Кафедра странников

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Странники вернулись в наш мир. Все жители Тайного города замерли в ожидании...
Что же особенного в этих людях? А то, что именно они когда-то смогли найти путь в другие миры. И случилось это ни много ни мало, а сотню лет назад. И после этого уже никто не смог повторить подвиг Кафедры Странников и раздобыть эти тайные знания.
Теперь на поиски Дороги отправятся и мегаморф, и нур, и Хранитель Черной Книги, и множество других любопытных и отважных обитателей Тайного города. Чем завершится их поиск? Узнаете в романе!

Фантастическая электронная книга Кафедра странников автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Кафедра странников
Argentum74.
20.08.2011
Не самая сильная, но на отличном уровне книга. Тёмный двор в пролете - новые краски в серии. Совсем забыт человский следователь из первых книг. Только очень путано всё получилось в данной книге (ИМХО), поэтому не самая лучшая среди меня. Читаю дальше.
Fiks15
16.03.2009
Одна из самых любимых книг серии! :-* 10 из 10
diomed2330
28.12.2008
Книга понравилась. Оценка 9.
Tagira
14.08.2008
Вторая любимая книга в серии. просто завораживает. Рекомендую.
Enigmatik-ВАЕ
13.08.2008
Отличная книга! Новая идея с геомагиией вообще выше всяких похвал!!!
Арбан
13.01.2008
Очень хорошая серия а эта книга одна из лучших
fet
03.09.2007
Интересно, читать стоит)
Миродин
03.09.2007
Почему эта книга лучша в серии? Да потомучто Сантьягу здесь наконец то поимели! :) пусть хоть совсем чуть чуть, но ведь поимели же!!!

Мои искренние пожелания автору учесть сей опыт, и почаще опускать тёмный двор, а то реально заебали всемогущие Навы и умственно отсталые Люды с Чудами... И вампиры реально заебали, те книги что про них, худшие в серии :(
Nva77455
03.09.2007
Книга на 10...
на мой взгляд..на одном уровне с "Атакой по правилам" Автору респект...
nickbumer
22.06.2007
Одна из лучших книг серии. Оригинальный сюжет и невероятная динамика.
ajk131
21.06.2007
Мнение не однозначно. с одной стороны - отличные сюжеты, затягивает с первых страниц, вроде все логично. С другой стороны - можно начинать с любой книги, они прасктически не взаимосвязаны, кроме основных героев, описания которых повторяются из книги в книгу, а также о их взаимоотношениях с окружающими... Сюжет вроде начался, раскрутился, закончился, а в итоге остается впечатление, что это был только пролог- все самое интересное ожидаешь впереди... и бац! - новая история, где о прошлых похождениях ГГ только пару строк. В каждой книге все новые и новые расы, артефакты, о которых вроде бы считалось, что они давно погибли или исчезли. На книге о странниках терпение лопнуло... хотелось продолжения сюжета, но увы видимо:( Или все будет книг так эдак через 30?
vik1967
12.02.2007
я не знаю почему уважаемый fess150 так озлобленно отнесся к автору.скорее всего из духа противоречия.но этим словом он показал что у него в голове аналогичное.
вся серия 10 баллов.
Аноним
11.02.2007
Вся серия ГОВНО!!!!!!!!!!!1
Аноним
26.01.2007
zaharych: +1
тоже любимая книга в серии. наши дали им прикурить ;)
надеюсь в дальнейшем автор таки откроет "тайну 3х рас" ;)
Егор Летов
27.12.2006
Следовательно делаем вывод:Вадюха молодца,любим мы таких людей,которые обогащают русскую лит-ру!!Пишет он интерестные,занятные,понятные для всех и просто почётные книги!!Я когнечно не скажу что эта книга супер,потому что у него ВСЕ книги о ТГ СУПЕРСКИЕ!!Класная одним словом книга,не жалко ни денег ни времени(хотя времени заняла не много,прочитал и не заметил,а жаль,хотелось ещё...)
YoomaY
10.07.2006
Вся серия у автора просто СУПЕР!!!!!!!
Главное что бы он продолжал в том же духе, а не начинал писать просто для продажи!!!!
Автору огромное спасибо))))
fitist
07.06.2006
Просто супер.Лучшая книга в серии!!!!!
Arctic_Lights
01.06.2006
Потому что примитивненько пишет. Не знаю почему, но вот сложилось у меня такое впечатление. Как-то по детски все.
osa
18.04.2006
Вся серия очень интересна, не знаю почему так мало качают, а зря.
Аноним
16.04.2006
Вот так челы обскакали ТГ! Учитесь, нелюди. 10 баллов.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
12.08.2017
Рецензии на предыдущие книги цикла "Тайный город":
1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои"
6. "Наложницы ненависти"
7. "Куколка последней надежды"
8. "Тень Инквизитора"Итак, мой читательский запой продолжается.
Марка вина "Вадим Панов", сорт №9. Аудиокнига в исполнении Светланы Никифоровой как всегда онлайн. Электронный формат, если кому надо, тоже могу предоставить. Вадим Панов отлично пишет! Как всегда все его персонажи, в том числе и новые, очень колоритные, живые и настоящие. Интересно было читать. Обычные люди, пускай даже и с помощью Хранителя Черной Книги и Малого Трона Посейдона - легендарного человского источника магической энергии, созданного атлантами смогли создать "Большую дорогу" - портал в другие миры. Обычные люди, среди которых был только один, правда очень особенный маг. Маг, который владеет магией мира - особым видом магии, никак не связанным с традиционными источниками энергии, так называемый геомант. Геомантией или магией мира из всех представителей Великих Домов владеет разве что нав Сантьяга, легендарный комиссар Темного двора, создавший на основе сплава классической магии и геомантии позже запрещенный Аркан желаний. Так вот, обычные люди создали переход в другие миры, оставив с носом и людов, и чудов, и навов, и татов. И теперь, когда один из Странников, сбежавших с Земли уже давно, возвращается, все Великие Дома и последний оставшийся в живых божественный лорд татов хотят заполучить сведения о других мирах и технологию "большой дороги". А у Странника, понятное дело, свои задачи по возвращении...В этом произведении мы опять встретимся с Ларисой - новой Хранительницей Черной книги и метафорфом Анной. Но Кортес, Яна, Инга, Артем и даже Анна - все они маячат на периферии. В центре событий Зеленый Дом, Темный Двор, Кафедра Странников, трон Посейдона и новый "навигатор". Кстати, мне понравилась мысль, что миры, по которым путешествуют Странники, это лишь плод воображения навигатора. В таком случае, все мало-мальски хорошие писатели - это и есть навигаторы. Творящие миры. Путеводители. Но что меня вообще забавляло всю книгу, так это "демократические выборы" великого фюрера Красных Шапок. Особенно участие в них шаса Урбека Кумара. И вообще, все что связано с выборами, вызывало улыбку.

