Текст книги

Татьяна Борщ
Рак. Гороскоп на 2023 год

Мешать продвижению к успеху могут излишняя осторожность и подозрительность. Раки стараются везде «подстелить соломку» и зачастую видят угрозу там, где ее нет.

Карьера, бизнес, деньги Раков

Раку не надо воспитывать в себе желание трудиться. Деньги являются главной его страстью. Даже если Рак появился на свет в обеспеченной семье, он чуть ли не со школьной скамьи попытается добиться материальной независимости от родителей. Поэтому основная задача состоит в том, чтобы направить свое желание в верную деятельность. И это для Рака тоже не проблема. Он прекрасно чувствует окружающую обстановку, обладает великолепной интуицией, которая выводит его на «денежные» места. Все, что нужно, чтобы оказаться при деньгах, – это следовать за своими ощущениями.

На чем Рак имеет больше всего шансов разбогатеть

Для Рака благоприятны сферы деятельности, требующие контакта с публикой. Ему нужны поддержка, ощущение себя важной и значительной персоной. Профессия зависит от дня рождения.

22 июня – 30 июня

Раки, появившиеся на свет в этот период, как правило, милы и добродушны. Это интеллектуалы и философы. Самая большая их проблема – борьба с собственной ленью. Такие люди становятся блестящими учеными, исследователями, психологами. Также они могут применить свои таланты в педагогике, воспитательной деятельности, медицине, пищевой и легкой промышленности, торговле, недвижимости, страховании, посредничестве, дипломатии.

1 июля – 12 июля

Самые сильные качества этих Раков – контактность и умение привлекать к себе союзников. К работе относятся добросовестно, но она нужна для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Наиболее подходящие сферы деятельности: пищевая промышленность, гостинично-ресторанный бизнес, торговля бытовыми товарами, биология, история, археология, фотография, живопись, архитектура, музыка, литература, медицина. Работа, предполагающая математические расчеты, дается тяжело.

13–22 июля

Раки, появившиеся на свет в этот промежуток времени, предъявляют высокие требования к себе и окружающим. Необдуманных поступков не совершают, предпочитают все планировать и действовать постепенно. Это очень целеустремленные и трудолюбивые люди. Натура чуткая, благородная, отзывчивая, хорошо понимающая чувства и нужды других людей, но авторитарная. Успех принесут занятия прикладными науками, моделирование и пошив одежды, психология, медицина, издательское дело, журналистика, профессии, связанные с морем, туристический бизнес, дизайн, политика, работа в государственных учреждениях.

Рак-начальник

Рак – идеальный вариант начальника для тех, кто любит работать. Он ставит перед собой лишь одну цель: делать деньги. А деньги можно заработать только упорным трудом. Чем упорнее он трудится, тем больше получает. Эту простую истину он стремится донести до своих подчиненных. Если вы поступили в распоряжение начальника-Рака, приготовьтесь к тому, что весь рабочий день придется отдавать только работе, а чаепития и дружеские посиделки свести к минимуму.

Рак суров, но справедлив. К сотрудникам, которые полностью выкладываются, он относится очень хорошо. Вы не только станете прилично зарабатывать, но и ваша карьера будет продвигаться стремительно. За год у вашего начальника-Рака можно научиться тому, чему у других начальников не научитесь за всю жизнь. Однако не пытайтесь, добившись расположения Рака, воспользоваться его доверием в корыстных целях! Если вы хоть раз поступите нечестно, непорядочно или недобросовестно отнесетесь к своим обязанностям, считайте, что ваша карьера у Рака закончена. Подобные вещи он воспринимает как предательство.

Раки-коммерсанты, как правило, любят дело, которым занимаются, отдают ему себя целиком. Еще бы! Ведь оно приносит деньги! Никакую работу Рак не считает недостойной, может браться за любое дело, если оно приносит прибыль. Если вы хотите сделать карьеру у Рака, вам стоит перенять этот принцип. У Рака великолепная память: он помнит, сколько вечеров и выходных вы отработали сверхурочно, и щедро вознаградит вас за преданность. Правда, стоит отметить, что и ваши ошибки тоже не забудутся.

Следует знать, что Раки подвержены частым переменам настроения. Смена настроения зависит от фазы Луны. В хорошем настроении Рак мил и любезен, в плохом же устраивает разнос всем попавшимся под руку, заслуживают они того или нет. Разносы надлежит терпеть молча, а критику принимать к сведению. Начальники-Раки, не имеет значения, в каком они настроении, всегда критикуют справедливо; просто в моменты, когда им плохо, они становятся более откровенными.

Сотрудникам с логическим типом мышления, возможно, будет трудно понять тактику, с которой Рак ведет дела. Многие его действия покажутся странными, выходящими за рамки здравого смысла. Проявите выдержку, не стоит торопиться с выводами. Вместо того чтобы перечить шефу, отстаивать свою точку зрения и проявлять самостоятельность, следуйте его указаниям, и вскоре вы убедитесь, что он был прав. Рак – великий мастер улавливать тенденции рынка, угадывать, что людям нужно, и продавать товар с максимальной выгодой для себя, а значит, и для вас.

Рак-подчиненный

Рак – серьезный, скромный, надежный и ответственный работник, который охотно возьмется за любое порученное дело. Есть, однако, одно условие: его доходы должны соответствовать производительности его труда. Все Раки питают слабость к деньгам и работают исключительно ради них. Деньги нужны им для защиты от страха перед завтрашним днем. Единственная трудность с Раком заключается в том, что им нужно ставить четкие временные рамки, потому что Раки бывают медлительны, а периодический контроль их стимулирует, не дает расслабляться.

Служащий-Рак будет заниматься любым делом, если оно прибыльно. Но наиболее полно его натура раскрывается при работе с людьми. Ни один из представителей других знаков не умеет излагать свои мысли так ясно и четко. Имейте также в виду, что он обладает незаурядной способностью проникать в чужие души. Внешне Рак выглядит настолько милым и доверчивым, что люди с удовольствием делятся с ним своими идеями и планами. Такого сотрудника полезно брать с собой на переговоры: он может подсказать, с кем стоит, а с кем не стоит иметь дело.

Помимо достойной оплаты труда сотрудник-Рак нуждается в постоянном одобрении со стороны начальства. Это эмоциональный и легко уязвимый человек, который боится осуждения и критики. Его категорически нельзя публично отчитывать и тем более повышать на него голос. Критика должна быть корректной и завершаться ободряющими словами. Но, проявляя одобрение к подчиненным женского пола, руководителям-мужчинам следует быть осторожными. Незамужняя женщина-Рак может принять похвалу и сочувствие за симпатию к ней как к женщине и положить на шефа глаз. А если женщина-Рак выбрала для себя мужчину, она пойдет к своей цели, не боясь никаких препятствий. Если же ваша подчиненная-Рак замужем, она, наоборот, может подумать, что вы считаете ее ветреной и легкомысленной, и обидеться.

И все же главное достоинство сотрудника-Рака в том, что он работает не за страх, а за совесть. Стимулом к работе служат не желание прославиться, удовлетворить самолюбие или выразить себя, а получаемое жалованье. И вам как начальнику следует помнить, что это жалованье должно увеличиваться по мере приобретения Раком опыта, навыков и лояльности к фирме. Иначе вы рискуете потерять безусловно ценного сотрудника.

Кого выбирать в компаньоны и первые помощники

Рак + Овен

Несмотря на то, что Раки чувствуют себя с Овнами как за каменной стеной, выгодного партнерства не получится. Замкнутый характер Рака будет раздражать честного, прямолинейного Овна.

Рак + Телец

Деловое сотрудничество с Тельцом увенчается успехом.

Рак + Близнецы

С Близнецами интересно общаться, проводить время, но в компаньоны их брать не стоит.

Рак + Рак

Два Рака не создадут прибыльного дела. Причина в том, что один из них со временем заберет себе общее дело.

Рак + Лев

Лев – выгодный и удобный компаньон для Рака. Сотрудничество возможно лишь в том случае, если Лев согласится взять основную часть работы на себя.

Рак + Дева

Дева – прекрасный компаньон для Рака. Дева заберет всю рутинную работу и будет добросовестно ее выполнять. А деньги считать умеют оба.

Рак + Весы

С Весами партнерство проблематично. Эти двое будут соревноваться друг с другом, а не сотрудничать, что в конечном итоге выльется во взаимную неприязнь.

Рак + Скорпион

Деловые контакты со Скорпионом принесут успех.

Рак + Стрелец

Несмотря на сильное различие во взглядах и темпераментах, партнерство со Стрельцом благоприятно. Раку будет импонировать его честность, энергичность и вера в успех.

Рак + Козерог

Козерог больше склонен брать, чем отдавать. Если Рака такие условия устраивают, деловой союз возможен.

Рак + Водолей

Не самый удачный вариант сотрудничества.

Рак + Рыбы

Сотрудничество с Рыбами будет прибыльным.

Любовь, секс, брак у Раков

Раки – домашние и семейные люди. Им больше подходит быть замужними и женатыми, чем одинокими. Они могут быть идеальными супругами – верными, преданными, внимательными, заботливыми, если только почувствуют себя по-настоящему любимыми. Рак ищет глубоко эмоциональную любовь, а в ответ готов целиком подчиниться партнеру. Рядом с Раком должен быть сильный человек, который способен понять и поддержать его в моменты сомнений и приступов пессимизма, закрыть глаза на непостоянство его настроений. Мужчин привлекают дамы постарше, с большим опытом, с сильно выраженным материнским инстинктом, которые сумеют выявить их потенциальные возможности. Женщины этого знака ведут себя по-матерински заботливо. Отдают душу семье, мужу, детям, но в ответ требуют того же. Им важнее всего привязать к себе партнера. Наличие ума и каких-то особых качеств и талантов не обязательно. Пускай муж будет самым обыкновенным, главное, чтобы он хранил верность, много работал и заботился о доме. А по большому счету Рак может ужиться с любым партнером. Он стремится к миру, умеет уступить, обойти острые углы; для него проще мучиться и страдать, чем разорвать отношения.

Раки обоих полов обожают своих детей. Но это вовсе не означает, что они хорошо понимают их и находят с ними общий язык. Отцы-Раки проявляют интерес к своим детям, когда те начинают правильно разговаривать (т. е. с 3–5 лет) и с ними можно пообщаться почти на равных. С младенцами Раки общаются с большим трудом, очень нервничают оттого, что не знают, как правильно себя вести.

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск