Текст книги

Дем Михайлов
Ярость богов

Круто обернувшись, архимаг взглянул на меня, на его губах играла усмешка:

– Латная перчатка из посеребренной стали на левую руку… часть Серебряной Легенды. Часть утерянных доспехов Грима Серебряного Молота. Она лежала здесь долгие-долгие годы… и теперь она принадлежит тебе.

– О-о-о… – сдавленно выдавил я, медленно опускаясь на каменный пол – Это же… это же…

– Хм! Владей! – вновь усмехнулся старик и, критически оглядев мое скрюченное от шока тельце, буркнул – До следующей встречи, чужеземец! Лети!

– А?

Вместо ответа, архимаг повел дланью и меня окутал слепящий белоснежный свет.

Вспышка.

Разноцветная радуга перехода.

Свет рассеялся и я оказался сидящим на оживленной городской улице. Под задом – аккуратная каменная лавочка. Впереди – гостеприимно распахнутая дверь одной из многочисленных городских гостиниц.

Долго думать я не стал.

Вскочил и едва ли не занырнул в безопасную гостиницу. Мне только на вора не хватало нарваться. Уникальный предмет наверняка украсть невозможно. Но ведь он внутри обычной шкатулки, а это совсем другое дело.

– Добрый день, господин – улыбнулась девушка с роскошной копной белокурых волос и потрясающей фигурой – Добро пожаловать.

– Ага – кивнул я, устремляясь мимо нее – Добрый…

– Постойте, господин! – обиженно воскликнула девушка, прижимая ладошки к всколыхнувшейся груди – Куда же вы?

Чертова любовная аура! Когда ж она кончится?!

Три размашистых шага и я у своей двери в Личную комнату. Еще секунда и я уже внутри. Дверь с хлопком закрывается, я прислоняюсь к кирпичной стене и медленно сползаю вниз, не отрывая взгляда от прижатой к груди шкатулки.

Длань Войны.

В шкатулке еще одна часть доспехов из Серебряной Легенды…

Мои дрожащие пальцы робко потянулись к крышке шкатулки. Легкое прикосновение и с мягким скрипом крышка откинулась в сторону, словно была на пружинках.

Заглянув внутрь, я почувствовал, как мои губы расползаются в широкой и торжествующей ухмылке:

– Ну здравствуй… моя прелесть…

Внутри обычного деревянного ящичка лежало сокровище. На мой неискушенный взгляд – рыцарская перчатка, какими их показывают в фильмах про средневековье. Мягкое серебристое сияние, сплошной металл без малейших включений посторонних материалов. Довольно короткая – едва-едва прикроет запястье. Но внешний вид это дело второе… а вот свойства… ну-ка…

Затаив дыхание, я вгляделся в предмет.

Вы получаете предмет!

Тип: экипировка

Название: Длань Войны.

Описание: латная перчатка на левую руку, часть легендарного доспеха Грима Серебряного Молота.

Класс предмета: Легендарный!

Прочность: уничтожить невозможно! Дополнительно: украсть невозможно!

Внимание! Предмет из легендарного сетового набора!

Количество предметов в сете: 14.

Ограничения по минимальному уровню: нет.

Дополнительно: даваемые предметом эффекты увеличиваются пропорционально уровню персонажа.

Текущие эффекты:

+ * сила?

+* ловкость.?

+* защита.?

Умение\способность: х3 защита от физического урона при соединении с Душой Красного Волка.

Количество экипированных сетовых предметов Доспех Серебряного Молота: 1\14

Дополнительный бонус от экипированных сетовых предметов: нет.

Мама моя дорогая…

Оторвавшись от созерцания перчатки, я откинул голову назад и уставился в плохо побеленный потолок Личной Комнаты. Сегодня день сюрпризов, по-другому не скажешь.

Максимум на что я рассчитывал – раздобыть немного полезной информации о Гриме Оборотне. А вместо этого получил еще один предмет из легендарного сета Серебряной Легенды.

Но что за странный бонус тройной защиты при соединении с Душой Красного Волка?

Если задуматься…

Полученный от Грима серебряный браслет-наручи на правую руку называется Душа Серебряного Волка. Вполне возможно и в чем-то даже логично, что левый браслет имеет название Душа Красного Волка. И если экипировать левый браслет вместе с перчаткой, то они соединятся в одно целое… скорей всего именно так. Правда левого браслета у меня нет и попробовать не удастся.

Бережно опустив шкатулку на пол, я потянулся к мешку, попутно оглядевшись по сторонам и поморщившись. Личная Комната выглядела как квартира алкоголика, в которой спецслужбы учинили тотальный обыск и побросали все подозрительные предметы в кучу. Оружие, доспехи, тряпки, разноцветные склянки алхимии, пучки трав и корешков, скрученные свитки… что ж… если прикинуть по стандартам реальной жизни, моя ЛК походила на квартиру наркомана-рецидивиста. Ага… со страстью к средневековым орудиям убийства.

Может и правда пару столов прикупить, вместительный шкаф…

Нет уж! Начинается с малого, а кончится тем, что я начну мотаться по городам в поисках письменного бюро из вишневого дерева с позолоченными ручками и множеством ящичков для писчей бумаги…

Рассортировать по степени нужности и полезности, хлам вынести и продать, остальное аккуратно разложить по полу. И на этом обустройство ЛК закончить! И никак иначе!