У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! У всех будет все, а у меня все остальное! — несколько туманно закончил Урбек.

А уж голосование в конце... М-да, весьма демократично. Зато честно. И Лунатик новым появлением порадовал. Честно!— Как эта дрянь выключается? — проревел Нур, уворачиваясь от тяжеленного гердана. — Черт!
Вторая половина публики, Дикси, не преминула прокомментировать вопли Нура.
— А он не выключается! — радостно завопил приплясывающий в дверях дворецкий. — Убьет всех и пойдет спать дальше!!

Ухожу продолжать книжный запой.
Kixot
20.03.2011
Наверно лучшая книга серии.
Здесь схлестнутся в битве (в битве магии, но и умов) самые лучшие персонажи прежних книгах, харизматичный Сантьяга, наемники готовые вновь совершить невозможное, хитроумный и коварный последний лорд Тать, Хранительница Черной книги, а также некие Странники. Да и на кону сильная ставка - последний источник челов, дорога во Внешние миры, Черная книга.
Главные герои прежних книг в этой отошли несколько в сторону, но книга при этом нисколько не потеряла, вместо них крутизной и хитроумием будут поражать Странники. Книга вышла очень удачной, живые, сильные характеры (Панову они удаются очень хорошо), юмор, целеустремленность, высокая динамика, да и простор для фантазии автор в итоге оставляет широкий.
Особенно мне понравились сцены где Странники после столетнего отсутствия узнают каким стал наш мир, люди, нравы.
Katriona
20.01.2011
Из всего цикла цапанула, пожалуй, сильнее других. А все потому что, несмотря на восхищение навами (да и прочими сверхнациями), болею и переживаю я, так сказать, "за своих", то есть за челов. И то, что кафедра странников оказалась способна на то, что сверхлюдям (даже таким обаятельным, как Сантьяга) не по силам, это очень приятно :)
Считайте меня патриотом :)))