Ольга Александровна Валентеева
Ай-тере. Спящая сила

– Вы жалеете, что отдали Нэйта, госпожа? – вдруг спросил Макс.

– Не твоего ума дело, – огрызнулась Хайди.

– Как скажете.

Макс обиженно замолчал. Может, и его кому-нибудь подарить? Макс нравился Хайди, она даже испытывала к этому ай-тере нечто вроде привязанности, но привязанность не любовь. Она легко рвется, поэтому Макс был близок к перепродаже как никогда. Впрочем, не стоит что-то решать, руководствуясь плохим настроением. Это Хайди усвоила еще накануне, когда лишилась Нэйтона.

Ничего, его место тоже не будет пустым, и, возможно, ай-тере возвращать не придется. Так что Хайди немного успокоилась и в колледж входила уже улыбающейся и хотя бы с виду довольной.

– Госпожа эо Лайт! – К ней тут же подскочила Амалия Киткин и склонилась в низком поклоне. – Мы вас так ждали! Накануне студентка Дея вернулась с господином Нэйтоном, и…

– Нэйт теперь ай-тере этой девочки, – перебила на полуслове Хайди. – И никакого особого отношения к нему быть не может. Вопросами колледжа будет заниматься господин Максимилиан.

– Поняла вас, госпожа эо Лайт. Я переселила студентку ле Аррет к третьекурсникам, раз уж у нее появился ай-тере. Негоже молодому мужчине жить в окружении девиц.

– И это верно, – довольно улыбнулась Хайди. Пусть Нэйт крутится среди юных иль-тере и ай-тере. Ему на пользу.

– По поводу расписания Деи…

– Я его составлю сегодня же. А сейчас пригласите ко мне студентку.

Госпожа Киткин умчалась, а Хайди прошла в свой кабинет, приказав Максу разбираться с документами Нэйтона. Завтра она собиралась пообщаться с третьекурсниками и напомнить принципы взаимодействия с ай-тере. Первый кураж уже начал проходить, пора подстегнуть детишек. А пока что…

Скрипнула дверь, и Хайди сжала кулаки. Дея появилась в кабинете одна.

– И где же ваш ай-тере, студентка ле Аррет? – поинтересовалась Хайди.

– Остался в общежитии, – ответила та. – Вы ведь приехали, чтобы обсудить мое новое расписание? Ай-тере для этого не нужен.

Хайди прищурилась. Эта поганка издевается? Но лицо Деи было спокойным и безмятежным. Неужели действительно считала, что не стоит тащить Нэйтона с собой?

– Как прошла первая ночь? Вы воспользовались моим советом?

Щеки Деи вспыхнули, и Хайди едва сдержала смешок. Неужели воздержалась?

– Нет, – тихо ответила Дея.

– И зря. У Нэйта вообще проблемы с силой, вам будет сложно достичь гармонии, а без этого он погибнет. Поэтому хотите или нет, а выход один.

– Мы поищем другой.

– Зачем?

– Нэйт – не мой муж и даже не жених, – ответила паршивка. – Я не считаю отношения между нами возможными.

– А это и не отношения, – фыркнула Хайди. – Ай-тере – не мужчины.

– Да?

Дея уставилась на нее. Хайди готова была поклясться, что с вызовом, но девчонка быстро отвела взгляд. Боится, малолетняя зараза.

– Да, – кивнула Хайди. – С завтрашнего дня будешь ходить на лекции со вторым курсом, кроме лекций по энергетическому взаимодействию. Их ты будешь посещать с третьекурсниками. Тебе полезно взглянуть на взаимодействие уже гармонизировавшихся пар. И раз у тебя были индивидуальные практикумы с Нэйтом, так и быть, теперь у вас будут индивидуальные занятия со мной. Пока, скажем, три раза в неделю. Все-таки Нэйт – мой бывший ай-тере, я знаю особенности его силы лучше других.

– Благодарю за заботу, госпожа эо Лайт.

Снова дерзит? Хайди очень хотелось поставить негодницу на место, но не сейчас. Сначала надо подтолкнуть ее к мысли, что чужого ай-тере лучше вернуть и получить другого. Поэтому Хайди улыбнулась и сказала:

– Ступай, Дея. Завтра сразу после завтрака жду тебя и Нэйта в моем кабинете, начнем занятия. И я немного скорректирую твое расписание, госпожа Киткин передаст тебе его.

– Хорошо, госпожа эо Лайт.

Девчонка присела в реверансе и ушла, а Хайди заскрежетала зубами. Это же надо было отдать Нэйта такой дряни! Лучше было подарить его Кэтти. Но у той и так есть неплохой ай-тере. Вчерашний вечер прошел для Хайди очень даже весело, несмотря на потерю Нэйта – она пыталась выбить из глупого Эжена подробности об индивидуальных занятиях Деи и Нэйта. Но, стоит отдать парнишке должное, он молчал. Молчал в ответ на боль, не реагировал на ласку. Тоже занятный экземпляр, но слабоват.

Хайди не покидала мысль, что она о чем-то забыла. Точно, кристалл! Надо определить, сколько ай-тере положено Дее. Что ж, это можно будет сделать и завтра. А сегодня, пожалуй, стоит снова поехать к Кэтти. Может, ее ай-тере все-таки передумал и заговорит? Как знать?

Глава 3

Дея

Я проснулась очень рано, да и вообще в эту ночь спала плохо. В голове кружились такие разные мысли, что отделаться от них казалось невозможным. Поэтому и открыла глаза в начале шестого. Нэйтон спал. Было так удивительно видеть его расслабленное лицо, но даже во сне между бровями залегла хмурая складка. Ему тяжелее, чем мне. Я это понимала. Он не знает, чего ждать дальше, ведь его жизнь перевернулась с ног на голову. Но я готова была на все, чтобы он мне если не поверил, то хотя бы начал немного доверять. Потому что любила, как бы глупо и безнадежно это ни казалось.

Нэйт даже не слышал, как я умывалась и одевалась. С госпожой Киткин мы встретились в коридоре. Она как раз шла сказать, что меня желает видеть госпожа эо Лайт. Я страшилась этой встречи, но понимала – она неминуема. Поэтому не стала медлить, а пошла следом за госпожой Киткин.

У Хайди был свой отдельный кабинет. Она сидела за столом и едва ли не прыскала ядом. Кажется, хозяйка колледжа успела пожалеть, что избавилась от Нэйтона. Но я не отдам его обратно! Он вообще не вещь, чтобы вот так швырять от одной иль-тере к другой. Конечно, меня совсем не порадовали индивидуальные занятия с Хайди. И дураку стало бы понятно, что их цель – видеть Нэйтона. Возможно, продолжать давить на него – виденное мной в подвале особняка не выходило из памяти. Это не жизнь. Никто не должен так страдать.

Я держалась, как могла, и только когда шла обратно в комнату, предательски задрожали ноги. Захотелось сползти по стеночке на пол и несколько минут просто сидеть, но я все-таки добрела до комнаты. Открыла дверь и встретилась с внимательным взглядом темно-карих, почти черных глаз. Сначала я думала, что глаза у Нэйта черные. Но нет, если присмотреться, можно различить чуть более темные «прожилки» на карем фоне.

– Где ты была?

Резкий вопрос поставил в тупик. Я сразу ощутила себя ребенком перед строгим наставником.

– Приехала Хайди, вызывала меня к себе, – ответила я тихо.

– Тебя или…

– Нас, – договорила за него. – Но я не стала тебя будить. Отдохнул?

Нэйт кивнул, не сводя с меня пристального взгляда. Да, легко не будет. Даже наоборот: будет очень нелегко.

– И как же она от тебя отвязалась? – Его губы искривила недобрая усмешка.

– Сказала, что приедет завтра, и назначила индивидуальные занятия. Так что мы будем видеться часто.

– Даже не удивлен.

Нэйтон поднялся, прошел мимо меня и скрылся за дверью ванной, а я обессиленно рухнула на постель. Завтрак пропустила, к занятиям возвращаться завтра. Надо сбегать к девчонкам за конспектами, раз уж большую часть занятий я все-таки буду проводить со вторым курсом. А вот знакомиться с новыми соседками страшно. Хорошо, что сейчас они тоже на занятиях. Поэтому я лежала и смотрела в потолок. Надо было не слушать Нэйта и сходить за тетрадками вчера. Тогда можно бы сейчас переписывать все, что пропустила.

И все-таки внутри царил бедлам. Я не знала, как вести себя с Нэйтоном. Не понимала, что делать с Хайди. Еще год и три месяца. Да за это время можно сойти с ума! И идти некуда, и нельзя, иначе конец. Надо постараться, взять себя в руки и доказать всем, а прежде всего – себе, что я справлюсь.

this