Текст книги

Татьяна Лемеш
Нефелим


– Не переживай, ты не сошла с ума. Мы постараемся этого не допустить. Просто время …не везде течет одинаково.

Я назло ему быстро надела лежащую у меня на коленях футболку. Он насмешливо улыбнулся и все же обвел пальцем торчащий сквозь ткань сосок. Потом обратился к Тайлиэну:

– Ты решил?

– Да. Она должна прочувствовать.

Неф возмущенно закричал:

– Да ты представляешь, что она там устроит?! Она нарушит всю цепь…

– Она будет наблюдателем. – спокойно перебил его Тайлиэн.

– Н-да?

– Ты пойдешь с ней.

– Что?!

– Ты знаешь, что заслужил это.

– Но…

– Мне нужны их образы.

– Да, конечно.

Они оба встали и подошли к выходу из пещеры. При свете клонящегося к закату солнца Тайлиэн взялся пальцами за виски Нефа и пристально уставился в его глаза. Какое-то время они так и стояли, а мне почему-то стало жутко от этих двух застывших фигур. Наконец блондин отпустил похитителя и устало сказал:

– Ты будешь мне нужен перед рассветом.

Неф тщательно тер глаза:

– Да, я понял.

– Ребра.

– Да знаю я, знаю!

Тайлиэн ободряюще мне улыбнулся и вышел из пещеры. Я видела краешек его плеча и волосы – похоже, он примостился там же, где мы сегодня беседовали.

А вот Неф вернулся, уселся предо мной, снял мою покореженную туфлю, небрежно ее выкинул и начал крутить и растирать вывихнутую щиколотку. Я молча за ним наблюдала. Он бесцеремонно обхватил мою скулу и приник к губам. Я сначала опешила, а потом подумала:

– Что, даже и пальцы переплетать не будешь?

– А зачем? Общаться мы и так сможем, а подавлять твою волю у меня сейчас нет необходимости.

– Очень самонадеянно.

Придерживая одной рукой мою голову, он второй аккуратно уложил меня прямо на пол пещеры. На удивление, здесь оказалось не так уж и плохо – маленькие колючие камешки покрывали пол ближе к выходу, а здесь подо мной оказалась цельная масса горной породы – твердая, но не колючая, как обычный пол. Продолжая поцелуй, он мысленно спросил:

– Ты же не будешь меня убеждать, что этого не хочешь?

Я промолчала – оба ответа не подходили для озвучивания. А в это время, задрав на мне свою же футболку, он довольно жестко целовал грудь. Я решила поговорить вслух, для разнообразия:

– Смотри не отгрызи. У тебя там в пылу страсти клыки, случайно, не отрастают?

Отпустив грудь и сверкнув глазами, одной рукой он начал стягивать с себя штаны. У него ничего не получилось, тогда он встал и сделал это стоя. Последние лучи солнца осветили его силуэт и я, все еще под впечатлением от недавних горячих ласк, засмотрелась…

– Слушай, у меня вообще-то ребра помяты, и нога и уши и вообще… – я произнесла это для приличия, пользуясь тем, что сейчас он меня не касается и мысли не читает.

Неф присел на колени у моих бедер и начал бороться с замком на брюках. В полумраке это у него не получалось, и он просто выдрал пуговицу с мясом. Я возмутилась:

– Вот гад, да ты знаешь – сколько этот костюм стоил?!

Полностью игнорируя мои слова, он стянул с меня брюки вместе с трусами. Оставив меня в своей футболке, он улегся рядом на бок, оперев голову на руку, а второй поглаживая мне бедра. Я видела только его силуэт на фоне темнеющего неба. Ну и что это – вот так вот завести девушку, а потом лечь понаблюдать? А он решил поговорить:

– Ты же опытная …девушка, ты же не будешь портить нам обоим настроение посторонними разговорами и попытками вырваться?

– Ну да, конечно опытная… Но вот с таким…

Неожиданно он перекатился на руки, навис надо мной и шепнул:

– Только попробуй произнести очередное оскорбление!

И резко в меня вошел. Но я уже давно этого ждала, так что с готовностью обняла его плечи. Он так и стоял неподвижно, на руках, и совсем не давил на мои многострадальные ребра. А потом начал волшебно и восхитительно двигаться внутри меня. Я шептала в такт его движениям:

– Но … у меня … совсем нет … опыта общения… с такой… сильной… блестящей… крылатой… ящеркой! – на последнем слове он издал невнятное рычание и закрыл мне рот поцелуем. А когда он отпустил мои губы – мне уже ничего не хотелось говорить, а только кричать, и стонать, и целовать этот источник наслаждения…

Когда все закончилось, я обнаружила себя на его груди. Все еще тяжело дыша, он теребил мои волосы. Интересно, а где же заколка? Тоже «потерялась в пути»? Как же все это сейчас неважно! Да уж, Антон нервно курит в сторонке… Я вернулась в реальность, когда почувствовала, что мой …новый партнер что-то ищет на полу. Вскоре он нашел, протянул мне мои брюки и хрипло сказал:

– На вот, надень, будет теплее.

– А что, так и будем спать, прямо на полу? – я уселась и надела брюки, не застегивая.

– Не бойся, не замерзнешь.

– Но ты же не будешь э… превращаться?

Томительная пауза.

– Не буду. Хотя так было бы гораздо теплее. Ложись.

Он уложил меня прямо на себе, как на матрасе. Всю, с головы до ног. И обнял сильными теплыми руками. Я лежала на животе, ощущая его терпкий запах, млела от восторга и была совсем не прочь и повторить. Но Неф устало сказал:

– Нам обоим нужно поспать… Нам предстоит серьезное испытание. Ничего не бойся, я буду рядом. А теперь – спи.

Видимо, чтобы я не смогла задать ему энное количество уточняющих вопросов, он положил мне руку на лицо, напряг пальцы и я провалилась в глубокий сон.