Текст книги

Lusi Karter
Дорога в Ад!


– Я не меняю, и не продаю, скорее жертвую её, как в благотворительном фонде, а взамен хочу всего лишь членство в вашем клубе избранных, – я шла кривой дорожкой, он в любую секунду мог разозлиться и стереть меня с лица Земли, но «кто не рискует, тот не пьёт шампанского».

– Ого, никогда раньше не совершал столь умной и продуманной сделки. Ты действительно этого хочешь, дорогуша, пути обратно не будет! – наверное он пытался напугать меня, но взамен только сильнее разжёг моё желание.

– Да! – ни минуты колебаний, я знала, чего хочу.

– Но, зачем? – он явно был в шоке.

– А разве это важно? – с ещё большей уверенностью кинула я.

– Ты смеешь мне дерзить, мелкая человеческая девчонка? – он явно разозлился, но извиняться я не собиралась.

– Ха, ты такой грозный, я вся дрожу! – наверное мне стояло бы помолчать. Моя нахальность поразила даже меня.

– Не сильно радуйся! Я принимаю условия сделки, но что бы стать демоном, ты должна пройти семь кругов Ада, вытерпеть все муки, а если не сумеешь справиться, обуздать свою боль, то навечно останешься там! – он явно не шутил, но меня это ничуть не пугало, я как мотылёк, летела на свет, не осознавая, что сгорю в его лучах.

– Я согласна! – только я закончила фразу, как он тут же исчез. Я с абсолютным недоумением смотрела на то место, где минуту назад, стоял демон. Секунда, и он испарился. – И, что это было? – тяжело вздохнув, развернувшись к кухонному шкафчику, достала бутылку виски, откупорив её, я отпила прямо из горла. Почувствовав, как алкоголь, ударил в голову, поморщившись от мерзкого, обжигающего привкуса, я с отвращением поставила напиток обратно. – Охренеть! – осуждающе покачала головой, и спокойно пошла в свою комнату. Откинувшись на кресле, закинула ноги на стол, бессмысленно смотря на монитор ноутбука. Я не знала, что делать дальше. И самым здравым решением было – поспать. Я обессиленно упала на кровать, сквозь жалюзи пробивался свет луны, полосами падая на моё лицо. Несколько минут любовалась на небо, а затем ощутив боль, недовольно айкнула, переведя взгляд к руке. И неуверенно подняв её, стала рассматривать, раз за разом всё сильнее напрягая мышцы, кровь проступала сквозь повязку, каждое движение приносило дискомфорт, но для меня это было, словно – игра. Кровь, яркий, такой неповторимый цвет, цвет безысходности, цвет страсти, жизни, смерти! Опустив руку, я закрыла глаза, пытаясь не думать о проблемах. Целую неделю я истратила на поиски чёрных свечей, на подготовку, а он…, да как он мог! Как это мерзко – быть обычным человеком. Ненавижу, ненавижу мир, людей, жизнь…

Как-то незаметно, для себя самой, я уснула. Мне и впрямь было нужно отдохнуть!

***

Мерзкая, противная, наглая девчонка, как она посмела так со мной разговаривать?

Она меня невыносимо бесит.

Никто и никогда не осмеливался дерзить мне.

Почему это, человеческое дитя, меня не боится, почему не трясётся от страха?

Как она смеет так нагло смотреть мне в глаза?

Как ей хватает смелости повышать на меня голос?

Я уже должен был убить её за такую наглость.

Руки чесались схватить за горло и припечатать к стене.

Я заставлю её подчиняться.

Я выбью из неё всю дурь!

Я проучу эту нахалку!

***

Вот так всегда, это несправедливо, время прошло так быстро. Я хоть когда-то высплюсь?

Сегодня воскресение, завтра на работу, так не хочется туда идти! Прошла неделя, а он так и не появился. Я вообще ничего не понимаю. Какой он безответственный. Предатель, а я так надеялась, но видимо придётся заступать на смену.

Я так устала, голова невыносимо болит, таблетки закончились, Моцарт надоел, я валяюсь на постели не в состоянии, даже, приготовить ужин. Так сложно, больно. Что-то будто разрушает меня изнутри. Назойливый комок ворочается в сердце, переставляя всё с ног на голову, упрямо, не позволяя мне успокоиться, не давая возможности уснуть.

***

– Документы, пожалуйста! – я протянула руку через окошко, всё как всегда, одни и те же рабочие, он подал мне пропуск, я поставила печатку, мило улыбнулась, затем тяжело вздохнув, посмотрела вслед, в мыслях – продолжая осуждать и ненавидеть мир, людей и себя. Разве может быть иначе? Я так хотела, что-то изменить! Почему у меня никогда ничего не получается? В висках стучит, мигрень потихоньку сводит меня с ума.

– Номер 13! – послышался голос командира за спиной. – Опять вы прохлаждаетесь на рабочем месте? – он был зол, наверное, именно таким и должно быть начальство.

– Никак нет! – я быстро повернулась к нему, выпрямив спину, козырнула, сложив руки по швам.

– Я вас поздравляю, вы уволены! – сказал он немного разочарованно. – У вас есть 15 минут, чтобы собрать свои вещи! – медленным шагом он отдалялся, а я в состоянии шока, смотрела ему вслед.

Прошло мгновение, как я всё осознала:

– Ну уж нет! – побежав вслед, обогнав его, я игнорировала тот факт, что он выше меня по званию. Стоя перед ним, нагло смотрела в глаза. – Почему? Вы объясните мне, что происходит? У нас сокращение? Я провинилась? – я ждала разумного ответа, но видимо мне не суждено было его услышать!

– Я уже говорил, что ваш характер, вам только вредит! – тяжело вздохнув, он пытался успокоить меня.

– Что? – спросила я, нахмурив брови.

– Вы перешли дорогу очень влиятельному человеку! – я понятия не имела о чём он говорит. – Это всё, что я могу вам сказать! Мне правда, очень жаль! – он похлопал по моему плечу, и смотря под ноги, продолжил путь.

На несколько минут я «отключилась», тупо смотря в одну точку, не думала ни о чём, но головная боль вернула меня в сознание. Пошёл дождь, ветер пробирал до костей, от происходящего моя «крыша медленно ехала вниз».

***

По возвращению домой, я со злостью столкнула коробку с медикаментами, что стояла здесь уже неделю, на пол, и по плитке потекли различные смеси, стекло разлетелось в разные стороны комнаты. Нервно выдохнув не стала убираться. Я босиком прошлась по, довольно острым, осколкам. Выйдя из кухни направилась в ванную, чтобы смыть кровь. Даже не скривив лица, принялась пинцетом вытаскивать мелкие кусочки битых пузырьков. Ноги кровоточили, рука всё ещё болела от каждого движения, но меня это совсем не волновало. Я давно привыкла, как к физической, так и к душевной боли. И набрав полную ванну, смотрела как вода медленно приобретает красного оттенка. Она обжигала кожу, но я по-прежнему ощущала холод, что исходил изнутри, закрыла глаза и попыталась расслабиться. Голова невыносимо болела, и я, достав из полки таблетки, валерьянку и довольно неплохое обезболивающее, запила его шампанским, что изо дня в день, помогало мне забиться и отвлечься от ненужных мыслей, медленно погружаясь в сон.

В бой!

***

Совсем не хотелось открывать глаза, вода была ледяной, но вставать нет никакого желания. Шум на кухне, заставил меня полностью прийти в себя. Я вылезла из ванной, и набросив на себя полотенце, схватила нож, спрятанный под раковиной, осторожно, почти, что на цыпочках, вышла. Не было придела моему удивлению, когда оказалось, что на кухне находиться тот самый демон.

– Выспалась? – с насмешкой в голосе, спросил он.

– Неужели, ты всё-таки удостоил меня своим визитом? – раздражённо и очень злобно спросила я.

– Я вижу, что тебе не терпеться, поэтому приступим! – он интригующе смотрел мне в глаза.

– Сейчас? А ты предупредить не мог?

– Ещё не поздно передумать! На прохождение инициации у нас не слишком много времени. Если у тебя есть дела куда важнее, то можем отложить.

– Нет! – дерзко кинула я.

– Лапуля, ну зачем тебе это? Хочешь, я могу вернуть тебе работу!

– Ах, ты сволочь! – тут я осознала. Он провернул это, что бы я отказалась. Ведь ему было бы куда проще исполнить, обычное, человеческое желание. – Гадкий ублюдок! – на что он лишь довольно улыбнулся.
this