Текст книги

Купава Огинская
Ловец солнца


Ева окаменела. На какое-то мгновение она забыла, как дышать. Ноги ослабли.

Она не видела ничего страшнее и отвратительнее. Лысая, безглазая и безносая, голова существа будто бы распалась на три блестящих лепестка и обнимала лицо парня. По тощей шее текла кровь.

Его тело слабело и постепенно затихало.

Когда плеча Евы коснулась рука, она едва не закричала от ужаса. Смерти она вроде бы не боялась, но не хотела умирать… так.

– Тихо. – Кайден зажал ей рот ладонью. – Не думаю, что оно нас сейчас услышит, но лучше не рисковать. Пойдем.

Ева отняла его руку от лица.

– Там Риз.

– И что? Хочешь рискнуть своей жизнью, чтобы вытащить его?

Когда она опустила глаза, не спеша с ответом, Кайден усмехнулся.

– Пойдем, не стоит тебе на это смотреть, – произнес он и крепче сжал пальцы на ее подрагивающем плече. Еву напугала эта картина, и Кайден хотел как можно скорее увести ее отсюда. Она обещала, что не утратит разум, сколько бы раз ни пришлось умереть, и он готов был ей поверить. Но сейчас почувствовал, как его веру подтачивает сомнение.

Даже у нее должна была найтись такая смерть, которую она могла не выдержать. И Кайден боялся, что эта смерть поджидает Еву в особняке. Он не успел к ней привязаться, но уже не желал, чтобы ее заменили.

Ева медлила. Она не хотела сдаваться и понимала, что, если не поможет Ризу, сам он уже едва ли выберется, но не могла заставить себя действовать. Звонкий визг сверху решил эту проблему.

Про Риза Ева забыла сразу же.

Кайден не отставал, и на втором этаже они оказались вместе. Он притормозил, в изумлении наблюдая за тем, как Рокка, подняв Суло над полом и впечатав спиной в стену, со зверским выражением его душит.

Свеча, которую Суло уронил во время потасовки, подожгла ковер, коридор быстро наполнялся дымом.

Байл крепко держал вырывающуюся Лаллу, Шэри лежала у его ног без сознания.

Ева, в отличие от Кайдена, не останавливалась, чтобы полюбоваться картиной, она на всей скорости врезалась в Рокку.

На пол они полетели вместе. Суло сполз по стене, кашляя и хватая ртом воздух.

Байл выругался.

Рокка попытался скинуть с себя Еву и сдавленно выдохнул, получив кулаком под ребра. Бить было неудобно, но эффект неожиданности сделал свое дело. Рокка замешкался и не сопротивлялся, когда Ева приласкала его кулаком в челюсть.

Отстраненно подумав о том, что это может стать ее коронным ударом, Ева поднялась. Байл смотрел на нее безумным взглядом.

Кайден, скинув свой дизайнерский пиджак, пытался потушить разгорающийся пожар и тихо ругался.

– Кретины, – бормотал он, – недоумки. Не дадут умереть спокойно.

Огня было недостаточно, чтобы уничтожить этот особняк и то, что в нем пробудилось, но чтобы разозлить его – вполне. Кайден понимал: если оно разгневается, то не быть им просто поглощенными домом. Ждет их та же участь, что и парня в гостиной.

– Подойдешь – и я сверну ей шею! – тонким ломким голосом выкрикнул Байл, когда Ева сделала первый шаг.

Кайден старательно затоптал тлеющий край ковра и отбросил в сторону опаленный пиджак.

– Что вы, как ты думаешь, делаете? – раздраженно спросил он.

– Оно сказало, что ему нужно четверо. Одного из наших оно уже получило. Если мы отдадим этих троих, то выживем, – сбивчиво произнес Байл.

– Считаешь того монстра настолько тупым? – удивилась Ева, но вспомнила что-то и помрачнела. Порождение особняка, может, и не было глупым, но глаз и носа не имело. Она обернулась к Кайдену. – Оно ведь нас только слышит, так?

– Вероятнее всего.

– То есть чисто теоретически его правда можно обмануть?

Кайден кивнул.

Справедливости в этом месте ждать не приходилось. Единственное, в чем были равны все попавшие в особняк, – это смерть. Но даже здесь имелись некоторые нюансы. Умереть они могли по-разному.

– Что вы такого сделали, чтобы разозлить его? – спросил Кайден.

Байл растерялся.

– Кого? А… Ничего мы не делали. Просто случайно опрокинули несколько свечей и немного попрыгали через огонь. А когда решили, что надо бы его потушить, он погас сам и появилось то чудовище.

Его передернуло от отвращения.

– Оно сказало, что накажет нас, и вгрызлось в лицо Тонни.

– Что будем делать? – спросила Ева. Она почувствовала себя лучше, узнав, что ей не обязательно умирать так же, как тот парень.

– Отдадим их. – Кайден не видел в этой ситуации ничего страшного. Всем здесь суждено умереть, так зачем переживать о таких мелочах? Пусть эти двое умрут в мучениях… кому до них есть дело?

Байл хохотнул, в глазах его поселился животный страх. Он встряхнул Лаллу и зло предложил:

– Ну, попробуй, посмотрим, как у тебя это получится. Хотите, чтобы меня сожрал тот монстр? Ну так он получит нас только вместе. Как вам такой расклад?

Ева угрожающе шагнула к нему.

– Думаешь, сможешь утащить ее за собой, если я тебе руки переломаю?

Рокка все еще лежал на полу без сознания, и ее угроза не казалась Байлу смешной. Случись им встретиться в городских подворотнях, может быть, он даже предложил бы ей присоединиться к их банде.

Но сейчас он хотел только ее смерти.

– Раньше, чем ты до меня доберешься, я сверну ей шею.

– Маленький говнюк, – зло выплюнула Ева.

– В самом деле, – страдальчески вздохнул Кайден, – этой ночью мы все умрем, так почему ты осторожничаешь?

У Евы не было ответа на этот вопрос. Она просто надеялась, что сумеет найти выход. Прервать цепь событий. Сломать этот безжалостный, отнимающий жизни механизм. Так зачем понапрасну рисковать чужими жизнями?
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск