banner banner banner banner
Избранница весны
Избранница весны

Полная версия

Избранница весны

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2022
Добавлена: 19.11.2022
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
На страницу:
5 из 10
Лионна посмотрела на меня, как на идиотку, и вновь завела песню о том, что ее похититель был нежен, и их союз скорее необходимость ради высшего блага: рождения новых Времен года. Да и вообще, ей очень повезло, что Лейдин оказался таким славным.

Я прикрыла глаза, пытаясь переварить все то, что она на меня вывалила.

Лейдином представился тот самый блондин-лекарь, правда Лионна называла его то Зимой, то Лордом, лишь иногда по имени. А моего похитителя девушка величала Весной, отчего я решила, что ее крыша уехала далеко и окончательно. Ну или у меня было другое объяснение: несчастную держали на тяжелых наркотиках, чтобы не буянила.

На всякий случай я осмотрела свои вены, вдруг и мне успели вколоть какую-то дрянь, но никаких следов не обнаружилось.

– Допустим, я тебе верю, – решила слукавить я. – Объясни тогда, зачем меня сюда притащили?

– За тем же, зачем и меня, – немного смущенно отозвалась она, опустив голову и незаметно огладив свой живот. – Ради обряда Единения и рождения нового Лорда.

Хоть я ничего и не пила в этот момент, но закашлялась.

– Что, прости?! Какого еще Лорда, я вообще девственница!

– Это особенность магии, – опять начала бредить дева. – Когда вы с Кристианом сойдетесь, он вложит в твое лоно семя Стихии, и ты сразу забеременеешь.

От ее слов меня прошибло ознобом.

Я не просто попала к маньяку в логово, я попала в окружение психов и сектантов. И если “княжна” вначале казалась просто безобидной поехавшей на фоне похищения, теперь я начала ее опасаться.

Беременные психопатки опасны вдвойне, кто знает куда их заведут буйствующие гормоны.

Попытавшись взять себя в руки, несколько минут я просто дышала, вслушиваясь в свое сердцебиение.

Если хочу выжить, то действовать надо мягко и хитро. Начать стоит с Лионны и завоевания ее доверия, вдруг она расслабиться и покажет мне, как отсюда сбежать.

– Расскажи мне побольше о Временах года и Кристиане, – размеренно выдохнула я и приготовилась слушать.

Княжна просияла и с тройным энтузиазмом принялась рассказывать мне очередные сказки шервудского леса. Пока она излагала, я скользила взглядом по комнате и подмечала необычные и важные для себя детали.

Вот старинный канделябр на шесть свечей, явно тяжелый, таким можно и череп проломить. Его я решила чуть позже припрятать, как средство самообороны от весеннего насильника. Ведь после слов княжны лишаться девственности мне резко расхотелось, наоборот, теперь я мечтала об участи старой девы с сорока кошками.

У окна, завешенного плотными шторами, обнаружился стеллаж с книгами. Решила изучить его на досуге, возможно, там найдется “библия” этих сектантов, прочту и узнаю врага в лицо.

– И вот тогда мы отправились с Зимним лордом в твой мир, – рассыпалась Лионна в своем крайне увлекательном рассказе. – Мы сидели в кафе, где ты работала подавальщицей.

Я зацепилась за эту деталь разговора и воссияла. Если Лейдин выводил свою пассию в кафе, значит, путь домой для меня возможен. Нужно только выяснить, где он, и как к нему попасть.

– И долго вы к нам в город добирались? – наивно хлопая ресницами, задалась вопросом я.

– Нет, пару мгновений. Через портал.

Я раздосадовано цокнула языком. Ну какой образованный человек, поверит в порталы. Зато моя гипотеза о том, что девушка под наркотой, окончательно подтвердилась. Наверняка, ей кололи препарат, она засыпала и просыпалась уже в нужном месте. Кто угодно под такими дозами психотропных в магию поверит.

– Ой, – неожиданно встрепенулась княжна. – Я ведь совсем забыла, что обещала тебе чай.

Она подскочила с кровати и бросилась к двери, там, приоткрыв ее, крикнула в пустоту коридора:

– Северный, будь добр, принеси, пожалуйста, горячий чай с пирожными!

Оттуда ей никто не ответил, но через мгновение, мне опять захотелось проверить свои вены на наличие следов укола, потому что в комнате появилось НЕЧТО!

Волосы на голове встали дыбом, а руки покрылась мурашками ужаса и гусиной кожей.

Это было похоже на полтергейста. Полупрозрачная субстанция, напоминающая снежный смерч и веющая арктическим холодом. На призрачных руках оно несло поднос с высоким чайником, чашками и блюдом полным пирожных.

Едва все это богатство коснулось прикроватного столика, княжна просияла и поспешила меня познакомить с этим чудовищем:

– А вот и элементаль – Северный. Я рассказывала тебе об этих существах!

Пришлось нервно сглотнуть и промычать нечто нечленораздельное. Нормальных слов у меня не находилось, хотя вру. Хотелось материться, но от шока даже мат выходил не слишком убедительным.

– Оно живое? – наконец, выдавила я.

Сознание пыталось найти логику в увиденном, но не находило. Галлюцинация? Вряд ли, ведь Лионна тоже видела это существо, не бывает одинаковых глюков.

Голограмма? Проекция?

Но ведь оно несло на себе предметы и успешно их удерживало, а значит обладало телесностью.

– Оно разумное, – пояснила княжна. – Элементаль – это воплощение стихии. Они древнее самих Лордов, но при этом им служат.

– Ты не лорд, – зацепилась я за ее слова. – Но он тебе подчинился.

– Я избранница Зимы, – с гордым чувством собственной значимости заявила она. – Поэтому его элементали меня слушаются, тебя тоже будут слушать, но только те, что принадлежат Кристиану.

Ее слова меня одновременно напугали и ободрили. Иметь в подчинении стихию весьма заманчиво… Вот только одно «но»: в магию я не верила, а в то, что меня уже успели накачать психотропными препаратами вполне.

– Я не буду чай, – заявила Лионне, все еще косясь на снежный смерч, висящий в воздухе. – И скажи “этому”, чтобы оно исчезло.

“Это” негодующе закачалось из стороны в сторону, увеличилось в размерах, тут же скукожилось и поспешно вымелось из комнаты.

– Зря ты так, – в голосе девушки звучала укоризна. – Он обиделся. Северный очень хороший элементаль. А Майский у Кристиана очень добрый, ты скоро с ним тоже познакомишься.

Если честно, мне плевать было, кто тут добрый, а кто нет. Мне все больше хотелось домой.

– Я хочу побыть одна. Можно? – почти потребовала я у Лионны, не давая ей налить себе чая.

Княжна отставила кружку и кивнула:

– Да, конечно. Ты, наверное, устала, а я тут со своими разговорами.

Говорила она вежливо, но я прекрасно поняла, что мое намерение выставить ее прочь, она разгадала, только вида не подала.

Глава 3

Едва дверь за ней закрылась, я вскочила с кровати и принялась носиться по спальне и готовиться к будущей обороне от Кристиана, который наверняка скоро явится. Возможно даже не один, а с очередным призрачным чудовищем.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
На страницу:
5 из 10