Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

– Рад, что вы все успели привести себя в порядок.

Язва.

– На этом предмете вам не будет читаться ни школьный курс химии, ни профессиональный. Первое вы и так должны знать, а во втором хотя бы разбираться. К тому же в вашей группе есть врач, который поможет и в освоении материала, и в спасении вашей жизни, если вы предоставленный мною материал недостаточно освоите.

В группе послышались неуверенные смешки.

– А зря смеетесь. Врачей прямой медицины не так уж много, и, если исходить из древней теории вероятности, вы не раз попадете в руки к одному и тому же специалисту. Поэтому никогда не нужно ссориться с тем, кому доверишь свое здоровье, а вполне возможно, и жизнь.

Группа странно на меня покосилась, а Кира, сидевшая за соседним столом, усмехнулась.

– Но мы отвлеклись. Практически ни одна наука не обходится без достижений химии. Она все глубже проникает во все области как научной, так и хозяйственной деятельности. Если рассматривать взаимосвязь этого предмета и других наук, можно выделить промежуточные (переходные) науки: физическую химию, геохимию, биохимию и множество других. Медицина, парфюмерия, металлургическая и топливная промышленность – это лишь малая часть отраслей, которые просто не смогут существовать без развития химии. Конкретно военные очень тесно с ней связаны. Мы будем углубленно изучать нужные нам ответвления данного предмета. И, помимо всего этого, вы должны за десять лет адаптироваться ко всем известным ядам и другим отравляющим веществам. Я с помощью этого предмета и практических испытаний подготовлю ваш организм так, чтобы ему невозможно было причинить вред никаким химическим воздействием. Здесь вы научитесь идти против своей природы.

Оглядев нас, Ремарк зловеще улыбнулся.

– Сегодня мы начнем с простейших ядов.

Теперь группа зашевелилась – никому не хочется травиться, и мне в том числе.

– Сейчас я объясню вам все, что требуется, и потом вы попытаетесь применить свои знания на практике. На этих лекциях я настоятельно рекомендую спрашивать о том, что непонятно.

Сегодня все прошло без сюрпризов, и все справились с заданием. Но надолго ли пребудет с нами удача?

На астрономию все шли в подавленном состоянии. Перспектива, открывающаяся перед группой на ближайшие десять лет, была нерадостной. Только и оставалось думать: что принесет нам новый предмет?

Сиротливым тонким ручейком мы просачивались в аудиторию, где за столом уже сидел адмирал Рассел Гер и с интересом взирал на нас.

Расположившись за одним из полукруглых столов, я посмотрела на таких же усталых Киру и Джима, которые сели, как всегда, по бокам от меня. День был тяжелый, и он еще не закончился.

Опять прозвонил колокол, и преподаватель начал занятие, не вставая с места.

– Добрый вечер. Еще один предмет, который я буду у вас вести, – это астрономия. А именно мы будем изучать космические карты, звезды, открытые планеты и то, как проложить к ним маршрут. Это основное. И, естественно, разберем много побочных ответвлений данной науки. На сегодняшней лекции мы начнем досконально изучать наш сектор, а потом перейдем к следующим. Итак, отрезку космоса, в котором мы находимся, присвоен номер один восемь три, и состоит он из нескольких десятков галактик. Галактика же, в свою очередь, состоит из звезд, пыли и газа. Миллиарды их разбросаны по всей Вселенной. Она может существовать сама по себе, находиться в группе или в скоплении. Бедные скопления имеют в своем составе очень мало галактик, но есть скопления, которые состоят из нескольких галактик – их называют изобилующими. Галактики могут быть разных форм и размеров. В зависимости от формы ученые разделили их на спиральные, эллиптические и неправильные. Наш Млечный Путь является спиральной галактикой. В ней насчитывается более двухсот миллиардов звезд, и диаметр ее составляет около тридцати тысяч парсек (порядка ста тысяч световых лет). Солнечная система расположена на одном из ее рукавов, известном как Рукав Ориона. А теперь подробнее…

Прослушав лекцию, я поняла: этот предмет один из тех, что даются мне с трудом.

Теперь еще четыре часа карате, и все! Домой на диванчик. Пусть весь вечер занят уроками, зато мое измученное тело будет находиться в горизонтальном положении.

Поэтому, настроив себя на подобный лад, я отправилась обучаться боевым искусствам. Увидев меня, Саймак сразу заулыбался. На тренировку я подошла последняя и присоединилась к неровному строю счастливцев.

– Ну что, красавчики, начнем. Я гляжу, многие из вас спят, но ничего, скоро проснутся. Все вы уже имеете голубой пояс, а один из вас даже зеленый. Начнем с Линари Тинка.

Последующие несколько часов нас всех кидали из одного конца зала в другой, били и мучили. В самом конце урока я записала успехи студентов, просмотрела сброшенные преподавателями файлы об остальной группе, после чего мне сообщили:

– Мельник, теперь поговорим о вас. Скажу честно, вы меня приятно удивили. Из школьного курса карате вы усвоили довольно много, и ваш голубой пояс вполне соответствует требуемому уровню. Есть неплохие задатки для дальнейшего движения. Поэтому мы будем работать! Но есть один недостаток, который добавит вам проблем, и это – длинные волосы. Сегодня я не применял приемов, в которых можно за них ухватиться, но на следующем занятии на это можете не рассчитывать.

Как это заявление меня обрадовало, просто не передать словами!

Выслушав столь жизнеутверждающее заключение, я отправилась домой, по дороге встретив Громову. Все тело болело так, как будто по нему проехался вездеход МИ-8. И вот когда мы с Кирой, подпирая друг друга плечом, ковыляли по коридору, из-за угла на нас напали трое и, повалив на пол, потащили куда-то. Мы сопротивлялись, извивались, отбивались и опознали наших обидчиков только тогда, когда нас затащили в какую-то лабораторию. Я, конечно, не спецназовец, но у врачей есть свои приемчики, и мы знаем много уязвимых мест на теле – в последние два столетия их было открыто предостаточно.

Схватив одного из нападавших за воротник формы, я надавила на его шею в определенном месте, и тот упал как подкошенный. Пайк тут же отскочил от меня и занял оборонительную позицию.

Я не верила, что такой человек, как он, ни с того ни с сего успокоится, и в последнее время ждала, что же он устроит. Но такого не ожидала. Нападение на старшего по званию – это отчисление с занесением в личное дело, и никто бы меня не осудил за рапорт.

Не знаю, чем бы все это закончилось, но в это мгновение я почувствовала укол в районе шеи, затем боль, и сознание поглотила темнота.

Пришла я в себя в медицинском отсеке и, открыв глаза, увидела над собой Козеро.

– Ну что, спящая красавица, пришла в себя? Рад нашей новой встрече. Правда, было бы намного лучше, если бы она произошла завтра, согласно расписанию.

– И не говорите, сэр.

– Встать можете?

Я аккуратно поднялась.

– Да, вроде ничего. Что со мной было?

– В вас выстрелила разновидность растения нуги в теплице, и от яда вы отключились.

– Осложнения есть?

– Пока никаких. Но я уже отправил Саймаку сообщение, что на утреннюю тренировку вы не придете. Вам повезло.

Яд нуги был не сильно токсичен, но предугадать, как на него отреагирует организм, было сложно.

– Просто не то слово. Я его убью!

– Кого?

– Свой здравый смысл, сэр.

Рассказывать о том, что произошло, пока я все хорошо не обдумаю, мне не хотелось.

– Как вы все забрели в эти сектора с растениями? Вас должны приучать к их яду только на втором году обучения.

– Не знаю, сэр.

– Что ж, советую вам узнать, потому что все пострадавшие очнулись, вы последняя, и через пять минут у вас построение.

– Это в двенадцать ночи?

– Да. Ремарк в гневе. Давно я его таким не видел. Мне кажется, его даже немного потряхивает от ярости.

– Спасибо за предупреждение, сэр.

– Пожалуйста, только оно вряд ли чем-то вам поможет.

Вздохнув, я поднялась и отправилась на построение. В общий зал выгнали всю нашу группу, и сейчас мы стояли навытяжку перед белым от ярости адмиралом. Взгляд его был мрачен и не предвещал ничего хорошего. Именно в этот момент я поняла, почему его прозвали Железным герцогом и почему он удерживает власть в сфере безопасности в своих руках. Жуткий ракш!!!

this