Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

– На себя посмотри! – огрызнулся я.

Ответить колкостью на колкость девушка не успела – над нами взревели фанфары, медленно падающие цветочные лепестки взвихрились красивыми смерчами.

– Идет! Идет! – взревела толпа, напирая на невидимую преграду.

– Идет! – голос Хлои сорвался на совсем уж пронзительный писк, в ее руке затрепетал исписанный листок бумаги – Сейчас прошествует!

– Скорее бы!

– Это же съемки! Медленное и величественное шествие по улицам Альгоры! Лизанна в роли королевы крохотного островного государства, что прибыла в Альгору для мирных переговоров с правителем. Назревает война между двумя королевствами и чтобы избежать междоусобной резни Лизанна добровольно отдает себя в руки нашего короля! – упоенно и с надрывом в голосе прочитала Хлоя – А потом… потом!

– А потом? – невольно переспросил я.

– Эротическая драма!

– А мать их! – буркнул я – Мог и не спрашивать!

– Господин, я вам не нравлюсь? – обиженно протянула удерживаемая в объятиях шатенка, прильнув ко мне грудью.

– Гхм!

– О, добрый господин… – простонала никак не могущая дотянуться до меня брюнетка – Протяните руку…

– Не дождешься!

– Вот она! – крикнул один из игроков и в следующее мгновение я оглох от дикого рева толпы.

В воздух взлетели многочисленные головные уборы и букеты цветов. Звонкие фанфары не умолкали ни на секунду, мелодично выводя приветственную музыку. На каменных стенах появились красочные знамена и гербовые стяги со сложным вычурным рисунком.

Среди этого дикого мельтешения и шума я все же успел заметить, как над головами игроков исчезает столь привычная взгляду информация – игровые ники, уровни, статус и принадлежность к кланам, буде таковая имелась. Исчезло абсолютно все, до последней буковки и цифры. Больше нельзя было разобрать, где «местные», а где бессмертные гости этого мира.

Получилась безликая и бурлящая разноцветная толпа, где рядом с облаченным в полный доспех рыцарем стоял крестьянин в обносках и где рядом с роскошно разодетой дворянкой скромно переминался оборванный нищий с всколоченной бородой. Создавалось полное впечатление, что это не виртуальный мир, а настоящий средневековый город, чье население радостно сбежалось поглазеть на прибывшую особу королевских кровей.

Умный ход, ничего не скажешь. Готовая и самая главное – добровольная массовка, причем абсолютно бесплатно. Как не приглядывайся, ни за что не скажешь, что это всего лишь игра. А игроки и рады стараться – кричат, надрываются, чуть ли не верещат от переизбытка чувств. Вконец обнаглевшая Хлоя забралась мне на плечи и улюлюкала почище индейцев, радостно размахивая руками. Стоящий рядом со мной игрок не отставал, равно как и прочий народ.

Если кто и остался безучастным к происходящему, так это я и две домогающиеся меня девушки. Домогающиеся столь упорно, что происходи это в закрытом помещении подальше от чужих глаз, я давно бы капитулировал перед столь настойчивым противником. Но здесь… нет уж, такой радости я никому доставлять не собирался.

И что происходит с навешенной на меня «аурой любви»? Она гарантирует повышенные шансы заинтересовать и охмурить ранее недоступных девушек, но ведь не до такой степени!

Вжать «логаут»?

Как вариант сойдет. Обокрасть меня не сумеют – все умения отключены.

Не обращая внимания на рев толпы, я активировал игровой интерфейс и, выйдя в основное меню, «занес палец» над пиктограммой выхода. Короткое нажатие. Перед глазами всплывает куцая строчка:

Внимание! Происходит автоматическое сохранение системы!

Выход будет возможен через: 05:17… 05:16… 05:15…

А?!

Какое еще сохранение? Какая еще система?! Первый раз слышу о подобном!

