Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

– Я готов отправить вас в любую точку в пределах исследованной территории Вальдиры. Куда угодно. Просто назовите пункт назначения.

– В гостиницу максимально приближенную к болоту Рэйвендарк – после короткого раздумья ответил я – Думаю, это достаточно далеко от Альгоры.

– В болото Рэйвендарк? – обрадовался представитель администрации – Идеальный выбор! Выполнимо! И еще кое-что – до того как мы «погасили» персональную информацию игроков, кто-то мог заметить и запомнить ваш игровой ник.

– Наверняка – ответил я, моментально вспомнив слегка сумасшедшую Хлою.

– И столь же наверняка они будут расспрашивать о происшедшем. Что вы им скажете?

– А что надо сказать? – поинтересовался я и удовлетворенно хмыкнул, заметив, как лицо Беса приняло благодушное настроение. Похоже, мы хорошо поняли друг друга.

– Про наш разговор – вообще ничего. Про случившееся на Золотой Аллее… если будут спрашивать,… например, не вдаваясь в подробности, можете намекнуть, что приняли участие в небольшой и заранее согласованной сюжетной сценке. Разовая работа, разовая оплата. Что все было запланировано именно так с самого начала и прошло как по маслу. И больше ни словечка.

– Так и скажу – твердо пообещал я.

И ничуть при этом не покривил душой. Мне в Вальдире и дальше жить. Обманывать Бессмертных – не самый лучший способ самоубийства. Мелкие, но крайне раздражительные неприятности начнут литься на мою голову сплошным и нескончаемым потоком.

В игре ходило немало слухов об игроках, что опрометчиво поссорились с Бесами. И ничего хорошего в этих слухах не рассказывалось.

– Очень рад, что мы достигли взаимопонимания. Я отправлю вас в личную комнату небольшого хутора, что буквально рядом с болотом Рэйвендарк. Глядя на вашу персональную информацию, я вижу, что на вас «висит» еще невыполненный, но крайне любопытный и интересный квест, напрямую связанный с болотом. Плюс новорожденный волчонок уникального класса за пазухой. И это еще сущие мелочи… интересный вы человек Росгард.

– Какой есть – пожал я плечами.

– Так вот. В качестве небольшого и ни к чему не обязывающего подарка… ловите…

Не произошло никаких видимых эффектов, но перед глазами пробежало несколько виртуальных строчек.

– «Божественная длань» на вас и вашем питомце сроком в двадцать четыре часа – пояснил Бес – Наложенное заклинание невидимо для других игроков. Что особенно для вас ценно – помимо всего прочего, «божественная длань» дает плюс пятьдесят процентов сопротивления к яду. А на болоте ядовитых монстров хватает…

– Большое спасибо.

– Это вам спасибо, Росгард. За понимание и содействие администрации. Как только служебное расследование будет завершено, вас немедленно поставят в известность и предложат обсудить размер и вид компенсации. На этом разговор можно считать законченным?

– Да. Но…

– Но?

– Не могли бы вы снять с меня эту чертову любовную ауру? – попросил я – Пользы ноль, а проблем выше крыши.

– Сделано. Удачной игры, Росгард.

– Стойте!

– Что еще? – терпеливо вздохнул Бес.

– Откуда у Лизанны такое мощное оружие? Она разрезала магическую преграду как консервную банку!

– Ну… если только между нами…

– Ага!

– По сценарию, после постельной сцены с королем, Лизанна должна поразить его этим кинжалом. Учитывая тот факт, что король крайне могущественный маг и обладает мощными защитными артефактами… ну вы понимаете… нужно особое оружие.

– Ага… а убивать то зачем?

– Эротическая драма – отозвался Бессмертный и я невольно хрюкнул.

– Удачи!

Ответить я не успел – меня окутало лазурное сияние, тюремные стены бесследно исчезли. Короткая вспышка и я вновь оказался в своей личной комнате, откуда вышел совсем недавно. Вот только за дверью была не оживленная и никогда неспящая Альгора, а мрачное болото Рэйвендарк. Что ж… сюда я и стремился.

Уставившись в стену, я тяжко вздохнул, задумчиво почесал затылок, а затем решительно принялся за подготовку к предстоящей вылазке.

Ну, держись Рэйвендарк – я иду! Мне как раз срочно необходимо выплеснуть накопившиеся эмоции.

Глава третья. Первая жертва Тирана. Друг познается в… Пора поменять обстановку

Хутор и правда, был совсем рядом с болотом – топи Рэйвендарк начинались сразу за покосившимся жердяным забором. В противоположной стороне виднелась узенькая и изрядно заросшая травой дорога, ведущая в неизвестность – сверившись с картой, я убедился, что в той стороне находится недавно покинутая мной Альгора, но путь к ней лежит через несколько «белых пятен», никак не отмеченных на моей карте. В любом случае топать ножками я не собирался – свитки телепортации еще оставались. Всю местность я обозрел, не сходя с высокого скрипучего крыльца, внимательно вглядываясь вдаль из-под приставленной ко лбу ладони.

Чуть поодаль от дороги виднелась табличка, до которой я не поленился сбегать и прочитать косые буквы – Хутор Яблоневая роща. Старательно покрутил головой по сторонам, но ни одной яблони не обнаружил, куда уж там целую рощу. В ближайшей округе вообще не было ни одного лиственного дерева. Только кривые елки с пожелтевшей хвоей или вовсе без оной. И туман. Много тумана, зябкой пеленой вздымающегося высоко в воздух и едва заметно колышущегося. А еще заметная повсюду влажность – сырые бревенчатые стены, огромные лужи, чавкающая под ногами земля. А на закуску – неумолкающий ни на мгновение лягушачий ор. Земноводные орали так, словно жили последний день и поэтому решили оторваться по полной.

Раздался протяжный зевок, одновременно с ним из-за угла вырулил косматый и заросший бородой мужик. Серая и многократно штопаная рубаха поверх бесформенных штанов, на босых ступнях драные лапти.

– Здрав будь добрый человек – еще раз зевнув, поздоровался мужик, чьим одеянием побрезгует и огородное пугало.

– И тебе не хворать – вежливо отозвался я в том же ключе.

Внезапному моему появлению в его владениях мужик не удивился абсолютно. Так же неторопливо обозрел меня, почесал бедро и побрел дальше.

– Уважаемый! А почему хутор Яблоневой рощей назвали? – не удержался я.

– Шут его знает – последовал безразличный ответ. Хуторянин даже не обернулся.

– А купить или продать здесь что-нибудь можно?

– Неа-а-а-а – ответ перешел в еще один мощный и протяжный зевок – Нельзя. Мы люди не торговые.

– Оно и видно – вздохнул я – Что, даже карту болота купить нельзя?

– Кака-така карта? Кому она нужна, туды никто и не суется никогда. Гиблое место…

– Хм… А нет ли у тебя каких поручений? Может помощь какая нужна? А?

– Не-е-е… Не нужна.

– Совсем-совсем не нужна? – даже не поверил я – Вот прямо вообще не нужна? И в подвале крысы не завелись? Нежить не беспокоит?

– Говорю же – не нужна. Здрав будь.