Кира Стрельникова
Любовница демона


Невольно нащупала телефон в кармане, но он молчал. Странно… И где же Гена? Я бросила осторожный взгляд по сторонам, не торопясь принимать приглашение незнакомца. Мы всего один раз виделись, откуда я знаю, что у него на уме?! А мимо по улице проезжали машины, и знакомого джипа не наблюдалось.

– Спасибо, я домой тороплюсь, – вежливо ответила и попробовала обойти джип.

Незнакомец чуть проехал вперёд, преградив дорогу. Вдоль спины скатилась холодная змейка мурашек. Этот церемониться не будет, запихнёт, не стесняясь, в машину и увезёт неизвестно куда. Чёрт! Да что за засада, и Раса в городе нет!

– Ты боишься меня, Арин? – с искренним недоумением спросил незнакомец.

Да, боюсь, откровенно. Но если признаюсь, фиг его знает, этого странного незнакомца.

– Послушайте, я домой тороплюсь… – снова попробовала решить дело миром.

– Я тебя отвезу потом, куда скажешь. Мы просто попьём кофе, – перебил он.

Вот ещё не хватало, чтобы он знал, где я живу! Так, надо просто улучить момент и позвонить Гене, а лучше всего это сделать из туалета в кафе. Надеюсь, что меня всё-таки в кафе повезут. Внимательно посмотрела на сероглазого и негромко произнесла:

– Вообще-то, я с незнакомыми мужчинами в машине не езжу.

– Меня Паша зовут, – тут же с улыбкой ответил он. – Теперь поедем?

Спрашивать в лоб, а точно ли в кафе он меня отвезёт, было как-то стрёмно, если честно. Ладно, у меня есть Гена на крайний случай. Я молча села, закрыла дверь, пристегнулась. В салоне приятно пахло зелёными яблоками, из магнитолы доносилась ненавязчивая тихая музыка, однако я не расслаблялась, глядя перед собой и напряжённо размышляя, что делать, если этот Паша повезёт меня куда-нибудь в другое место. На ходу выпрыгивать вообще не вариант, я не каскадёр…

– В то же кафе поедем? – поинтересовался Паша, я чуть не вздрогнула. – Или другие предпочтения? Может, поужинаем?

Вот это вряд ли, дома поем. Мало ли, соглашусь сейчас на ужин с ним, а потом не расплачусь. Ну его. Да и Раса лишний раз нервировать не хочу. Хватит уже того, что села в машину к другому мужчине. А что мне оставалось, если Гены не было, и этот меня тоже не пускал?! Устраивать беготню по улице?

– Нет, спасибо, я не голодная, – вроде получилось ответить спокойно и уверенно, голос не дрогнул.

– Хорошо, – кивнул Паша и продолжил. – Так ты здесь работаешь или учишься?

– Работаю, – осторожно ответила я, не уточняя, где именно – университет большой, здесь сотни преподавателей и других работников, пусть вычисляет, – и в свою очередь спросила. – Как вы меня нашли? – я предпочла сохранить дистанцию и не переходить на «ты».

– Ну, – он улыбнулся, – я сфотографировал тебя тогда, в кафе, а потом просто по фото нашёл в базе данных. И место работы узнал.

Из этого краткого объяснения я поняла сразу несколько вещей, основательно меня встревоживших: у Павла серьёзные связи, раз у него есть доступ к базе данных, он теперь знает и мою фамилию, и место работы, а возможно, и домашний адрес. Чёрт! Зря Рас беспокоился, что имя своё назвала. С фото никакого имени не надо.

– И давай без «вы», – без всякого перехода предложил Паша. – Мы вроде познакомились уже.

Спорить не стала, дабы не создавать ещё большей напряжённости.

– А… ты где работаешь? – чтобы поддержать разговор, спросила я, немного замешкавшись перед местоимением, пока мы выруливали на Невский.

Паша неопределённо махнул рукой.

– Свой бизнес, машинами занимаюсь.

Вот странно, вроде ведёт себя вежливо, спокойно, а у меня сердце не на месте, тревожно на душе. Всё сильнее росла уверенность, не стоило садиться в машину к Павлу. Но с другой стороны, кто знает, что бы он предпринял, откажись я?.. Вот чёрт, и почему Гена опоздал? Когда я уже готова была попросить остановить и сказать, что никакого кофе не получится, он остановил машину. Как раз около того самого кафе.

– Приехали, – Паша заглушил мотор.

Я не стала дожидаться, пока он выйдет из машины, сама открыла дверь со своей стороны и вышла. Мы зашли в кафе, сели за столик, заказали кофе. От пирожного я отказалась, как ни упрашивал Паша. В его присутствии кусок бы в горло не полез. Так, теперь надо слинять в туалет и позвонить Гене, пусть приезжает за мной.

– Ты же в библиотеке работаешь, да? – спросил неожиданно Паша, откинувшись на спинку стула и задумчиво глядя на меня.

Всё-таки узнал. Не есть хорошо. Радует то, что у нас проходная, так просто его не пропустят. Хотя, при наличии паспорта, выпишут временный пропуск… Чёрт, чёрт! Надо было слушать Раса и уходить сразу из этого кафе!

– Ну, в библиотеке, – я пожала плечами. – А что?

Демонстрировать радость или вежливость настроения не было, всё сильнее хотелось домой. Два глотка кофе сделаю для приличия, уйду в туалет и позвоню Гене.

– Такая молодая и красивая, и вдруг прячется в библиотеке, – он улыбнулся, а я почувствовала румянец на щеках. – Там ведь платят копейки, Арина.

В душе заворочалось глухое раздражение. Будет он ещё мои деньги считать, мне хватает!

– Я работаю там, где мне нравится, – твёрдо заявила, а рука нырнула в сумку, нащупывая трубку. – А в библиотеке меня всё устраивает. Никаких телефонов, дурных начальников и кутерьмы с утра до вечера, – выпалила и глотнула кофе – Паша задел больную мозоль.

С офисной работой я завязала точно, раздражала она меня сильно. Да и эти бесконечные бумажки, дурацкие задания начальства, работа строго минута в минуту… Ну нафиг.

– И зарплата устраивает? – продолжил допытываться Паша.

– Раз работаю, значит, устраивает, – с лёгким раздражением ответила я – а вот это уже точно не его дело. – Я одна живу, мне хватает.

Сказала и осеклась – зачем выбалтывать о себе то, что этому типу совсем знать не надо?! Аринка, за языком следи!

– Одна? – его брови поднялись. – Ещё удивительнее. Так у тебя никого нет? – уточнил Паша, и взгляд серых глаз вдруг стал острым, пронзительным, проникающим до самой глубины души. – А с кем ты переписывалась тогда, с подругой?


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this