Шипя сквозь зубы ругательства, я вновь попытался выйти и добился лишь появления такого же сообщения с небольшим добавлением:

Приносим извинения за временные неудобства!

Да что за!

– Привет… милый… – прозвучавший бархатный голосок я полностью проигнорировал, продолжая яростно бороться с кнопкой выхода и если бы не внезапно повисшая над улицей гробовая тишина то и вовсе не обратил бы внимания на окружающую обстановку. Заткнулись даже фанфары. Стало так тихо, что чихни сейчас воробей и весь город услышит.

Первым делом я взглянул на безымянного игрока и подивился выражению его внезапно застывшего лица и отпавшей челюсти. Перевез взгляд вверх и узрел Хлою Огненную в таком же замороженном состоянии. И только потом, поверх головы прильнувшей ко мне шатенки-горничной посмотрел перед собой. И уткнулся взглядом в прижавшийся к магической преграде невероятно огромный бюст, едва сдерживаемый туго натянутым шелком персикового платья.

Уже понимая, что я попал, осторожно поднял глаза повыше. Растянутые в ослепительной улыбке губы, ярко сияющие изумрудные глаза и копна белокурых волос уложенных в затейливую прическу. На расстоянии нескольких сантиметров от меня стояла она… игрового ника над прелестной головкой не наблюдалось, но я почему ты был уверен – это именно она. Лизанна Роскошная. Возможно моя уверенность базировалась на том простом факте, что женщина стояла на алой ковровой дорожке, а за ее спиной маячили донельзя ошарашенные лица сопровождения.

– Милый… – нежно проворковала Лизанна…

– Я попал… попал… попал… – пробормотал я, пытаясь задом сдать назад.

– Милый… что это за драная кошка к тебе прижалась? – мимоходом осведомилась Роскошная, отточенным движением поправляя белокурый локон и скользнув презрительным взглядом по шатенке.

– А?! – до этого такой сладенький голосок горничной внезапно похолодел до температуры арктического ветра – Ты это про кого сейчас?

– М-а-а-ама – выдавил я, с безумной надеждой вдавливая кнопку «выхода» еще раз – Ну пожалуйста… нажмись… ну что тебе стоит, а? Ну же… а черт…

– Ваше величество! – к не отрывающей от меня чарующих глаза Лизанне подскочил разодетый в золото и весь какой-то горбатенький мужичок – Ваше величество! Его величество ждет! Его величество ваше величество… того…

– Того… – прошептала Хлоя…

Судя по оторопелости на лице мужичка и невнятности в словах, он явно не «местный». Реальный чел в личине придворного кого-то там. Реальный чел на грани реальной паники.

– Пшел вон – отмахнулась Роскошная – Я встретила любовь своей жизни… Милый – это уже ко мне – Не стоит так прижимать к себе эту драную кошку. А то я уже начинаю ревновать…

В изящной ручке появился не менее изящный кинжал с небольшим и слегка изогнутым лезвием. Мягкое движение и полыхнувшее лезвие с легкостью прошло сквозь магическую преграду и, не останавливаясь, двинулось вниз, оставляя за собой яркую кривую черту.

Пока я оторопело взирал на происходящее, народ не на шутку взволновался и подался вперед. В результате я распластался на магической преграде подобно раздавленной медузе. В опасной близости со щекой скользнуло лезвие кинжала, еще одна вспышка, а в следующее мгновение Лизанна Роскошная, супер мега звезда и вершина всех рейтингов и чартов отбросила выглядевшее столько безобидным оружие, решительно подалась вперед и «засосала» меня в страстном поцелуе.

– М-м-м-м!

– Ты что делаешь! – возмущенный визг шатенки электродрелью отозвался в ухе и меня настойчиво потянули назад.

– Они точно актеры! Я знала! Знала!

– О-о-о – многоголосый вой толпы не добавил мне энтузиазма.

– Он что король?!

– Вот это засос!