает и завораживает. Буквально выкраивал время, чтобы прочитать, практически на одном дыхании. Этот роман вполне мог быть еще одним из серии "Тайный город", но, вероятно, автору тайный город уже изрядно надоел, как пройденный этап (или достигнутая вершина). Однако, на мой взгляд, здесь автор не поднялся на новую вершину, что оставляет некоторое сожаление. А вообще, я - поклонник творчества Панова (но не фанат). Жду его книг с трепетом.
Shipa
30.10.2007
Панов как всегда на высоте !
runtime
24.10.2007
Есть книги после которых хочется остановиться и подумать.
Эта книга такая... 10
Умная кукла
20.10.2007
Мне иногда просто смешно читать ваши отзывы, господа. Просто потому, что не умеете вы прожить книгу. Ну да прочитали, потом это называется осмыслили и давай автора критиковать. Я ведь на самом деле не фанат, но просто неприятно читать некоторые отзывы. Я. в принципе допускаю, что не нравятся некоторые книги некорым хм...отзывателям, но высказываться можно попроще, а то, пардон, критики с высшим литературным...
Так, ладно, а теперь о книге. Мне очень приятно, что автор, которого я давно читаю, нет ни одного произведения которое осталось бы без моего внимания, умеет быть разным и по прежнему интерресным.. Так что спасибо за такие интерресные вещи..
Sedit
16.10.2007
Сразу видно человек на кусок хлеба заработал и его к творчеству потянуло. Наверное найдется куча народа которая скажет что ТГ лучше, но имхо эта книга гораздо интереснее и глубже, хотя пока не на столько как хотелось бы. Но автор определенно растет, после ТГ Анклавы и Механика совершенно другой подход к творчеству, если ТГ это срубание бабла по стредствам строчения пары-тройки книжек в год (хотя и талантливых книжек т.к. читаются очень даже хорошо) то здесь мы получаем не банальные побегушки-пострелушки, а попытку подать какую-то идею, что беспорно радует нас:)
Книга мне чем-то напомнила Лукьяненко, нет вопрос "нтерес к мастерам-функционалам (ЧистовикМеханика) у наших авторов спонтанно и независимо возник, али как?" не возникал, произведения разняться в том числе в своих философских концепциях (таки, написал такое громкое слово по отношению к беллетристике), хотя до Лукьяненко Панову далековато.
Про сюжет и все такое писать не стану оценка говорит сама за себя - 9 баллов.
Если автор будет и дальше держать планку у нас появиться новый супер-пупер фантаст.
bonecollector200
11.10.2007
Понравилось определенно...8-ка крепенькая....
Оружейник просто обаятельный злодей.....
Ждем продолжения...надеюсь автор не загубит сюжет....
Cruzador
10.10.2007
Панов молодец, так держать! Позабавил только интересный момент - интерес к мастерам-функционалам (ЧистовикМеханика) у наших авторов спонтанно и независимо возник, али как? 9 балов по любому.
bellka
27.09.2007
Панов держит класс.ТГ нравится больше,но и это произведение рекомендую,твердая 9.
qball_assassin
26.09.2007
Панов порожняк не гонит
Relict
25.09.2007
Книга более "взрослая" и менее конюнктурная чем предидущие. Очевидный шаг вперёд. 9/10
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться