Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

Взгляд зацепился за небольшой предмет и, наклонившись, я подобрал с пола изящную статуэтку. Черно-белая фигурка оскалившегося волка. Огромная и крайне зубастая пасть, мощные лапы, косматая шерсть и яростно пылающие глаза из крошечных рубинов. И сопроводительная надпись:

Тиран!

Тип: коллекционный предмет

Описание: Небольшая костяная статуэтка инкрустированная драгоценными камнями.

Класс предмета: Уникальный/Неповторимый!

Статус предмета: Памятный подарок.

Прочность: уничтожить невозможно! Дополнительно: украсть невозможно!

Внимание! Предмет из коллекционного сетового набора «Шестнадцать великих зверей Вальдиры».

Количество собранных предметов: 1\16.

– Так вот ты каким станешь, да? – осведомился я у своего живота.

Куртка зашевелилась, в прорехах что-то мелькнуло и исчезло.

– Может уже сам передвигаться начнешь, Тиран? – с надеждой спросил я – А то чувствую себя как персонаж из фильма Нечто или Чужие! Прямо жду, когда из моего живота вылезет что-то страшное и ужасное!

Ответом стало приглушенное фырканье. Дескать, имя свое услышал, но реагировать не собираюсь и ругательства на свой счет не принимаю.

– Во! Надо тебе ошейник прикупить с вшитыми защитными заклинаниями и прочей лабуденью… – вспомнил я самое главное – Насколько у меня денег хватит – переведя взгляд на статуэтку, я мгновение всматривался в волка, а затем заключил – Продам. Сегодня же выставлю тебя на аукционе за реал. Посмотрим, сколько накапает.

Тиран вновь ничего не ответил, и я продолжил разговор сам с собой:

– Да, статуэтка красивая, конечно. Жалко продавать. Но нам с тобой срочно требуются хрустящие деньги-денежки. Так что без обид, волчара. Понял?

И снова в ответ тишина.

– Молчание это знак согласия – глубокомысленно заметил я, снимая с руки перчатку и поднимаясь на ноги – Что ж! Пора браться за дело!

На «уборку» Личной Комнаты ушло не больше тридцати минут. Вдоль стены ровным рядом выстроились пузатые разноцветные бутылочки алхимии – большей частью наполненные тягучей красной жидкостью. В отдельном углу аккуратно улеглись браслет-наручи и латная перчатка Серебряной легенды. На скорую руку перебрав трофейное оружие и вещи, я снял рваную куртку и накинул белый полотняный камзол с красными вставками и посеребренными пуговицами. Дающий бонус на интеллект и ману. Неплохой камзол для игроков-магов тридцатых уровней, но я его уже перерос. Штаны остались прежние, на ногах теперь красовались изящные полуботинки, на плечах белый же плащ с бонусом на выносливость. Голову прикрыла вытянутая черная шляпа чем-то напоминающая треуголку.

По-прежнему спящий волчонок мирно посапывал у моей груди и я искренне надеялся, что он не станет пробовать новую одежку на клык. Не хотелось ходить по Альгоре как оборванный бомж.

Утрамбовав в мешок оставшееся тряпье и часть оружия, я закинул его на плечо и покинул комнату. Руки так и тянулись к доспехам из сета Серебряной Легенды, но это потом – когда я закончу со всеми запланированными в городе делами. Вот тогда и наиграюсь вдоволь, насмотрюсь на получаемые бонусы.

Мимо поедающей меня голодным взглядом девушки за гостиничной стойкой я проскользнул как можно быстрее и боком вывалился на ярко освещенную улицу.

Скорее бы кончилось действие любовной ауры. Слишком уж много хлопот она доставляет.

До центральной площади было всего ничего, и я решил пройтись пешком. Это и оказалось моей самой большой ошибкой. Если уж совсем точно – я допустил ошибку в тот момент, когда не обратил внимания на мерцающие в воздухе надписи – огромные и красочные – приняв их за очередную рекламу местных магазинов. Как оказалось позднее – почитать стоило.

Я спокойно прошел несколько оживленных перекрестков и вышел на Золотую Аллею – одну из центральных улиц Альгоры, обрамленную стройными рядами деревьев с ярко-желтой листвой. Прошел еще несколько сотен шагов и уткнулся в перегородившую улицу толпу. Число собравшихся здесь игроков и «местных» перевалило за несколько сотен и вся эта масса бурлила и покачивалась из стороны в сторону. Те, кому не посчастливилось оказаться в первых рядах поминутно подпрыгивали, стараясь разглядеть хоть что-нибудь и то и дело разочарованно вскрикивали:

– Ну?

– Появилась?! Уже вышла?

– Где она?!

– Да не напирай ты так! Куда прешь?!

– Кошелек! Кошелек украли! Стража!

– Ага! Еще бы Бесов позвал! Сюда не протолкнуться! Забудь теперь о кошельке! Раззява!

– Ну что там? Появилась она или нет?

Уж не знаю чего ожидали игроки, но вместо «нее» появились конные стражники в сопровождении двух величественных магов.

Облаченный в изумрудную мантию волшебник вздел руки, сделал несколько мягких пассов и удовлетворенно улыбнулся в бороду. Воздух заискрился и не успел я и глазом моргнуть, как перегородившая улицу толпа оказалась разделена на две части и перенесена на края улицы. Именно что перенесена – за долю секунды сотни игроков и местных оказались выстроены вдоль обочин и при этом я не ощутил ни единого толчка. Божественная магия.

Сам того не желая я очутился в первом ряду и меня тут же притиснули к невидимой и упругой преграде, не позволяющей выйти в центр аллеи.

– Твою мать! – обозленно выдохнул я, удостоверившись, что не могу пошевелиться. Толпа буквально прижала меня к магической преграде, я едва мог двинуть руками. О том чтобы сделать хоть шаг можно было и не мечтать. Хорошо еще что успел выставить перед собой согнутые в локтях руки, иначе дремавшему у груди Тирану не поздоровилось бы.

Случись подобное в реальной жизни, меня давно уже растерли бы в кашу.

– И не говори! – с натугой выдохнул стоящий рядом со мной игрок – Во попали! Но оно того стоит!

– Что хоть происходит-то? Кого все ждут?!

– А ты не в курсе?! – поразился тот – Лизанну Роскошную!

– Кого?!

– Лизанну… ты что, даже имени не знаешь? Ты телек включать пробовал? Или в сети новости почитать? Это новая теле-звезда! Мега популярная! В первых строчках всех рейтингов и чартов!

– Повезло! Повезло! Повезло! – горячо пропищали мне в затылок – Увижу ее!

– Ты кто? – прохрипел я, безуспешно стараясь вывернуть голову назад.

– Хлоя Огненная! – пропищали в ответ – Маг тридцатого уровня!

– Поздравляю – не особо приветливо отозвался я.

– И не говори! Увижу ее! Собственными глазами! И ведь только вчера достала ее последний фильм в расширенной версии и без цензуры!

– Неужели… – с неверием воскликнул игрок – Неужели…

– Точно! Тропический рай и акулы 2! Лизанна там просто обворожительна! А последняя постельная сцена после которой она прыгает с утеса в океан…

– Куда я попал – простонал я, пытаясь отпихнуться от невидимой преграды – Спасите!