bannerbannerbanner
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
4 из 4

Малахов вопросительно повел бровью:

– Трутова на Лазареву валить стала. Типа Ева мужу проходу не давала…

Артем кивнул. Заезжал он вчера на Волжскую после общения с Евой, задавал Трутовой вопрос на неловкую для себя тему. Ушла информация о Еве, оперативники уже в курсе. Ну так по-другому и быть не могло.

– Я ее на Борщевика навожу, а она все на Еву валит, – продолжал Стасов. – Пока я про санаторий не сказал. Тогда и выяснилось, что Трутову принадлежит профсоюзный санаторий в Астрахани. Принадлежит не совсем законно в том смысле, что Лазарев может предъявить права на бывшую заводскую собственность. Но не предъявляет, пока у Трутова крыша в лице Борщевика.

– То есть санаторий этот – яблоко раздора между Лазаревым и Борщевиком? – уточняя, спросил Малахов.

– Дело не только в этом, дело в том, что Трутов задолжал Борщевику крупную сумму, бандиты требуют санаторий в счет долга, Трутов отказывался… Отказывался, отказывался, пока не оказался в морге.

– А почему деза?

– Ну, говорю же, Альбина эта Трутова – мутная штучка. Не хотела говорить правду, на Еву все валила. Боится, что мы этот санаторий раскрутим, в смысле историю приватизации. Следствие подключим, суд, тогда она совсем без ничего останется. А бесценок – это как минимум миллион. Долларов, евро. Чистого дохода.

– Зачем ей врать?

– Не знаю. Может, там какая-то другая история.

– Например?

– Может, она в отношениях… нет, не с Борщевиком. Санаторий с Трутова некто Купон требовал. Кумпан Дмитрий Павлович. Директор общества с очень ограниченной ответственностью «Быстрый кредит». Трутов брал у него кредит, отдать не смог, в общем, там целая история. А может, и не было ничего. Или что-то было, но не то… Может, Трутова наврала. Может, она в отношениях с Купоном. Или еще с кем-то… А может, даже с Борщевиком. Он мужик неженатый, а Трутова еще в самом соку…

– Она-то в соку, – кивнул Малахов. – Но если она в отношениях с Купоном, зачем ей оговаривать его?

– Так она заранее отказалась от показаний. И Трутов уже не сможет написать заявление.

– Ну, может, и Купон, – пожал плечами Малахов.

– А может, и Лазарев, – взял слово Павлов.

– В отношениях с Трутовой? – повел бровью Стасов.

– В отношениях с Борщевиком… Борщевик ему как нож в горло. И Борщевик это знает. Потому он и подумал тогда, что Горбин собирался его подставить. Когда жену Козоева убили…

– Давай короче, – поморщился Артем.

Жена Козоева, Даша, приходилась Еве одноклассницей. Тимур Козоев растрепал перед их общими друзьями, что спал с Евой, Даша узнала об этом, вспыхнула ссора, причем с летальным исходом. Но под подозрение попал Горбин, который шел убивать Козоева и наткнулся на труп его жены. А с Дашей целая история. На ее квартиру в свое время претендовал человек Борщевика, возникла версия, что ее убили бандиты. Борщевик вышел на Горбина и узнал, что этот человек имел отношение к братьям Лазаревым. Борщевик решил, что Лазаревы хотят его подставить, именно поэтому Горбина похитили. А затем и убили…

– А что, если Лазарев действительно собирался подставить Борщевика?

– Тогда?

– И сейчас!.. Трутов – человек Борщевика, мы это выяснили и уже копаем под бандитов.

– А почему мы начали подозревать Борщевика? Борщевик Трутову не друг, но и не враг, – сказал Малахов. – А Виталий Лазарев точно враг. Но мы почему-то ищем бандитов Борщевика.

– Зачем почему-то? – качнул головой Стасов. – Есть информация, Борщовников требует с Трутова кучу денег, предлагает расплатиться санаторием. То, что информация нуждается в проверке, это уже другое…

– Информацию эту ты получил уже после того, как узнали о людях, которые следили за Трутовым. Почему мы решили, что они бандиты Борщевика?

– Ну так а кто камеры у стоянки разбил? Только Борщевик и мог это сделать… Ну, может, случайно, – пожал плечами Стасов.

– Может, и случайно, а может, и нарочно. И не Борщевик разбил, а Лазарев, чтобы мы думали на Борщевика.

– Мы на него и думаем, – кивнул Павлов.

– И Трутова нам подыграла… Сама того не ведая. А может, и нарочно… – Егор в раздумье пощипывал мочку уха. – Но в то же время зачем ей оговаривать Борщевика? С нее ведь и спросить могут.

– Лазарев мог знать, что Трутов торчит Борщевику кучу денег, что с него требуют расчет, – так же вслух стал размышлять Павлов. – Ну и натравил на Борщевика собак… То есть нас.

– А может, Лазарев и не собирался никого подставлять. И о долгах Трутова не знал, – предположил Малахов. – А если знал, то решил действовать на опережение. Пока Трутов не отдал санаторий Борщевику. Трутова убивают, мы выходим на санаторий, поднимаем историю его приватизации, выносим это дело на суд общественности, подключается прокуратура, суд признает приватизацию незаконной, и санаторий торжественно возвращают заводу.

– Пока суд да дело, жена Трутова сто раз продаст санаторий, – предположил Павлов.

– Значит, суд нужно подключать уже сейчас, и следует наложить арест на сделки с активами санатория.

– Зачем Лазареву убивать Трутова? – спросил Стасов. – Он может отсудить санаторий и без убийства.

– Не сможет, – качнул головой Павлов. – Если не подставит Борщевика.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
4 из 4