Виктория Владимировна Дорофеева
Странные люди, порой великие. Свечение


– Ты издеваешься? – громко выкрикнул Вистан, и дитя запищало в руках Крока.

– Тише, прошу – протяжно произнёс вождь.

Вистан потащил Ланартис за руку на улицу. Холодный воздух совсем немного остужал пыл. Сердце заколотилось так, будто скоро выпрыгнет из груди. Но, больше он не хотел мириться с отговорками.

– Давай так! – поставил Вистан девушку перед собой, и взглянул в глаза. – Честный вопрос, и такой же, честный ответ. Согласна?

Ланартис неуверенно кивнула, и опустила глаза в пол.

– Нет, так не пойдёт! – приподнял подбородок девушки Вистан. – Будем смотреть в глазки, и отвечать честно. Итак, в чём проблема, любовь моя? Я гожусь только для постели? А как на счёт замуж за меня выйти? – его голос немного охрип.

– Ты делаешь мне предложенье? – попыталась улыбнуться Ланартис.

– Будто в первый раз, да? – нервно сглотнул Вистан. – В какой уже? Я потерял счёт. Ответь – просил он, сжав зубы. – Только без отговорок, прошу. Выйдешь за меня?

– Конечно, выйду! Шаман пропал. Пора искать! – выкрикнула Ланартис в ответ, громче, чем хотела.

Облегчённо выдохнув, Вистан прижал крепко девушку к себе. Настолько крепко, что Ланартис немного взвизгнула.

– Я поймал тебя на слове – ехидно улыбнулся Вистан, и немного ослабил объятья. – Шаман, говоришь, пропал? Я тоже заметил. Куда понесло этого старого чёрта?!

Глава 6

Едва ступив на Летролийские земли, Палиуса настиг молящий плач. Спутать этот плач было не возможно ни с чем. Так стихии молили о помощи. В суматохе, шаман надеялся, что его исчезновение не заметят быстро.

Плач доносился из леса, неподалёку. Шаман и сам не понимал, как пробирается сквозь высокие сугробы. Одежда вымокла от пота.

Под ногами треснул лёд, и уже через секунду, тело шамана опускалось на дно, не в силах пошевелить даже кончиком пальца от холода.

– Помоги – донёсся голос из глубины.

Тело обдало жаром, но пошевелиться по-прежнему, не удавалось. Зависнув между поверхностью и дном, он широко открыл глаза, и вдохнул воду, будто глоток воздуха.

Тихо и темно. Не слышно даже стук собственного сердца. Страх завладел разумом. В голове пронеслись печальные мысли.

– Помоги мне – чуть громче произнёс голос, и вдалеке появилось, едва заметное свечение.

Палиус направился к нему, удивляясь, что тело стало послушным. Холода больше не чувствовалось, как и нехватки воздуха.

Тусклый свет, будто от свечи, то появлялся, то исчезал. Шаман начал торопиться, беспокоясь, что свечение погаснет. Гребя изо всех сил, он, наконец, приблизился и прикоснулся к золотистому отблеску.

Картинка изменилась. Теперь, шаман стоял посреди зелёного луга. Неподалёку паслись лошади, а над головой пролетали, чудного вида птицы. Настолько пёстрых, Палиус не встречал. Солнце высоко в небе, дарило тепло.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу