Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

От советов «местных» я никогда не отмахивался и поспешно кивнул:

– Куплю!

– Дык нету! – развел руками продавец – А бульончик не помешал бы ему, конечно…

Поймав мой свирепый взгляд, он торопливо добавил:

– Но в трактире бульон есть, как не быть!

– Спасибо, уважаемый! – отозвался я, сграбастав с прилавка кувшины с молоком и «закинув» их в заплечный мешок.

Я, конечно, глубоко сомневался, что вылакав тарелку бульона волчонок успокоится. Но может я смогу получить хотя бы небольшую передышку?

Вылетев из торговой лавки, я запрыгал по лужам к двери трактира и разогнался настолько сильно, что когда меня внезапно окликнули, был вынужден тормозить юзом, поднимая фонтаны брызг.

– Росгард.

– А? – ошалело обернувшись, я узрел черноволосого ангела. Не в смысле – красивая черноволосая девушка с ангельским личиком. Нет, передо мной стоял закутанный в белоснежные одеяния Бессмертный с явно удрученным выражением лица.

– Здравствуйте.

– И вам того же – вздохнул Бес и покосившись на торчащий из прорехи в куртке мокрый нос, спросил – Вы вообще собираетесь давать своему питомцу имя?

– Э-э… Собираюсь. А что?

– Это уникальный питомец – еще печальнее вздохнул ангел – Таких на всю Вальдиру не больше двух десятков. Не волков, конечно, а именно что уникальных зверей с неповторимым обликом и возможностями.

– И?

– И это достижение! Которое необходимо запечатлеть с самого выгодного ракурса и поместить в таверны Вальдиры! И представитель администрации должен вас с этим достижением поздравить – в тот самый момент, когда вы обретете верного друга, надежного товарища и прочее и прочее…

– Спасибо за поздравления! Достижение вешать на стену не надо!

– Да не получили вы еще достижение! – взорвался Бес и тут же сникнув, пробормотал – Простите, пожалуйста. Так вы собираетесь дать волчонку имя? Я за вами уже третий час хвостиком хожу! Все жду момента…

– Да не выбрал я ему имя – признался я и, заметив, как перекосило Беса, поспешно добавил – Пока! Пока не выбрал! Хоть убей, не знаю, как назвать! Может, вы подскажете?

– Нам запрещено влиять на поступки игроков – открестился Бессмертный – Вы вправе тянуть с… э-э-э… наречением питомца как угодно долго, но его непомерный голод отчасти утолится, когда он получит имя. Кстати… он грызет вашу куртку…

– А черт! Брось! Фу, скотина!

Желаете назвать своего питомца именем…

– Ни в коем случае! Вот ведь…

– Возможно стоило придумать подходящее имя до того, как предлагать питомцу еду? – дипломатически осведомился ангел.

– Так я и придумал! А потом передумал… вот и маюсь…

– Желаю удачи – вздохнул Бессмертный, с каждой секундой становясь все прозрачней. Совсем уж тихим эхом до меня донеслось – …нам обоим…

– Ну не знаю я как его назвать – уже в пустоту произнес я и подгоняемый нетерпеливым визгом и рычанием волчонка, затрусил к трактиру.

Трактирный зал встретил меня уже привычной тишиной. Нет, посетители были, но в крайне небольшом количестве и сидели преимущественно поодиночке.

В глаза бросился розоволосый эльф-игрок с неимоверно длинными острыми ушами пробивающимися сквозь шапку волос. Не своим видом – достаточно сильно бросающимся в глаза – а лежавшим перед ним огромным и неимоверно толстым фолиантом, которой он вдумчиво перелистывал, подолгу «зависая» над каждой густо исписанной страницей. И сразу было видно, что эльф не старается «повысить интеллект» и не изучает новые знания для своего класса. Нет. Игрок просто сидел за выскобленным столом, отхлебывал из пузатого стакана что-то горячее, бросал короткий взгляд на плывущие за окном косматые облака и вновь углублялся в чтение. Наверняка какой-нибудь исторический роман или другая художественная литература из оцифрованных для Вальдиры или написанных в ней же. Чтение для души.

За соседним столиком сидела пара приглушенно переговаривающихся «местных». Да у самой стойки стоял еще один игрок, что-то втолковывая высившейся над ним жене трактирщика. Именно что высившейся – трактирщица была из тех воспетых русской пословицей женщин. Из тех что любого мужика играючи в горящую избу забросит и его коня молодецким пинком туда же отправит… Мощная, но без малейших признаков дряблости, лицо лучится здоровьем, пухлые губы недовольно поджаты – видать не нравятся ей речи игрока, ой не нравятся.

Убедившись, что самого трактирщика в поле зрения не наблюдается, я подошел к стойке и встал за спиной бубнящего игрока. Семидесятый уровень, человек, за плечами крест-накрест висят топор и изогнутая сабля. Достаточно неординарный выбор.

– …как это закрылся? Опоздал всего на день, а храм уже закрылся! – негодовал пышущий гневом игрок – А если я был на работе? А если у меня смена целые сутки? И вот не успел я на ивент!

– Никак в толк не возьму, о чем вы толкуете, мил человек – устало вздохнула трактирщица, которой и правда никто не сообщал, когда администрация устраивает массовые события подобные вчерашнему.

– Храм должен быть открыт минимум двое суток, а то и трое! – словно бы не услышал ее Флэш Фут, чей ник я уже успел прочитать, пока переминался за его спиной – А лучше, чтобы вообще не закрывался! С администрации не убудет!

– Говорю же – не понимаю о чем вы толкуете – пожала мощными плечами женщина и тут ее тусклый взгляд нащупал меня и мгновенно засиял – Здравствуй, Росгард! Как поживаешь?

– Спасибо, нормально – бледно улыбнулся я. Чертова любовная аура! – Вы мне не поможете, уважаемая…

– Все что угодно!

– Бульончику бы мне, понаваристей – робко озвучил я свою просьбы – Есть ли на кухне?

– Как не быть! А и не окажись – для тебя сварю из лучшего мяса, не поленюсь – трактирщица кокетливо подмигнула, а я обреченно поискал взглядом ее законного мужа, который словно назло куда-то запропастился.

– Мне бы целый горшок – выдавил я – Только побыстрее.

– Сейчас будет – заверила меня добрая женщина-башня и величаво развернувшись, направился к кухне, старательно покачивая мощными бедрами – А хочешь – пойдем со мной, сам выберешь, из какого горшка тебе налить. Да и другого чего попробовать дам…

– Нет, спасибо. Доверяю вашему вкусу – замотал я головой и едва опечаленная моим отказом трактирщица скрылась за дверью, облегченно выдохнул и, опустив взгляд ниже, пробормотал – Сейчас принесут тебе вкуснятины. Прекрати куртку жрать!

Я хотел было добавить еще пару «ласковых» слов своему питомцу, но услышав злое пыхтение, с недоумением развернулся.

Оказалось, давешний игрок семидесятого уровня никуда не ушел и сейчас прямо на глазах «закипал». Секунда, другая и его «прорвало» прямиком на меня:

– Вот как! Вот как, да?! Так да?!

– Эй, ты чего? – я торопливо отшагнул назад.

– Значит, как я с ней разговариваю – так из нее и слова лишнего не выдавить! А как с тобой – ах, пойдем на кухню, немедленно принесу, самый наваристый! Да, у меня деревянный аккаунт, и что?! От меня и «местные» свои рыла воротить будут?

– Успокойся – с изумлением выдавил я – Класс аккаунта вообще не при чем. Тут дело в другом – на меня навешен смешной бафф…

– Да конечно не при чем! – едва ли не заорал игрок и тут же переключился на вернувшуюся трактирщицу несущую объемистый глиняный горшок – Эй, игровая программа! Налей-ка и мне бульончику!

– А черт! – сидящий за столом розоволосый эльф с треском ударил ладонью по книге. В его словах я уловил легкий, едва заметный акцент – Че творишь, придурок? Я здесь сижу, книгу классную читаю, вино с пряностями пью, горными видами любуюсь – а ты мне весь кайф ломаешь своими дурацкими напоминаниями! Уже второй час бубнишь себе под нос всякую чушь!