Милена Валерьевна Завойчинская
Подарок богини зимы, или Стукнутый в голову инопришеленец

– А потому что котики ру?лят миром! – расхохоталась Полина.

– Рулят? – перевел на нее взор гость.

– Правят.

– Вашим миром правят коты?!

– Ну они же такие няшные. Котикам больше всего лайков ставят.

– Няшные? И чего ставят?

– Лайков.

– Не понимаю.

– Если тебя утешит, я тоже не все понимаю в их сле?нге, – усмехнулась Ира и погладила дочку по голове.

– В чем?

Повисла пауза, пока все присутствующие пытались как-то собраться с мыслями. Но непосредственный ребенок вновь первым нарушил тишину:

– Ма, а ты сегодня пойдешь фотографировать? Или мы дома?

– Гра?фи что? – опять не понял их гость.

– Фотографировать? – Ира задумалась. – Надо бы. Такой чудесный снег. Но… – Она кивнула на их гостя, закутанного в простыню.

– Да-а-а, проблемка, – совсем по-взрослому протянула Поля и сделала вид, словно чешет щетину, выдвинув челюсть вперед. – Дяденька-то у нас совсем голый. А какой хороший снежный демон бы у тебя получился.

– Что?! Но я не демон!

– Та-а-а-к! – Ирина, не обратив внимания на его возглас, откинулась на спинку стула и пристально уставилась на рогатого мужчину. – Поля! Ты гений!

– А то ж! Я знаю, мам, – прыснула смешинками девчушка. – И что бы ты без меня делала? Дядя, а ты морозоустойчивый?

– Э-э… – растерялся потенциальный «снежный демон», не улавливая нить рассуждений своих собеседниц.

– Уважаемый… Не знаю, как к тебе обращаться, – вкрадчиво начала женщина. – Я подрабатываю фотографом. В том числе. Выставляю снимки на стоки, атмосферные фото неплохо покупают. Только вот мне нужен будет релиз модели. Как быть с его заключением, если ты даже имени своего не помнишь?

– Простите, дамы, но я ничего не понимаю, – поднял Керин перед собой руки, сдаваясь.

– Дядя-козел, ты не расстраивайся. Я тебе сейчас всё объясню, – подпрыгивая от нетерпения на стуле, начала Поля. – Мама снимает фотографии. Это такие картинки, портреты и всякие натрюморты и пижазы.

– Натюрморты, пейзажи, – исправила ее мать.

– Ага! Так вот. Она делает красивые амтосферные фотографии для блогеров, а еще такие, которые выставляет на продажу в итернет. Вот. А нам за это переводят денежку, чтобы нам хватало на жизнь. Папа ведь совсем не платит. Так понятно?

– Ты художница? – скосил глаза на Ирину Керин. Он опять не понял половину слов, но решил не акцентироваться на этом.

– Да-да! – обрадовалась Поля. – Она фотохудожник. И периодически снимает людей. Моделей. Ты будешь нашей моделью? Мама тебя красиво снимет. Хочешь, я покажу тебе ее работы?

– Хочу, – сложил руки на груди мужчина.

Он пока не понял, согласен ли такой странный опыт – быть моделью художника. В его мире не слишком-то хорошо писали портреты. Да и вообще – не унижает ли это его честь и достоинство? Все же он… Он… Боги, да кто же он такой?!

– Поля, принеси, пожалуйста, планшет, – негромко попросила Ирина. – Покажи нашему гостю мой аккаунт. А я пока приберусь и подумаю. Релиз… В принципе, если человек скрывается под псевдонимом и им же его подпишет, заполненное от руки… Надо будет узнать.

Ирина

Вчерашний вечер, так хорошо начавшийся, закончился нервно и странно. Найденный у подъезда человек с амнезией и ранениями… То, какой он… Два сердца! Подумать только! И рога. Как у человека могут из головы расти рога? А ведь они настоящие.

Вчера я так растерялась, что никак не могла собраться с мыслями и ощутимо паниковала. Всё же мы с Полькой вдвоем, а я притащила в дом неизвестного мужика. По-хорошему, надо было бы его сдать «скорой помощи». И полицию вызвать, ведь его явно пытались убить. И эта амнезия…

Но дочка права. Он настолько отличается от нас, людей, – поверить в это не могу! – что угодит не в больницу, а в какую-нибудь закрытую лабораторию, на опыты. И я не готова обречь кого-то на такую судьбу.

Лучше уж попытаться поверить в невероятное. В то, что он инопланетянин, как предположила Полина. Или в то, что это попаданец из магического параллельного мира, как пишут в фэнтези. Я с удовольствием читаю такие волшебные истории, чтобы отдохнуть и отвлечься от суровой реальности.

Отчего-то мне кажется, что права именно я. Все эти странные пассы руками, которые он периодически неосознанно делает. Пытается колдовать? И то, как он порой напрягается и словно прислушивается к окружающей действительности. Если бы я была магом, то подумала бы, что он сканирует происходящее вокруг.

И эти его оговорки… Холодильник – артефакт. Электрический чайник – тоже…

Ох, нечисто с ним что-то! Но как бы невероятно ни выглядел он сам, прежде всего – это человек (или не человек) в беде.

Хотя обезопасить себя и ребенка не помешало бы. Вот как раз сейчас и проверю, права ли я или сошла с ума, поверив в то, что он попал сюда из магической параллельной реальности.

– Уважаемый, – кашлянув, обратилась я к нему. – Я готова предложить тебе кров на время твоего пребывания тут и до того, как ты полностью оправишься и вернешь память. Но мне нужны гарантии, что ты не причинишь нам вреда. Прошу отнестись к этому с пониманием. Мне бы хотелось, чтобы ты принес клятву.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this