Берта Свон
Невеста – такая работа


– Исключено. У нас разработана своя система тайных знаков, чтобы не мешать друг другу. Он – агент, на работе. И «работа» сидела возле него.

Сорванный завтрак Алиса возместила принесенным вышколенной служанкой мясным салатом с куском пшеничного хлеба и стаканом ягодного морса. Пока ела, обдумывала свои впечатления. С матерью Витора следовало держать себя настороже. Она если и не знала точно о порталах, то, похоже, о многом догадывалась и в «мужском мире» чувствовала себя относительно уверенно, хоть и вела себя в соответствии с патриархальными нормами. Сестры и дальние родственники больше всего напоминали Алисе стаю ворон, кружащих неподалеку от поля боя в надежде поживиться падалью. Хотя, если вспомнить местные законы, дальним родственникам ничего не полагалось. Значит, они если и будут стараться сделать гадость, то или «из любви к искусству», или по заданию кого-то из сестер, перед кем хотят выслужиться.

– Гадюшник, – фыркнула Алиса, доев все, что лежало на тарелке. – Эльнар, ты сволочь.

Под ногтями снова замерцали искры.

Алиса выругалась на одном из языков далекой индустриальной планеты. Вот еще неконтролируемой магии здесь и сейчас ей не хватало для полного счастья.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу