Земли Хайтаны

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Серия: Пограничная река
Оценка: 8.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

В одиночку прожить легче — природа запросто прокормит маленькое поселение. Но катастрофа забросила землян не в лучшее место: здесь главный враг не природа и крошечной армии против него недостаточно. Горят поселки, вереницы пленников бесследно исчезают на землях Хайтаны, вражеский флот показывает всю свою мощь. Вопрос объединения становится вопросом выживания, но решить его не легче, чем расправиться с армией хайтов.

Фантастическая электронная книга Земли Хайтаны автора Артем Каменистый доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Земли Хайтаны
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1284912849
neludim
06.01.2010
книга понравилась.а третья часть ничем не хуже особенно диалоги между героями.наркомани ваще рулят.улыбнуло.на либрусеке есть черновик."Четвертый год" называется.на уровне.если кому интересно.
Son1c
21.07.2009
хорошая книга на уровне,как мне показалось чуть хуже 1-й.зато развязка просто супер - зачитался.поставил 8.
Rammste1n
14.06.2009
всем рекомендую эту серию
Natalia3
09.11.2008
Первую дочитала до конца, со вторую просто перелистала. Все как всегда ГГ крут чуть ли не самый крутой парень на деревне. Может все знает еще больше. Храбр отважен и конечно влюбляется, понимает это обязательно где-то к концу книги. В общем книга, набор штампов на фоне квеста за женой. Рояли прилагаются
Только не надо про то что ГГ должен быть крутым из-за того что ранг обязывает. Нет это автор подгоняет под сюжет героя. И ты знаешь что у такого героя все получится и выйдет он победителем Но такие герои не настоящие. Просто среднего, да даже и высшего образования не достаточно чтоб узнать как выжить в другом мире/средневековье. Условия другие. А современное образование рассчитано на то что человек будет работать в современных условиях с современным оборудованием.А наши попаданцы о которых пишется большинство подобных книжек знают все умеют все и обыграют любого средневекового короля по части интриг, только за счет среднего школьного образования.
3/10 за обе книги
Andrey_S
08.11.2008
Как-то обидно стало за книги, которые мне понравились.
Что мы имеем (кроме восторженных и критиков)?
Книги на сто процентов - приключения группы людей в нестандартных ситуациях, почти Жуль Верн.
Автор не оригинален? Да пожалуй.
Некоторые события маловероятны? Да.
Чхаг - критикует за отсутствие детей, описание родов и смерти оных? уважаемый Чхаг, ну не тот это жанр.
Fa2 - Не нравятся описания драк? Но ведь это не пособие "Крутой мен за две недели". Да наверное вы описали бы драки лучше и реалистичней, но вот вопрос, стала бы книга от этого лучше? Сомневаюсь.
В общем если вы хотите почитать о приключениях, если вам интересна романтика жизни вне цивилизации, и все это вполне нормальным русским языком, то книги вам понравятся.
Если вы ищете сложный философский трактат, или инструкцию по выживанию, то вам не сюда.
Что касается оценок, то я бы поставил 8.




Fa2
07.11.2008
Прочитал отзыв Rost238,
Про сто восторженных и одного критика. Стало интересно. Скачал. Прочитал 2 главы.
На ум пришло сравнение с компьютерной РПГ малобюджетной и не слишком удачной в плане графики и сценария.
Затянутое начало. Разговоры ни о чем, квесты стандартные (битва с врагами за мясо), ранение героя, похищение девушки…
И в принципе можно было бы закрыть глаза на отсутствие логики, рояли с похищениями, шероховатый язык и совсем уж непонятные битвы с потугами на юмор. Но как-то не захотелось. По первым 2 главам – твердый уровень СИ. 6 из 10. (один балл поощрительный – автору за старание :)


«Вовремя: к нему, занося дубину, подскочил первый вакс. Похоже, стрела в плече ему вовсе не мешала — вид у него был почти жизнерадостный, если не обращать внимания на явные признаки крайнего раздражения. Олег не стал терять время на замах — распластался в длинном выпаде, перебив дикарю бицепс. Он знал, что людоеды живучи и, прежде чем нанести ему смертельную рану, следует подстраховаться от удара по голове».


«Перебив бицепс» – Не проще лисразу ударить в сердце, шею или МОСК пробить? К чему такие фантастические сложности? А если уж выдумывать трудности, то почему бы не сделать двойное сальто, послать воздушный поцелуй на северо-запад, продекламировать отрывок из поэмы, издевательски расхохотаться, а потом разрубить врага на 1000 мелких, но обязательно равных частей?
Сцена с похищением девушки ничуть не лучше. И описание и с точки зрения логики. Создается впечатление, что автор наскоро подгоняет квесты под нужды сценария.
П.С. Сто восторженных и уже два критика :)

Rost238
07.11.2008
уважаемый Чхаг! Если Вам по душе Анна Каренина, то идите и читайте её где-нибудь в пыльной библиотеке! А лучше напиши что-нибудь сам, что вряд ли получится! 100 человек сказали что книжка отличная, и один "критик" всё обос...л! Книга отличная в лучших традициях "Робинзонов космоса" Ф. Карсака. Есть конечно огрехи, но 9 из 10 железно! Эта книга для отдыха! Советую всем кто хочет просто окунутся в другой мир!
Чхаг
08.09.2008
Сюжет- классика "маленькая толпа проваливается в...". Куда именно- эт по разному, могут на остров, и тогда это ЖюльВерн, может еще кудать- и тогда это другие фантасты, смысл один- вот есть чуток народа, как оно выживать будет. У данного конкретного Автора получается что таки выживут, для этого, правда, регулярно приходится то богатейшей руды подбросить, то соль самородную, то рыба сама в руки лезет... Кстать сколько мест на территории Руси было с солью, сколько за ней перли? А за рудой- в ту же сторону? А здесь все в одном месте, естественно никем не занятом. Пояснения что свободность земель обусловленная набегами кого то там не убедительны- земляне то выживают, а цивилизация "за порогами" более сильная чем эта кучка наших...
В общем кустов в повествовании много, роялей в них поболее грибов, так что остается следить за характерами. Ведь окружающий антураж лишь повод показать, как меняется человек, не так ли? Дык вот- в данном произведении никто никак не меняется. Крутой на Земле кадр так же крут и не на Земле, ламер - геймер говорит на том же ламер-геймерском жаргоне, выпущенные рядом кишки вызывают слегка сморщенный носик... Блин, да они же там поболее года провели, условия - прямой стимул к размножению, роды в имеющихся условиях- смерть матери или ребенка в двух случаях из пяти.. но детей не видно на сцене, нет их. Не с земли не попали, ни там не появились.
Короче. Книгу читать можно. Ежели вам уж вовсе делать более нечего, как было мне в поезде. Но ежели есть возможность- почитайте более качественное что-нить.
meh77
02.08.2008
Книга увлекательная, только за сюжет можно поставить 10 ! Ждем продолжения.
rotor
14.07.2008
Согласен с мнением, что книга не хуже первой. Недостатки можно раскопать в любой книге, но главный недостаток в любом литературном произведении - это скука. По моему со мной любой согласится. А книги у Артема как раз совершенно не скучны. они захватывают и не отпускают до конца. 9 баллов.
duch
01.07.2008
очень удивлен словами критиков, мол "первая часть лучше" --- ниразу не так - ---обе части вполне на уровне, но ПР менее вычитана (постоянное ложить+многочисленные шутки про блондинок). над ЗХ явно поработал хороший редактор. автору чуть подправить диалоги и будет ничуть не хуже тех же ливаднова с лукьяненко. уже давно жду третьей книги - т.к. автор пишет стабильно хорошую приключенческую фантастику.
Tick
23.06.2008
Неплохая книга. Из недостатков можно опять повторить о картонности большинства персонажей (что, вообщем, для боевичка не очень страшно) и сильно раздражающих диалогах между ГГ и его женой (разговор 13 летнего мальчика с 11 летней девочкой иногда бывает более содержательным и интересным). В остальном достаточно рядовой фэнтези боевик.
На мой взгляд, книга понравится аудитории младше 18. Старшему возрасту читать можно, если чего-то шедеврального под рукой нету или хочется просто расслабиться и убить время.
Оценку поставил, учитывая: 1. Постоянные штампы в сюжете (-1) 2.Слабо прописанные характеры персонажей (-1). 3. Глупые диалоги (-1). 4. Логические неувязки и бедность сюжета (-1). 5. Затягивающий экшн (+1). 6. За следование законам жанра (+1). Итого 8 баллов.
Вывод: Читайте. Особенно, если понравилась первая часть.
Ilias-che
01.06.2008
Начало мне не очень с этим похищением и баба евоная меня с первой книги раздражает. А так в принципе очень даже неплохое продолжение. Надеюсь они обшарят наконец этот эпицентр-вокзал и все оттуда вынесут:))
жду продолжения. 8 из 10.
Andrei13
05.05.2008
Да, хотелось бы продолжения
+9
betsalel_sergey
02.04.2008
Оторвать руки тому, кто оформлял обложку. это ж надо такой позорный рисунок соорудить
Torin_laz
17.02.2008
Все хорошо, но когда же ждать продолжения?
GeorgYrov
05.02.2008
Супер, очень понравилось. Прочел обе книги (из серии Хайтаны) жду продолжения с нетерпением. 10 баллов
Alexx7007
20.01.2008
Тёма, продолжение когда будет?
hin
24.12.2007
Стандартная завязка с перенесением в другой мир предполагала стандартное продолжение...Ан нет, все оказалось совсем не так!!! Далее сюжет развивался динамично и даже непредсказуемо!Книжки захватывают!Антон конечно крут, как и всегда бывают ГГ, но само повествование крайне порадовало!!! Спасибо автору!!!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться